Машина времени возможна
|
|
mashinist-vremeni | Пятница, 23.09.2011, 19:19 | Сообщение » 1 |
T-888
Сообщений: 1146
| Физики придумали "непарадоксальную" машину времени
ВАШИНГТОН, 26 июля. Квантовые физики из Массачусетского технологического института (МТИ), заявили о возможности создания машины времени, не нарушающей причинно-следственных связей.
Как передает портал GlobalScience, ученые уже давно научились "телепортировать" квантовые состояния из одного места в другое. Сет Ллойд, возглавляющий команду исследователей из МТИ, заявил, что используя этот принцип и еще один загадочный квантовый эффект, называемый "поствыбором", можно телепортировать квантовое состояние в прошлое. "Для частиц (и, в принципе, для людей) можно сделать тоннель из будущего в прошлое", — рассказал Ллойд.
Поствыбор — жизненно-важная часть зарождающейся науки под названием квантовые вычисления. Если вам необходимо определить, какая комбинация переменных является решением уравнения, то обычный компьютер перепробует все комбинации, пока не наткнется на ту, которая является правильным ответом. Квантовый компьютер из-за загадочного параллельного режима работы субатомных частиц справится с задачей намного быстрее, проверив все варианты одновременно, в мгновение ока найдя подходящие комбинации.
Профессор Ллойд и его команда, заявили, что комбинируя телепортацию и поствыбор, можно произвести квантовую телепортацию в обратную сторону; то есть определить после телепортации, какое квантовое состояние было до нее.
В отличие от предыдущих теорий телепортации, эта теория не подвержена "парадоксу дедушки", или, как его называют любители фильма "Назад в будущее", парадоксу Марти Мак Флая. Если вы вернетесь назад во времени, и случайно убьете своего собственного прадедушку, вы создадите парадокс — вы не родитесь, а значит, не сможете вернуться в прошлое и убить дедушку. Даже на уровне субатомных частиц это проблема тоже существует: путешествуя во времени, частица может каким-либо образом уничтожить или сдвинуть себя, таким образом, помешав самой себе путешествовать во времени.
Но, благодаря вероятностной природе квантовой механики, метод профессора Ллойда позволяет избежать таких коллизий. После совершения путешествия во времени, будут доступны только определенные варианты событий, при этом события, нарушающие причинно-следственные связи, будут иметь нулевую вероятность.
Данный способ путешествия во времени, в отличие от других предложенных систем, не требует искривления временно-пространственного континуума. На данный момент нам известно только одно состояние, способное вызвать такое искривление — черная дыра.
ЖЕНЕВА, 23 сентября. Ученые из Исследовательского центра Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) обнаружили субатомные частицы, которые способны двигаться, превышая скорость света.
Как сообщает UPI, в ходе эксперимента пучок нейтрино, направленный под землей из CERN в находящуюся в итальянском Гран-Сассо лабораторию, преодолел расстояние в 732 км несколько быстрее, чем со скоростью света, которая долгое время считалась пределом скорости во Вселенной.
Правда, скорость света была превышена всего на миллиардные доли секунды.
Отмечается, что физики сами не поверили результатам исследования и долгое время пытались обнаружить ошибку, но безрезультатно.
Эксперимент повторили около 15 тысяч раз, причем полученные результаты удовлетворяют общепринятый уровень статистической значимости.
Привет из будущего.
|
|
| |
CALKY | Среда, 07.12.2011, 21:59 | Сообщение » 2 |
T-3000
Сообщений: 4445
| Quote (mashinist-vremeni) "парадоксу дедушки", или, как его называют любители фильма "Назад в будущее", парадоксу Марти Мак Флая. ахахахха, шикарно Quote (mashinist-vremeni) В отличие от предыдущих теорий телепортации, эта теория не подвержена "парадоксу дедушки", или, как его называют любители фильма "Назад в будущее", парадоксу Марти Мак Флая. Если вы вернетесь назад во времени, и случайно убьете своего собственного прадедушку, вы создадите парадокс — вы не родитесь, а значит, не сможете вернуться в прошлое и убить дедушку. Даже на уровне субатомных частиц это проблема тоже существует: путешествуя во времени, частица может каким-либо образом уничтожить или сдвинуть себя, таким образом, помешав самой себе путешествовать во времени.
Но, благодаря вероятностной природе квантовой механики, метод профессора Ллойда позволяет избежать таких коллизий. После совершения путешествия во времени, будут доступны только определенные варианты событий, при этом события, нарушающие причинно-следственные связи, будут иметь нулевую вероятность. не врубился, но "парадокс дедушки" был уже предложен вариант объяснение на сайте давно очень а можно использовать космический корабль и 2 Звездные врата А можно по подробнее об этой версии МВ?
Ладно, придется еще подождать с ответами автора темы Quote (CALKY) а можно использовать космический корабль и 2 Звездные врата так кто нибудь может сказать как?
|
|
| |
CALKY | Четверг, 08.12.2011, 19:07 | Сообщение » 3 |
T-3000
Сообщений: 4445
|
Немного школьной программы
К стати, формула из Преобразований Лоренцо имеют и другие значекния Пусть дано уравнение: ax²+bx+c=t(c²-v²)+0t-(c²to²)=0, где: x=t, a=(c²-v²), b=0, c=-(c²to²) D=b²-4ac=0-4(c²-v²)(-c²to²)=4(c²-v²)(c²to²)≥0. то есть 2 корня x; x1=t1=(-b+√ D)/2a=(2√(c²-v²)* cto)/2 (c²-v²)=cto/√(c²-v²)≥0, то есть время идет в будущее, то есть наш мир; x2=t2=(-b-√ D)/2a=-(2√(c²-v²)* cto)/2 (c²-v²)=-cto/√(c²-v²)≤0, то есть время идет в прошлое, то есть антимир;
|
|
| |
CALKY | Четверг, 15.12.2011, 23:28 | Сообщение » 4 |
T-3000
Сообщений: 4445
| Интересно, кто нибудь на сайте интересуется или понимает в этом что-нибудь?
ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Одну определенную инерциальную систему можно представить в виде двух перпендикулярных друг другу прямых, как показано на рис. 37. Горизонтальную прямую r назовем пространственной осью. Каждая точка этой прямой означает какую-то точку пространства. От начала оси отложена единица длины, которой пользуемся при измерениях в пространстве. Вертикальная прямая носит название временной оси; каждой точке этой оси соответствует определенный момент времени. Время при этом измеряем описанным выше способом в световых километрах. У начала временной оси также нанесена единица измерения, которая взята равной пространственной единице измерения. Изображенные на рисунке перпендикулярные прямые и единицы измерения образуют геометрическое изображение системы отсчета. Рассмотрим теперь, как в этой системе изображаются события. Пусть в некоторый момент tА в точке пространства хА произошло какое-то событие. Чтобы нанести изображение этого события на нашем рисунке, проведем из точек tА и хА прямые, паралдельные осям. Место пересечения этих линий, которое мы обозначим через А, и изобразит событие. Наоборот, если мы зафиксируем некоторую точку В на рисунке, то сразу же можем найти, что эта точка соответствует событию, которое произошло в пространственной точке хв в момент времени tв. Точка О определяет положение тела отсчета в нулевой момент времепи, т. е. в тот момент, когда отправляется сигнал света, используемый для измерения времени. Горизонтальная прямая, обозначенная через г, соответствует изображениям всех пространственных точек в нулевой момент времени. Другая горизонтальная прямая, обозначенная через г¯, соответствует изображениям всех пространственных точек в момент времени t¯. Пространственное расстояние между событиями А и В определяется, очевидно, длиной отрезка между точками хА и хB, а промежуток времени между этими событиями — длиной отрезка между точками tА и tB.
ПЕРЕХОД В НОВУЮ ИНЕРЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ У читателя может возникнуть естественный вопрос: чем отличается геометрическое изображение одной инерциальной системы от другой? Минковский показал, что разница здесь только в направлениях временных и пространственных осей. Переход из одной инерциальной системы в другую описывается просто наклонением осей, причем точка пересечения осей остается на месте. На рис. 38 одна инерциальная система изображается сплошной, другая — пунктирной линиями. Пространственная ось второй системы обозначена через r`, временная — через t`. Минковский показал, что угол а между осями двух систем связан следующим образом с относительной скоростью v инерциальных систем v/c = tg α (4) Так как максимальное значение v равно с, то ясно, что наибольшее возможное значение α равно 45°, т. е. угол между осями инерциальных систем не должен превышать половины прямого угла. На рис. 38 изображено еще и событие А. В инерциальной системе с осями r и t место совершения события есть хA и время tA, а в системе с осями r` и t` — соответственно хA` и tA`. Из геометрического представления инерциальных систем следуют все основные результаты релятивистской .кинематики, как, например, сокращение продольных размеров движущегося тела или замедление хода движущихся часов. Однако здесь мы можем остановиться только па проблеме одновременности событий и проблеме совершения событий в одной точке пространства.
ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ВРЕМЕННОГО И ПРОСТРАНСТВЕННОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ СОБЫТИЙ Рассмотрим изображенные на рис. 39 события А и В, моменты времени которых в инерциальной системе с осями r и t будут соответственно tA и tB. Моменты совершения этих же событий в системах с осями r`, t` и r", t`` будут соответственно tA` и tB` и tA`` и tB``. Так как tA` = tB` то в инерциальной системе r`, t` события А и В будут одновременными. В системе r, t эти события не будут одновременными — событие А происходит (раньше события В (tA<tB). Напротив, в инерциальной системе r", t" событие В происходит раньше события A (tA">tB"). Отсюда следует, что события, одновременные в одной инерциальной системе, не будут одновременными в другой инерциальной системе. При переходе из одной инерциальной системы в другую можно изменить также временную последовательность событий. Для читааеля, по-видимому, не представит труда сделать рисунок, из которого было бы видно, что события, происходящие в некоторой инерциальной системе в одной точке пространства, в другой инерциальной системе совершаются в разных точках. Рис. 39. Относительность одновременности. Момент события А в системе отсчета г", t" получим, проведя через точку А прямую, параллельную оси г". Точка пересечения этой прямой с осью t" дает момент события t``A. Аналогично найдем моменты событий А и Б во всех трех инерциальных системах, На рисунке видно, что события А и Б одновременны в системе г`, t`, тогда как в других системах они не являются таковыми.
ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ Что мы понимаем под настоящим? Это весь мир в один и тот же определенный момент времени, а именно: в настоящий момент. Настоящее состоит из всех событий, происходящих в данный момент. Точки, изображающие такие события, образуют пространственную ось. Каждая инерциальная система имеет свою пространственную ось. Это значит, что в каждой инерциальной системе под настоящим понимаются разные события: в одной инерциальной системе это будут события, образующие ось r, в другой — ось r`. Настоящее в одной системе не будет .настоящим в другой. Настоящее является относительным понятием. Точно так же относительными могут быть и прошлое и будущее, это показывает возможность изменить [временную последовательность событий при переходе из одной инерциальной системы в другую. Рис. 40. Схема будущего, настоящего и прошедшего в теории относительности (а) и в классической физике (б) Все события, которые изображены точками верхней заштрихованной части плоскости, образует абсолютное будущее относительно события О. Все события, которые изображаются точками нижней заштрихованной части плоскости, образуют относительно события О абсолютное прошлое. Точки незаштрихованной части плоскости образуют события, происходящие относительно события О в настоящем. В классической физике настоящее изображается пространственной осью, будущее — верхней полуплоскостью, прошедшее — нижней полуплоскостью Однако теория относительности признает и абсолютное прошлое и абсолютное будущее. Обсуждая выше вопрос о причине и следствии, мы видели, что переходом из одной инерциальной системы в другую невозможно изменить временную последовательность всех пар событий. Полученные там условия теперь можно сформулировать следующим образом. Еcли пространственная удаленность событий меньше промежутка времени между событиями (измеренного в световых километрах), то временная последовательность таких событий во всех инерциальных системах будет одинаковой. Если же пространственная удаленность событий больше промежутка времени между событиями (опять-таки измеренного в световых километрах), то переходом из одной инерциальной системы в другую возможно изменить временную последовательность этих событий. С помощью геометрического изображения инерциальных систем нетрудно убедиться в сказанном. На рис. 40, а изображены пять событий: О, А, А`, В и С. Видно, что пространственное расстояние между событиями О и A (а также О и А`) больше временного. Для пар событии О и В (а также О и С), наоборот, временное расстояние больше пространственного. При переходе из одной инерциальной системы в другую оси можно наклонять только на угол (одинаковый для обеих осей) меньше 45°, т. е. оси можно наклонять только так, чтобы они не перешли через пунктирную прямую, изображенную на рисунке. Из рисунка видно, что невозможно найти такую инерциальную систему (т. е. невозможно так наклонить оси), чтобы события О и А (а также О и A`). B новой системе происходили бы в одной и той же точке пространства, а события О и В (а также события О и С) были бы одновременными. Событие В во всех инициальных системах происходит после события О, т. е. событие В находится по отношению к событию О в абсолютном будущем. Аналогично, событие С совершается относительно события О в абсолютном прошлом. Относительно событий А и А` невозможно сказать, происходят они в будущем или в прошлом относительно события О: в одной инерциальной системе у них одна временная последовательность, в другой — иная. Следовательно, эти события следует считать происходящими в настоящем относительно события О. На рис. 40, а показано соотношение между абсолютным будущим, абсолютным прошлым и настоящим в теории относительности. Все точки верхней части плоскости, заключенной между пунктирными прямыми, изображают абсолютное будущее относительно события О. Все точки, заключенные между пунктирными прямыми в нижней части плоскости, составляют абсолютное прошлое относительно событий О. И, наконец, по правую и левую стороны от пунктирных прямых остаются части плоскости, изображающие настоящее. Для сравнения на рис. 40, б представлена связь будущего, прошлого и настоящего в классической физике. Здесь настоящее представляет лишь мгновение между прошлым и будущим — настоящее описывает только прямая r, а прошлое и будущее занимают каждая по полуплоскости. В теории относительности часть плоскости, изображающая настоящее, симметрична относительно частей, составляющих будущее и прошлое. Это, впрочем, не значит, что теория относительности будто бы описывает «больше» событий, чем классическая физика. В области математики, которая называется теорией множеств, доказано, что множество точек прямой имеет такую же мощность, как и множество точек плоскости. Образно говоря, прямая содержит в себе «столько же точек», сколько и плоскость. Следовательно, множества событий в теории относительности и в классической физике «одинаково бесконечны». Только связи между событиями теория относительности описывает точнее и в более симметричном виде, чем это делает классическая физика. Геометрическое изображение инерциальных систем отчетливо показывает, как пространство и время образуют единое целое. При переходе из одной инерциальной системы в другую происходит, образно говоря, операция перевода «чего-то» со счета пространства на счет времени и наоборот. Отсюда следует, что реальный мир представляет собой четырехмерное пространственно-временное целое, которое, отражаясь в нашем сознании, создает представление о пространстве и времени. В рамках одной инерциальной системы пространство отделено от времени, но при рассмотрении многих систем эта обособленность теряется. Переходя из одной инерциальной системы в другую (т. е. изменяя скорость движения), человек непосредственно должен был бы обнаружить связь между временем и пространством. К сожалению, эта взаимосвязь становится практически заметной только при сверхгигантских изменениях скорости, поэтому человеку никогда не удастся убедиться в существовании этой связи непосредственно. Что связь пространства и времени все же существует, подтверждается прекрасным согласием теории относительности с опытными данными. Разумеется, не следует понимать сказанное так, будто бы пространство и время в теории относительности представляют собой явления с одинаковыми свойствами, и что эти явления можно произвольно заменять одно другим. Существенным различием является уже то, что время имеет одно измерение, а пространство трехмерно. Кроме того, есть еще и другие различия. Теория относительности признает абсолютное прошлое и абсолютное будущее. Это значит, что переходом из одной инерциальной системы в другую нельзя изменить направление течения времени. Время — это явление с определенным направлением, преобразование прошлого в будущее и будущего в прошлое невозможно. Согласно современным данным, пространство не имеет такого свойства. В принципе все пространственные направления во Вселенной равноправны. Конкретные условия (например, сила тяжести, электрическое поле и т. д.) могут, правда, образовать предпочтительные направления в пространстве, но это не меняет общего принципа. Сила тяжести определяет в каждом месте Земли предпочтительное направление. Гравитационная сила Солнца определяет предпочтительные направления в границах Солнечной системы и т. д. Но в самой Вселенной предпочтительных направлений нет, все практически проявляющиеся предпочтительные направления определяются местными физическими причинами. Это значит, что результаты физических опытов не зависят от того, как ориентирована аппаратура в пространстве (разумеется, в случае, если задачей опыта не является определение местных предпочтительных направлений — силы тяжести, магнитного поля Земли и т. п.). Пространство обладает и другим интересным свойством — равноправностью всех точек .пространства. Не существенно, в каком месте мы проводим физический опыт— результат его будет одним и тем же. Например, второй закон Ньютона действует одинаково в любой точке Вселенной. Измерение длин в пространстве тоже можем производить в любом месте, все равно получим правильный результат. Аналогичное свойство имеет и время: все моменты времени равноправны. Физические законы одинаковы для всех времен. Не существенно, в какой момент мы заведем часы, все равно они начнут показывать время правильно, если только сами часы исправны. О равноправности всех инерциальных систем, как об одном из основных требований физики, мы уже говорили выше. Теперь к этому надо добавить еще следующие выводы: равноправность всех направлений в пространстве, равноправность всех точек пространства и равноправность всех моментов времени. Таковы основные требования, поставленные природой, которым должны удовлетворять все физические теории. Кстати, эти требования отображены в геометрическом представлении теории относительности. Четырехмерный мир событий вовсе не является чем-то мистическим, это реальное целое, существующее в природе. Этим не утверждается, однако, что предметы должны быть четырехмерными. Предметы есть и будут трехмерными, но действительный мир состоит не из предметов, а из событий, происходящих с этими предметами. Именно в этом и проявляется движение и изменение материи.
|
|
| |
Astronom | Пятница, 16.12.2011, 04:33 | Сообщение » 5 |
T-X
Сообщений: 6278
| Quote (mashinist-vremeni) Квантовые физики квантовым физикам должно быть сильно насрать на причинно-следственные загогулины. Этим заморачиваются релятивисты.
КАЛКИ, 1) это боян, причем, твой же боян. 2) на боян отвечу также боянисто: ОСОЗНАЙ уже, что в физике НЕЛЬЗЯ складывать и вычитать величины с РАЗНОЙ РАЗМЕРНОСТЬЮ. Учи физику. матьтвою и не засоряй астрал метаном.
Добавлено (16.12.2011, 04:09) --------------------------------------------- Quote (CALKY) Время при этом измеряем описанным выше способом в световых километрах. эзотерики, философы, майя, самоубейтесь. Там МЕТРЫ, мля, МЕТРЫ .... ибо ct должно быть. Йопт ... ну детский сад, вообще.Добавлено (16.12.2011, 04:33) ---------------------------------------------
Quote (CALKY) Переходя из одной инерциальной системы в другую (т. е. изменяя скорость движения) OMFG учите определение инерциальной системы отсчета, дебилы.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Пятница, 16.12.2011, 04:28 |
|
| |
000 | Пятница, 16.12.2011, 10:34 | Сообщение » 6 |
Ветеран Броуновского движения
Сообщений: 943
| Quote (CALKY) Время при этом измеряем описанным выше способом в световых километрах. Что такое - световой километр?
Многократный лауреат премии Дарвина .
|
|
| |
|
Astronom | Пятница, 16.12.2011, 16:18 | Сообщение » 8 |
T-X
Сообщений: 6278
| Ну давай, религиовед ты наш долбанутый, расскажи мне про мое незнание СТО.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Пятница, 16.12.2011, 16:19 |
|
| |
000 | Пятница, 16.12.2011, 17:34 | Сообщение » 9 |
Ветеран Броуновского движения
Сообщений: 943
| Quote (CALKY) там же написано CALKY, где? Я не прикалываюсь, я действительно не понял Укажи пожалуйста, на - определение того, что такое световой километр
Многократный лауреат премии Дарвина .
|
|
| |
Astronom | Суббота, 17.12.2011, 07:11 | Сообщение » 10 |
T-X
Сообщений: 6278
| Quote (mashinist-vremeni) В отличие от предыдущих теорий телепортации, эта теория не подвержена "парадоксу дедушки", или, как его называют любители фильма "Назад в будущее", парадоксу Марти Мак Флая. Если вы вернетесь назад во времени, и случайно убьете своего собственного прадедушку, вы создадите парадокс — вы не родитесь, а значит, не сможете вернуться в прошлое и убить дедушку. Даже на уровне субатомных частиц это проблема тоже существует: путешествуя во времени, частица может каким-либо образом уничтожить или сдвинуть себя, таким образом, помешав самой себе путешествовать во времени. Законы сохранения они тоже сурово победили?
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |