Понравился ли вам Terminator Salvation? - Страница 26 - Форум

Понравился ли вам Terminator Salvation?
Вам понравился Т-4?
1. сериал Хроники понравился больше [ 68 ] [37.99%]
2. просто унылое гавно [ 16 ] [8.94%]
3. неудачная попытка (также как и с Т-3) привнести новое в франшизу за счет бессмысленного экшена [ 21 ] [11.73%]
4. 50/50 (нормальный фильм, ничего выдающегося, но и не "цепляет") [ 49 ] [27.37%]
5. эпохально-великолепно, мегаблокбастер ! [ 54 ] [30.17%]
Всего ответов: 179
COOLak   Воскресенье, 07.06.2009, 16:54 | Сообщение » 251

Cameron

-
508
+

Quote (Derek)
Да, там же еще Шварц играл

опять ты за своё... как я уже говорил, в Т-3 всё же присутствует основная направленность предыдущих частей...

Derek   Воскресенье, 07.06.2009, 16:57 | Сообщение » 252

SkyNet

Цитата COOLak
опять ты за своё... как я уже говорил, в Т-3 всё же присутствует основная направленность предыдущих частей...

Смайл, не забывай. Косяки и прочее тоже присутствует, темы не про T3

Alekseys   Воскресенье, 07.06.2009, 17:02 | Сообщение » 253

T-800

-
589
+

Цитата Derek
Косяки и прочее тоже присутствует, темы не про T3

Да где их нету.

COOLak   Воскресенье, 07.06.2009, 17:05 | Сообщение » 254

Cameron

-
508
+

Quote (Alekseys)
Да где их нету.

ага, но в хороших вещах их не замечаешь smile

Добавлено (07.06.2009, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (Derek)
Да лучше бы на Хроники выделили денег, согласен, а в T4 сделали бы спецэффекты по скромнее.

А еще лучше, чтобы такого Т4 и не делали...

Derek   Воскресенье, 07.06.2009, 17:13 | Сообщение » 255

SkyNet

Quote (Alekseys)
Да где их нету.

Ага без них никак)
Quote (COOLak)
А еще лучше, чтобы такого Т4 и не делали...

Какой есть.

Buddha   Воскресенье, 07.06.2009, 17:42 | Сообщение » 256

T-888

-
142
+

Мое скромное имхо smile

Однозначного вердикта и мнения пока выносить не буду - хотелось бы для этого поглядеть полную версию на DVD(говорят в ней будет минут 20-30 вырезанных сцен, и похоже реально - часть эпизодов фильма выглядят недосказанными, есть резкие переходы между моментами). Пока скажу что к самой картинке придраться сложно - тут фильм даст огромную фору всем своим предшественникам - и по уровню сьемок, и по специальным, и по визуальным эффектам. В ментальной(философия, психология и т.п.) же части Т4 тоже неплох - чисто попсовые Т2 и Т3 курят в сторонке. Но вот до уровня Т1, Т4 конечно не дотягивает. Сравнивать с Хрониками не хочу - в сериале всегда подобные стороны могут раскрыть намного глубже, так что прямого сравнения Т4 с Хрониками конечно не выдержит, но его не выдерживает и Т1 :-) Фильм конечно далеко не во всем стыкуется с моими взглядами на развитие вселенной Терминатора(а основная идея фильма вообще идет вразрез - тут я даже разочарован, снова подается мысль что машины де факто плохие, не живые и все), но тем не менее смотреть его очень любопытно.

Из явных плюсов что дает фильм во вселенную Терминатора:

1.Нам наконец то показали ПЕРВОГО киборга во кино-теле вселенной Терминатора :-) В том смысле что модель Т-800 во всех трех фильмах, и даже всеми любимая Кэмерон в сериале, никакими киборгами не являются - это роботы с органической оболочкой в виде маскировки, то бишь Андроиды. Киборг же - непосредственный сплав железок с органикой, и если например органика будет потерянна, такой организм прекратит существование(что и вышло кстати в Т4). Самый яркий пример киборгов - Борги из Стар Трека. Создатели Т1 очень вольно истолковали данный термин и хорошо что хоть в Т4 их наконец поправили :-) Кстати в книжно-игровой расширенной вселенной Терминатора, киборги все же существуют - например знаменитые I-950(ака Аллес) )))

2.Исправлен явный баг первого фильма - сопротивление ведет бои только ночью. При том что изначально подразумевалось что у машин инфракрасное зрение с тепловизорами, и то бишь им по барабану день сейчас или ночь. А вот человеки как раз хуже видят ночью :-) Впрочем тут создатели Т1 во первых скорей всего ориентировались на партизанские действия людей против людей, а во вторых, студии визуальных эффектов Фэнтези-2 филм эффект, с теми грошами что у них были на съемках Т1, просто было не снять вменяемого пост-апокалиптического будущего днем :-) А Джеймсу Камерону вдобавок требовалась мрачная атмосфера. Так и пошел данный баг во вселенную. К счастью МакДжи и Ко и сие наконец исправили.

3.Сопротивление активно использует сохранившуюся военную технику. Если бы продолжилось "шоу" в духе Т1 и Т2, в виде ржавых седанов с зенитками - это был бы уже фейк. Хотя мейби оно нас и ждет в дальнейшем ))

4.Скайнет и машины контролируют ограниченное количество территории, у людей достаточно немало безопасных площадей - в принципе и сие, и пункт 3 намеками уже показывалось в Хрониках.

5.Массовые "рабочие лошадки" Т-600 уязвимы для стрелкового оружия. Плазменного оружия в фильме практически не наблюдалось, что отчасти соответствует "канонам" расширенной вселенной. А вот феноменальная живучесть Т-800.. он явно покрепче Т-888 из сериала :-)

6.Нет собак :-) Убран еще один баг вселенной, но не факт что насовсем - поскольку в этом будущем еще нет Инфильтраторов, их пока и не применяют.

7.Много новых машин! Причем не антропоморфных. Собственно показано то, что ранее только как то подразумевалось(и более менее описывалось в расширенной вселенной). Очень интересное решение - большой единый харвестер по поимке людей, включающий в себя материнский корабль, пару-тройку летающих хантер-киллеров, большого жнеца, но и мотороботов до кучи. В трейлерах все это по отдельности смотрелось не очень суразно(особенно жнец), но как только показали всю передвижную платформу в работе - вопросы об эффективности отпали :-)

Что-то еще было, но лень сейчас вспоминать. Фильм смотреть стоит - кто не в теме, просто насладиться зрелищем. Кто в теме - порадуется ряду интересных и забавных моментов.Я же подожду DVD, еще раз спокойно пересмотрю и тогда вынесу окончательный вердикт - со всеми плюсами и минусами. Но минус фильму явно не поставлю - ибо по окончанию кино была мысль - что-то маловато, хочу еще :-)

Все - имхо. Несогласным не рекомендую брызгать слюной, лучше молча проходите мимо - вступать во флейм не собираюсь smile

Машина вовсе не стремиться быть человеком..
zik07   Воскресенье, 07.06.2009, 17:44 | Сообщение » 257

T-1

-
748
+

Quote (COOLak)
как я уже говорил, в Т-3 всё же присутствует основная направленность предыдущих частей...

Каждый раз рассказывать одну и туже историю, типа: "добрый терминатор приходит из будущего, чтобы защитить кого-то вслед за ним отправляют злого терминатора, который хочет уничтожить того, кого добрый пытается защитить" и так далее... Как показала третья часть эта тема себя изжила.
Terminator Salvation это АБСОЛЮТНО другое кино! И как по мне отличное начало новой трилогии во вселенной Терминатора. И заканчивайте его сравнивать с Т-2, той атмосферы которая была в фильмах Кэмерона вы уже никогда не увидите. smile

COOLak   Воскресенье, 07.06.2009, 17:52 | Сообщение » 258

Cameron

-
508
+

Quote (Buddha)
никакими киборгами не являются - это роботы с органической оболочкой в виде маскировки, то бишь Андроиды

Как раз-таки киборг - кибернетический организм, живая материя поверх скелета.
Quote (Buddha)
Киборг же - непосредственный сплав железок с органикой, и если например органика будет потерянна, такой организм прекратит существование

Вообще, вселенная Терминатора говорит о другом...
вообще, по сабжу ничего не скажу, так как открытого противоречия со своим мнением в тексте не нашёл...
Quote (zik07)
Каждый раз рассказывать одну и туже историю

я люблю эту историю) и уверен, что далеко не один я smile
Quote (zik07)
Как показала третья часть эта тема себя изжила.

третью часть не туда повернули.. и она подверглась изменению концептуальных основ саги, фильм изобилует шутками и комическим обыгрыванием сцен из предыдущих частей (© Википедия). и по 3 части нельзя судить, что эта тема себя изжила.. просто третий фильм неправильный..
Quote (zik07)
Terminator Salvation это АБСОЛЮТНО другое кино! И как по мне отличное начало новой трилогии во вселенной Терминатора.

Да, другое. Не терминатор smile
Quote (zik07)
И заканчивайте его сравнивать с Т-2

А кто сравнивает? Salvation и не достоен сравнения с шедевром мировой культуры smile

Отредактировано COOLak - Воскресенье, 07.06.2009, 17:58
Astronom   Воскресенье, 07.06.2009, 17:55 | Сообщение » 259

T-X

-
1596
+

А сколько надо раз снимать одну и ту же тему, чтобы стало понятно, что она себя изжила?

Quote (COOLak)
Вообще, вселенная Терминатора говорит о другом...

А Хроники говорят, что у термиков даже кровь искусственная. И где тут , тогда , киборг?

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Воскресенье, 07.06.2009, 17:56
COOLak   Воскресенье, 07.06.2009, 18:00 | Сообщение » 260

Cameron

-
508
+

Quote (Astronom)
А Хроники говорят, что у термиков даже кровь искусственная.

и?
Quote (COOLak)
живая материя поверх скелета.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz