Принимайте продолжение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- ***
Вечерело. Было около полуночи, когда Джон Коннор закончил свой рассказ.
- Да. Не каждый день слышишь такое. - сказал Дерек. - И что? Мне тебе верить? Знаешь, я бы тебе не верил, если бы... - тут он замолчал, затем продолжил. - Впрочем, неважно. Допустим, это правда. Что тогда?
- Я должен вернуться назад.
Джон не сказал Дереку о чипе, о Кэмерон, о Кэтрин Уивер и Джоне Генри. Он знал, как Дерек относится к машинам и не стал рисковать. Это могло повлиять на успех его планов, хотя как таковых, планов еще не было.
- Вернуться назад? Хм. Это звучит забавно. Как ты собираешься это сделать?
- Ну разве у вас нет машины времени? Разве вы не можете переместить меня?
- Эй, парень. Что это все значит? Ты появляешься неизвестно откуда. Потом ты рассказываешь мне историю, полную вранья. Теперь ты хочешь, чтобы мы переместили тебя назад.
- Я просто...
- Расслабься. Не все так безнадежно. Есть вариант.
- Да? И какой же? - оживился Джон.
- Мы уже около месяца не можем отвоевать эту территорию у Скайнета. Разведчики говорят, что в двух милях отсюда у железяк есть какой-то важный стратегический комплекс. Заводы, склады, лаборатории. Просто подарок для нас. Но к сожалению он хорошо охраняется. Каждую ночь новые патрули кентавров. А недавно к нам в бункер чуть не попал инфильтратор. Он бы бойню устроил, если бы не мой брат. У него чутье на этих стальных ублюдков. Мы нейтрализовали киборга. Элисон говорит, это Т-888, новая модель, совсем не отличается от людей. Ходят слухи среди солдат, что эти штуки даже потеют, воняют, и даже могут есть для вида. Все, чтобы походить на нас. Но я в это не верю. Было бы это так - они бы нас всех уже давно уничтожили.
- Вы не пробовали их перепрограммировать?
- Кого? Жестянок? Ты что, смеешься? Мы к ним близко не можем подойти.
Немного подумав, Дерек добавил:
- А если бы и попробовали, они бы всеравно всех убили. Это их суть. Убийства. Они только на это и годны.
- А кто у вас главный? Ну, в смысле, у сопротивления?
- Полковник Блэйк. Он из ВВС. Воюет, как зверь. Всем стоит у него поучиться. Однажды его отряд окружили железки. Убили половину. Он продумал такой ход, которого они не могли ожидать. В результате погибли еще два солдата, а его самого ранили. Но они уничтожили четырех киборгов и два вражеских танка. Такие вот слухи. Он управляет армией сопротивления уже несколько лет. Но он не мессия. Он всего лишь человек и он не застрахован от металла.
- Послушай, Дерек. Мне нужно знать, как мне попасть обратно.
- В том комплексе, что две мили на север. Говорят, там есть то, что тебе нужно.
- Машина времени?
- Да.
2009 год.
Джеймс Эллисон сидел у себя дома на диване вместе с Саванной. Он помогал ей делать уроки.
- Почему мама не забрала меня сегодня из школы?
- Ммм... Твоя мама... она уехала... по работе и попросила меня пока за тобой приглядеть. Она скоро вернется. А пока ты поживешь у меня.
- Ура!
Эллисон сам не верил в то, что говорил. Он придумывал на ходу, зная, какой будет реакция Саванны, если она узнает правду. Но рано или поздно она всеравно узнала бы.
- Как прошел урок физкультуры? Я слышал, ты хорошо справляешься.
- У меня сегодня хорошие оценки.
- Ты просто замечательная девочка, Саванна. Хочешь, я приготовлю тебе чаю?
Эллисон встал с дивана и пошел на кухню. Он взял чайник и его взгляд пал в окно: там, около его гаража стояли несколько подростков. Эллисон поставил чайник и быстро ушел в комнату. Саванна в это время рисовала на бумаге. Джеймс подошел к ней:
- Слушай, Саванна, я кое-что забыл в гараже. Я сейчас сбегаю туда, ты ведь подождешь меня и мы вместе попьем чай. Хорошо?
- Хорошо.
Эллисон вышел из дома и подошел к гаражу, к парням, которые там стояли. Они посмотрели на него.
- Эй, что вы здесь делаете?
- Мы? Ничего, мы просто стоим.
- Почему вы стоите около моего гаража? Наверно крэк курите. Мне вызвать полицию?
- Нет, мы уже уходим.
Группа ушла. Эллисон стоял около гаража. Он с облегчением вздохнул и подошел к двери. Огляделся. Вокруг никого не было, только несколько человек шли по своим делам. Эллисон приоткрыл дверь и протиснулся в гараж, затем сразу же захлопнул дверь. Он не хотел, чтобы его видели. Джеймс медленно подошел к машине и открыл багажник. В багажнике лежала Кэмерон. Он вывез ее из Зейра-Корп сразу. Эллисон посмотрел на ее лицо. Все в порезах от перестрелки и нет одного глаза. Такое Эллисон уже однажды видел. В Мексике. Это ему сильно запомнилось. И он никак не ожидал, что увидит подобное снова. Он посмотрел на уцелевший глаз - тот, как будто, смотрел в никуда, ничего не выражал. Эллисону стало не посебе и он захлопнул багажник. Немного постояв на месте Джеймс подошел к столу с инструментами, на котором стояла банка с термитом, которую он предусмотрительно приготовил после смерти Кромарти. Он взял банку. Потом поставил ее обратно и достал мобильный телефон. Набрал номер.
- Алло, служба доставки, чем я могу вам помочь?
- Вы можете привезти мне два ящика льда, желательно с заморозкой или холодильником?
2026 год.
Сара очнулась посреди дороги, рядом были разрушенные дома, прямо перед ней - остатки небоскреба. Сара огляделась. Вокруг никого не было. Она встала. Резкая боль ударила ей в ногу и она повалилась на землю. Посмотрев на ногу, она увидела рану. Не серьезную, но мешающую ходить. По видимому, ранение она получила при телепортации или какой-нибудь из обломков домов ранил ее. Сара решила ползти к бывшему небоскребу. Там по ее мнению должны были быть какие-нибудь полезные вещи. Так и оказалось, когда она доползла до него. На полу лежал скелет человека в форме охранника, рядом - пистолет Глок 17. Сара взяла его и проверила аммуницию. Все патроны были в обойме.
«Либо этот человек погиб, не успев выстрелить, либо, не успев даже понять, что происходит.» - подумала Сара. В этом помещении было еще несколько трупов. Возможно, здесь располагался офис какой-то компании. Сара увидела труп женщины в весьма пригодной для ношения одежде. Не долго думая, Сара оделась, насколько это не было ей неприятно. «Извини.» - подумала она, застегивая пуговицы. Первой задачей было найти аптечку, чтобы обработать рану. После взрывов это было трудно сделать.
Сара услышала шаги. Прямо в ее сторону приближались два, а может и три человека. Человека или нет - Сара не знала и приготовилась защищаться. Она навела пистолет на выбитый взрывом дверной проем. На земле показалась тень. Сара приготовилась нажать на спусковой крючок.
Продолжение следует...