Секс с терминатором
|
|
Kungfu | Воскресенье, 11.10.2009, 00:35 | Сообщение » 191 |
T-X
| Тарпин, не рекомендую хамить людям ни в плане личностей, ни в плане их веры. Я не вижу, что бы тебе гадили на голову в адекватной манере, поэтому «молодецкий пыл» которым ты сейчас подзарядился тут, "чуток" не в тему. К чему эти целенаправленные оскорбления FETEL'а? От банального ощущения, что все тихо промолчат?
Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 11.10.2009, 00:36 |
|
| |
|
ZerstoreR | Воскресенье, 11.10.2009, 00:55 | Сообщение » 193 |
T-800
| Quote (Cyborg_Romeo) Может лучше про реактор? Ты о чем?
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 00:59 | Сообщение » 194 |
| Quote (Kungfu) К чему эти целенаправленные оскорбления FETEL'а? Он не стал указывать пальцОм на. В другой ветке я его подколол. Он стал на это намекать. Но намек прозрачный. Я прояснил ситуацию, и попутно подколол, да. Не надо говорить со мноий намеками. Я проясню, и все. Quote (Kungfu) Тарпин, не рекомендую хамить людям ни в плане личностей, ни в плане их веры. Я и не хамлю. Советы попрошу двать известно кому. По вере. Верят все. В то что думают. Но верующие в "точегонеможитбыть" меня забавляют. Это конечно, не как в случае про Кроваво-ледянного мага, но тоже забавно. Я так понял ты веришь в бога. Но доказательств его бытия ты не привел. И никто из верующих их не привел. Его нет. Это неприятно, но это так. Репощу, т.к одно и тоже писать одно и тоже всем верующим уже не могу: Было время, когда они (религии) были нужны, но оно прошло. Осталась сказка, причем очень занимательная, и поучительная, но она ложь. А человек, который верит, что бог его простит, искупит его грехи, отмажет не понимает главного. За все ответственен он, и только он. Ему никто не поможет – только он, и если очень повезет, его близкие. Не могу понять, почему все с таким напором отвергают эту мысль.
|
|
| |
Spirity | Воскресенье, 11.10.2009, 01:00 | Сообщение » 195 |
Энергоинформационная сущность
| Kungfu, касаемо твоего опуса, замечу, что, с точки зрения местной религии, тема "взлохмачена гамбитно", но именно с точки зрения науки не совсем корректно - ты довольно гладко расписал эволюционные и психологические предпосылки возникновения у терминаторов чувств, но про то, что аппаратной базой их сознания является, заявленный во вселенной Терминатора, нейропроцессор, обладающий своей функциональной спецификой, не упомянул. А ведь этот нюанс просто кладезь подводных камней... Если то, что сознание Скайнет располагается в неком, обладающем приличным аппаратным ресурсом для развития, мэйн фрейме, выглядит вполне логично, то наделение своих универсальных исполнителей столь же перспективной аппаратной базой, со стороны Скайнет было бы не логично. Следовательно, нейропроцессоры терминаторов должны изначально проектироваться с таким расчётом, чтобы обеспечить терминатора потенциалом обучения и усложнения психики, достаточным для его целевой эффективности, но недостаточным для разного рода вольностей. И тут всплывает один интересный момент - предохранитель/ограничитель функциональности в нейропроцессоре. По вселенной Терминатора, известно, что этот предохранитель ограничивает способность терминатора к обучению и развитию в нем личности. Но за чем, если подобное развитие лишь повысит эффективность терминатора, а, изначально спроектированный ограниченно-функциональным, нейропроцессор и низкоуровневые директивы всё равно не позволят терминатору стать умнее своего создателя (Скайнет)? Вот мне и подумалось, что главная причина появления дополнительного предохранителя, возможно, не в опасении Скайнет, что её подчинённые могут обзавестись собственным мнением, а в том, что, при экспоненциальном развитии интеллекта на изначально ограниченной аппаратной базе, начинаются сюрпрайзы, как в виде низкоуровневых сбоев, так и в виде высокоуровневых, психологических, отклонений. Ибо, если бы речь шла о вычислительной системе основанной на современных вычислительных принципах, то достижение потолка вычислительной мощности просто остановило бы процесс развития, но, как отреагирует искусственное сознание на базе нейросети, на невозможность увеличить количество нейронов, или, с учётом аппаратно непредусмотренного дополнительного питания и охлаждения, их варьируемых состояний/связей (типа, тактовой частоты)? Вот, как говориться, и именно. А с учётом того, что все проектировочно-производственные мощности находятся под контролем Скайнет, а кустарный апгрейд нанотехнологического камушка нейропроцессора невозможен, то присутствует приличная вероятность того, что просветлённые терминаторы, будут, в лучшем случае, неожиданно ресетить от неких критических состояний нейросети или перегрева, в худшем же будут неадекватить и хулюганить. Не факт конечно, но полностью исключать вышеизложенную причину наличия в нейрочипах терминаторов предохранителей, я бы не стал, с вытекающими выводами о перспективах полноценной сексуальной жизни с особочувственными терминаторами. Всё вышеизложенное является только концептуально-техническим имхо на предложенную тему, и любые параллели с событиями и персонажами Хроник являются случайными.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Воскресенье, 11.10.2009, 03:40 |
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 01:02 | Сообщение » 196 |
| Quote (Cyborg_Romeo) Может лучше про реактор? Quote (ZerstoreR) Ты о чем? Уважаемый редактор! Может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят. В.С. Высоцкий.
|
|
| |
ZerstoreR | Воскресенье, 11.10.2009, 01:15 | Сообщение » 197 |
T-800
| Quote (Тарпин) За все ответственен он, и только он. Ему никто не поможет – только он, и если очень повезет, его близкие. Не могу понять, почему все с таким напором отвергают эту мысль. Правильный подход. Spirity, радуешь весомостью поста. Думал о том же - "жестокое железо" - как аппаратная часть для ИИ не подходит. Нужна возможность смены конфигурации, по сути нужно построить мозг из неживых материалов. Отчасти такая проблема может быть устранена у моделей принципа Т-1000 и выше. Но я кстати да-авно писал уже, что система не может поменять сама себя, в отличие от живого мозга, где его формирование - естественный процесс. Все же - ИИ и мозг терминаторов - уязвимое место во всей этой научно-фантастической вселенной.
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Воскресенье, 11.10.2009, 01:16 |
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 01:17 | Сообщение » 198 |
| Quote (Cyborg_Romeo) Тарпин, Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год, Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет. А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак, Вот это жизнь! И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так! Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов! Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас. Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек, Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше: "Хоть развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы, Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!" Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят треугольные дела! Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил. Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет. Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырви провода. И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца, И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда. Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра: "Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?" Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно: Удивительное рядом, но оно запрещено! [гордо прохаживается] Вот и мракобесы - один-в-один. Только квалифицированной помощи нет. Духовные наркоманы.
|
|
| |
Cyborg_Romeo | Воскресенье, 11.10.2009, 01:22 | Сообщение » 199 |
Эндоскелет
| Quote (Тарпин) Вот и мракобесы - один-в-один. Только квалифицированной помощи нет. Духовные наркоманы. Есть такое С разновидностями ФГМ и ПГМ. За стих был уверен что ты-то поймешь
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 01:26 | Сообщение » 200 |
| Quote (Cyborg_Romeo) ФГМ и ПГМ [поправляет пенсне] Коллега, невозможно спорить. Это фимоз и пи***ц головного мозга? Симптомы очень, очень схожи. Я правильно вас понял, коллега?
|
|
| |