Образ жизни после ядерных ударов
|
|
Басаврюк | Среда, 19.05.2010, 04:18 | Сообщение » 141 |
T-888
| Quote В конце 50-х годов началось финансирование местных департаментов гражданской защиты, в обязанности которых входила организация и снабжение бомбоубежищ. Однако самый сильный импульс их строительству придал молодой президент Джон Кеннеди, который в 1961 году, в разгар Карибского кризиса, призвал сограждан проявить сознательность и самим позаботиться о своей безопасности. Quote В 1961 году 38-летний житель Чарльстоуна, штат Западная Виргиния, Майкл Прейзер, вдохновленный призывом президента Кеннеди, основал компанию Shelters Inc., которая стала очень успешной. Секрет успеха состоял в том, что компания продавала унифицированные бомбоубежища. По сути это был набор деталей из гофрометалла, для сборки которого не требовались профессиональные строительные навыки. В среднем такое убежище стоило $685 с разбивкой на помесячные выплаты в $15. Некоторые энтузиасты создавали и более мощные сооружения. Некий глава семьи из штата Вашингтон соорудил под своим трехэтажным домом четырехуровневую подземную крепость площадью в 130 кв. м, с несколькими комнатами, многочисленными переходами и трехтонной дверью, открываемой и закрываемой электромотором. Системы жизнеобеспечения работали на генераторе, занимавшем отдельную комнату. Кстати, сейчас этот дом продается за $259 тыс. Были и особые предложения для богатых. В Калифорнии архитектор венгерского происхождения Пол Ласло (1900-1993), строивший дома для таких звезд Голливуда, как Гэри Грант и Барбара Стэнвик, даже разработал целую концепцию Atomville USA ("Атомная деревня США"), согласно которой спастись от последствий ядерного удара можно было в специальных подземных поселениях, сооружения в которых соединялись бы канатной дорогой. Пока идея рассматривалась в Пентагоне, архитектор построил частное бомбоубежище в Вудланд-Хиллс. В соответствии с фирменным стилем архитектора, с акцентом на роскошь и комфорт, бомбоубежище представляло собой просторное помещение с телефонами и другими удобствами и могло быть использовано как дополнительная жилая площадь. Другой известный в то время архитектор — Роберт Стэйси-Джудд, родившийся в Лондоне, тоже проектировал бомбоубежища по заказу, делая их похожими на сооружения древнего племени майя, культурой которых он увлекался. источник Quote (Spirity) И что-то мне подсказывает, что это, либо попытка предприимчивых людей поднять свой бизнес за счёт витающих в обществе настроений "2012", либо действительно появился небезосновательный спрос. Скорее первое. У Компании Vivos на сайте обратный отсчет (946 дней осталось, если что). И это не одна компания. Строят NorthWest Shelter Systems (с 1992), Hardened Shelters (с 1991 г.), Radius Engineering (с 1986 г.) и другие. Так что бункеры - это никак не новость.
|
|
| |
Spirity | Среда, 19.05.2010, 23:32 | Сообщение » 142 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (Басаврюк) Так что бункеры - это никак не новость. В связи с собственным, раннее изложенным, предположением (предположением только потому, что проекты и прейскуранты не штудировал, а вообще утверждением) о наличии специализированных строительных компаний, постом с новостью я хотел обратить внимание на то, что, судя по широкой рекламе в, специализирующейся на недвижимости, прессе, начался новый виток ажиотажа вокруг частных, укреплённых и автономных, убежищ, без утверждения, что раньше не было даже проектов эксклюзивных бункеров, не говоря об их постройке.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Четверг, 20.05.2010, 00:36 |
|
| |
|
s1nod | Суббота, 29.05.2010, 09:10 | Сообщение » 144 |
is dead
| 1е 5 картинок голимый Сталкер Хотя вообще прикольно
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Суббота, 29.05.2010, 09:14 |
|
| |
|
000 | Воскресенье, 03.04.2011, 22:56 | Сообщение » 146 |
Ветеран Броуновского движения
| Привет, всем, завтра 4 апреля, а значит останется всего неделя до судного дня. В связи с этим я решилсоздать опрос, на тему - "Как бы я провел последнюю неделю перед судным днем?"
Отдельная благодарность miksamkhin, martin953, enter2008, и R_U_R за помощь.
Что я буду делать в последнюю неделю перед судным днем:
01. Копая убежище 02. Молясь и каясь в грехах 03. Отрываясь по полной 04. В кругу родных и близких 05. Старась успеть попробовать все что еще не пробовал. 06. Так же как и любую другую обычную неделю. 07. Полечу в LA, California, чтобы найти Джона Коннора (он знает, что делать) 08. Буду до последнего момента пересматривать все части Терминатора, ХСК, Светлячка и Серенити" 09. Не буду ждать наступления судного дня, а сам покончу с жизнью 10. Поехал бы в США, чтобы признаться Саммер Глау в любви
Многократный лауреат премии Дарвина .
|
|
| |
Alcatraz | Воскресенье, 03.04.2011, 23:05 | Сообщение » 147 |
T-X
| По моему тема была создана слишком поздно)))) Последний ответ))
|
|
| |
s1nod | Воскресенье, 03.04.2011, 23:08 | Сообщение » 148 |
is dead
| Странный вопрос, без уточнений. Допустим, еслиб я знал дату судного дня, то просто бы свалил куда-нибудь в лес, захватив правианта всякого и шмоток, ну а еслиб не знал, то "Так же как и любую другую обычную неделю."
Отредактировано s1nod - Воскресенье, 03.04.2011, 23:09 |
|
| |
000 | Воскресенье, 03.04.2011, 23:23 | Сообщение » 149 |
Ветеран Броуновского движения
| Quote (s1nod) Странный вопрос, без уточнений. Что именно, ты считаешь требующим уточнения? Quote (s1nod) Допустим, еслиб я знал дату судного дня, то просто бы свалил куда-нибудь в лес, захватив правианта всякого и шмоток, ну а еслиб не знал, то "Так же как и любую другую обычную неделю." А разве, не известно что он наступит 11 апреля 2011 года? Я как-то думал что понятно что речь идет о судном дне по вселенной терминатора.Добавлено (03.04.2011, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (6975) Последний ответ)) biggrin biggrin biggrin А чего тогда не проголосовал?
Многократный лауреат премии Дарвина .
|
|
| |
s1nod | Понедельник, 04.04.2011, 15:35 | Сообщение » 150 |
is dead
| Quote (000) Что именно, ты считаешь требующим уточнения? Кхм, ну я просто прикинул этот вопрос на реальность.
|
|
| |