Обсуждение Terminator: Dark Fate - Страница 11 - Форум

Обсуждение Terminator: Dark Fate
БотАН   Четверг, 31.10.2019, 14:22 | Сообщение » 101

Сказочник

-
3077
+

Не помешает разобраться, хотя бы вчерне, что в зрительских претензиях к Т6, а заодно и в самих предметах претензий, вызвано кипучими эмоциями, а что – более глубокими причинами.

Убили Джона. Хороший ход? плохой? нейтральный? Для предложенного сюжета нейтральный с оттенком хорошего: как-то мотивирует присутствие в кадре бабы Сары. Если отступить от заэкранья, учесть творившее его кинопроизводство, то kill john ход скорее плохой. Произвол владельца. ФранШиза моя, все мое, я самый главный, что хочу, то и делаю. Все три раза "ку".

Феминизм, толерантность. Хорошо? плохо? нейтрально? В простом понимании это даже никакие не идеи, а всего лишь каприз видения. В насаждаемой форме это довольно сильные и нездоровые течения. Без комментариев, поскольку здесь им не место. Здесь важно то, что чрезмерное присутствие означенной чепухи в Т6 по большому счету нейтрально: без разницы и для сюжета фильма, и для пубертата юных зрителей.

"Размякший" терминатор. Хорошо? плохо? нейтрально? Если воспринимать терминатора сознанием младшего школьника, то есть исключительно как жу-уткого убийцу, то ужасно. Если повзрослеть и вспомнить, что он вообще-то не "терминатор" как таковой, а киборг, годный для очень многих дел, то все гораздо лучше. Да, в Т1 устами Риза и самого Т-800 прозвучала некоторая однозначность, тяготеющая к примитивности. Но то было давно. Умница Джеймс, или бяка, но второй раз наступать себе на яйца он не захотел и перенял (хоть и сильно выпотрошив при этом) прекрасные задумки ХСК. Ну, или спер, называйте как угодно. Стало быть, Карлуша-муж – хорошо. Ну, а продажа занавесок просто неудачная шутка сценариста.

Атмосфера. "Та" или не "та"? Мне показалось, что как раз "та", о чем сказал здесь. Оно конечно другие места, другое время, другие проблемы, другие решения. Но дух Т1 и Т2 присутствует. Здравый подход к изложению, крепкая повествовательность, скучная "рельсовость". Т1+Т2 v.2019. На мое, конечно, ощущение.

Про мексиканскую девицу, кстати, упоминал там же и в том же ключе. Непродуманный, лишний, жалкий образ.

KazaM   Четверг, 31.10.2019, 17:17 | Сообщение » 102

Summer Glau Fan

-
345
+

Да Джона в каждой части после Т2 убивают очно или заочно. Это уже повторение пройденного, а не новый ход. Проблема Т6 не только в кастинге, сюжете, каноничности, логике фильма, а в том что он вообще сам по себе плохо снят. Действительно, убери слово Терминатор из названия , и будет смотреться как любой современный средний боевичок под пивкович в компании. Т1 и Т2 до сих пор отлично смотрятся не только потому что это наша первая любовь, а и потому что режиссерская, операторская, звукорежиссерская и прочая киношная работа там на высшем уровне. Правильно поставленная камера, ракурсы, грамотно подобранная музыка и прочие эффектные мелочи. На все эти моменты я специально обращал внимание когда пересматривал Т2 на днях. Это все смотрелось великолепно в 91 году и не хуже сейчас. А в 2019 году всего этого уже нет. Ну не умеют у них там больше снимать. Не только терминаторов, а вообще не умеют.

До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
CALKY   Четверг, 31.10.2019, 21:11 | Сообщение » 103

T-3000

-
6831
+

а вот рецензии в гнтернете и в прессе очень даже хорошие у фильма  B)  :v  term-respect

Ghostrider   Четверг, 31.10.2019, 21:19 | Сообщение » 104

T-888

-
1768
+

Рецензии в блогосфере и  прессе- не всегда объективны в виду проплаченности материалов либо хронического эльфизма головного мозга у рецензентов.

CALKY   Пятница, 01.11.2019, 20:54 | Сообщение » 105

T-3000

-
6831
+

Цитата Ghostrider ()
Рецензии в блогосфере и  прессе- не всегда объективны в виду проплаченности материалов либо хронического эльфизма головного мозга у рецензентов.
думаешь часть бюджета ушла на проплату СМИ и блогеров в России, или фильм часть мирового заговора политического?  B)

Ghostrider   Пятница, 01.11.2019, 21:10 | Сообщение » 106

T-888

-
1768
+

Цитата CALKY ()
думаешь часть бюджета ушла на проплату СМИ и блогеров в России, или фильм часть мирового заговора политического?
"Джинса" стоит не дорого. И это как бы не  бюджет фильма, а траты прокатчиков

zik07   Суббота, 02.11.2019, 14:03 | Сообщение » 107

T-1

-
748
+

Они опять сняли говно killed

CALKY   Суббота, 02.11.2019, 19:53 | Сообщение » 108

T-3000

-
6831
+

zik07, привет, не понравился видно  B) 

Цитата Ghostrider ()
"Джинса" стоит не дорого. И это как бы не  бюджет фильма, а траты прокатчиков
тогда прокатчики много денег имеют, для подкупа :D видно зашита есть у некоторых на "джинса" B)

Ghostrider   Воскресенье, 03.11.2019, 00:17 | Сообщение » 109

T-888

-
1768
+

Cходил я поглядеть "Dark fate"...  Шел с очень очень большим скепсисом и ожидая эпического 3,14здеца, но в общем меня постигло приятное разочарование-  всё оказалось не так плохо, и  по моей личной шкале фильм находится на уровне "Salvation" либо даже выше.  Т3 и Genesis-  это, как ни крути, дно. ИМХО, "Dark fate" мог бы приблизиться к Т2, но этот потенциал к  сожалению загублен следующими факторами:
-Низкий уровень  CG- косяки просто лезут из всех щелей, сам графоний  впаливается на раз везде где можно и нельзя; при чем  это касается  как  качества вообще, так и проработка  объектов- в голове с незавидной частотой   выскакивает вопрос: "Вы, @#$&$&, вот чего сейчас мне показать пытаетесь!?"  Но это бич нынешнего кинематографа, и дальше скорее всего будет хуже. Характерный пример-  не смогли в морду лица  молодого Шварцнеггера, либо  поленились   скрыть  следы поскипанной сюжетной линии(что намекает на то, что зрителя держат за лоха, рассчитывая, что он нифига не видит)
-Режисура и  сценарий- такое ощущение, что режисер со сценаристами постоянно забывают, что снимают не очередного "Дэдпула" или "Айронмена", а всё таки "Терминатора". А  чем  были характерны первые два фильма? -Достоверностью в рамках сюжета и жанра.

Вместе с тем, фильм совершенно определенно является  прямым продолжением  прокатной версии Т2, и, несмотря на все косяки,- продолжением  достойным(выезжает  как раз таки за счет сюжета). ИМХО, его стоит идти и смотреть на большом экране.

P.S.

Особо надо отметить  неудачную рекламную кампанию- начиная с  трейлеров  и кончая  этими новомодными  фичуретками: по сути  основные сюжетные ходы  и расклады  по персонажам были слиты через них. Например, если не видеть всего этого, то  до самого мочилова на автозаводе не совсем ясно кто таки  плохиш, а кто- нет.

Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 03.11.2019, 11:12
danker   Воскресенье, 03.11.2019, 11:07 | Сообщение » 110

T-1

-
160
+

полностью разделяю мнение выше. На удивление фильм совсем неплохим оказался. Обидно, что косяки вполне решаемые и удели этому больше времени, можно было хороший фильм превратить в отличный. а так боюсь, что фильм обречен занять то место, когда через 5-10 лет мы будем вздыхать, вспоминая, что а фильм таки был не так уж плох и жаль, что не окупился. даже сейчас уже основная часть истерик улеглась, истерички высрались на фильм и все больше трезвых, взвешенных отзывов появляется

Отредактировано danker - Воскресенье, 03.11.2019, 11:08
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz