Закрытие сериала телеканалом FOX - Страница 36 - Форум

Закрытие сериала телеканалом FOX
FK100   Суббота, 21.02.2009, 17:25 | Сообщение » 351

T-3000

-
4065
+

Quote (Lamer_61)
а если бы они в ответку слали на станцию что тотогда бы в кресле место зрителя сидел бы шашлык

прокомментируй.

P.S уже не письмо пишем, а обсуждаем систему рейтингов

Отредактировано FK100 - Суббота, 21.02.2009, 17:25
Mike77   Суббота, 21.02.2009, 17:32 | Сообщение » 352

T-3000

Quote (Lamer_61)
да и телеки что у них что у нас одни и теже

Есть такое устройство Nielsen box, которое контролирует что смотришь. Кроме того, в зашифрованных цифровых передачах там как-то может идти дешифровка по запросу и т.п.

Hey! I like this gate!
Riavenger   Суббота, 21.02.2009, 18:06 | Сообщение » 353

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Quote (Mike77)
Например, здесь

Благодарю

Quote (Mike77)
Есть такое устройство Nielsen box, которое контролирует что смотришь. Кроме того, в зашифрованных цифровых передачах там как-то может идти дешифровка по запросу и т.п.

Не в курсе на самом nielsenmedia.com рейтинг передач выкладывается и где? Щас там решил поискать, но стрёмно выходит=))

Quote (FK100)
P.S уже не письмо пишем, а обсуждаем систему рейтингов

не видел, если честно, тему где можно о рейтинге почитать. Эта немного подходит, но давайте сосредоточимся на основном, как планируем подписи собирать? smile

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Elite007 - Суббота, 21.02.2009, 18:32
k0c   Суббота, 21.02.2009, 18:07 | Сообщение » 354

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

если они используют IPTV то все вполне реально, без всяких доп примочек даже

Lamer_61   Суббота, 21.02.2009, 19:23 | Сообщение » 355

Я верю в терминаторов

-
142
+

Quote (FK100)
Quote (Lamer_61)
а если бы они в ответку слали на станцию что тотогда бы в кресле место зрителя сидел бы шашлык

прокомментируй.

засунь руку в микроволновку и получи коментарий biggrin ты прикинь какое излучение былобы , из того что в нете нашол короче у некоторых людей с их соглашения ставят прибор который регистрирует что смотрят, и этот прибор по моему должен либо сам работать как декодер либо стоять непосредсвенно после него, про айпи тв там вроде на твой айпишник посылается определенный канал, по этому и можно отследить, а в случаи простого кабельного идут сразу все каналы

Борись и никогда не сдавайся
Отредактировано Lamer_61 - Суббота, 21.02.2009, 19:24
Nee3rd   Пятница, 13.03.2009, 14:16 | Сообщение » 356

Angry Video Game Nerd

-
43
+

Будем нодеяться и молиться, чтобы все обошлось.

set77   Пятница, 20.03.2009, 18:36 | Сообщение » 357

Эндоскелет

-
17
+

Возмём для например наш любимый FOX: Они могут рассказать о решении проблемм связанных с Мировым финансовым кризисом... с помошью монолога, или далога Кэмирон с Джоном, типо приоткрытая завеса, и тут может проскачитьь прикольная правда.... Я бы советовал подклучить на голосование разные компании, для голосования... чтобы инвесторы знали во что вкладывать деньги.... Тогда люди в США начнут сводки новостей сверять по Кэмирон Филипс

Добавлено (20.03.2009, 18:36)
---------------------------------------------
ну вы поняли, Кэмерон --- это всё ( всмысле точный проогноз)... Сушесво могушее дать рекламму с точностью лет на 30.. подобная сцена есть в патруле времениф, в которои игрок Жан Клод Вандам..

-с уважением повстанец..
Kungfu   Воскресенье, 29.03.2009, 05:26 | Сообщение » 358

T-X

-
4096
+

Итак друзья, руководство CBS дало добро сразу на два сезона вперёд (!) известному нам сериалу-ситкому The Big Bang Theory (Теория большого взрыва), в недавнем эпизоде которого (2-17) снялась наша любимица Саммер Глау.

А мы бьёмся башкой об стену за 3-й сезон на FOX’е…
Как так получилось?
Когда на одном российском сообществе сериала BBT сказали, что каждая серия собирает более 8 миллионов зрителей, я подумал, что ребята чего-то недопоняли и такого просто не может быть.

Оказалось, может… Просмотр рейтинговой ветки банально публикуемой на
http://www.terminatorsite.com/ (прокрутите страницу вниз до рейтинговой таблицы за «2 декабря» и ниже за "ноябрь-октябрь"), показал не только 8, но и 9 млн. зрителей и это был далеко не распиаренный «Пилот» или какая-нибудь ещё акция со сверх пиаром, а обычные серии. Как известно, «Теория большого взрыва» по развитию идёт фактически вровень с «Хрониками»: наши серии 2-17 и следом 2-18 вышли практически одновременно.

В чём же объективная причина столь высоких рейтингов ситкома BBT и столь низких (по крайней мере на фоне BBT) у нашего TSCC?
Если провести детальный анализ причин такой популярности BBT, то тут помимо очевидных преимуществ в плане великолепно продуманных типажей героев и неплохо просчитанной в сюжете игры гормонов...

...с успехом запускаемой в каждой серии, в плюс сериалу играет его динамичность (20 минут каждая серия, благодаря чему, сценаристу и режиссёру удаётся максимально концентрированно вложиться в шуточки и одновременно действо за столь короткое время эфира не успевает расслабить зрителя и всё время держит его тёпленьким). Ну и плюс типичное психологическое воздействие ситкомов - смех за кадром, который подсознательно запускает скрытые психические механизмы зрителя, заставляя его улыбаться и испытывать положительные эмоции в тех ситуациях, где без смеха за кадром подобного эффекта воздействия тот или иной сюжетный эпизод не достигал бы.

Как психолог по образованию, отмечу, что в психологии это вполне известный феномен, что не только хорошее психологическое состояние запускает физиологический механизм улыбки, но и наоборот, искусственно вызванная улыбка, особенно при повторении, с не меньшим эффектом может запустить механизм реально испытываемых положительных эмоций. Т.е. если искусственно заставлять себя улыбаться и подобным образом войти в некое состояние транса (психологического самовнушения), то можно вполне серьёзно привести психику в то самое состояние хорошего позитивного настроения и радости.
В некотором роде, конечно, смех за кадром – «не честный приём», но это уже стало привычной практикой для ситкомов. И если уж качество сериала на высоте, то в целом лично я не вижу ничего плохого в подобной практике, даже понимая механизм воздействия (отличный пример - сериал «Друзья»).

Единственный нюанс тут - это частота подобного запускаемого закадрового смеха. В "Теории большого взрыва" как раз таки смех за кадром создатели эксплуатируют на полную катушку! Можно даже сравнить с другими ситкомами. Для эксперимента, я банально сравнил кол-во закадрового смеха в Big Bang Theory и в идущем сейчас по СТС отечественном ситкоме "Моя прекрасная няня" с небезызвестной г-жой Заворотнюк в главной роли. Так вот создатели нашего сериала куда более совестливые чем создатели BBT: перевес закадрового смеха в BBT превышает аналогичную статистику этого популярного отечественного ситкома в несколько раз!

В случае же с "Хрониками Сары Коннор" сам жанр полностью исключает какой-либо закадровый смех. Т.е. воздействовать на публику посредством отработанного психологического манипулирования уже не удаётся и это объективный фактор в минус рейтингам. Опять-таки, жанр комедии – он как бы для всех возрастов и без тенденции к половой дифференциации. В противовес, жанр фантастики – это уже достаточно специфический жанр сам по себе, даже не смотря на предельно раскрученный тайтл «Терминатора».

Далее, одна серия идёт 40 минут в противовес 20 минутам BBT, что усложняет задачу сценариста и режиссёра, т.к. им необходимо на протяжении 40 минут удерживать зрителя у экрана тёпленьким, а это уже сложнее. Плюс специфика жанра и определённое наследие сюжета заставляют закладывать в бюджет "Хроник" несоизмеримо большие средства, чем тратят создатели BBT и других ситкомов, которые целый эпизод могут снимать в тех же трёх-четырёх комнатах-локациях. При этом, как вы понимаете, затраты минимальные!

И в результате исходя из всех этих наблюдений, мы и получаем картину при которой BBT с минимальными затратами на съёмку приносит рейтинг с каждого показа в 8-9 миллионов зрителей, а TSCC, показывая столь высокое качество исполнения, сейчас собирает приблизительно 3 - 3,5 млн. с последних показов (впрочем отмечалось падение: к эпизоду 2-11 рейтинг был более 5 миллионов зрителей). Возможно это отчасти связано и со спецификой популярности телеканалов CBS и FOX и количеством привычной аудитории этих телеканалов, но данной информации лично у меня нет.
В общем, вот такая кухня с нашими рейтингами и телеканалами. По крайней мере во всей этой гонке с подсчётами, мне показалось предельно интересным озвучить эту информацию. Да, должен отметить, что на данный момент в плане озвучивания ингредиентов Big Bang Theory я более-менее компетентен, так как на данный момент все вышедшие серии BBT мною были просмотрены, что не сложно было осуществить с учётом вышеописанного метража (1 серия – 20 минут). Сериал на самом деле достаточно забавный, но с размахом и уровнем TSCC его естественно не сравнить. Но как мы уже не в первый раз можем увидеть (вспомните историю с Firefly), уровень и качество сериала вовсе ещё не показатель коммерческой успешности этого проекта. В этой кухне есть своя очевидная специфика и не учитывать её невозможно.
Джосс Уидон (создатель Firefly и Serenity) будучи гениальным творцом, как раз на этой диспропорции и погорел со своим шедевром. Джош Фридмэн в данном случае оказался куда более успешен, но вопрос в том, не захотят ли наши любимые зас*анцы из FOX’а, которые в своё время и подбили Firefly, отказаться от больших вложений в TSCC, который не приносит уже желаемого рейтинга в пользу чего-нибудь более дешёвого и успешного?..

*
Скоро мы это узнаем. А сейчас пока что можем и поучаствовать хотя бы в подписании той же петиции в поддержку «Хроник»!
http://new.petitiononline.com/mod_perl/signed.cgi?scc2009

Фридмэн совсем не зря поднимает народ на баррикады заблаговременно!..

Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 29.03.2009, 18:36
Kungfu   Воскресенье, 29.03.2009, 07:41 | Сообщение » 359

T-X

-
4096
+

В целом, весьма трезвые и обоснованные наблюдения. По многим пунктам без труда могу с вами согласиться.
Вот только объясните пожалуйста откуда вы взяли следующий перл:
не надо гнать на тупых американских домохозяек и прочее, американцы не тупые(Саммер американка! Съели?).

Объясните, пожалуйста, кто на них гнал. Я глубоко сомневаюсь, что проведя здравый анализ моего первого месседжа, вы могли прийти к подобным выводам или хотя бы намёкам на перспективу будущих наездов.

Да и не может существовать на канале больше одного ситкома, иначе весь эфир был бы заполонен ими.

Вот тут позволю себе с вами не согласиться, потому что жанрово и даже тематически схожие сериалы с лёгкостью появляются в эфире одного телеканала в течении одного дня. Это факт.

Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 29.03.2009, 07:57
ashura   Воскресенье, 29.03.2009, 07:56 | Сообщение » 360

Эндоскелет

-
87
+

Quote (Kungfu)
Объясните, пожалуйста, кто на них гнал. Я глубоко сомневаюсь, что проведя здравый анализ моего первого месседжа, вы могли прийти к подобным выводам или хотя бы намёкам на перспективу будущих наездов.

Вы-то не гнали, но периодически у форумчан высовывается патриотизм, я предупредил, чтобы предупредить это в последующих постах.
Quote (Kungfu)
Вот тут позволю себе с вами не согласиться, потому что жанрово и даже тематически схожие сериалы с лёгкостью появляются в эфире одного телеканала в течении одного дня. Это факт.

Да понятно, на ФОКСе даже наблюдается нонсенс типа вечер фантастики с TSCC и Dollhouse, хотя ничего хорошего из этого не выходит. Но вторых "Друзей" рядом с первыми я не видел.

the 1st rule of fedor is you dont talk about fedor
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz