Образ жизни после ядерных ударов
|
|
CALKY | Понедельник, 16.03.2009, 17:32 | Сообщение » 51 |
T-3000
| Mein_Fuehrer, А полет ракет под словом солнце похож на слова из Апокалипто: "1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6"
|
|
| |
|
CALKY | Понедельник, 16.03.2009, 17:41 | Сообщение » 53 |
T-3000
| Quote (Mein_Fuehrer) Такими темпами мы скоро начнём Некрономикон цитировать а это не так книга, которая воскрешает мертвых и перемешает во времени, созданный арабским магом
|
|
| |
Mein_Fuehrer | Понедельник, 16.03.2009, 20:45 | Сообщение » 54 |
Повстанец
| Да, абсолютно верно. Иное название: Предания безумного араба
Актёр кино. Заместитель председателя Союза Вольных Актёров Кино (СВАК)
|
|
| |
Iskander | Понедельник, 16.03.2009, 22:33 | Сообщение » 55 |
Эндоскелет
| Quote (CALKY) созданный арабским магом Вернее, американским писателем, тогда уж. Добавлено (16.03.2009, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (Mein_Fuehrer) На данный момент у нас три ядерные сверхдержавы: Штаты, Россия, Китай Две. Чайников смело вычеркивайте. С их полсотней МБР они ни с нами ни со Штатами и близко не стоят. Китай по своему ядерному арсеналу находится, по большому счету, в одной "лиге" с Великобританией и Францией.Добавлено (16.03.2009, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (Mein_Fuehrer) Страны соседи это заметят только по экономическим показателям. Погуглите по фразе "ядерная зима". В случае большого бума мало не покажется никому.
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
|
|
| |
Mein_Fuehrer | Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение » 56 |
Повстанец
| Quote (Iskander) Чайников смело вычеркивайте. Вы знаете, в этом есть истина. Положение вещей на данный момент такое: у Китая самих бошек - до дуры. А вот со средствами доставки проблемы. Понятно, что без средств доставки от башки толку мало. Но китаёзы очень неплохо копают в данном направлении. Посему сбрасывать их со счетов было бы недопустимой халатностью. Quote (Iskander) В случае большого бума мало не покажется никому. Я вас умоляю! Не надо ничего гуглить Современные ядерные заряды весьма "чисты" (кто знаком с Ядерной Концепцией - поймёт), и ожидать повторения Припяти не приходится. Не будет такого заражения. Да и цель стоит не заразить, а вывести из строя. Если уж потребуется живую силу отутюжить, то шарахнут тот же VX. Цели бомбёжки я описал выше. И не будет второй Новой Земли (это я к тому, когда на НЗ 50 Кт жахнули - в Мурманске стёкла тряслись). Стратегия перенесена в область точечных ударов (что я и писал - заводы, фабрики и т.д.) Посему, в географическом плане страны-соседи останутся в неведении достаточно долго (пока журналюги не раззвонят).
|
|
| |
Iskander | Вторник, 17.03.2009, 00:13 | Сообщение » 57 |
Эндоскелет
| Quote (Mein_Fuehrer) современные ядерные заряды весьма "чисты" (кто знаком с Ядерной Концепцией - поймёт), и ожидать повторения Припяти не приходится. Ну если сравнивать с выбросом топлива на ЧАЭС, то таки да... Но считать их "чистыми" - это... ну мягко говоря преуменьшение. Фонящие дождички прольются над всей Евразией и Америкой. Quote (Mein_Fuehrer) И не будет второй Новой Земли (это я к тому, когда на НЗ 50 Кт жахнули - в Мурманске стёкла тряслись) Да это как раз понятно. "Кузькина мать" была, в общем-то, не боевым оружием, а пропагандистским. Для такой бомбы и носителя-то не было - в Ту-95 ее запихнули как говорится "с помощью гаечного ключа и такой-то-матери" (про 50 Кт- это у Вас опечатка, надо полагать?) Однако - на 25 Мт подарочки с обеих сторон сейчас рассчитывать вполне можно. Да и не в мегатоннаже ведь дело - 10х200 Кт по городу может оказаться эффективнее, чем 1х20 Мт.Quote (Mein_Fuehrer) Стратегия перенесена в область точечных ударов (что я и писал - заводы, фабрики и т.д.) Так это и есть тотальная война потому как: 1. Промышленные объекты находятся в городской черте. 2. Зачем их выбивать, если планируется блицкриг? Логичнее бить по военным целям, особенно вражеским носителям ЯО - т.н. "обезоруживающий удар". Тогда, конечно возможно. Но для этого нада обладать огромным превосходством над противником и полной уверенностью, что в ответ ничего не прилетит. (Например, американцы создали полностью функционирующую ПРО - фантастика, конечно, но предположим. Вот тогда - можно и превентивно нанести массированный удар по известным местам базирования ЯО противника, того же Китая, скажем, а немногие взлетевшие МБР будут перехвачены противоракетами. О! Или старый-добрый проект СОИ 80-ых годов - тоже фантастика, но красиво..)
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
Отредактировано Iskander - Вторник, 17.03.2009, 00:22 |
|
| |
Mein_Fuehrer | Вторник, 17.03.2009, 00:35 | Сообщение » 58 |
Повстанец
| Quote (Iskander) про 50 Кт- это опечатка, надо полагать? Нет. На НЗ шарахнули бошку в 50 Кт. Quote (Iskander) Фонящие дождички прольются над всей Евразией и Америкой. Мы рассматриваем возможность проживания на тех местах, как я полагаю? В районе ЧАЭС до сих пор так фонит, что оттуда прибывшим отдают титул Ваше Сиятельство. А прошло уже 23 года. В случае современного удара, земля через 10 лет точно станет вполне пригодной для проживания. На вооружении сейчас стоят бошки по 10-15 Кт - как раз для нанесения точечного удара. Вы абсолютно правы говоря, что 10х200 будет гораздо эффективнее. Quote (Iskander) Логичнее бить по военным целям, особенно вражеским носителям ЯО - т.н. "обезоруживающий удар". Так вот я берусь доказать, что пока эти бошки стоят на вооружении, открытого вооружённого конфликта попросту не будет, из-за страха получить в ответку. И ядерный потенциал, как я уже писал, только сдерживает силы, но ровно до тех пор, пока не будет изобретено более мощное оружие и по поражающей мощности и менее доступная в обнаружении (не ядерное). И вот тогда кто-то один либо банально сметёт надоевшего соседа (но это будет в самом крайнем случае), либо попросту будет диктовать свои условия, что вполне предсказуемо. Не удержусь, и приведу Вам одну цитату: Где начинается война - там кончается контрразведка.
|
|
| |
Химикатор | Вторник, 17.03.2009, 19:02 | Сообщение » 59 |
Адепт ВЭЖХ
| Quote (Mein_Fuehrer) районе ЧАЭС до сих пор так фонит, что оттуда прибывшим отдают титул Ваше Сиятельство. А прошло уже 23 года. слышал там люди живут отказники неэвакуировавшиеся
|
|
| |
|