Логика путешествий во времени - Страница 11 - Форум

Логика путешествий во времени
אליהו   Четверг, 26.06.2008, 20:11 | Сообщение » 101

Эндоскелет

-
29
+

Quote (CALKY)
Ты сказал полетит в прошлое, как ты думаешь какого для этого нужно скорость, меньше или больше скорости света в вакууме?

я думаю, что тут не в скорости дело...
мое имхо(повторяюсь - это ИМХО) переход возможен через голую сингулярность в ортогональный нам мир, который является cpt отражением нашего, оттуда через еще одну сингулярность в наш мир во время раньше нашего ухода...
cpt отражение - это говорит о том что в том мире все движется в другую сторону, в виде антиматерии в другое направление времени.... но на самом деле оба этих мира сосуществуют в одном континиуме 11 мерного пространства, и лишь при проецировании на меньшее число метрик пространства мы ощущаем раздвоение мира...

а если мы создадим в этом 11 мерном мире замкнутую петлю во времени, как я описал в одном из постов ранее, то вполне вероятно что при проецировании на меньшее число метрик это породит параллельные миры и они будут развиваться параллельно но в рамках одной 11 мерной реальности, и если бы хоть один субъект(читай бог) мог это наблюдать он наверное бы эту петлю пресек еще до ее появления, ибо это портит красоту и гармонию вселенной...

ПС. кстати я тоже не пью и не курю уже не один год и рад этому...

Отредактировано אליהו - Четверг, 26.06.2008, 20:12
Astronom   Четверг, 26.06.2008, 21:24 | Сообщение » 102

T-X

-
1596
+

"Не верю." (с) Станиславский.

Ну, товарищи, ну пасаран!
llll   Четверг, 26.06.2008, 22:04 | Сообщение » 103

T-INFINITY

-
483
+

хехе, я тоже не курю.... обычные сигареты..

אליהו   Пятница, 27.06.2008, 03:42 | Сообщение » 104

Эндоскелет

-
29
+

Quote (Astronom)
"Не верю." (с) Станиславский.

А ни кто и не заставляет...

CALKY   Суббота, 28.06.2008, 12:44 | Сообщение » 105

T-3000

-
6831
+

ПС. кстати я тоже не пью и не курю уже не один год и рад этому...
И вина не пьет, а питается медом в пустине, тот имя которому "глас, ходящий в переди".
А про эксперементы со временем, так использовались же для этого бомжи и дети, да и без неонацистов не обошлось.
А про мир, где все двигается в обратном направлении (мир антиматерии), так я это вычеслил из преобразования Лоренца, потом я это может напишу.
אליהו А про кошку Шредингера знаешь?

Astronom   Суббота, 28.06.2008, 13:28 | Сообщение » 106

T-X

-
1596
+

Почему все сразу вспоминают Кота Шредингера? Это такая манера выпендриться что-ли? Давайте еще про ньютоновское яблоко вспомним, чтобы совсем баян был. icecream
Он к сабжу вообще отношения не имеет. tongue
"Истину говорю Вам: Вкурите, да познаите": http://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Шрёдингера deal

CALKY   Суббота, 28.06.2008, 13:43 | Сообщение » 107

T-3000

-
6831
+

кошка Шредингера доказывает, что существуют как минимум две реальности, а любое тело может как одновременно существовать, так и несуществовать, а еще докащзывает то, что все время говорили субъективные идеалисты.

Astronom   Суббота, 28.06.2008, 14:08 | Сообщение » 108

T-X

-
1596
+

Ты с ссылкой сначала ознакомься.

CALKY   Суббота, 28.06.2008, 14:11 | Сообщение » 109

T-3000

-
6831
+

и что не нравиться в сылке тебе? biggrin

Astronom   Суббота, 28.06.2008, 14:26 | Сообщение » 110

T-X

-
1596
+

В ссылке мне все нравится. Ссылка хорошая и правильная , ибо я ее привел, а я не ошибаюсь biggrin
Просто прежде чем писать о своих умозаключениях по какому-либо термину, неплохо было бы ознакомиться с официальным значением этого самого термина, а не приводить его "для веса мысли".
Мысленный эксперимент был придуман Шредингером не для того, чтобы внести в физику побольше фнтастического бреда о множестве реальностей, а для демонстрации некоторых парадоксальных следствий существующей модели. показывающих ограниченность этой самой модели.
А множественность миров в данном случае - не следствие из эксперимента, а просто одно из не самых удачных, но самое доступное из современных, объяснение парадокса.
Таким образом, Кот Шредингера - не теоретическая основа для каких-то полуэотерических гипотез о множественности вселенных, а просто демонстрация несовершенства существующих теорий (какими в свое время были апории Зенона Элейского о движении, вернее, о его невозможности.).

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz