s1nod, Если вкратце, то "Герои" - люди, обладающие сверхъспособностями. В этом плане можно провести аналогию с сериалом 4400 или с фильмами "Люди Икс". А характеристики конкретно каждого из "Героев", я хотел привести далее в фанфике. Так как персонажи мира Хроник с "Героями" тоже практически незнакомы. Добавлено (25.04.2010, 22:52)
---------------------------------------------
После продолжительного перерыва, вызванного желанием сделать все как можно лучше, а не абы как, представляю вашему вниманию предпоследнюю часть фанфика. Вопросы и дискуссии на тему приветствуются. Реакция на критику - адекватная
Пролетев четыре с половиной тысяч километров, Питер спустился на плато Колорадо, чтобы передохнуть. Это была их третья остановка. До этого они спускались поблизости от Колумбуса и Канзас-Сити. Джон с удовольствием прошелся, размяв ноги. Лететь подобным образом было не так комфортно, как на самолете.
Кэмерон вычислила их координаты и сообщила, что до Лос-Анджелеса осталось 400 километров, и около 30 километров до небольшого кемпинга под названием «Горный ручей».
Джон предложил сходить туда и перекусить. Кэмерон возразила:
— Наше появление без транспортного средства неизбежно привлечет внимание. Возникнут вопросы. Это нежелательно и небезопасно.
— Кэм, у тебя прямо мания насчет безопасности. Не забывай, что мы люди и нам надо есть.
— Джон, через полчаса мы полетим дальше и скоро будем в Л.А, — примирительно сказал Питер, — А пока можно подкрепиться шоколадным батончиком. У меня привычка брать с собой несколько штук. Я иногда залетаю довольно далеко.
Питер достал два батончика Picnic и протянул один Джону. Потом вопросительно посмотрел на Кэмерон.
— Для моего функционирования белки и углеводы не требуются, а с восстановлением биооболочки можно повременить.
Джон сел на небольшой серый валун. Снял обертку с батончика и стал его есть. После того как он немного утолил голод, он спросил у Питера:
— А что же все-таки произошло в офисе? Все так переполошились увидев Сайлора. Да и как он проделал этот фокус с Кэм я не понял.
Питер встал напротив Джона. Посмотрел ему в глаза.
— Сайлор – убийца. Он убивает таких как мы, чтобы забрать способности. Для этого он вскрывает череп. Многих он уже убил. Наверно, он решил, что у Кэмерон тоже есть способности и захотел их забрать.
— Ну, способности Кэм ему не получить никогда.
Джон встал с камня и стряхнул крошки с колен.
— Однако, Кэм, почему ты никак не отреагировала, когда тебе пытались сделать трепанацию черепа?
— Сайлор не намеривался делать мне трепанацию, он хотел изучить меня. Я тоже изучала его.
— И что же ты узнала?
— Его кости и мышцы более подвижны, чем у обычного человека и это позволяет ему менять внешний облик. И еще я обнаружила одну особенность.
— И какую же?
— У него есть область мозга по структуре отличающаяся от остальных.
— Это у него от Клэр. По сути Сайлор бессмертен, но если поразить его в это место, то Сайлора можно остановить.
— Спасибо, Питер, это ценная информация.
— Не за что, Кэмерон. Ной уже пытался это сделать, но у него не получилось.
— Постой, Питер. Ты же сказал что Сайлор убивает тех, у кого забирает способности? Но Клэр жива и здорова.
— Клэр особенная. Только ей удалось пережить встречу с Сайлором и не потерять способности и жизнь.
— По виду она самая обычная хрупкая девушка.
Кэмерон отметила нотки заинтересованности в голосе Джона.
— Мы все по виду самые обыкновенные.
— И какие у кого способности? Ты вот можешь летать, а что делает твой брат?
— Это Нэйтон летает, а я всего лишь позаимствовал у него это. Я тоже умею одалживать способности, как Сайлор. Но я не убиваю никого и не забираю способности совсем. Раньше я умел их копить, а теперь могу использовать только самые последние. Для этого мне достаточно коснуться человека.
— А у остальных какие?
— Нэйтон летает, мама видит будущее, Клэр регенерируется, Хиро может останавливать время. Раньше он умел путешествовать в прошлое и будущее, но теперь не может. Его друг Андо может пробуждать способности у людей, которые еще не знают о них. Всех способностей Сайлора я не знаю.
— А отец Клэр?
— У Ноя способностей нет. Раньше он охотился на таких как мы. Это довольно запутанная история. И вообще он ненастоящий отец Клэр. Ее отец Нэйтон.
— Но она не зовет Нэйтона отцом, почему?
— Она совсем недавно узнала, что он ее отец и долгие годы считала отцом Ноя.
— Все-таки ей повезло больше чем мне.
— А что случилось с твоим отцом, Джон?
— Погиб. Еще до моего рождения. Мы скоро полетим?
— Да. Минут через пять.
Разговор с Питером многое прояснил Джону. Когда они летели сюда, то даже толком не представляли к кому и зачем летят.
Три дня назад
Джон и Кэмерон возвращались из супермаректа. Они купили некоторое количество химикатов и электронных компонентов. Дерек и Кэмерон обучали Джона взрывному делу. Азы он хорошо знал, но его учителя считали, что надо довести его навыки до совершенства. Учили его с разных точек зрения: Кэмерон опираясь на свои технические знания показывала как сделать наиболее надежное взрывное устройство, а Дерек на основе своего боевого прошлого – наиболее эффективное. Если еще вмешивалась Сара, то Джону приходилось совсем плохо. Она хотела чтобы он при этом оставался в безопасности. Следовать сразу всем советам и не пренебрегать ничьими казалось Джону совершенно невозможным.
На полпути к дому дорогу им преградила немолодая женщина. Взяв Джона за рукав и посмотрев на него своими темными большими глазами, она сказала полувопросительно-полуутвердительно:
— Джон? Джон Коннор?
—Д-да, — неуверенно ответил Джон.
Кэмерон стояла спокойно, значит женщина не была терминатором и Джон тоже успокоился. Но вот откуда незнакомка могла знать его имя? Она не дала ему времени подумать над этим. Взяла его за руку и повела в сторону от оживленной улицы. В небольшом скверике она остановилась. Кэмерон осмотрелась и дала знак Джону, что все в порядке.
Сев на скамейку женщина заговорила:
— Я Анджела Петрелли. Я знаю что случится. И так же знаю как важна твоя роль во всем. Я хочу предложить помощь. От меня и нескольких людей. Мы не из правительства, но тоже можем многое. Через три дня будь в Нью-Йорке и приходи на встречу вот по этому адресу. Она протянула Джону бумажку и быстро ушла.
— Что ты думаешь, Кэм?
— Анализ голоса показал, что она говорит правду.
— Но кто она такая? Откуда знает меня и что случится? Она из будущего?
— Этого я не знаю. Я не встречала ее в будущем.
—Пожалуй, стоит все рассказать маме и Дереку.
Сара вначале восприняла идею встречи с неизвестными людьми в штыки.
— Мам, нам нужна помощь! Слишком мало времени остается до Судного Дня.
— Какая-то сумасшедшая подошла к тебе на улице предложила встретиться неизвестно с кем в другом городе, и ты сразу согласился? Не обсудив со мной?!
— Во-первых, я не называл ее сумасшедшей, я сказал что она «странная женщина». Во-вторых, Кэм проверила ее, и она не лжет.
— Ах да, ходячий детектор лжи, который сам частенько врет.
Неожиданно Дерек поддержал Джона.
— Все-таки надо выяснить, что это за люди и что им известно. Встретимся с ними на нейтральной территории, проведем разведку. Союзники нам не помешают, а если это враги тем более надо все выяснить. На какое число назначена встреча, Джон?
Джон немного смутился.
— Вообще-то, дядя Дерек, мы собирались полететь вдвоем с Кэм. Вас с мамой могут опознать в аэропорту или в других местах, где есть камеры наблюдения. А нас никто не ищет. Мы спокойно долетим самолетом.
Дерек был недоволен, но согласился. Сара тоже осталась дома по тем же причинам.
Настоящее время
Отдохнув двадцать три минуты по показаниям встроенного хронометра Кэмерон, Питер предложил лететь дальше. Когда они поднимались в воздух Джон немного осмотрелся: вид был неописуемо красив: красновато-коричневые уступы Гранд-Каньона, имеющие причудливую форму пагод, пирамид и утесов, зеленые долины, небольшие рощицы хвойных деревьев тут и там, невысокие покрытые снежными шапками горы.
Знаменитую Долину Смерти они оставили в стороне. Если им удастся предотвратить Судный День, надо будет туда съездить с мамой Дереком и Кэмерон. Пожить в кемпинге, съездить на экскурсии на мощном джипе,взятом на прокат, полазить по скалам. Джону как-то попалась рекламная брошюра туристического центра «Фурнес Крик» оттуда он и узнал о «Замке Скотти», в котором лесники парка ежедневно устраивают театрализованные представления в одеждах 1939 года, и о «Городе привидений» - старом заброшенном городке старателей и шахтеров и о других развлечениях и турах.
Но все это станет возможным, когда они победят Скайнет и заживут нормальной жизнью.
Питеру не надо было объяснять меры предосторожности. Он приземлился на задворках Лос-Анджелеса. Поймав такси, они поехали в центр. Потом отпустили такси, прошли немного и, взяв другое такси доехали почти до дома.
— Да, вы профессионалы по части конспирации. Ной мог бы вами гордиться.
— Кэмерон у нас точно специалист в этом плане.
Они подошли к дому.
— Питер, входи, познакомишься с мамой и Дереком.
На звук открывающейся двери Сара повернула голову, а Дерек положил руку на «Глок» за поясом.
— Все в порядке, это мы, — сказал Джон, но мы не одни с нами гость. Это наш новый друг Питер Петрелли.
Питер сделал несколько шагов вперед.
— Это моя мама Сара и дядя Дерек.
— Здравствуйте миссис Коннор
— Сара Баум. Можно просто Сара.
Питер подошел к Дереку и протянул руку
— Питер Петрелли.
— Дерек Риз, хотя при посторонних лучше называть Дерек Баум или просто Дерек.
— Как вы долетели? — спросила Сара.
— Отлично. Правда туда Кэмерон пришлось лететь в багажном отсеке. А оттуда нас подвез, точнее, принес Питер. Неплохо бы чего-нибудь перекусить.
— Поищи в холодильнике. Принес? — переспросила Сара.
— Да. Питер, может покажешь? Не придется слишком долго объяснять, — сказал Джон, направляясь к холодильнику.
Питер качнул головой и, поднявшись над полом, завис в воздухе на высоте полуметра.
—Вот так трюк! — хмыкнул Дерек.
— Что это значит? — поинтересовалась Сара.
Питер опустился на пол.
— Я могу летать.
— И вы все летаете?
— Нет, у всех разные способности. Мы знаем о Судном Дне и хотим вам помочь.
— Помощь нам не помешает. А что вы хотите взамен?
— Будущее коснется и нас. Так что помогая вам, мы и себе помогаем.
Сара удовлетворенно кивнула.
— Немногие это понимают.
— Питер, ты долго пробудешь в Л.А?
— Несколько дней. Сниму номер в мотеле.
— Оставайся у нас. Есть комната, если убрать из нее некоторые вещи, то в ней можно поставить кровать.
— Если Питер согласится, я могу разделить с ним свою комнату, — неожиданно предложил Дерек.
— Спасибо, я согласен.
— Питер, а что ты будешь делать в Лос-Анджелесе? — невнятно спросил Джон, дожевывая. Он успел соорудить себе большой сэндвич из того что попалось под руку.
— Хочу встретиться с Мэтом Паркмэном. Он с семьей живет здесь. Пусть Ной применяет цэрэушные методы, а Нэйтон задействует свои связи. С помощью Мэта мы найдем компьютер первыми.
Дерек и Джон обрадовались его словам.
— Пойдем размещаться, — предложил Дерек, поднимаясь на второй этаж, и Питер последовал за ним.
Они зашли в комнату Дерека. За те два месяца что они здесь жили Дерек умудрился превратить комнату в помойку. Где попало ваялись грязные носки и одежда, куски провода и обрывки скотча, остатки еды. Запах естественно был не из приятных. Единственное в отношении чего Дерек соблюдал неукоснительную чистоту и порядок было оружие. Сара предпочитала не входить в эту комнату, а если уж ей приходилось это делать, то она ворчала что Дерека надо переселить в подвал.
Питер удивленно осматривался. Дерек смущенно пробормотал:
— Извини за беспорядок. Жизнь в бункере не располагала к соблюдению чистоты.
— Я понимаю, — вежливо ответил Питер.
— Устал после полета? Садись, отдохни. Можешь даже лечь. — Дерек похлопал по кровати и заодно смахнул с нее горсть хлебных крошек.
Питер осторожно присел на краешек.
— Не стесняйся. Это теперь твоя кровать.
— А ты где будешь спать?
— Я могу и на полу. Хотя в кладовке кажется, стоит раскладушка.
— Может лучше мне на раскладушке спать, неловко лишать тебя кровати.
Дерек рассмеялся.
— Мне приходилось спать в таких местах и в таких условиях, что раскладушка в доме с крышей - это королевское ложе. Так что для меня кровать или раскладушка небольшая разница.
— Хорошо, — согласился Питер и устроился поудобнее. Он порядком устал, нести сразу двоих и в самом деле было нелегко.
— Послушай, Питер, — Дерек плюхнулся рядом на кровати и перешел на громкий шепот, — Есть еще такие же как ты летающие люди?
Питер улыбнулся. Он вспомнил, что Хиро Накамура называл его брата Нэйтона «летающим человеком»
Дерек понял это по-своему. Мечтательно, с воодушевлением он произнес.
— Эх, нам бы взвод таких парней как ты, Питер. Летающие ОУ горели бы как спички, и прикрытие с воздуха было бы обеспечено.
— Вообще, то я не знаю о других людях, кроме меня и Нэйтона, которые умеют летать. Способности у всех разные.
При этих словах воодушевление с лица Дерека сразу спало. Питер добавил:
— Но, возможно, есть и другие люди с такой способностью. За нами велась охота, и мы прятались. Когда вы хотите чтобы я отвел вас к Мэту?
— Как можно быстрее. Лучше не откладывать.
— Хорошо.
Дерек встал.
— Пойду сообщу Саре и Джону.
Питер замялся.
— Мэт как бы уже не при делах. Увидев тебя он может подумать что мы снова пытаемся втянуть его в дела Компании. У него жена и маленький сын, и он не хочет рисковать. Будет лучше, если к нему придем я, Джон и Кэмерон.
Дерек минуту подумал и кивнул соглашаясь.
Уже наступил короткий летний вечер, когда они подъехали к месту. Мэт Паркмен со своей семьей жил в восточном пригороде Лос-Анджелеса. В маленьком белом домике с зеленой лужайкой. Домики были типовые и выглядели одинаково, различаясь только номерами и фамилиями на почтовых ящиках.
Питер подошел к двери и позвонил. Кэмерон и Джон стояли позади него.
Мэт посмотрел в дверной глазок и увидел Питера и двух подростков. Похоже Питер не оставил попыток, а подростки наверно новички, которых надо спасать. У них была негласная договоренность что Мэт не будет читать мысли Питера, но на новеньких она не распространялась. Мэт вошел в разум парня.
«Интересно он в самом деле умеет читать мысли? Его помощь будет кстати».
Предположение оказалось верным. В голову девушки Мэт войти не смог. Все его старания ни к чему не приводили, Мэт даже немного разозлился. Видимо ее дар состоял в том, чтобы блокировать чтение мыслей. Только бы она не имела способностей Гаитянина.
Не открывая двери Мэт сказал:
— Питер, я же уже говорил, что дела Компании меня больше не касаются. Неужели не ясно?
— Впусти нас, Мэт, это очень важно и к делам Компании не имеет отношения.
Послышался щелчок замка и позвякивание цепочки, дверь открылась. Показалось немного недовольное лицо Мэта.
— Заходите, но ненадолго. Жена с сыном на прогулке, и лучше чтобы вы ушли до их возвращения. Не хочу ее тревожить.
— Мы сейчас уйдем, только расскажем тебе кое-что, а ты сам решай помогать или нет.
Мэт провел их в гостиную. Везде царили чистота и уют, похоже, у Мэта все наладилось.
Они сели на диван, Мэт предложил выпить. Питер попросил пива, а Джон – колу. Девушка отказалась от напитков, несмотря на то что вечер был немного душным. Ей будто было все равно какая погода.
Когда Мэт вернулся с напитками и сел напротив в кресло, Джон понял что пришло время говорить. Уж столько раз он это рассказывал, что впору записать речь на диктофон и включать по мере надобности. Джону вспомнилось как когда-то они рассказывали о Судном Дне Майлзу Дайсону. Сегодня он, конечно, не будет просить Кэм резать руку. Найдется способ попроще.
Он набрал воздуха в легкие и начал рассказывать как хорошо вызубренный урок.
Мэту демонстрация не понадобилось и слова его полностью убедили. Может потому что он умел читать мысли?
— Что вы хотите от меня?
— Помогите нам найти логово Скайнет. Нам дорога каждая минута, так как мы не знаем, какой день станет Судным.
Мэт задумался.
— Брось, Мэт! Ты не будешь участвовать в боевых действиях, только поможешь в поисках. Это коснется и твоих близких.
— Я помогу. Вот только думаю каким образом. Не могу же я ходить по улицам и читать мысли у каждого встречного.
— Да, это займет слишком много времени.
— Нам нужен список компаний занимающихся разработкой в данном направлении, — спокойно произнесла Кэмерон.
— Точно! Кэм, ты – гений!
— Да, Джон, — спокойно подтвердила Кэмерон , но Джону показалось что она ему подмигнула.
— Надо будет обратиться с этим к Нэйтону. Как только список будет у нас, я тебе позвоню, Мэт.
Два дня спустя
Нэйтон использовал все свои официальные и неофициальные связи и список был составлен. Он лично привез его, взяв с собой и Клэр. В списке было сорок восемь фирм, которые так или иначе занимались микроэлектроникой и находились в пределах Лос-Анджелеса. Исключив самые крупные и известные и самые мелкие, список удалось сократить до трех десятков. Эти три десятка фирм им и предстояло проверить.
Пока велась подготовка к операции Клэр (которая не участвовала) повела Кэмерон, управившуюся раньше всех, по магазинам.
Клэр затащила Кэмерон на Родео-Драйв. На небольшом отрезке, между бульваром Уилшир и бульваром Санта-Моника, на котором находится множество магазинов и бутиков: Chanel, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Gucci, Louis Vuitton, Prada, Giorgio Armani, BVLGARI, Burberry, Hermеs, Lacoste, Valentino, Versace, Yves Saint-Laurent, Tiffany & Co. Клэр весело болтала с Кэмерон как со старой подругой.
— Кэмерон, у тебя очень симпатичное лицо, но краситься ты совсем не умеешь. Макияж должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. А ты как будто стесняешься выглядеть красивой. Также насчет одежды. Она должна быть яркой и привлекать внимание. А ты где приобретаешь себе прикид?
— В Уолл-март или там, где вижу подходящую для меня по размеру, — ответила Кэмерон, которую критика Клэр нисколько не задела.
— А, ты иногда хочешь сэкономить несколько баксов! — подмигнула Клэр, — Я тоже бываю на распродажах. Один раз нашла очень симпатичную курточку. Но все же лучше покупать новую одежду, иначе парни и не посмотрят в твою сторону дважды.
— Мне нежелательно привлекать внимание. Это может повредить при проведении операций.
— А когда у тебя нет операций? Надо же иногда развлекаться. Давай устроим мега-шопинг! Нэйтон дал мне свою золотую кредитку. Вперед!
Клэр вошла в первый же бутик. Кэмерон последовала за ней.
Они вернулись через три часа. Все уже собрались и нервничали.
Первая вошла Клэр в желтом костюме и с парой пакетов в руках, а за ней Кэмерон в незастегнутой блестящей черной курточке, под которой виднелся белый топ с аппликацией в виде ярко-алых полуоткрытых губ, блестевших стразами. Под ними была надпись «Kiss me»в таком же стиле. Еще на Кэмерон была коротенькая черная юбка и туфли на шпильках. Каждый предмет одежды был украшен стразами, чтобы подчеркнуть единый стиль.
Вид Кэмерон произвел неожиданный эффект. Джон вначале не поверил своим глазам, ему показалось что он увидел один из своих сюрреалистических снов. Дерек, который что-то жевал, подавился и закашлялся пытаясь выплюнуть попавший не в то горло кусок. Сара расхохоталась чуть ли не до слез. Перед ее глазами встала картинка как терминаторы после ядерного удара рванутся в бутики, чтобы примодниться.
Только братья Петрелли всего лишь улыбнулись: Питер добродушно, а Нэйтон с долей иронии. Они не поняли реакции остальных, а растолковывать было некогда.
Первым пришел в себя Джон (Не зря же ему предстояло стать Лидером).
— Кэм, мы тебя заждались. Что у тебя за прикрытие?
— Я оделась как обычный тинэйджер собирающийся повеселиться, Джон. Тебе не нравится?
— Хм, дело не в этом. Ты не забыла, куда мы собирались?
— Нет, Джон.
— Тогда иди и переоденься.
Кэмерон послушно поднялась по лестнице в свою комнату. Она внешне никак не отреагировала на бурную реакцию окружающих, а вот Клэр заметно расстроилась.
— Простите, это я виновата. Сначала уговорила Кэмерон пройтись по магазинам, а потом мы решили поэкспериментировать с ее стилем и похоже перестарались.
Джон успокоил девушку.
— Все в порядке, Клэр, просто этот вид Кэмерон стал для нас неожиданностью.
Кэмерон спустилась через три минуты. На ней были привычные армейские ботинки, серые джинсы, косуха, синяя бейсболка и большие черные очки – последние штрихи наряда смертоносной девушки-киборга.
В руке приготовленная заранее сумка с оружием.
Все сразу поднялись. Участвующие в предстоящей операции взяли и свои спортивные сумки с оружием и, выйдя из дома, направились к джипу. Дома остались только Нэйтон и Клэр. По дороге они должны были подобрать Мэта. Кэмерон, севшая за руль темно-зеленого Jeep Wrangler повела его в центр Лос-Анджелеса.
Поначалу планировалось, что поисками займутся четверо: Джон, Кэмерон, Питер и Мэт. Но Сара и Дерек настояли на том, чтобы тоже участвовать. Аргумент у них был железный: если удастся обнаружить Скайнет, то им будет оказано серьезное сопротивление и понадобятся все силы. Поэтому и вооружились они довольно серьезно. Некоторая часть оружия была в тайниках устроенных Кэмерон в полостях машины, но и в спортивных сумках было много чего, что заинтересовало бы полицию. Но в данном случае пришлось пойти на этот оправданный риск.
Мэт стоял на перекрестке 5-ой стрит и Бродвея. Кэмерон притормозила и он, открыв дверь, сел на заднее сиденье. Саре, Джону и Питеру пришлось потесниться, чтобы довольно крупный Мэт смог сесть. Найти «чистую» и более вместительную машину они не успели.
— Куда поедем? — спросил Мэт.
— В «Cybertechnology», а там далее по порядку, — ответил Дерек с первого сиденья, который взял на себя руководство, как имеющий наибольший боевой опыт в войне с терминаторами.
Они остановились за квартал до «Cybertechnology» . Взяли сумки и осторожно пошли к зданию. Кэмерон осмотрела окрестности и ничего подозрительного не обнаружила. Тогда вперед вышел Мэт. Он вошел в мозг стоящего на посту охранника и запретил ему видеть людей, которые войдут в здание. После этого они вошли внутрь. Со всеми людьми Мэт поступал как и с охранником. И они превратились в невидимок. Но не для камер наблюдения. С ними было сложнее. Кэмерон вычисляла «мертвую зону» каждой камеры и они по ее команде перебегали из зоны в зону. Но некоторые участки так пройти не получалось и камеры пришлось уничтожить. Парочку Дерек сбил прикладом М-16. И с одной, висевшей на недосягаемой для Дерека высоте, расправился Питер, взлетевший в воздух.
— Что поможет нам найти Скайнет? — спросил Мэт, — Может поискать какие-нибудь подсказки.
— Если есть мысли об «искусственном интеллекте», о «нейросетях», о «нейропроцессоре», значит цель в этом здании.
— Понятно. Сейчас посмотрю.
Но ни «копание в мозгах», ни обыск столов и шкафов не дали никаких результатов. И они покинули «Cybertechnology», предварительно стерев все видеозаписи.
Дальше началась рутина – проверка всех компаний из списка.
Идя по коридору очередной из них – ZeiraCorp, они чуть не натолкнулись на высокую рыжеволосую женщину, которая только что поднялась на лифте. Спрятавшись в небольшой закуток, в котором стояла пальма они стали ждать, когда она пройдет. Мэт прижал пальцы к виску и сосредоточился, прикрыв глаза. Через минуту он сказал с легким недоумением:
— Не могу прочесть ее мысли, она совершенно пуста.
Кэмерон двинулась вперед, на ходу доставая из-за пояса оружие «Глок-19». Женщина абсолютно невозмутимо наблюдала за приближением вооруженной Кэмерон. Смотревшим из-за угла Джону, Саре, Дереку, Питеру и Мэту казалось, что все происходит как при замедленной съемке.
Продолжение следует