Мда, и кто только придумал выражение "о вкусах не спорят"?
Не только спорят, да еще на этой почве готовы растерзать друг-друга!
Quote (COOLak)
То же скажу и тебе. А я не хочу спорить с убогими.
Называя убогими тех, кто не разделяет твоё мнение, получаешь заслуженную "обратку". Насчет трансформеров в Terminator Salvation. Где вы их там увидели? Т-600, Т-800, леталки, харвестер, гидроботы, мотоботы, Маркус.... Никто из них ни во что не трансформируется. Или терминатором имеет право называться только эндоскелет, покрытый мясом?? Расскажите это СкайНету.
Если уж искать трансформеров в Терминаторах, то тогда Т2 и Т3 подходят. Т-1000 трансформируется во что угодно, хоть в унитаз. У Т-Х руки трансформируются в оружие, голова крутится на 360 градусов, и не поймёшь, где у неё перед а где зад, как захочет так и будет.
Еще немного о войне и о вкусах. Военное действо состоит из 2-х основных составляющих:
1. Физическая - оружие, техника, роботы, экшен, стрельба, взрывы и т.д.
2. Психологическая - Слёзы, сопли, кровь, драма, отношения, любовь, смерть и т.п.
В каждом фильме эти две составляющие замешаны в очень разных пропорциях.
ХСК - сильный перекос в пункт 2. Пункт 1 присутствует, но в силу различных факторов, в очень небольших количествах.
Т4 - сильный перекос в пункт 1. Пункт 2 присутствует, но по воле Кристиана Бэйла, захотевшего играть не Маркуса а Джона Коннора, этот пункт был сильно изменён и урезан.
Точно также делятся и вкусы зрителей. Кому-то нравится сплошной пункт 1 и не нравятся "сопли". Кто-то наоборот, начинает кричать о трансформерах и убогости всего и вся, как только увидит крупнокалиберный пулемёт и терминатора без органической оболочки.
Ну а истина, как всегда, находится в золотой середине. И наибольшему количеству зрителей понравятся не экстремальные перекосы, а сбалансированная и гармонично поданная смесь пунктов 1 и 2. Поэтому Т1 и Т2 помнят до сих пор, и поэтому они занимают достойные места в списках лучших фильмов вообще.
Также хочу добавить, что не смотря на то, что истина посередине, ничто не мешает произведениям с "перекосами" быть отличными. Просто, каждое из них будет лучшим в своей части. Как ХСК и Т4.
И спорить здесь бесполезно, но, очевидно, некоторые находят в таком споре способ развлечься. Почему бы и нет? Бокс, господа!
Quote (s1nod)
да и терминаторы в т4 какие-то грусные(взглянте на их лица) , в хрониках нормальные такие злобные
Грустнее Кэмерон во втором сезоне я еще терминатора не видел. Т4 по грустности курит в сторонке.