Образ жизни после ядерных ударов
|
|
Iskander | Вторник, 17.03.2009, 23:30 | Сообщение » 61 |
Эндоскелет
| Quote (Mein_Fuehrer) Нет. На НЗ шарахнули бошку в 50 Кт. Хм. Вы про какое конкретно испытание? Я так понял, исходя из фразы Quote (Mein_Fuehrer) И не будет второй Новой Земли (это я к тому, когда на НЗ 50 Кт жахнули - в Мурманске стёкла тряслись) что Вы подразумевали состоявшееся 30 октября 1961 испытание термоядерной бомбы РДС-220. Но ее мощность составляла по разным оценкам 50-58 МЕГА-тонн. Потому я и спросил - не опечатка ли у Вас. [img][/img] Quote (Mein_Fuehrer) На вооружении сейчас стоят бошки по 10-15 Кт как раз для нанесения точечного удара. Это ТЯО. Есть такие, да, и что? Вы утверждаете, что возможна ограниченная ядерная война с нанесением ударов только по военным целям? Мне кажется, Вы себе противоречите в следующей фразе: Quote (Mein_Fuehrer) Так вот я берусь доказать, что пока эти бошки стоят на вооружении, открытого вооружённого конфликта попросту не будет, из-за страха получить в ответку. Для удара возмездия обороняющейся стороне как раз нужны стратегические заряды, да побольше и помощнее - "убийцы городов" там всякие на 20 Мт, МБР с РГЧ и т.д. И, в качестве последнего аргумента, способа "уйти, громко хлопнув дверью" - кобальтовые бомбы. Это агрессору нужны высокоточные и сравнительно чистые тактические боеприпасы, которыми он должен поразить пусковые установки, аэродромы и стоящие в гаванях ПЛ противника, после чего предъявлять ультиматум с требованием капитуляции. При этом агрессору важно не слишком загадить территорию и не прослыть "аццким сотоной - убийцей миллионов" в глазах т.н. мировой общественности. И все равно риск слишком велик - упустить хоть одну ПЛАРБ или мобильную ПУ - и все - "...медленно ракеты уплывают вдаль.." Впрочем, это все, конечно, уже ушло в область теории, к счастью. Время нынче уже не то. Между Россией и США - войны не будет. Это абсолютно невозможно, тут Вы правы. НО! Не забывайте о существовании еще как минимум шести государств , обладающих ЯО - Великобритания, Франция, Китай, Индия и Пакистан (!) , Израиль (!) Да еще с десяток стран, способных обзавестись таковым в ближайшее десятилетие. КНДР возможно уже имеет 1-2 заряда, Иран ведет атомную программу (как бы мирную... ) , Сирия вела пока ей реактор не разбомбили, ЮАР в 80-ых годах тайно создал несколько ядерных зарядов, но после падения апартеида их разобрали. Ну и т.д. И тут все гораздо опаснее - не для жизни на Земле, но для стабильности и безопасности в мире точно.
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
|
|
| |
Mein_Fuehrer | Четверг, 19.03.2009, 00:28 | Сообщение » 62 |
Повстанец
| Quote (Iskander) Потому я и спросил - не опечатка ли у Вас. Всё правильно, извиняюсь. Говорил про одно, в голове другое. Прошу простить. Quote (Iskander) возможна ограниченная ядерная война с нанесением ударов только по военным целям? Ни в коем разе! Я, право не знаю, где я мог дать понять подумать об этом, но вариант ядерного конфликта, кроме как обоюдное уничтожение, я вообще не рассматриваю. Я имел в виду, что противник не будет утюжить бошками весь контнент, а точечно выключит механизмы жизнеобеспечения и всё. Дальнейший исход ясен: Тяжёлая авиация, танки, ну и под конец пехота, добить особо выживших.. Quote (Iskander) "...медленно ракеты уплывают вдаль.." ага, только "ядерный грибок растёт-качается" будет виднеться с двух континентов Я с Вами согласен, насчёт других стран. Но, право слово, это мелко. Перехватчики и ПРО сработают весьма точно, посему уж Москве точно ничего не угрожает - собьют раньше. А вот в обратку прилетит не два заряда, а хороший гороховый удар. "На местах" эту концепцию тоже понимают, посему всерьёз трясти ядерной дубиной никто не будет. Однако, наблюдать визги америкосов, должен признать, весьма забавно. Ахмадинежад занял хорошую позицию. Да и с Ираном нас связывает тесная историческая дружба. Британцы без наущения штатов и тявкнуть не посмеют, понимают, где сидят. Франция, Китай, Индия - достаточно предсказуемая ситуация, да и у КК сидят не полные имбецилы. Израиль если и шарахнет -то по арабам, попутно изгадя и свою территорию. Тут всё дело в масштабах. Согласитесь, глупо переть на станковый пулемёт имея на руках MP-654
Актёр кино. Заместитель председателя Союза Вольных Актёров Кино (СВАК)
|
|
| |
Iskander | Среда, 29.04.2009, 21:50 | Сообщение » 63 |
Эндоскелет
| Опять тему забросили. Непорядок. Вот держите, кому интересно- еще одна документалка "Троица и что было потом (Фильм об атомной бомбе) / Trinity and Beyond: The Atomic Bomb Movie" Ссылка на торрент: [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=281162[/url] Здесь есть ссылка на е-мула: [url]http://postnuclear.lasvik.ru/forum/index.php?showtopic=86[/url] А вот пара отрывков под потрясающую музыку: Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Китайские атомные испытания 60-ых, с войсковыми учениями по отработке действий различных родов войск в зоне применения ядерного оружия.
|
|
| |
ТИ-345 | Четверг, 30.04.2009, 22:37 | Сообщение » 64 |
T-1
| Насчет невозможности войны между нами и США с приминением ЯО я не совсем согласен. Дело в том что наш ядерный потенциал фактически в одностороннем порядке ликвидируеться. Хочу напомнить что по договору СНВ 2 американцы демонтируют свои ракеты путем складирования бч, и разукомплектования носителей при том сами ракетные шахты КОНСЕРВИРУЮТЬСЯ(!) Мы же производим полное уничтожение носителей и БЧ кроме того мы взрываем свои ракетные шахты разрушая их полностью). Помимо этого по соглашению с США заключенного в 90-е мы продаем им наш уран по заниженной цене включая запасы и оружейного урана и урана из боеголовок т. е. лишаем себя стратегического запаса. Кроме того производится массовый вывод из строя тяжелых ракет РС 20 которые представляют наиболее серьезную угрозу США в силу большого кол-ва боеголовок и являються основой нашего щита. Касаемо поставки новых Тополь-М то их производиться 2-5 штук в год хотя необходимо для поддержания ядерного щита ставить на дежурство около 15-20. Про проэкты Булава и Синева вообще молчу т.к. они фактически сорваны, большинство пусков неудачны. Также нет лодок носителей на которых они могли размещаться. Исходя из этого возможно что через 20-30 максимум 40 лет при сохранениии такой ситуации мы будем по факту безядерной державой, а США доведут свою ПРО до уровня перехвата 40-50 ракет одновременно. А поскольку только СЯС обеспечивают нам гарантию от Югославо-Иракского сценария возможен вариант обезаруживающего удара направленного на уничтожение пусковых шахт и командных центров и перехват половины пущенных нами ракет. А то что долетит не нанесет серьезного урона, пара тройка городов это еще не вся америка и их потери приемлимы в глобальном масштабе. Относительно бомбежки промышленных объектов то такой вариант возможен, об этом недавно говорили ученые эксперты США предлагая перенацелить ракеты на объеты нефтегазовой отрасли, и промышленность нашей страны. сейчас основной упор в США делаеться на точечные ядерные удары с целью максимального результата при минимуме жертв. А что до сюжета фильма ТЕРМИНАТОР то Скайнет логично нанести удары именно по крупным населенным пунктам Земли с целью максимального уничтожения населения, и сохранения промышленности которая в будущем будет использоваться для производства Роботов.
Будущее не предопределено но изменить его невозможно. (Т 1,2,3, ХСК).
|
|
| |
Iskander | Четверг, 30.04.2009, 23:02 | Сообщение » 65 |
Эндоскелет
| Quote (ТИ-345) А то что долетит не нанесет серьезного урона, пара тройка городов это еще не вся америка и их потери приемлимы в глобальном масштабе. Это ключевая ошибка в Вашем построении. Такие потери абсолютно неприемлимы, не только для штатов, но и для любого хоть мало-мальски вменяемого режима. Для осуществления данного сценария необходимо, чтобы у власти в США находились какие-то абсолютно отмороженные фанатики-милитаристы (я даже не могу представить таких людей в реальности, на ум приходит разве что генерал Джек Риппер из фильма "Доктор Стрейнджлав" )Добавлено (30.04.2009, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (ТИ-345) Исходя из этого возможно что через 20-30 максимум 40 лет при сохранениии такой ситуации мы будем по факту безядерной державой, а США доведут свою ПРО до уровня перехвата 40-50 ракет одновременно. А поскольку только СЯС обеспечивают нам гарантию от Югославо-Иракского сценария возможен вариант обезаруживающего удара направленного на уничтожение пусковых шахт и командных центров и перехват половины пущенных нами ракет. Такое развитие ситуации было бы просто идеальным для США, а в жизни, как известно "всегда бывает что-то, что идет не по плану, каким бы хорошим план этот ни был". ДАЖЕ при этом варанте остается ТЯО - это тысячи боеголовок. Пусть их и невозможно доставить до территории США (хотя... контейнер на сухогруз, зафрахтованный частной фирмой и в гавани Нью-Йорка бабахнет килотонн на 100 ) но применить тактические нюки по американским союзникам и по американским базам в близлежащих государствах ничто не мешает. Это уже ТМВ, со всеми вытекающими последствиями для мира.
|
|
| |
ТИ-345 | Четверг, 30.04.2009, 23:17 | Сообщение » 66 |
T-1
| Quote (Iskander) Такие потери абсолютно неприемлимы, не только для штатов, но и для любого хоть мало-мальски вменяемого режима. Для осуществления данного сценария необходимо, чтобы у власти в США находились какие-то абсолютно отмороженные фанатики-милитаристы (я даже не могу представить таких людей в реальности, на ум приходит разве что генерал Джек Риппер из фильма "Доктор Стрейнджлав" ) Смотря в какой ситуации. Насчет фанатиков милитаристов есть такой деятель армиии США правда в отставке Уэсли Кларк экс командующий силами США в Европе так он предлагал нанести удар по нашим миротворцам вощедшим в Косово сразу после прекращения бомбандировок силами НАТО. Есть еще один престарелый ястреб Джон Маккейн. Во властных кругах США есть такие люди которых вы называете фанатиками, для которых приемлемо ради сохранения и укрепления американских ценностей или подержания своей экономики развязать маленькую победоносную войну типа вторжения в Ирак при Буше мл. или в Гринаду в 80-х, знаете при старике Рейгане такое было. Добавлено (30.04.2009, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (Iskander) Такое развитие ситуации было бы просто идеальным для США, а в жизни, как известно "всегда бывает что-то, что идет не по плану, каким бы хорошим план этот ни был". ДАЖЕ при этом варанте остается ТЯО - это тысячи боеголовок. Пусть их и невозможно доставить до территории США (хотя... контейнер на сухогруз, зафрахтованный частной фирмой и в гавани Нью-Йорка бабахнет килотонн на 100 ) но применить тактические нюки по американским союзникам и по американским базам в близлежащих государствах ничто не мешает. Это уже ТМВ, со всеми вытекающими последствиями для мира. Проблема в том что как раз наше ТЯО (тактическое ядерное оружие как я понял ) слабеет, и вариант локальной ядерной войны выросшей из локального конфликта например Грузия Vs Россия где первая поддерживается на 110% США исключать нельзя. насчет диверсантов с портативными ядерными зарядами тут я с вами согласен это вариант . Кстати вы не вкурсе идут ли в США разработки ядерных боезарядов с пониженным уровнем радиоактивных выбросов при взрыве?
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 03.05.2009, 17:21 | Сообщение » 67 |
| Mein_Fuehrer, понимаешь, в 1914 г. никто и думать не мог что ПМВ продлится до 1918. Развитие событий иногда не удается предсказать. Перед ПМВ все считали конфликт свыше 6 мес. нереальным. Пока я вижу: 1. Постоянные локальные конфликты типа Осетинского. 2. Штатники берут под контроль все ресурсы. 3. ВС РФ усиленно реформируется. 4. КНР тихой сапой усиливается. 5. Со всех сторон говорят о невозможности длительной войны. Седалищным нервом чую - что-то будет. Не факт, что JD, но ВУСовки вспоминать может и придется.
|
|
| |
|
sh311 | Четверг, 28.05.2009, 10:17 | Сообщение » 69 |
Лидер Сопротивления
| viktor9ov, верно, фото ненуждаецо в коментах, возможно самое яркое описание по теме образ жизни и технологии людей сразу после ядерных ударов
Отредактировано sh311 - Четверг, 28.05.2009, 10:20 |
|
| |
ТИ-345 | Пятница, 29.05.2009, 21:35 | Сообщение » 70 |
T-1
| А оно откуда?
|
|
| |