Понравился ли вам Terminator Salvation?
|
|
|
|
Inkvisitor | Пятница, 29.01.2021, 18:02 | Сообщение » 521 |
T-800
| Цитата БотАН ( ) Замысел это даже не сценарий Это всегда сценарий. За пределами сценария есть лишь смутные идеи, которые оборачиваются пшиком если сценарий написан через задницу.
Цитата БотАН ( ) Ругаете Т4 за самостоятельный подход к вопросам? Нет, не за это, а за два дефекта: 1. Из рук вон отвратно прописана логика сюжета; 2. Сама война показана предельно поверхностно и нет ощущения конца человечества или хотя бы угрозы такого финала.
Ну и меня отдельно напрягает детский рейтинг.
Цитата БотАН ( ) В теме о Т6 пишете, что надо-де снимать войну будущего. Там же я сказал, что это очень трудно. И Макджи очевидно не смог поднять проект, переоценил свои силы и не сумел найти правильный подход для визуализации масштаба и весь этот натужный драматизм в начале выглядит избыточным - ведь погибшие персонажи нам незнакомы и мы даже не видели их гибель.
Стерильный экшен тут как издевательство над самой серией.
Кстати Макджи недавно признал, что уступил боссам и это было явной ошибкой, кино не сработало во многом из-за этого.
То есть не факт, что был шедевр, скорее всего и без того слабое кино порезали и переснимали ради подгона под детский рейтинг...
"Понравится снимать мясорубку изнутри? А зрителю понравится на это смотреть? Думаю, нет и нет."
Это сложно, но я считаю если подойти с умом и мастерством к делу, то война будет выглядеть одновременно и зрелищно и жестоко и драматично.
Незачем делать вид будто поклонники серии не мечтают об этом.
Цитата БотАН ( ) И вот положение анекдотично ненавистного вам Макджи: врать в соответствии с «каноном», или высказаться по-своему? Непростой выбор. Не то чтоб ненавистного, скорее мужик полез не в свою обойму, но я не вижу здесь никакой исходной дилеммы.
Дилемма сложилась иная: студия приказала снимать блокбастер для подростков, а Макджи хотел нечто более мрачное и брутальное.
И в итоге Макгинти уступил боссам, о чем до сих пор жалеет.
Цитата БотАН ( ) Он показывал самое начало противостояния Война к этому времени идет уже 14 лет. Это точно не начало противостояния, а скорее его пик.
Ждешь войну - а ничего не происходит. Даже никто в кадре не погибает.
Цитата БотАН ( ) Камерон схитрил: постулировал победу не вообще, а устами малограмотного и малознающего солдата Кайла Риза. Хитрости никто не заметил... Так или иначе, фильм Макджи не о конце, а о начале противостояния Абсолютно точно нет. К 2018 году уже вовсю применялись Т-400, Т-500 и Т-600 - самые ходовые лошадки Скайнета с точки зрения массовости и дешевизны производства.
Это самая настоящая война с применением всех сил и средств.
И мы видим штуки четыре Т-600 за весь фильм, одного из них Коннор скидывает в шахту лифта и эту сцену зачем-то вырезали, мы видим лишь секунд 10 как Т-600 пафосно патрулирует местность.
Ваша правда в том, что появление Т-800 стало большой проблемой для Сопротивления и некая обреченность засквозила, но в жестоком сражении возле горы Шайен Скайнет потерпел поражение и немедленно активировал машину времени.
Цитата БотАН ( ) Скомканный и неправдоподобный финал. Увы. А всё потому что Макджи сломался под напором боссов, тогда ходили слухи об утечке финала в сеть.
И было принято решение изменить финал с помощью быстрых пересъемок.
Цитата БотАН ( ) Скайнет следующего поколения, тот что был активирован в Т3 (заботой Т-X Есть такая версия, что Т-Х обновила его базы данных, чтобы Скайнет успешнее сражался со своими врагами в будущем и мог эффективнее противостоять Коннору в прошлом.
Проблема этой версии в том, что она все равно не объясняет откуда Т-Х известно так много о Конноре и тем более о Ризе.
Кроме того как мы знаем из Т-3, что Джон живет как бич на улице без адреса и телефона.
То есть в 2003 она бы искала нашего Джона очень долго, людей с таким именем наверняка в США пара сотен тысяч.
Про Риза вовсе узнать нет способа: единственный шизофренический метод нам показали в Генезисе.
В игре Terminator Resistance нам показывают как другая модель Т-800 добывает в бункере сведения о Саре Коннор, но там лишь общие факты, что вполне соответствует фильмам Кэмерона.
Цитата БотАН ( ) отвратительный Джозеф Вот у вас тоже к Макджи неоднозначное отношение.
Цитата БотАН ( ) в целом Т4 – произведение интересное, отмеченное логикой, вдумчивостью, новизной Не могу согласиться, в особенности насчет логики.
Чего нет - того нет.
Картинка хороша, звук крутейший.
Больше достоинств нет.
Разве что понравилась сцена как Маркус избивает гопников, очень реалистично с поправкой на его киборг-физиологию.
Мужики весом около 100 кг падают как манекены, а сам он на удары почти не реагирует.
Но когда Маркуса вырубили прикладом в бункере это косяк, тут нужна кувалда или ещё что тяжелое.
Был бы весь экшен в фильме так сделан, я бы наоборот хвалил Макджи.
Подозреваю он снял сцену с гопотой ещё до утверждения детского рейтинга, там же и сиськи Блэр Уильямс засветились.
А после пришлось всё резать и неизвестно что ещё отправилось в подвал Джозефа просто в силу контраста с новым финалом.
|
|
| |
Deathstroke | Пятница, 29.01.2021, 18:47 | Сообщение » 522 |
Master of the Universe
| Цитата Inkvisitor ( ) война будет выглядеть одновременно и зрелищно и жестоко и драматично. Война в Т4 показана как-то совсем не так, как её обрисовывал Кайл Риз в Т1,и можно сказать "да шут с ней", но не можно. Т.е. по сути создатели Т4 нам повествуют как бы от имени Кайла как раз. Тогда получается, что МакДжи говорит Джеймсу Кэмерону, предварительно почитав Стирлинга, Фрейкса и ещё каких-нибудь там "извращенцев", что он, просматривая Т1, как-то не обратил внимания на разговоры Кайла с Сарой и на флэшбЯки? И в итоге показал нам войнушку вместо войны.
|
|
| |
Inkvisitor | Пятница, 29.01.2021, 19:06 | Сообщение » 523 |
T-800
| Цитата Deathstroke ( ) МакДжи говорит Джеймсу Кэмерону, предварительно почитав Стирлинга, Фрейкса и ещё каких-нибудь там "извращенцев", что он, просматривая Т1, как-то не обратил внимания на разговоры Кайла с Сарой и на флэшбЯки? И в итоге показал нам войнушку вместо войны. Да, он сделал несколько отсылок к фильмам Кэмерона для привлечения фанатов.
А передать психологическую составляющую тотальной угрозы и местами паранойи - это уже делать не нужно, нарисуем вам графонием жнеца, мотоциклы, пару охотников и наслаждайтесь.
Всё-таки стоило показать мощь Скайнета, его возможности и "бездушность" в деле геноцида человечества.
Кэмерон пусть и косвенно, но смог это показать.
Макджи явно не справился или вырезал все эпизоды где это было.
Люди боятся машин, про это не раз говорят в фильме, но почему ?
Такое ощущение, что по разрушенным городам США повсюду орудуют жнецы и берут людей в плен, никого не убивая.
С кем тогда сражается Сопротивление ?
Где поле боя ?
Где зачистка городов ? Намек от Макджи ясен: людей собирают ради генетического материала, но массовая паника и ужас вызывается не этим, а высадкой терминаторов в городах/населенных пунктах с целью полного уничтожения людей.
И Кайл Риз не просто так вступает в Сопротивление, думаю парень сперва услышал/увидел о реальных успехах в борьбе с машинами.
Снова вспомню ранний сценарий к Спасению, где планировались масштабные экшен-сцены с терминаторами, это был правильный подход.
|
|
| |
Deathstroke | Пятница, 29.01.2021, 19:19 | Сообщение » 524 |
Master of the Universe
| Цитата Inkvisitor ( ) он сделал несколько отсылок к фильмам Кэмерона для привлечения фанатов. Несколько и очень коротких. В Т1 Кайл и словом не обмолвился о том, что Джон Коннор или кто-то там в Сопротивлении умеет перепрограммировать киборгов. Ладно, предположим, что ну не обмолвился это ещё не значит, что не умеют. Т4 показывает, что всё же у Сопротивления есть целое подразделение особо шаристых IT-шников типа Бакстера Стокмана. Но, эта вся шайка повелась на ложный сигнал, который привёл не к уничтожению Скайнета, а командного пункта самих Сопротивленцев. Странно...С первых секунд фильма уже показалось, что там, где Коннор практиковался в бейс-джампинге, ну тот комплекс в который он спустился - как-то всё очень попахивает кидаловом.
|
|
| |
Inkvisitor | Пятница, 29.01.2021, 19:33 | Сообщение » 525 |
T-800
| Цитата Deathstroke ( ) С первых секунд фильма уже показалось, что там, где Коннор практиковался в бейс-джампинге, ну тот комплекс в который он спустился - как-то всё очень попахивает кидаловом. Сценарий слаб.
Логично было бы обнаружение наземных баз Сопротивления, что делается элементарно с помощью Маркуса.
Что даёт уничтожение подлодки ?
Все равно субмарина не наносила ударов по объектам Скайнет.
Да и линия с этим сигналом-глушилкой явно обрезана.
Похоже уничтожение подлодки добавлено после пересъемок финала.
Скорее всего глушилка исходно нужна была чтобы попасть на базу Скайнета и там должно было быть явно не три терминатора.
|
|
| |
Deathstroke | Пятница, 29.01.2021, 19:43 | Сообщение » 526 |
Master of the Universe
| Цитата Inkvisitor ( ) Сценарий слаб. Просто не показали реалистично то, о чём рассказал Кайл Риз в Т-1, и всё.
|
|
| |
Inkvisitor | Пятница, 29.01.2021, 19:49 | Сообщение » 527 |
T-800
| Цитата Deathstroke ( ) не показали реалистично Я бы сказал вообще не показали.
Почему гибель отряда где был Коннор полностью осталась за кадром ?
По сути гибнет в кадре только один из двух пилотов А-10, но поскольку нам его не представили, то это выглядит максимально пластиковым.
Сложно было его показать ?
Как Джон с ним общается ?
Налицо неопытность и/или нежелание Макджи работать с драматургией.
|
|
| |
Inkvisitor | Пятница, 29.01.2021, 19:53 | Сообщение » 528 |
T-800
| Цитата samael131983 ( ) Маркуса очень жалко было, а сцена когда Кроха берет за руку (манипулятор-без плоти) Маркуса может потягаться со сценой из второй части, где дядю Боба опускают в расплавленый металл А я испытал противоположные эмоции - "не верю" от маэстро Станиславского.
Кроме того в исходном сценарии Спасения Маркус спасал и Коннора и Риза, но получал критические ранения.
Считаю такой финал более логичным и человечным, чем нелепое самопожертвование посреди пустыни в палатке.
Была даже отснята сцена где Кайл Риз хоронит Маркуса, вот что смотрелось бы убедительно и возможно драматично.
|
|
| |
Deathstroke | Пятница, 29.01.2021, 19:57 | Сообщение » 529 |
Master of the Universe
| Цитата Inkvisitor ( ) Я бы сказал вообще не показали. Я не особый любитель поливать грязью Т-вселенские фильмы, но уж на явные залёты нельзя не обратить внимание. Вот меня, лично меня, добивает расположение той базы, где восседает Джон Коннор с Кейт Брюстер. В чистом поле!!! Это при том, что у противника ОУ и прочие штуковины. Это как понять? Там у Сопротивления, что стоит супер система ПВО и РЭБ? "Тамплиеры" Скайнета способны мышь из-под земли выковырять, используя свои встроенные эхолоты, инфракрасники и прочий тюнинг. А эти слабоумные, но отважные парни/девчонки, сидят себе под камуфлированной сеточкой и фиги Т-600, сидящему на международной космической станции, показывают.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.02.2021, 00:59 | Сообщение » 530 |
T-800
| Цитата Deathstroke ( ) В чистом поле!!! Хоть бы какие глушилки там поставили, чтобы не проходил сигнал извне, это помогло бы продержаться не привлекая внимание.
И авиация стоит предельно глупо - ни ангаров, ни маскировки.
А ведь охотники легко могут засечь и прилетев группой раздолбить всю технику.
Наверно звучало бы сказочно про защиту от инфракрасного спектра, но лучше так чем сидеть в поле и надеяться на удачу.
|
|
| |