Что мы могли увидеть в 3-м сезоне?
|
|
БотАН | Четверг, 22.12.2016, 13:55 | Сообщение » 681 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Но здесь снова сбивают с толку слова Кэм "а я знаю тебя" к ДГ. Ничего странного, если Кэм знала его в будущем – а я знаю тебя, ты тот чебурек, который сидит в подвале и рулит всей кибчастью Сопротивления – как пример! – а теперь вот оказалась у истока, встретила ДГ молодым и глупым, но знает, кем он станет в дальнейшем. Наоборот, странно было бы, будть оно не так.
Цитата AleX ( ) Такое предположеньице В рамках этого предположеньица никаких сбоев, все пошло так, как было задумано. Правда, предположеньице это сводит на нет весь смысл даже не второго, кое-кем нелюбимого, а обоих сезонов. Это мы, значит, с восхищением глядели на один сплошной обман. Драматургия корчится в агонии. Но это пустяки. Главное – полный норм для параноиков.
Отредактировано БотАН - Четверг, 22.12.2016, 13:59 |
|
| |
|
AleX | Четверг, 22.12.2016, 16:05 | Сообщение » 683 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) если Кэм знала его в будущем – а я знаю тебя, ты тот чебурек, который сидит в подвале и рулит всей кибчастью Сопротивления – как пример! – а теперь вот оказалась у истока, встретила ДГ молодым и глупым, но знает, кем он станет в дальнейшем. Вот-вот, так я и говорю. Вроде бы думаешь, что те события, что происходят на наших глазах - та временная линия, в которой действуют герои - она новая и многое происходит впервые именно здесь - появление "третьих сил" в лице Уивер, появление ДГ... Но вот эти слова и вот такое их возможное объяснение снова сбивают с толку, и снова появляется предположение, что это уже было в каком-то виде в предыдущем варианте линии, в варианте будущего Кэм и Уивер и Джесси.
Цитата БотАН ( ) Правда, предположеньице это сводит на нет весь смысл даже не второго, кое-кем нелюбимого, а обоих сезонов. Предположение в чём-то карикатурное, согласен. А второй сезон? Видел не раз мнение о том, что первый был лучше, даже иногда аргументированное Но я вот не могу сравнивать их в плане лучше-хуже, они разные. Второй как продолжение, раскрытие первого, пусть и не без шероховатостей, но для меня они не перевешивают плюсы.
Denis1, хороший кадр, он как вишенка на торте серии про глюки Сары
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Четверг, 22.12.2016, 16:20 | Сообщение » 684 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) ...как вишенка на торте серии про глюки Сары Во снах властвует подсознание и интересные оно открывает иногда тайны
|
|
| |
AleX | Четверг, 22.12.2016, 17:12 | Сообщение » 685 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Во снах властвует подсознание и интересные оно открывает иногда тайны А также вытаскивает страхи и подавленные эмоции "...злая ведьма сидит на груди у человека. Она сильна и красива. Она пришла, чтобы украсть у него детей. Украсть его будущее. Она - дурной сон. Она - злая ведьма." (финальные откровения Сары в том же эпизоде)
|
|
| |
|
AleX | Четверг, 22.12.2016, 18:18 | Сообщение » 687 |
T-X
| Цитата Denis1 ( ) ревнует своего сына ко всем женщинам в сериале Ну, не ко всем, конечно...
Цитата Denis1 ( ) к роботоженщине) "Роботоженщина" О_О
Цитата Denis1 ( ) актёрская игра на высоте Это точно!
|
|
| |
V^n | Пятница, 23.12.2016, 19:23 | Сообщение » 688 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) Ничего странного, если Кэм знала его в будущем – а я знаю тебя, ты тот чебурек, который сидит в подвале и рулит всей кибчастью Сопротивления – как пример! – а теперь вот оказалась у истока, встретила ДГ молодым и глупым, но знает, кем он станет в дальнейшем. Наоборот, странно было бы, будть оно не так. Таких временных петель, как в Т-1, в «Хрониках…» как будто нет, и та временная ветка, события которой показали в 1x06, не повторится. Будущее меняется. Энди Гуд, например, был жив в будущем в 1x06, а в более поздних ветках — нет. Не было в ветке 1x06 (ветке Дерека) и Д.Г., а был 1-й Турок. Информация из будущего привела к тому, что Сара сожгла Турка I, Энди Гуд создал Турка II, которого в «Зейре» развили в Д.Г. (предварительно организовав его поражение на турнире), а Дерек убил Энди.
Соответственно, варианты: 1) Кэмерон знала в будущем Турка I, который и был важнейшей частью киберсопротивления, так что он не был неприглянувшимся:
Цитата БотАН ( ) А «мозг» из себя скорее всего может представлять аналог Скайнет, неудавшийся или чем-то не приглянувшийся вариант, отклоненный в свое время военной госприемкой А напротив, получил по итогам шахматного турнира военный контракт, а ИИ «Калибы» (Скайнет) его взломал, чтобы скрыть своё происхождение, аналогично тому как взломал Д.Г. в серии 2x20.
На момент произнесения указанных слов Кэмерон не знала, что перед ней не тот же ИИ, а его близкий родственник.
2) Был найден способ, позволяющий перемещаться не только в прошлое и будущее, но и между временными ветками, так что Д.Г. смог оказаться в ветке Дерека, где его не должно бы быть.
Можно придумать и другое. Но эти варианты не вводят лишних сущностей (и замечу в скобках, что допускают комбинирование). Однако оба они требуют принять по допущению. В 1-м случае то допущение, что Скайнет обманул Энди Гуда, так что тот не понял, что произошло, и счёл, что создал Скайнет, во 2-м — что найден способ путешествия между веток.
Но не зря же в 1x05 характеры двух Турков описали. Думаю, в дальнейшем оба Турка должны были как-то участвовать в сюжете.
Цитата AleX ( ) Такое предположеньице Предположеньице, как кажется, базируется на паранойе Дерека во второй части 1-го сезона и «странностях» в действиях Кэм (то кусок колтана припрячет, то чип). В 1-м сезоне это был способ дополнительно держать зрителя в напряжении. Во 2-м сезоне такое сошло на нет. Не знаю точно, но полагаю, предположение как раз где-то во времена демонстрации 1-го сезона высказано было.
Отредактировано V^n - Пятница, 23.12.2016, 19:36 |
|
| |
AleX | Пятница, 23.12.2016, 20:13 | Сообщение » 689 |
T-X
| Цитата V^n ( ) Таких временных петель, как в Т-1, в «Хрониках…» как будто нет, и та временная ветка, события которой показали в 1x06, не повторится. Как-будто нет, но до конца не ясно. Кайл, похоже, также был отправлен в прошлое. Вполне возможно, что и Скайнет появился не только благодаря какому-то одарённому из Сайбердайн (кстати, не исключается также, что не все данные по работе над останками терминатора хранились в уничтоженном здании, а значит, могли стать основой для разработки и это опять же продолжение петли). Может, снова решающим фактором, импульсом, стал "подарочек" из будущего в виде киборга, может и в каком-то другом виде, вроде хулиганских проделок Фишера с "червями". То есть, не только материальная подсказка, но и в виде строк кода в памяти, каких-то базовых составляющих, ключевых элементов. Энди же, похоже, запомнил многое, относительно быстро запилил нового Турка.
Да, что-то уже не повторится в этой ветке, но, вероятно, что-то произойдёт вновь, пусть и не совсем так, как было в предыдущем варианте.
Вот интересная идея:
Цитата V^n ( ) Был найден способ, позволяющий перемещаться не только в прошлое и будущее, но и между временными ветками, так что Д.Г. смог оказаться в ветке Дерека, где его не должно бы быть.
Цитата V^n ( ) Кэмерон знала в будущем Турка I, который и был важнейшей частью киберсопротивления В рамках гипотезы, я помню, Турк отправился вместе с Уивер в прошлое. Но почему он не остался? Здесь, я полагаю, причина может быть в том, что он посчитал нецелесообразным оставаться в линии времени, которая либо будет изменена, либо сотрётся и её заменит новая. Хм... А мог ли он предположить, что линия не сотрётся, а продолжит существование, став одной из множества подобных, параллельных? Тогда он мог бы остаться. Ведь Скайнет-то оставался. Наверное. Почему бы ему было бы тоже не смыться, или это связано с тем, что по мышлению он слишком отличался от Турка... Снова всё упирается в то, как ИИ понимал изменение временной линии и её последствия. А также в то, как относился к этому и что им двигало при принятии решений.
Цитата V^n ( ) Предположеньице, как кажется, базируется на паранойе Дерека во второй части 1-го сезона и «странностях» в действиях Кэм (то кусок колтана припрячет, то чип). В 1-м сезоне это был способ дополнительно держать зрителя в напряжении. Во 2-м сезоне такое сошло на нет. Не знаю точно, но полагаю, предположение как раз где-то во времена демонстрации 1-го сезона высказано было. Возможно. Хотя и не совсем всё сошло на нет во втором сезоне Чипы она продолжает пытаться скрыть (про старковский неизвестно, чип Кромарти так непринуждённо отправился в задний карман джинсов), прячет детали, эти серии с подлодкой и ящиком можно представить как подозрительные... В то же время, постепенно начинает раскрываться другая её сторона, открываются до этого неизвестные моменты о её способностях в плане ощущений и эмоциональной сферы, что-то, что до этого было скрыто - как воспоминания Аллисон, которые по сути больше, чем просто воспоминания, это её частица. Намёк на то, что это ещё не всё, что-то может быть ещё...
Те её слова в машине "какой от меня прок, если я бесчувственная" также представляют довольно таинственный и неоднозначный для предположений момент. Поэтому, при желании, даже во втором сезоне такое можно надумать.
Как бы то ни было, по-настоящему ясно одно: персонаж ещё имеет немалый потенциал для раскрытия, а значит, мы ещё немало могли бы узнать. Что-то из этого, вполне возможно, нас бы удивило.
|
|
| |
|