Секс с терминатором
|
|
Kungfu | Воскресенье, 11.10.2009, 13:16 | Сообщение » 211 |
T-X
| Господа, вы опять пытаетесь сесть на любимый трамвайчик. Учёные умы, высказывания которых на эту тему я привёл, не смотря на то, что тоже не могли дать определение Высшему Разуму в силу недостаточности человеческих возможностей это сделать, тем не менее, на основании собственных изысканий на эту тему пришли к мнению, что существование нашей гармоничной и математически выверенной вселенной и есть наилучшее доказательство того, что во главе процессов мироздания стоял Творец, Высший Разум. Я даже близко рядом не стоял с этими умами, но мой опыт и наблюдения в течении всей моей скромной жизни только укрепили меня в той же самой уверенности. Нет ничего случайного в нашей жизни. Случайностей не бывает; бывают непонятые закономерности. * Я вполне понимаю вашу потребность не верить в Бога. Но я не понимаю и не принимаю желания агрессивно насаждать свою точку зрения тем, кто уже вполне определился в этом вопросе веры. Вы мне предлагаете пустые слова – я вам предлагаю наполненную смыслом жизнь. Мне не трудно понять, что циник сознательно перекрывший себе кислород в плане чувств, не видит и не хочет видеть всю сознательную закономерность и гармоничность существующего бытия. Но, как и в плане выбора жизненной позиции в вопросе: «цинизм» - «романтизм», вы сознательно делаете свой выбор, объясняя его своими выгодами для безболезненного функционирования психосоматики, так и в вопросе веры, вы не более чем занимаете удобную для собственного сознания позицию – не более того. Я уже писал об этом; как отметил один убеждённый атеист: «Атеизм - это состояния сознания, а не теории». И я полностью с ним согласен – к чему лицемерить. Снова хотите теорий? Ответ уже был дан: «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца» «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово». * Большего чем эти умы, ни мы, ни вы в плане теорий не предъявите.
Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 11.10.2009, 13:21 |
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 13:47 | Сообщение » 212 |
| Quote (Kungfu) Вы мне предлагаете пустые слова – я вам предлагаю наполненную смыслом жизнь. Три вопроса, но не вполне обычных. 1. Сколько тебе лет? 2. Ты смотрел "Цельнометал. оболочку" Кубрика? Осозновая пагубность анологии, попробую так, вдруг оценишь. Там есть рядовой Животное. Циник и пошляк. Вспомни, кто обеспечил уничтожение снайпера в конце, когда раненных хотели бросать. Им все равно не помогло, но был шанс. Хорошие и верующие оправдают свое поведение, им бох простит. А ему нет. Есть такое слово - надо. Еще там есть сержант-коммандор (ЕМНИП) Хартман. "Господь бог торчит от морских пехотинцев, и вы можете отдать ему душу, но ваш зад оставьте мне!!!" Могу неточно, но смысл таков. Твое мнение по их позициям. 3. Не вопрос, скорее размышление, попытка смоделировать твои условия бытия, приведшее к твоему сознанию. Кр4е, ты имееешь какой либо социальный опыт: ВУЗ, армия, работа итд. Если он тебе говорит такое, то живешь в какой-то романтической сказке. Смысл не в бохе, а в тебе и твоих близких. Неужели это вызвыает у тебя такое отторжение? Если что, извени, не хотел задеть. вчера был излишне резок, не терплю тонких намеков на мое скотство (не с твоей стороны, с ФЕТЕЛА). Quote (Kungfu) Конструктивного смысла в дальнейшем протекании диспута на эту тему, я не вижу. Ты уже предлагал закрыть тему, но вернулся к обсуждению. Или отвечаем прямо, или просто не говорим.
|
|
| |
FK100 | Воскресенье, 11.10.2009, 14:06 | Сообщение » 213 |
T-3000
| Kungfu, "я с тебя балдею"! лихо ты расписал всю эту ситуёвину. Quote (Kungfu) математически выверенной вселенной Я сам не раз удивлялся в самых разных областях как же всё "точно выверено". Но мне думается что тот же космос и вселенная, как и людская абстракция называемая математикой являются самоорганизовывающимися системами. и развитие математики как инструмента для решения прикладных задач также интересно тем что всё это поначалу кажется бредом. например расширение действительных чисел на комплексные. но тем не менее это нашло своё применение не знаю где, но в квантовой механике. это то что я слышал. откуда иногда и возникают мысли что их открытие было неслучайно и "подкинуто свыше". но думается что если копнуть поглубже то становится понятно что никакие "инопланетяне" не кидали эти идеи. Взять тот же самый календарь. Сколько раз он дорабатывался на протяжении тысячелетий? или десятичная система счисления. не более чем удобное представление чисел потому то у человека 10 пальцев на парных конечностях. было бы 12 - считали бы дюжинами. как я уже упомянул про самоорганизовывающуюся систему можно сказать что всё что угодно имеет промежуточное состояние между порядком и беспорядком. вот что то слышал что момент большого взрыва - это абсолютный хаос и развитие вселенной это её приведение "в порядок". я могу путаться в понятиях. просто такие мысли посетили. если бред (допускаю), то пока лучше сформулировать не умею Добавлено (11.10.2009, 14:06) --------------------------------------------- Quote (Тарпин) Ты смотрел "Цельнометал. оболочку" Кубрика? не смотрел но слышал о ней. какой то "армейский" фильм. я, конечно понимаю что, отсутствие армий по всему миру и мир во всё мире - это утопия. но мне думается что имеено эти организации и существуют для того чтобыQuote (Тарпин) то живешь в какой-то романтической сказке. люди не входящие в эту организацию и были "примерно там" по моему это называется сдерживанием а вообще то военные действия это сама по себе деятельность деструктивная.
Отредактировано FK100 - Воскресенье, 11.10.2009, 14:07 |
|
| |
Kungfu | Воскресенье, 11.10.2009, 15:17 | Сообщение » 214 |
T-X
| Quote (Тарпин) Три вопроса, но не вполне обычных. 1. 32 2. Смотрел урывками. Не понравился. «Спасение рядового Райана» понравился несоизмеримо больше. Там тоже был замечательный снайпер-христианин («Да не одолеют меня враги. Да не будет мне стыдно перед моими товарищами») – этот пример мне гораздо ближе. 3. Работать, если что, я начал сразу после школы. Барменом в кафе. Quote (Тарпин) Неужели это вызвыает у тебя такое отторжение? Поясни. Что именно? *** И ещё момент, отвержение цинизма как жизненной позиции, не есть отвержение рационализма и здравого смысла. Для меня это очевидно. Поясню на примере: когда какая-то сволочь в распальцованных понятиях хватала меня за ворот и замахивалась кулачком, я становился слегка невменяемым и наглая рожа получала адекватную ответную реакцию, в пределах допустимых УКРФ. Впрочем, иногда конечно зевал, будучи в добродушном состоянии с друзьями. Но знаешь где в этой позиции отличие от цинизма? Цинизм печётся только о сохранении собственной шкуры. Моя христианская мораль давала силы в ключевые моменты и встревать за ближнего (постороннего неизвестного мне человека, которому нужна была помощь) ибо по моей вере заповедь «Возлюби ближнего как самого себя» является подобной «Возлюби Господа Бога своего» - это ключевые доминанты христианской веры. А ещё по моей вере «Нет больше той любви как если кто душу (жизнь) свою положит за друзей своих». Это объясняет и моё положительное отношение к армии, ибо что бы что-то положить, нужно это что-то иметь. Нужно готовить себя и телом, и психикой, и духом. Это объясняет и мою любовь к боевым искусствам. Но так было и бывает не всегда в плане поступков – я далеко не идеален. Тем не менее, мне не наплевать на то, что происходит вокруг «меня любимого». Я не понимаю, как можно любить Родину, не имея любви к ближнему?.. Ты говоришь о безответственности верующих, которые надеются только на спасение Свыше, но это не правда, ибо «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». Итак, человек отвечает и за свои мысли, и за свои слова, и за свои поступки и я не понимаю, откуда ты взял, что верующие в этом вопросе считают иначе.
Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 11.10.2009, 15:25 |
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 15:37 | Сообщение » 215 |
| Quote (FK100) Kungfu, "я с тебя балдею"! Я тоже)) Quote (FK100) тем что всё это поначалу кажется бредом. например расширение действительных чисел на комплексные. но тем не менее это нашло своё применение не знаю где, но в квантовой механике. Их (КЧ) в матмоделировании много где используют. Вплоть до моделирования экономических систем)). Нужно было для построения модели и извлекли корень из отрицательного числа. И по мне, ум человека, это настолько многоранное и красивое явление, что бог отдыхает. Именно интеллект помог человеку оценивать реальность, создать культуру, осозновать себя и даже придумать бога. Числа вообще абстракция, в природе все феноменально, а мы исчисляя предметы не изменяем их сути, а строим модель у себя в голове. Quote (FK100) просто такие мысли посетили. если бред (допускаю), то пока лучше сформулировать не умею )))) Quote (FK100) а вообще то военные действия это сама по себе деятельность деструктивная. Да жить вообще вредно, от этого умирают. А войны часть существующей реальности. И они существуют независимо от нашего отношения, следовательно, будет ошибкой игнорировать эту часть.
|
|
| |
Romans | Воскресенье, 11.10.2009, 15:50 | Сообщение » 216 |
Эндоскелет
| Тарпин, Каждому по вере его (с) Если твоя вера в отсутствие бога совершенно искренна, то может так случиться, что для тебя все так и будет. Помреш когда, а там дальше и нет ничего. Но ты даже этого не осознаеш, потому что все это будет а тебя в нем нет.
|
|
| |
enter2008 | Воскресенье, 11.10.2009, 16:33 | Сообщение » 217 |
T-1
| Quote (Jerka) Скайнет создавал их, чтобы они максимально точно воспроизводили людей Значит, он создавал их по образу и подобию человека ) Я думаю, что Скайнет закладывал в них некое подобие генератора ролевых моделей поведения. Например, нужно Кромарти в облике учителя проникнуть в школу. Для этого у него, образно говоря, в голове создаются модели различных ситуаций, в том числе и собеседование. Затем генерируются различные варианты поведения и ответов на возможные вопросы. И, благодаря такой подготовке, товарищу терминатору удается выдать себя за человека определенной профессии. Вряд ли Скайнет рискнул бы делать терминаторов подобно человеку. Ведь люди такие не надежные и не предсказуемые.
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 17:01 | Сообщение » 218 |
| Удивил. Сильно. Я то почти как Саммер. кстати, я тут Теорию ее божественности постил. Как тебе? Quote (Kungfu) Не понравился. Жаль. Quote (Kungfu) Работать, если что, я начал сразу после школы. Барменом в кафе. И не призвали? Я к тому, что тогда трудовой путь прервется, и в 32 ты явно на другом месте будешь. А сейчас работаешь? Quote (Kungfu) Цинизм печётся только о сохранении собственной шкуры. Какой цинизм? Это этическая школа древней Греции, вульгарно понятая неадекватными личностями. Ну, как Гитлер и Ницше. Диоген, например. Киники - это циники (кинос - собака, буква меняется). С фонарем искать человека, привыкать к отказу, вопрошая у статуи, грубить Шурику Македонскому не слишком коррелирует со шкурой. "Если бы я не был Александром, я бы хотел быть Диогеном". (Искандер Двурогий) Quote (Kungfu) Моя христианская мораль давала силы в ключевые моменты, и встревать за ближнего (постороннего неизвестного мне человека, которому нужна была помощь) 1. А без христианской морали и веры в бога ты бы прошел мимо? 2. А уж крестоносцам она дала силы ограбить Константинополь, Иерусалим и еще много чего натворить. Шахидам вера в Аллаха дала возможность устраивать взрывы, в т.ч. в России. А у бойцов вермахта на бляхах была надпись: "С нами Бог" "Какая глупость клеветать на инквизицию". (Монтескье) Quote (Kungfu) Это объясняет и мою любовь к боевым искусствам. Полезное занятие. Примени его на пользу обществу. То, что гопнику дал понять, что он, где он, и как нужно себя вести - уважаю. Но связь с господом уразуметь не могу, увы. Любой участковый делает это без веры, и часто более гуманно и эффективно. Quote (Kungfu) «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». Не быть сволочью, прежде всего в своих глазах. Не обманывать себя, не тешить иллюзиями. Чем не вера. Quote (Kungfu) Поясни. Что именно? Мысль что тебе никто и никогда не поможет кроме близких и друзей. Бог никому и никогда не поможет. Я вот так считаю. Это здоровый скептицизм, от циников и киников (хотя я бы не стал их противопоставлять, искажение смысла, не более) он несколько отличен. Как и от моего цЫничного цЫтатника цЫника, где я конспектирую умные мысли, причем неоднозначные именно своим смыслом. И это. Я так понял, что доказательств бытия божьего нет, т.к. мы не в силах уразуметь его природу? Проясни твою позицию.
|
|
| |
Kungfu | Воскресенье, 11.10.2009, 18:58 | Сообщение » 219 |
T-X
| Quote (Тарпин) Удивил. Сильно. Я то почти как Саммер. Хм, это скорее ты удивил. Я думал тебе годков побольше. Quote (Тарпин) я тут Теорию ее божественности постил. Как тебе? Не читал ещё. Я дальше "Битвы за 3-й сезон" не часто заглядываю. Скинь ссылку. Quote (Тарпин) Я к тому, что тогда трудовой путь прервется, и в 32 ты явно на другом месте будешь. А сейчас работаешь? Тарпин, за недолгую жизнь помимо барменства я успел поработать зам.директора кафе, был материально ответственным на цветочном складе, копал землю (было и такое), преподавал боевые искусства - впрочем за последнее мне денег не платили, поэтому работой в профессиональном смысле это назвать будет некорректно. На данный момент, менеджер по рекламе. По профессии я психолог (Санкт-Петербургский институт Управления и Права, факультет психологии), но по специальности не работаю. Quote (Тарпин) 1. А без христианской морали и веры в бога ты бы прошел мимо? Возможно. Как минимум, мне было бы легче объяснить себе малодушие в тот или иной момент жизни, прикрывая его житейской мотивацией и необходимостью всегда выбирать доминантой сохранение собственного биологического здоровья и психологического спокойствия. А поступки один за другим и формируют характер человека, определяя в итоге и формирование личности в целом. Да, христианская мораль и вера в Бога дают несоизмеримо больше мотивации поступать достойно. Я ощущаю это так. Quote (Тарпин) 2. А уж крестоносцам она дала силы ограбить Константинополь, Иерусалим и еще много чего натворить. Шахидам вера в Аллаха дала возможность устраивать взрывы, в т.ч. в России. А у бойцов вермахта на бляхах была надпись: "С нами Бог" А ещё был монах Пересвет, который единственный из всего русского воинства не побоялся выйти один на один с лучшим тренированным воином Мамая на Куликовом поле; вот оно «за други своя». Ещё были православные князья Дмитрий Донской и Александр Невский, которые тоже с именем Христа защищали Отечество от иноземных захватчиков. Да не мало достойных примеров было. Что касается инквизиции и крестовых походов против «неверных», так то «мрачное средневековье», да культурно-исторический быт того времени – религия тут была лишь идеологическим прикрытием. Как нередко и сейчас. Католики по сей день каются за грехи тех лет, ну а православие не замаралось ни тем, ни другим. Взрывоопасная часть исламского мира сейчас по культурному развитию не намного превосходит «средневековую Европу», отсюда и фанатичный экстремизм, идеологически прикрытый религиозными мотивами. Quote (Тарпин) Мысль что тебе никто и никогда не поможет кроме близких и друзей. Бог никому и никогда не поможет. Я вот так считаю. Я ощущаю Его помощь постоянно, но это ни в кое мере не отменяет и не отменяло той самой ответственности за собственные мысли, слова и поступки. Я не то, что не разделяю веру в Бога и собственную ответственность за всё, что происходит в моей жизни; совсем наоборот, моя вера в Бога увеличивает эту ответственность в разы! Притча Христа о зарытых талантах тут наиболее показательна для понимания. Quote (Тарпин) И это. Я так понял, что доказательств бытия божьего нет, т.к. мы не в силах уразуметь его природу? Проясни твою позицию. Я придерживаюсь той же точки зрения, которая описана вышеприведёнными мною учёными. Да, научно доказать невозможно, в силу недостаточности человеческих возможностей это сделать. Мы много чего ещё не можем и всегда будет что-то неподвластное нам. Личным же опытом познания делиться я бы не стал, ибо как уже неоднократно поминал «атеизм (как и вера) – это состояние сознания, а не теории», ну и с учётом «рамок атеизма», я автоматически попаду или в разряд «экзальтированных фанатиков» или в разряд «умалишенных», либо пограничные между этими понятиями состояния. Я не мазохист и в ещё большей мере не приемлю хуление веры.
Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 11.10.2009, 19:05 |
|
| |
Jerka | Воскресенье, 11.10.2009, 19:11 | Сообщение » 220 |
T-800
| Quote (enter2008) генератора ролевых моделей поведения чтобы этот генератор мог сгенерировать все правильно, сознание должно быть как у человека если генерировать модели так, как это делает компьютер, будет куча ошибок )
девушка-терминатор неизвестной модели ведет войну на своей стороне чип: квантовый нейрокомпьютер с оперативной памятью 10 млрд. петакубит поведение: непредсказуемое
Отредактировано Jerka - Воскресенье, 11.10.2009, 19:11 |
|
| |