Саммер Глау в других проектах
|
|
kite | Понедельник, 14.09.2009, 22:18 | Сообщение » 751 |
T-X
| Quote (Kungfu) Имхо всё дело в том, что ключевая «куколка» дома – это Элиза Душку и Уидон во всей этой ситуации максимально пытается всё устроить таким образом, что бы у Душку и сомнений не было, что её пытаются потеснить с места основной звезды проекта. Это определённо есть. Душку для меня- одно из самых слабых мест сериала. Но я рад, что Саммер дали роль программистки. Потому, что роль кукол для меня пока не очень понятна. Не зря Тофер, Адель и Уисли на самом деле- самые популярные персонажи у зрителей. Да и Сьера переиграла Душку. Quote (Kungfu) Я так и не смог заставить себя досмотреть 1-й сезон Dollhouse’а. Если не смотрел 13-ю серию- "Эпитафия", очень советую. В ней как бы показано то, ради чего всё это затевалось. Не то, чтобы уж сильно интересно, но по крайней мере, появился смысл. Quote (Kungfu) Существенный минус и для нас как российских потребителей в том, что ни одна профессиональная студия не бралась за озвучку сериала и он имеет очень средненький любительский двухголосый перевод, что ясен пень ещё больше обрезает российскому зрителю возможность погружения в конечную постановку. Доллхауз вообще трудно переаодить. Там такие невнятные размытые диалоги, что не завидую переаодчикам. То ли дело "Хроники".
|
|
| |
Mike77 | Вторник, 15.09.2009, 12:23 | Сообщение » 752 |
T-3000
| Quote (Kungfu) Что касается роли Саммер, мне кажется она наоборот здорово могла бы сыграть именно в роли «куклы» и мне очевидно видится, что Уидон немного лукавит говоря о том, что он не хочет делать из неё «куклу» потому что это типичный образ известных ролей Саммер. Мне кажется дело не только в Элизе Душку, которая между прочим, также является продюсером сериала, но и очень возможно, что Саммер сама не хотела бы роли "куклы", именно потому что она ей подходит. В каком-то из интервью Саммер признавалась, что особенно после 4400 боялась стать "актрисой одной роли" и что для актера важно уметь сыграть и добиться признания в разных ролях. Ну может и не для всех актеров, но для Саммер точно, раз она так говорила. Так что я думаю, что Саммер должны быть довольна возможностью попробовать себя в несколько ином стиле. Может, у неё тогда больше появится предложений. С другой стороны, что-то мне подсказывает, не исключено, что с этой программисткой Беннет не всё просто будет. Ещё выяснится, что это вообще замаскированный киборг
Hey! I like this gate!
|
|
| |
s1nod | Вторник, 15.09.2009, 12:38 | Сообщение » 753 |
is dead
| Quote (Mike77) С другой стороны, что-то мне подсказывает, не исключено, что с этой программисткой Беннет не всё просто будет. Ещё выяснится, что это вообще замаскированный киборг Ну не киборг, но скажем так, какой-нибудь агент под прикрытием(или типо того), а что вполне может быть, учитывая то, что Саммер не надолго в доллхаусе.
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
|
|
| |
FK100 | Вторник, 15.09.2009, 23:14 | Сообщение » 754 |
T-3000
| Quote (Mike77) Ну может и не для всех актеров, но для Саммер точно, раз она так говорила. Очень важный довесок. Есть актёры одного амплуа но это очень хорошо. так как их участие означает зачастую соответствующую роль и не умаляет таланта
|
|
| |
Kungfu | Вторник, 15.09.2009, 23:46 | Сообщение » 755 |
T-X
| Quote (Mike77) В каком-то из интервью Саммер признавалась, что особенно после 4400 боялась стать "актрисой одной роли" и что для актера важно уметь сыграть и добиться признания в разных ролях. Ну может и не для всех актеров, но для Саммер точно, раз она так говорила. Ну эту версию я в целом даже и не рассматриваю как серьёзную. На эту тему ещё было интервью Уидона, где он отвечал на вопросы возможного участия Саммер в его «Кукольном домике» и отметил, что мол де сама Саммер сказала, что хочет до того как умрёт от старости сыграть в кино хоть раз нормального человека, а не «фрика». =) На мой взгляд подобную информацию в контексте детальной конкретики (а именно эти вопросы сейчас и стоят перед Уидоном) рассматривать уже несерьёзно. Имхо, всё, или почти всё сейчас упирается в Уидона и его просчёты текущей ситуации и перспектив, потому как Саммер судя по всему настолько тепло и доверительно относится к Джоссу, что мне кажется на данный момент согласится сыграть у него любую роль, которую он предложит. Вспомните, что говорил Фридмэн по поводу Саммер и Уидона, когда его с подковыркой спросили, мол, когда Уидон пришёл на FOX со своим «Кукольным домиком» не было ли у вас (Фридмэна) ощущения, что он хочет вернуть себе Саммер? И Фридмэн ответил, что да, находясь с ними вместе он реально ощущал, что для Саммер, Джосс Уидон авторитет чуть ли не как отец и она к нему постоянно прислушивается, и даже якобы перед тем как пойти на кастинг Терминатора, она советовалась с Джоссом и он дал добро. =) Quote (kite) Если не смотрел 13-ю серию- "Эпитафия", очень советую. В ней как бы показано то, ради чего всё это затевалось. Не то, чтобы уж сильно интересно, но по крайней мере, появился смысл. Сенкс. Посмотрю. Quote (kite) Это определённо есть. Душку для меня- одно из самых слабых мест сериала. Kite, странно, а мне наоборот кажется, что сериал держится именно на обоянии Душку и без неё пошёл бы под откос ещё до финала 1-го сезона. *** P.S. Коли уж пошёл разговор об участии Саммер в Dollhouse’е, если кто-то ещё не видел совместный пиар-креатив Душку и Саммер, рекомендую: http://www.youtube.com/watch?v=co2Eo8FSMtM http://www.youtube.com/watch?v=snLEZoMmop4 http://www.youtube.com/watch?v=4psJaSsNgTE&feature=related Так или иначе, скоро мы их увидим вместе.
Отредактировано Kungfu - Среда, 16.09.2009, 00:02 |
|
| |
BsaFlint | Среда, 16.09.2009, 00:09 | Сообщение » 756 |
T-800
| Quote (Mike77) С другой стороны, что-то мне подсказывает, не исключено, что с этой программисткой Беннет не всё просто будет. Ещё выяснится, что это вообще замаскированный киборг Между прочим, такой инцидент уже был с ихней докторшей, которая оказалась куклой. Надеюсь с Саммер ни чего такого не произойдёт
|
|
| |
kite | Среда, 16.09.2009, 08:26 | Сообщение » 757 |
T-X
| Quote (Kungfu) Kite, странно, а мне наоборот кажется, что сериал держится именно на обоянии Душку и без неё пошёл бы под откос ещё до финала 1-го сезона. В начале я ещё как-то мог на неё смотреть, но к концу сериала превзмогал себя. Недаром ДВАЖДЫ (у зрителей и жюри) на TUBEY awards стала худшей актрисой. В общем. у Элизы теперь не лучший период. Так что с Саммер у создателей наверняка связаны особые надежды Whedon: Саммер не будет никого терминировать, также у ней не будет "кнопки", которая переключает её в режим живого смертельного оружия, как было у РИвер или Милли. Зная, что эта роль предназначается Саммер, ну, или надеясь на это, я хотел для неё написать что-то другое, чтобы показать её силу, но, вместе с тем, сделать её персонажа привлекательным. К тому же у неё там будет что-то вроде романа.
|
|
| |
Mike77 | Среда, 16.09.2009, 11:55 | Сообщение » 758 |
T-3000
| Quote (Kungfu) что мол де сама Саммер сказала, что хочет до того как умрёт от старости сыграть в кино хоть раз нормального человека, а не «фрика». =) Девушка-программистка, причём программистка "кукол" - это уже фрик просто по определению Quote (kite) Зная, что эта роль предназначается Саммер, ну, или надеясь на это, я хотел для неё написать что-то другое, чтобы показать её силу, но, вместе с тем, сделать её персонажа привлекательным. К тому же у неё там будет что-то вроде романа. Интересно, что из этого выйдет. Но спинным мозгом чувствую или Уидон запорет роль, пытаясь её (роль) сделать совершенно нормальной или это что-то особенное в итоге все-равно получится. А Элизу Душку даже жаль. Непонятно толком, что в ней не так. В принципе она даже играть вроде старается, но вот толи имидж не её, непонятно.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
Kungfu | Среда, 16.09.2009, 17:53 | Сообщение » 759 |
T-X
| Quote (Mike77) Девушка-программистка, причём программистка "кукол" - это уже фрик просто по определению * Мне кажется Уидон сейчас хочет любым способом заарканить Саммер к себе, что бы она не убежала в другой проект и снова на пару-тройку лет не выпала из поля его интересов. По-моему именно этим и объясняются все те новости вылетавшие одна за другой, в которых сообщалось о том, что Уидон хочет снять Саммер в Доллхаузе, потом новость, что он хочет снять её в роли балерины, потом слухи-новости, что он чуть ли не полнометражную картину про балет собирается снимать и хочет дать главную роль Саммер etc. Quote (kite) Недаром ДВАЖДЫ (у зрителей и жюри) на TUBEY awards стала худшей актрисой. Я почему-то практически на 100% уверен, что это фаны Хроник постарались =), по прежнему считая, что в отмене TSCC виноват Dollhouse. Имхо, среди тех, кто смотрит "Кукольный домик" вряд ли есть существенный процент недовольных к Элизе Душку, иначе бы сериал не смотрели бы вообще, потому что 80% экранного времени каждой серии занимает именно Душку. И я по прежнему считаю, что если Душку убрать из проекта, Dollhouse потеряет больше половины своего обояния, которое у него есть. Кстати, если говорить об объективной картине, я наводил справки и тремя основными факторами успеха Dollhouse'а поклонники считают: a) культового режиссёра Джосса Уидона b) общую sci-fi идею сериала c) харизму и обояние главной актиры Элизы Душку Что самое интересное, я и сам думая над тем, что толкового в DH, пришёл к тем же выводам. На мой взгляд главный косяк и проблема инертности сериала именно в Джоссе Уидоне. Его культовость тут проявляется по большей мере в плане набранной ранее авторитетности, но не в плане конкретной работы над сериалом. Тот же Firefly у него выходил фактически безупречным с точки зрения сценария! И Dollhouse тут даже и рядом не стоит. Но Уидон делает «Кукольный домик» определённо более попсовым, чем Firefly и несколько более доступным массовому зрителю. И по-моему на эту попсовость здорово влияет и образ Элизы Душку – этакой «девочки своего времени», раскованной, в меру доступной и сексуально открытой. Когда только появились первые слухи о том, что Уидон после отмены TSCC, тут же восхотел заиметь Саммер для своего Dollhouse’а, я взялся за просмотр этого сериальца и первое, что бросилось в глаза – роль Душку гораздо более откровеннее и провокационней, чем те роли, которые играла Саммер (если не считать эпизодов The Unit) и Саммер было бы тяжело конкурировать с Душку на этом поле. Она более драматическая актриса, в то время как Элиза более доступно-попсовая – действительно «куколка» которой можно зачистить мозги и закинуть в койку очередного толстосума возжелавшего иллюзии искренней любви – собственно говоря на этом стержне и держится идея сериала. Кстати, у Роберта Шекли как раз выходил подобный рассказ и я не удивился бы узнав, что Уидон заимствовал основную идею Dollhouse’а именно у Шекли.
Отредактировано Kungfu - Четверг, 17.09.2009, 19:27 |
|
| |
kite | Четверг, 17.09.2009, 19:05 | Сообщение » 760 |
T-X
| Quote (Kungfu) c) харизму и обояние главной актиры Элизы Душку Сейчас, похоже, уже нет. На Форумах уже встречаются мнения, что сериал существует вопреки Элизе Душку. А уж пнуть Душку и восхититься Эми Эккер, это вообще хлебом не корми. Quote (Kungfu) как Элиза более доступно-попсовая Вот, а играть ей в сериале иногда приходится серьёзные вещи. И тут у ней такая фигня получается. Когда Душку начинает изображать чувства- это кич. Для меня основная проблема сериала в том, что для Эко и других кукол не нашли основного развития. Их постоянно обнуляют. Да и легенда у Эко какая-то тупая: дурочка-защитница животных. Поэтому Тофер и Адель намного интерснее. Уверен, что Саммер имеет все шансы на успех. Сценаристы говорят, что писать для Саммер- одно удовольствие. Она может играть то, что не могут другие.Добавлено (17.09.2009, 19:05) --------------------------------------------- Душку сегодня в твиттере написала приветствие для Саммер Глау: http://twitter.com/elizadushku
|
|
| |