Образ жизни после ядерных ударов - Страница 13 - Форум

Образ жизни после ядерных ударов
martin953   Воскресенье, 07.03.2010, 15:45 | Сообщение » 121

I call nine millimeter

-
5762
+

Автора ^ этого памфлета надо убить, поставив в будущий эпицентр ядерного взрыва.
Однажды недоразвитые русские компьютеры, совершат ошибку и решат, что Америка уже запустила нанесла превентивный ядерный удар по России. Американская система раннего предупреждения уже совершала подобные ошибки много раз и несколько раз мы были буквально в минутах от запуска ответного удара, прежде чем ошибка была обнаружена. Кто сказал, что русские всегда будут настолько же сообразительны?

Ну не ублюдок, а? Как после этого нам хорошо думать про американцев?

Третий сезон
Басаврюк   Воскресенье, 07.03.2010, 15:56 | Сообщение » 122

T-888

-
4265
+

Quote (martin953)
Ну не ублюдок, а? Как после этого нам хорошо думать про американцев?

Всего лишь один из сценариев начала войны. Что в этом такого?

Добавлено (07.03.2010, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (nb)
у цезия-137 и стронция-90 период полураспада примерно 30 лет. Не нужно, чтобы они давали чумовые дозы, от которых мухи дохли на лету, они свое дело и так сделают, загрязнив и воду, и почву.

Полагаю, увеличится вероятность заболевания раком.

martin953   Воскресенье, 07.03.2010, 16:30 | Сообщение » 123

I call nine millimeter

-
5762
+

Всего лишь один из сценариев начала войны. Что в этом такого?

То, что он уверен, что они (американцы), несмотря на то, что он ЗНАЕТ, что их система может ошибаться, и при этом, не упоминает об известных ему фактах ошибок в нашей системе, всё же сообразительнее нас и именно мы начнём. Как из первого следует второе?!

Третий сезон
Басаврюк   Воскресенье, 07.03.2010, 16:49 | Сообщение » 124

T-888

-
4265
+

Quote (martin953)
Как из первого следует второе?!

По аналогии.
И вообще смысл опуса не в изучении систем предупреждения о нападении.

Spirity   Воскресенье, 07.03.2010, 18:00 | Сообщение » 125

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (Басаврюк)
До JDay такие штуки не строят даже самые суровые выжывальщики
А если после JD везде будет пустыня - то строить такие комплексы будет некому и не для кого. Разве что в какой-нибудь горе Шайенн или другом подобном убежище (а есть ли там водоросли?).

Ещё как строят, не помню в какой передаче, но продакшн явно Дискавери, рассказывали про один из подземных "ковчегов", являющий собой огромный сверх-укреплённый бункер с системой жизнеобеспечения позволяющей годами никак не контактировать с поверхностью, находящийся где-то на севере, но созданный, не для правительства, а, в рамках некой международной программы, для сохранения образцов флоры и фауны Земли (семян растений и ДНК животных), а вот насчёт того, какому количеству людей этот бункер может обеспечить относительно комфортное автономное существование, не помню.

Это конечно не частный бункер, но по этим приготовлениям можно судить насколько на самом деле серьёзное отношение к апокалипсису, откуда бы он не подкрался.

А постройка и оборудования частного бункера, это вопрос средств и мотиваций - если к некому состоятельному человеку попадёт инфа, что скоро наличие бункера с системой жизнеобеспечения, из симптома паранойи превратится в единственный шанс выжить, и он посчитает неинтересным покупать место в военном бункере, то он вполне может себе такой бункер заказать, соответствующие строительные конторы наверняка в наличии.

Quote (Басаврюк)
Вот именно. "к единому мнению о глобальных последствиях специалисты так и не пришли".
Последствия - как при извержении вулкана - максимум.
ИМХО - вообще никаких последствий.

Эх, тебя бы воякам в консультанты, а то они, из-за этих вечно сомневающихся экспертов, такие нерешительные. biggrin

Quote (Басаврюк)
И где там "более"?

Неужели на странице по моей ссылке так много и так сложно написано, что нереально заметить параграф:
Где находится самая глубокая скважина?
Самая глубокая скважина, которая была сделана в земной коре, составляет 15 км и находится она на Кольском полуострове, на севере России.

? (риторический)

Quote (Басаврюк)
А ты обоснуй свое мнение. Как ты себе представляешь уничтожение биосферы в результате крупномасштабной ядерной войны?

Да куда уж больше-то обосновывать - я уж на таких аналогиях разжевал взаимосвязь факторов и объяснил почему результаты ядерных испытаний некорректны для высоко вероятностного моделирования последствий массового применения ЯО, что и "особоодарённые" наверняка прониклись.

Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Воскресенье, 07.03.2010, 18:06
Басаврюк   Воскресенье, 07.03.2010, 18:13 | Сообщение » 126

T-888

-
4265
+

Quote (Spirity)
Ещё как строят, не помню в какой передаче, но продакшн явно Дискавери, рассказывали про один из подземных "ковчегов", являющий собой огромный сверх-укреплённый бункер с системой жизнеобеспечения позволяющей годами никак не контактировать с поверхностью, находящийся где-то на севере, но созданный, не для правительства, а, в рамках некой международной программы, для сохранения образцов флоры и фауны Земли (семян растений и ДНК животных)

Да, я тоже что-то такое припоминаю. То ли в Исландии, то ли в Гренландии. Но только для сохранения семян растений и ДНК животных. Не убежище.

Quote (Spirity)
Эх, тебя бы воякам в консультанты, а то они, из-за этих вечно сомневающихся экспертов, такие нерешительные.

Я вообще против ОМП.

Неужели на странице по моей ссылке так много и так сложно написано, что нереально заметить параграф:

Где находится самая глубокая скважина?
Самая глубокая скважина, которая была сделана в земной коре, составляет 15 км и находится она на Кольском полуострове, на севере России.

? (риторический)

"Среди сотен тысяч пробуренных в земной коре скважин есть одна-единственная на планете, Кольская сверхглубокая (СГ-3), глубиной 12262 метра. Этот рекорд признан ЮНЕСКО одним из самых выдающихся достижений человечества в двадцатом столетии, в 1997 г. его занесли в Книгу рекордов Гиннеса. "Рекорд, который не превзойти

Quote (Spirity)
Да куда уж больше-то обосновывать - я уж на таких аналогиях разжевал

Поэтические аналогии не убеждают.

Spirity   Воскресенье, 07.03.2010, 19:00 | Сообщение » 127

-
1100
+

Quote (Басаврюк)
"Среди сотен тысяч пробуренных в земной коре скважин есть одна-единственная на планете, Кольская сверхглубокая (СГ-3), глубиной 12262 метра. Этот рекорд признан ЮНЕСКО одним из самых выдающихся достижений человечества в двадцатом столетии, в 1997 г. его занесли в Книгу рекордов Гиннеса. "Рекорд, который не превзойти

Даты смущают, ибо на дворе уже 2010-й, а динамика развития техники имеет экспоненциальный характер.

Quote (Басаврюк)
Поэтические аналогии не убеждают.

Вообще-то, в лучших отечественных вузах, за поэтические аналогии, даже в самых точных дисциплинах, преподаватели студентов "в пах расцеловывают", ибо это самый верный признак именно понимания предмета рассмотрения. wink

Басаврюк   Воскресенье, 07.03.2010, 19:35 | Сообщение » 128

T-888

-
4265
+

Quote (Spirity)
Даты смущают, ибо на дворе уже 2010-й, а динамика развития техники имеет экспоненциальный характер.

Мало ли что тебя смущает.

Quote (Spirity)
Вообще-то, в лучших отечественных вузах, за поэтические аналогии, даже в самых точных дисциплинах, преподаватели студентов "в пах расцеловывают",

Странного желаешь. Я тебя целовать не намерен, уж извини.

Spirity   Воскресенье, 07.03.2010, 21:42 | Сообщение » 129

-
1100
+

Quote (Басаврюк)
Мало ли что тебя смущает.

Вероятно, это значит, что Гугл не в курсе последних буровых достижений. Бывает.

Quote (Басаврюк)
Странного желаешь. Я тебя целовать не намерен, уж извини.

Странно, я бы даже сказал специфично, контекст и метафоры трактуешь.

Басаврюк   Понедельник, 08.03.2010, 03:08 | Сообщение » 130

T-888

-
4265
+

Quote (Spirity)
я бы даже сказал специфично, контекст и метафоры трактуешь

Я ожидал бодее развернутого ответа. Слов так на 300.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz