Обсуждение Terminator: Dark Fate
|
|
БотАН | Пятница, 31.07.2020, 13:42 | Сообщение » 251 |
Сказочник
| Цитата danker ( ) да причем тут как на самом деле Да при том, что так поверяется ценность идеи.
Цитата danker ( ) А если нравится интеллектуальное кино, то вообще не понимаю какой у тебя интерес к терминатору может быть. К фильмам почти нулевой. К ХСК – огромный. Для меня интеллектуальность художественного продукта отнюдь не в психо- и социо- перекапывании.
Цитата danker ( ) это ровным счетом функция фанфиков. Расширение темы – «ровным счетом» задача любого худ.продолжения, какие теперь модно «-квеллами» обзывать. И да, хорошего фанфика тоже.
Цитата doris ( ) любой фильм он должен быть самодостаточным и нести что-то сам по себе Так и есть, и любой фильм таков и есть.
Цитата doris ( ) фильм вообще не про это... ...так вот обычно дети на ютубах фильмы обозревают Более того, для детей такие фильмы и снимают. А те, кто уже не дети, смотрят глубже и хотят знать больше. Обычно.
|
|
| |
danker | Пятница, 31.07.2020, 13:53 | Сообщение » 252 |
T-1
| Цитата БотАН ( ) Да при том, что так поверяется ценность идеи. никем оно так не проверяется. прочитай любой учебник как сценарий пишется, многое откроется
Цитата БотАН ( ) Расширение темы – «ровным счетом» задача любого худ.продолжения, какие теперь модно «-квеллами» обзывать. любой фильм - самостоятельное произведение. приходя в кинозал, зритель не обязан знать чего там написано в новеллах по произведению, в комиксах, в других фильмах. фильм должен быть полностью самодостаточным, чтобы зритель мог понять про что история. расширители дорасширялись ,что это теперь кроме них самих никому не нужно
Цитата БотАН ( ) любой фильм таков и есть. я вот даже не знаю как и ответить цензурно. т.е любой фильм (написано именно любой) самодостаточный. это даже на детскую наивность не тянет, если честно
|
|
| |
AleX | Пятница, 31.07.2020, 13:55 | Сообщение » 253 |
T-X
| Согласен с тем, что у всего можно найти положительные стороны, при желании. Мне вот из всех частей не нравится Генезис, хотя если смотреть на него обособленно, фильм вполне себе обычный, фантастический боевик с интересной идеей. Для меня эта часть откровенное глумление над вселенной Т, ну или это нечто вроде "расслабухи" - в некоторых сериалах, где много серий, есть такие эпизоды, которые как бы пародируют сам сериал, сняты в лёгком комедийном стиле, чтобы придать разнообразия и разбавить атмосферу.
Вот в таком ключе можно рассматривать и Генезис. "Аттракцион". А вообще, мелодия звучит так, как её играет исполнитель. Видимо, команда Генезиса вот именно так увидела фильмы про терминаторов, и как увидела, так и показала. Натянутая улыбка дяди Боба в Т2 выглядит органично забавно, а в т5 - откровенно трэшово. Вещь одна, показана по-разному.
А если брать чисто идею (ну, кроме идеи с Джоном), то в отличие от формы и наполнения она хороша. Органично вписывается в современные условия - Скайнет в эпоху облачных хранилищ и операционных систем, обновляющихся через интернет. И получается, в таком виде Скайнет был как его жидкое творение - каждая из частей определённого объёма могла как существовать отдельно, так и охотно слепляться вместе с остальными, не затевая драк, конфликта приоритетов и выяснений, кто здесь главный Снова вспомнился "Непобедимый" Лема, но здесь куски кракозябры умнее, и по отдельности могут набедокурить
Вот это и есть "Скайнет везде", зловещая фраза, прозвучавшая ещё в т3.
А вообще, было бы неплохо иметь перед глазами хронологию, что когда произошло, в каком году и т.п. Я как-то даже не уловил, в каком году в этот раз всё началось. Такие детальные хронологии хорошо получались у Terminalex`а, коллега, если читаешь это, можешь выложить такой разбор по Т6? Или, если уже есть, пульни ссылку, если не трудно. Есть желание вдумчиво изучить и попытаться как можно более полно представить картину.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
doris | Пятница, 31.07.2020, 14:03 | Сообщение » 254 |
Переводчик
| Цитата БотАН ( ) для детей такие фильмы и снимают. А те, кто уже не дети, смотрят глубже и хотят знать больше. я вот честно говоря запуталась. ты же выше предъявлял претензии, что в фильме посыл для детей. тебе объяснили, что это жанр такой и он специально ориентирован на массового зрителя. т.е ты предъявляешь претензии к фильму, которрый изначально снимался для массового зрителя, за то, что он таковым задуман? это ж чушь полнейшая.
Этот пример уже приводился, но мне это вот сейчас опять напомнило рассуждения о кино одного знаменитого кинопереводчика. Вот есть такой режиссер Джордж Лукас. Когда он задумывал снимать Звездные войны, он везде, где только мог подчеркивал, что хочет снять сказку для детей, только в космосе. По всем канонам с противопоставлением добра и зла, рыцарями и принцессами. действия там где-то далеко происходит в тридевятом королевстве в далекой галактике. И он это 40 лет везде твердит. Тут выступает кинопереводчик с обзором, мол да это же херня для детей, у них тут ПВО нет на планете, а я в милиции работал, все не так должно быть. вот в данном случае с терминатором ровно такой же подход
Отредактировано doris - Пятница, 31.07.2020, 14:08 |
|
| |
Deathstroke | Пятница, 31.07.2020, 14:03 | Сообщение » 255 |
Master of the Universe
| Ой, как же хочется хорошенечко высказаться, да воспитание не позволяет. Начиная с Т-3 создатели последующих фильмов о Т надели на себя трусы- само(да простите уж)любы.Есть люди, которые ловят кайф, когда им выкручиваю соски и т. д. Так и здесь, в случае с создателями.
|
|
| |
danker | Пятница, 31.07.2020, 14:10 | Сообщение » 256 |
T-1
| Цитата doris ( ) у них тут ПВО нет на планете, а я в милиции работал, все не так должно быть как выше замечено, видимо "так поверяется ценность идеи"
а вообще более целенаправленно в подростковую аудиторию, чем сериал, ни один фильм не бил. так что странно его вообще тут как-то выделять
Цитата Deathstroke ( ) Начиная с Т-3 создатели последующих фильмов о Т надели на себя трусы- само(да простите уж)любы
именно так. концепция была вполне законченная. а дальше, такое ощущение, началось макание наугад без какого-то видения конечного варианта. бесконечный атракцион
Отредактировано danker - Пятница, 31.07.2020, 14:15 |
|
| |
БотАН | Пятница, 31.07.2020, 15:26 | Сообщение » 257 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Вот это и есть "Скайнет везде", зловещая фраза, прозвучавшая ещё в т3. И даже больше. Научившись лавировать в многосвязности, говоря по-нашему, переноситься во времени, Скайнет исключил возможность своего искоренения. Для него нет прошлого, будущего и настоящего, он един.
Цитата doris ( ) я вот честно говоря запуталась. А ты не передергивай, не пародируй, используй юмор по-доброму и все поймешь.
Цитата Deathstroke ( ) Ой, как же хочется хорошенечко высказаться, да воспитание не позволяет. Ох туды ж его, это воспитание ) Но вот говорю тебе по-простому, без выкручивания сосков: Т3 и Т4 ничем не хуже и ничем не лучше Т1 и Т2.
Цитата danker ( ) вообще более целенаправленно в подростковую аудиторию, чем сериал, ни один фильм не бил. Парадокс. Все так. Фильмы же отличаются как бы серьезным заходом. А на деле получилось наоборот. И не такой уж это парадокс. Вся штука в том, радели или нет авторы о смысловой глубине. А про Т6 можно сказать следующее. Все отличия фильма и все его новые находки по отношению к Т1-2 сродни тому, как если бы обе сцены с Аннушками – с Карениной и с комсомолкой – снять от лица передней колесной пары вагона. Какая новизна!
|
|
| |
doris | Пятница, 31.07.2020, 15:36 | Сообщение » 258 |
Переводчик
| Цитата БотАН ( ) фильмы же отличаются как бы серьезным заходом
так, все прекраснее и прекраснее. в течении пары часов от одного человека:
- претензия, что фильмы с посылом для детей - это нормально для массового кино, оно и нацелено на детей - фильмы отличаются серьезным заходом
так в чем претензия то? что фильмы для массового зрителя нацелены на массового зрителя? или что фильмы, нацеленные на массового зрителя недостаточно серьезные и интеллектуальные?
|
|
| |
danker | Пятница, 31.07.2020, 15:39 | Сообщение » 259 |
T-1
| Цитата БотАН ( ) сродни тому, как если бы обе сцены с Аннушками – с Карениной и с комсомолкой – снять от лица передней колесной пары вагона. Какая новизна!
это называется софистикой. вот прямо образцовый софизм как из учебника. оно только на уровне демагогии складно выходит
|
|
| |
БотАН | Пятница, 31.07.2020, 15:52 | Сообщение » 260 |
Сказочник
| Цитата doris ( ) так в чем претензия то? Я пока не высказал ни одной претензии. Не заметила? Претензии здесь высказывает исключительно danker, и все ко мне. Нравлюсь ему, что ли? ))) А подобранные фразы, соответственно третья и первая (вторая невыясненного происхождения) характеризуют фильмы как заявку и как результат, что делали и что получилось. Ну вот же, совсем просто.
Цитата danker ( ) это называется софистикой Это называется метафорой.
Цитата AleX ( ) А вообще, было бы неплохо иметь перед глазами хронологию, что когда произошло, в каком году и т.п. Четко это вряд ли увяжется с чем бы то ни было условно достоверным – то есть, в свою очередь увязанным с другими событиями. Притом не удивлюсь, если хронология-6 окажется смещенной вперед хронологией-1,2.
Отредактировано БотАН - Пятница, 31.07.2020, 15:58 |
|
| |