Репетиция перед Ралли
|
|
LightM555 | Суббота, 15.08.2009, 19:57 | Сообщение » 101 |
T-888
| Давайте еще сделаем список направлений дискуссии по этой сценке. Собственно, что предлагается обсуждать и на какие вопросы отвечать. Я пока вижу только один вопрос. Подозрения Дерека, что Кэм это и есть Скайнет. Что еще интересного в этой сценке?
|
|
| |
Alekseys | Суббота, 15.08.2009, 22:08 | Сообщение » 102 |
T-800
| Quote (LightM555) Что еще интересного в этой сценке? Мб то что мы впервые видим что Джон относится к Кэм не как к машине.
|
|
| |
s1nod | Суббота, 15.08.2009, 22:17 | Сообщение » 103 |
is dead
| Это даже в баннере есть, вообще сам баннер получился каким-то "Джемеровским"
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
|
|
| |
Riavenger | Суббота, 15.08.2009, 22:52 | Сообщение » 104 |
Ранее известный как Elite007
| Quote (Alekseys) Мб то что мы впервые видим что Джон относится к Кэм не как к машине. И одновременно всё таки считает что в Кэмерон много от машины. Меня вот интересует насколько Джон сам уверен в том что сказал: "она машина, у неё души нет и никогда не будет." Сказал он это очень убедительно. Даже трудно подумать, что это чтоб остановить развитие фантазии Дерека о том, что Кэмерон - создала Скайнет. Джон уверен, что Кэмерон бы не смогла, если даже захотела. Получается чтоб создать Скайнет нужно иметь душу, очень интересно выходит :))Добавлено (15.08.2009, 22:52) --------------------------------------------- Зы. Казус с 03 репликой исправил, на репетиции она досталась не тому.
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Elite007 - Суббота, 15.08.2009, 22:47 |
|
| |
LightM555 | Суббота, 15.08.2009, 23:36 | Сообщение » 105 |
T-888
| Quote (Elite007) Получается чтоб создать Скайнет нужно иметь душу, очень интересно выходит Да, выходит логическая нестыковка. Уж если души у неё точно не будет, то тогда может оказаться, что Дерек прав, и, возможно, Кэмерон и есть Скайнет, или та, кто его создаёт.
|
|
| |
s1nod | Воскресенье, 16.08.2009, 11:21 | Сообщение » 106 |
is dead
| Душа, условное понятие. Моё мнение - если использовать термин душа, то всякое подобие разума имеет небольшую не развитую душу( в нашем случае ИИ Кэм), так что можно сказать Кэм на заводе в стандартной сборке дали терминаторную грубую душонку, которою можно развивать, если вкл возможность обучения, так же как и её соиальность. Поэтому в нашем случает только от Джона может завитесь появится у неё настоящая душа или нет, научит он её быть человеком, девушкой или нет. А если рассматривать душу как электромагнитное поле, он на есть у всех живих существ, ну и терминаторов, думаю тож есть своё ЕМП поле.Добавлено (16.08.2009, 11:21) --------------------------------------------- Ну думаю заминок на ралли не будет, время и всё прочее вроде обговорено.
Отредактировано s1nod - Суббота, 15.08.2009, 23:50 |
|
| |
Riavenger | Воскресенье, 16.08.2009, 14:41 | Сообщение » 107 |
| Quote (s1nod) Душа, условное понятие. Моё мнение - если использовать термин душа, то всякое подобие разума имеет небольшую не развитую душу( в нашем случае ИИ Кэм), так что можно сказать Кэм на заводе в стандартной сборке дали терминаторную грубую душонку, которою можно развивать, если вкл возможность обучения, так же как и её соиальность. Поэтому в нашем случает только от Джона может завитесь появится у неё настоящая душа или нет, научит он её быть человеком, девушкой или нет. А если рассматривать душу как электромагнитное поле, он на есть у всех живих существ, ну и терминаторов, думаю тож есть своё ЕМП поле. Получается возможно, что скайнет создал близкую свою копию, только заблокировал функции "глубокого" развития, дабы не появилось ещё одного раскола в рядах подчинённых. Возможно ещё, что когда Кэмерон перепрограммировали, то вскрыли случайно или по незнанию какие-то блоки, плюс ещё взрыв добавить мог. Короче много происшествий могут вести к одному результату - неограниченное обучение, социализация и прочее. Если принять предположения о том, что Кэмерон не имела директивы защищать Джона, остановить Скайнет уже когда прибыла в прошлое или директива потёрлась при взрыве и не подлежит восстановлению, то Кэм действительно могла однажды решить пойти по стопам скайнета, и если повезёт создать его, используя знания о собственном устройстве. Согласен с s1nod почти всё зависит от Джона, от окружающих. Ещё от информации о людских грешках. Джон: "Что ты там интересного видела?" Кэмерон: "Я видела всё". Последняя сцена Джон-Кэмерон в "Vick's chip".
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
|
|
| |
s1nod | Воскресенье, 16.08.2009, 14:55 | Сообщение » 108 |
is dead
| Quote (Elite007) Джон: "Что ты там интересного видела?" Кэмерон: "Я видела всё". Последняя сцена Джон-Кэмерон в "Vick's chip". Двусмысленно звучит, т.к я думаю что зрение включается мнгноменно с вставлением чипа на место, тобиш она всё начинает видеть как чип на место воткнут, но двигаться не может т.к идёт загрузка общих параметров. Quote (Elite007) Получается возможно, что скайнет создал близкую свою копию, только заблокировал функции "глубокого" развития, дабы не появилось ещё одного раскола в рядах подчинённых. Возможно ещё, что когда Кэмерон перепрограммировали, то вскрыли случайно или по незнанию какие-то блоки, плюс ещё взрыв добавить мог. Короче много происшествий могут вести к одному результату - неограниченное обучение, социализация и прочее. Скайнет, по своей глупости, создал самого совершенного в плане социализации робота,при правильном обучении её можно считать гибридом человека и терминатора, т.е со всеми "+" машин(расчётливость, здравомыслие и т.д) и без людских изнянов (жадность,тчеславие и т.д) . Ей просто незачем будет что-то захватывать, она будет развивать свою камуникабельность и в процессе этого будет получать только положительные челевеческие черты, не думаю что она будет обучатся у людей плохому, хотя врать она умела. Когда это развитие достигнет определенного пика она влюбится в Джона т.к он есдинственный кто будет большую часть времени с ней рядом, единственным кто к ней хорошо относится + он подходит по возврасту, ну всмысле возрасту её биологической оболочки, ну и конечноже он просто её стимул к существованию ибо его безопасность её главная миссия, правда я думаю, что после взрыва все её мисси стёрлись и осталась она с Коннорами уже по своему желанию, а не потому что этого требовала миссия. Вообще где-то обсуждалась уже Кэм, непомню где. Кр4 Кэм, Скайнет быть никак не может, "не тот калибр" так сказать. Скайнет по сложней будет, мало того что его создали уже супер компьютером со своим интелектом и мышлением, так он ещё и улучшал себя всё это время, модифицировал.
Отредактировано s1nod - Воскресенье, 16.08.2009, 14:58 |
|
| |
Riavenger | Воскресенье, 16.08.2009, 19:33 | Сообщение » 109 |
| Вот забавный момент для обсуждения. Сара - Джону: Ты сможешь войти в систему через светофор? Джон: Да. Сара - Кэмерон: Уверена? Кэмерон: нет. В русской озвучке это конечно звучало эффектней: -Ты Уверен? -Да. -Ты Уверена? -Нет. Добавлено (16.08.2009, 19:23) --------------------------------------------- А вот другой важный момент. Джон говорит: Можешь не верить ей, поверь мне! Дерек посмотрел в упор на него несколько секунд, поднялся и отошёл. Наверняка не в первый раз услышал эту фразу из уст Джона и это было неожиданностью. Пришлось просто промолчать. Если уж Джон говорит о Кэмерон, что она машина и не более, но он её защищает и совершенно открыто об этом говорит (хоть и не без помощи провокации Дерека). Вывод: Доверие Джона Кэмерон не потеряла из-за того что прятала чип Вика, она доказала обратное. Первое - Сказала правду о том что врёт даже Джону в интересах задания и самого Джона, Второе - не скрыла от Джона появление Кромарти, хотя могла, для его же спокойствия. Это противоречие первому, вывод - Кэм учится и принимает верные решения. Третье - подыграла Джону и не сказала ничего Саре. Соврала ради Джоника, ему и так не сахарно. Добавлено (16.08.2009, 19:33) --------------------------------------------- Ещё вот приятный момент: Кэмерон: всё в порядке Джон, мы делаем это уже не в первый раз.
|
|
| |
|