Quote (kite)
Вариант Spirity очень хорош.
Спасибо, но я и вариантов-то можно сказать не выдвигал, только подмахнул штришок к уже предложенному.
Quote (kite)
Я всё же постараюсь найти художницу по матрёшкам, чтобы было оригинальное настоящее произведение искусства.
Ты, видимо, интуитивно уже понял где засада притаилась, ну а я тогда просто попробую немного развернуть мысль.
В общем, это касается в основном тех, кому нравится идея с фотографией на матрёшке.
Дело в том, что фотоизображение уже имеет свой 3D-фактор (тени создающие эффект конкретной формы), как и подсознательную, для большинства людей, привязку к пропорциям тела, то есть, если мы нанесём на матрёшку, с далёкой от исходной формы головы и пропорций тела, фотоизображение, то эти несоответствия будут конкретно мозолить глаз и создавать эффект... странной шутки. Просто же наляпать фотку на матрёшку, не ассоциируя с частями тела, как этикетку, смысла мало, ибо тогда проще и понятнее будет сделать это на кружке. Разумеется, попробовать нанести фотку, не на плоскую проекцию матрёшки, а на настоящую или 3D-матрёшку, никто не запрещает.
Поэтому, сделать путную сувенирную матрёшку под конкретного человека можно только одним способом - графикой, то есть базовыми чертами, вручную нанести на стандартную или эксклюзивную заготовку, специфику внешности человека, что в итоге даёт нечто вроде национального шаржа, который, не смотря на далёкие от жизненных идеалов пропорции матрёшки, воспринимается вполне адекватно и приятно.
Но, как уже было упомянуто, это будет не за спасибо, ибо всегда эксклюзив.