Образ жизни после ядерных ударов - Страница 15 - Форум

Образ жизни после ядерных ударов
Басаврюк   Среда, 19.05.2010, 04:18 | Сообщение » 141

T-888

-
4265
+

В конце 50-х годов началось финансирование местных департаментов гражданской защиты, в обязанности которых входила организация и снабжение бомбоубежищ. Однако самый сильный импульс их строительству придал молодой президент Джон Кеннеди, который в 1961 году, в разгар Карибского кризиса, призвал сограждан проявить сознательность и самим позаботиться о своей безопасности.

В 1961 году 38-летний житель Чарльстоуна, штат Западная Виргиния, Майкл Прейзер, вдохновленный призывом президента Кеннеди, основал компанию Shelters Inc., которая стала очень успешной. Секрет успеха состоял в том, что компания продавала унифицированные бомбоубежища. По сути это был набор деталей из гофрометалла, для сборки которого не требовались профессиональные строительные навыки. В среднем такое убежище стоило $685 с разбивкой на помесячные выплаты в $15. Некоторые энтузиасты создавали и более мощные сооружения. Некий глава семьи из штата Вашингтон соорудил под своим трехэтажным домом четырехуровневую подземную крепость площадью в 130 кв. м, с несколькими комнатами, многочисленными переходами и трехтонной дверью, открываемой и закрываемой электромотором. Системы жизнеобеспечения работали на генераторе, занимавшем отдельную комнату. Кстати, сейчас этот дом продается за $259 тыс. Были и особые предложения для богатых. В Калифорнии архитектор венгерского происхождения Пол Ласло (1900-1993), строивший дома для таких звезд Голливуда, как Гэри Грант и Барбара Стэнвик, даже разработал целую концепцию Atomville USA ("Атомная деревня США"), согласно которой спастись от последствий ядерного удара можно было в специальных подземных поселениях, сооружения в которых соединялись бы канатной дорогой. Пока идея рассматривалась в Пентагоне, архитектор построил частное бомбоубежище в Вудланд-Хиллс. В соответствии с фирменным стилем архитектора, с акцентом на роскошь и комфорт, бомбоубежище представляло собой просторное помещение с телефонами и другими удобствами и могло быть использовано как дополнительная жилая площадь. Другой известный в то время архитектор — Роберт Стэйси-Джудд, родившийся в Лондоне, тоже проектировал бомбоубежища по заказу, делая их похожими на сооружения древнего племени майя, культурой которых он увлекался.

источник

Quote (Spirity)
И что-то мне подсказывает, что это, либо попытка предприимчивых людей поднять свой бизнес за счёт витающих в обществе настроений "2012", либо действительно появился небезосновательный спрос.

Скорее первое. У Компании Vivos на сайте обратный отсчет (946 дней осталось, если что).
И это не одна компания. Строят NorthWest Shelter Systems (с 1992), Hardened Shelters (с 1991 г.), Radius Engineering (с 1986 г.) и другие. Так что бункеры - это никак не новость.

Spirity   Среда, 19.05.2010, 23:32 | Сообщение » 142

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (Басаврюк)
Так что бункеры - это никак не новость.

В связи с собственным, раннее изложенным, предположением (предположением только потому, что проекты и прейскуранты не штудировал, а вообще утверждением) о наличии специализированных строительных компаний, постом с новостью я хотел обратить внимание на то, что, судя по широкой рекламе в, специализирующейся на недвижимости, прессе, начался новый виток ажиотажа вокруг частных, укреплённых и автономных, убежищ, без утверждения, что раньше не было даже проектов эксклюзивных бункеров, не говоря об их постройке.

Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Четверг, 20.05.2010, 00:36
Басаврюк   Четверг, 20.05.2010, 03:38 | Сообщение » 143

T-888

-
4265
+

"Новый виток" начался после 9/11.

s1nod   Суббота, 29.05.2010, 09:10 | Сообщение » 144

is dead

1е 5 картинок голимый Сталкер smile
Хотя вообще прикольно smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Суббота, 29.05.2010, 09:14
viktor9ov   Пятница, 11.06.2010, 19:11 | Сообщение » 145

INTRUDER

-
1482
+

000   Воскресенье, 03.04.2011, 22:56 | Сообщение » 146

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Привет, всем, завтра 4 апреля, а значит останется всего неделя до судного дня. В связи с этим я решилсоздать опрос, на тему - "Как бы я провел последнюю неделю перед судным днем?"

Отдельная благодарность miksamkhin, martin953, enter2008, и R_U_R за помощь.

Что я буду делать в последнюю неделю перед судным днем:

01. Копая убежище
02. Молясь и каясь в грехах
03. Отрываясь по полной
04. В кругу родных и близких
05. Старась успеть попробовать все что еще не пробовал.
06. Так же как и любую другую обычную неделю.
07. Полечу в LA, California, чтобы найти Джона Коннора (он знает, что делать)
08. Буду до последнего момента пересматривать все части Терминатора, ХСК, Светлячка и Серенити"
09. Не буду ждать наступления судного дня, а сам покончу с жизнью
10. Поехал бы в США, чтобы признаться Саммер Глау в любви

Многократный лауреат премии Дарвина .
Alcatraz   Воскресенье, 03.04.2011, 23:05 | Сообщение » 147

T-X

По моему тема была создана слишком поздно))))

Последний ответ)) biggrin biggrin biggrin

s1nod   Воскресенье, 03.04.2011, 23:08 | Сообщение » 148

is dead

Странный вопрос, без уточнений.
Допустим, еслиб я знал дату судного дня, то просто бы свалил куда-нибудь в лес, захватив правианта всякого и шмоток, ну а еслиб не знал, то "Так же как и любую другую обычную неделю."

Отредактировано s1nod - Воскресенье, 03.04.2011, 23:09
000   Воскресенье, 03.04.2011, 23:23 | Сообщение » 149

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Quote (s1nod)
Странный вопрос, без уточнений.

Что именно, ты считаешь требующим уточнения?
Quote (s1nod)
Допустим, еслиб я знал дату судного дня, то просто бы свалил куда-нибудь в лес, захватив правианта всякого и шмоток, ну а еслиб не знал, то "Так же как и любую другую обычную неделю."

А разве, не известно что он наступит 11 апреля 2011 года? Я как-то думал что понятно что речь идет о судном дне по вселенной терминатора.

Добавлено (03.04.2011, 23:23)
---------------------------------------------

Quote (6975)
Последний ответ)) biggrin biggrin biggrin

А чего тогда не проголосовал? wink

Многократный лауреат премии Дарвина .
s1nod   Понедельник, 04.04.2011, 15:35 | Сообщение » 150

is dead

Quote (000)
Что именно, ты считаешь требующим уточнения?

Кхм, ну я просто прикинул этот вопрос на реальность. smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz