Общее обсуждение франшизы
|
|
Inkvisitor  | Суббота, 12.09.2020, 10:50 | Сообщение » 251 |
 T-800
| Цитата Astronom (  ) при подготовке к началу войны она могла бы и их сохранить заранее Вроде бы да, но вряд ли Скайнет планировал затяжную войну и придавал большое значение людям.
Так что кикнул базы и людей тоже решил кикнуть.
Кроме того джонов конноров наверняка было много, даже зная имя его трудно найти.
Поэтому и делается акцент, что Скайнет узнаёт о том самом Джоне незадолго до своего поражения.
|
 |
| |
termingod  | Суббота, 12.09.2020, 12:02 | Сообщение » 252 |
 T-888
| Цитата Inkvisitor (  ) Ты как существо обладающее свободой воли способен получать различный опыт.Ещё как можно.
По времени там тоже всё сходится, ну не можешь ты возразить ничего против науки.
какая наука - где доказательства ты валенок ... в истории человечества нету такого ... человек свободен получать опыт только в определенных заданных ему границах и правилах - а раз опыт вселенная записывает значит он важен ... если же его можно стирать и переписывать и так сколько хочешь значит и записывать бы и не надо - а если нету записей прошлого нигде то и попасть туда ты не можешь ) - но запись есть а значит опыт важен и он остается - вселенной нет привилегий по отношению к какому либо опыту все важны одинаково - а если человеку не нравится какой то результат и его хочется поменять на другой - никто не позволит уничтожать прошлый) ...
еще раз какая наука ... ты троллевидное ... ло ...Цитата Inkvisitor (  ) Машина времени противоречит всем известным нам научным законам. Но теоретически путешествие в прошлое возможно. вот это признак шизофрении) - теория это грезы - мало ли кролик мечтает съесть льва ... это просто мечта)Цитата Inkvisitor (  ) Нет никакого однозначного порядка событий, нет жесткой предопределенности. ты хоть знаешь как твоя реальность творится ... вряд ли
одни пустые бабьи фразы - ты опять же ничего не можешь мне противопоставить - докажи что наша в нашей реальности история резко меняется от изменений прошлого ...) тролль слив в унитаз ... закрой хавало - беседа окончена
|
 |
| |
Inkvisitor  | Суббота, 12.09.2020, 13:37 | Сообщение » 253 |
 T-800
| Цитата termingod (  ) где доказательства Строгие доказательства есть только в математике/матлогике.
Физика уже не такая точная наука, хотя и серьезно опирается на математический аппарат.
По крайней мере я привел доводы за одну вселенную и против параллельных.
Ты же только вякаешь и жалуешься.
Цитата termingod (  ) человек свободен получать опыт только в определенных заданных ему границах и правилах Да нет правил. Только нормативная система ограничивает - законы, обычаи, убеждения.
Правила ты сам себе устанавливаешь, иначе все люди были бы идентичными как клоны.
Поскольку это не так, я делаю вывод о свободе воле человека.
Цитата termingod (  ) опыт вселенная записывает А это ты можешь доказать ? Мало того что утверждение глупое, так ещё и доказать это будет сверхсложно (как и бессмысленно).
Цитата termingod (  ) если же его можно стирать и переписывать и так сколько хочешь значит и записывать бы и не надо Гениально. Причинно-следственное суждение тобой освоено.
Цитата termingod (  ) если нету записей прошлого нигде то и попасть туда ты не можешь Есть состояние вселенной в момент t-0 и есть множество состояний в другие моменты времени.
Перемещение по этой временной кривой и есть путешествие в прошлое.
Повторюсь, реальность = время+пространство.
Четыре измерения.
Цитата termingod (  ) запись есть а значит опыт важен и он остается И чем это доказывается ? Хоть какой самый вялый аргумент надо придумать.
Цитата termingod (  ) если человеку не нравится какой то результат и его хочется поменять на другой - никто не позволит уничтожать прошлый А кто сказал что прошлый опыт уничтожается ? Прошлый опыт путешественника во времени сохраняется и не может измениться.
В генезисе смачно выдавили повидло на эту концепцию.
Цитата termingod (  ) какая наука Физика, раздел космология.
Цитата termingod (  ) как твоя реальность творится Я считаю реальность одна для всех.
Если же кому-то всерьез показалось (не в порядке творческого процесса) что у него есть своя реальность, то этому человеку самое время провериться у психиатра.
Цитата termingod (  ) ты опять же ничего не можешь мне противопоставить А с чем спорить ? Ты проигнорировал все мои доводы и лепишь несусветную шизофазию, не утруждаясь хоть немного свои утверждения обосновать.
Остается лишь указать на твою беспомощность и невежество.
Цитата termingod (  ) докажи что наша в нашей реальности история резко меняется от изменений прошлого Ты же сам как баба истерил и причитал что вся история сотрется если что-то изменить.
Мне достаточно того факта, что история (тоже наука, да) не имеет никаких жестких законов.
То есть менять можно многое и это ни к чему катастрофическому не приведет.
Цитата termingod (  ) беседа окончена Уже сливаешься ? А я думал мы только начали забивать тобой гвозди.
Отредактировано Inkvisitor - Суббота, 12.09.2020, 13:37 |
 |
| |
Terminalex  | Суббота, 12.09.2020, 14:01 | Сообщение » 254 |
 T-X
| Цитата БотАН (  ) Еще по поводу знаний Скайнета. А вот интересно, откуда Скайнет знал, что в ноге у Сары есть металлический штырь? Узнал в будущем, или таки получил доступ к медицинским базам данных из прошлого? Это к вопросу что он вообще ничего не знал, кроме имени и города, а тут такая подробность.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Суббота, 12.09.2020, 14:13 |
 |
| |
termingod  | Суббота, 12.09.2020, 15:05 | Сообщение » 255 |
 T-888
| дискретный ботаник - каждую мою букву комментируешь ... отдельно - правильно божьи писания не всегда понятны смертному ... а уж такому растению как ты и подавно
ты отрываешь от контекста мои предложения расчленяя и че то там мукая в ответ - это манипуляция пустого демагогизма - плюс бабья зеркалка ты мне не доказываешь - сам не доказал ...
глупость твоего мышления запредельна - у тебя оказывается вселенная ничего не пишет - если не пишет значит прошлое не существует срауз после окончания своего события ... и никакие кривые и ровные линии этому не помогут - примитивный геометр расквакал для даунов какую то кривую времени ... ты аутист ... он живет здесь и сейчас - у него одна линия времени и она движется только вперед ... забудь о управлении в какую либо иную сторону ...
человек если попадает в свое прошлое - допустим он даже будучи осторожным почти тенью все равно что меняет и стираются детали пусть микро но переписываются- в случае же скайнета - это планетарный масштаб истории ...
никакая система вселенной не допустит чтобы глупые животные люди получали инструменты для большой коррекции архитектуры бытия ...) - это только в голливуде наивный америкос прилетает на планету и будет грабить ресурс ... в реале вряд ли)
свобода воли человека имеет свои границы ... особенно масштабных факторов бытия - тебе не позволено не умереть полететь без скафандра в космос или дышать в воде и тому подобное ... это же касается партачить в прошлом ... мы здесь говорим уже даже не в случае терминатории а в действительности ... человек никогда не может создать машину времени ибо это не нужно для мультивселенной так как твои близнецы в параллельных линиях каждый живет своим выбором всегда отличающимся от другого выбора своего парллельного близенца - зачем это нужно потому что вселенной важны все ВИДЫ ОПЫТА ОПРЕДЕЛННЫХ СЦЕНАРИЕВ БЫТИЯ ... наша маленькая одна линия времени - это нищий опыт для сущего ... и поэтому маловероятный также как и тупое утверждение ученых что космос мертв и мы одни ) ...
реальность = пространство и события ... тебя не так учили ... ведь ты простолюдин ну а кто же еще ...) - воемя - это форма измерения длительности протекания событий ...
по поводу правил - ты живешь не по своим правилам а навязанным многими и тем же хозяином мира ... глупец ...
по своим правилам живет только хозяин вселенной ...
|
 |
| |
Deathstroke  | Суббота, 12.09.2020, 15:11 | Сообщение » 256 |
 Master of the Universe
| Цитата Terminalex (  ) металлический штырь Ох, уж этот штырь. Но, про этот штырь в фильме (ах), в т.ч. и сериале, никто не говорит и не показывает.
|
 |
| |
БотАН  | Суббота, 12.09.2020, 15:19 | Сообщение » 257 |
 Сказочник
| Цитата Terminalex (  ) откуда Скайнет знал, что в ноге у Сары есть металлический штырь? ... ...а тут такая подробность. Несколько путей узнавания мы перечислили. Причем, ввиду разрозненности источников, обрывочности сведений и вариабельности общей картины, в каждом случае под «узнаванием» следует понимать «сопоставление». Был штырь у Сары в том конкретном варианте или нет, Скайнет не знал, но в принципе имея такую инфу, конечно с некоторой вероятностью полагал это признаком искомого индивида. И естественно, в высшей степени не возражал проверить.
Отредактировано БотАН - Суббота, 12.09.2020, 15:20 |
 |
| |
Terminalex  | Суббота, 12.09.2020, 15:30 | Сообщение » 258 |
 T-X
| Цитата Deathstroke (  ) Но, про этот штырь в фильме (ах), в т.ч. и сериале, никто не говорит и не показывает. Есть ФАКТ исходящий даже не от наследников и продолжателей франшизы, а от самих сценаристов картины. А раз факт есть, его можно и нужно обсуждать.
Цитата БотАН (  ) с некоторой вероятностью полагал это признаком искомого индивида. Ты хочешь сказать, он не знал точно, но, предполагал такую возможность. Я правильно понял твою версию?
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Суббота, 12.09.2020, 15:30 |
 |
| |
Deathstroke  | Суббота, 12.09.2020, 15:33 | Сообщение » 259 |
 Master of the Universe
| Цитата Terminalex (  ) можно и нужно обсуждать. да я и, собственно, только за. просто удивляет, что не показали никто и нигде эту "деталь". Если про рак Сары Коннор мы немало так знаем из фильма/сериала, то про "штырь" - нет
|
 |
| |
БотАН  | Суббота, 12.09.2020, 15:35 | Сообщение » 260 |
 Сказочник
| Цитата Terminalex (  ) он не знал точно, но, предполагал такую возможность. Я правильно понял твою версию? Да. Предполагал или просчитывал. Непосредственно про штырь он даже мог и не знать. Мог ухватить кроху информации о том, что у Сары была такая травма ноги. А ему известно, что в ряде случаев это оборачивается установкой такого штыря. Вывод: штырь весьма вероятен.
|
 |
| |