Логика путешествий во времени - Страница 23 - Форум

Логика путешествий во времени
Spirity   Понедельник, 21.07.2008, 17:47 | Сообщение » 221

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (TheLordN)
Мда...наверно ощущения будут не исприятных. А если случится какой-либо просчет в навигации или ошибка уже во время телепортации (простой сбой скажем) то дело закончиться фатально для "материи".
Кстати можно подробней про навигацию?

Ощущений может и вообще не быть, так как "разборка" и "сборка" материи будут проходить на урувне гораздо более фундаментальном нежели воспринимают наши органы чувств, но возможно будут ощущения типа "воспоминаний о непонятном".
Сбои и неисправности бывают везде и во всём, а если предположить, что подобное будет создаватся в конкуренции, то нас ждёт бесчисленное количество аварий и трагедий, но я почему-то уверен, что природа не позволит нам освоить подобную технология, пока мы не созреем, именно, как единая цивилизация, без внутревидовой конкуренции.
Поподробнее про навигацию? А, про последовательность символов, в кодах запуска ядерных ракет, поподробнее, не рассказать? biggrin

Что-то это... - как-то даже...!
CALKY   Понедельник, 21.07.2008, 18:07 | Сообщение » 222

T-3000

-
6831
+

Spirity, причем тут миллионы лет, если на Земле пройдет ноль секунд, а для энергии нет понятие времени покоя biggrin wacko

Добавлено (21.07.2008, 18:07)
---------------------------------------------
а при случае, когда материя не переводится в энергию, то используется 3 системы отчета

Spirity   Понедельник, 21.07.2008, 19:01 | Сообщение » 223

-
1100
+

Quote (CALKY)
Spirity, причем тут миллионы лет, если на Земле пройдет ноль секунд, а для энергии нет понятие времени покоя

Да притом, что ты написал, что перемещение будет осуществлятся в виде электромагнитной волны, со скоростью света, а это значит, что у тебя уйдут тысячилетия, только, на то чтобы добратся до края нашей галлактики, неговоря о дугих галлактиках, или масштабах вселенной!
Насчёт времени - при движении со скоростью света, время остановится только для движущегося объекта, а для отправной точки (Земли) оно будет идти абсолютно нормально, то есть перемещение будет мгновенным только для самого объекта. И для того чтобы синхронизировать время движущегося объекта и земное время, объекту будет необходимо постоянно перемещатся обратно во времени, то есть, двигатся чуть быстрее скорости света, а электромагнитная волна так неумеет. cool
А по поводу моста Эйнштейна-Розена-Подольского, то мне неясен механизм данного гепотетического нюанса пространства времени - ни Эйнштейн, ни позже Стивен Хоккинг, необясняют по средствам чего может происходить перемещение в подобной "червоточине" быстрее скорости света - вот о парадоксе близнецов, фактически изложенным мной в предыдущем абзаце, и про непроходимые, для субсветовых скоростей, варианты "червоточин", они упомянают, а про сверхсветовые скорости всвязи с "червоточинами" я слышал только в фантастике.
Так что, поэтому, пока для данной теории, ноль секунд для объекта, и милионы лет для внешнего наблюдателя.

CALKY   Понедельник, 21.07.2008, 19:12 | Сообщение » 224

T-3000

-
6831
+

1) при движении со скоростью света в вакууме существуют несколько вариантов исхода - а) время для движимого объекта равно нулю а для покоещегося - неравно нулю, б) время для недвижимого объекта равно бесконечности, а для движимого не равно нулю
А для того, что-бы остановить время во Вселеной, надо перемещаться со скоростью, равной мнимой бессконечности
2) моста Эйнштейна-Розена-Подольского - как раз тот случай (мнимая бесконечная скорость) с помощью которого можно телепортироваться в пространстве или в параллельные миры cool

Spirity   Понедельник, 21.07.2008, 19:45 | Сообщение » 225

-
1100
+

Quote (CALKY)
моста Эйнштейна-Розена-Подольского - как раз тот случай (мнимая бесконечная скорость) с помощью которого можно телепортироваться в пространстве или в параллельные миры

И тем не менее, по средствам чего осуществляется сверсветовое перемещение в "червоточине"?
Если это, тупо, побочка при перемещении во времени, то есть, так как вселенная не статична, то, при появлении обекта в будущем, он, до кучи, оказывается и в другом месте вселенной, то в принципе, складно.
Но, мне здесь не нравится слишком серьёзная связь со временем. Хотелось бы, как в моей теории - так сказать, без отрыва от настоящего. smile

Astronom   Понедельник, 21.07.2008, 19:46 | Сообщение » 226

T-X

-
1596
+

CALKY,
Что значит "время равно нулю", что значит "время равно бесконечности", что такое "мнимая бесконечность"

Ну, товарищи, ну пасаран!
Voron311   Вторник, 22.07.2008, 02:12 | Сообщение » 227

Эндоскелет

-
8
+

Ребята, вы что-то разогнались. Охлажу пыл такими данными - еще не известно, (т.к. не проводилось экспериментов) какое воздействие будут оказывать электромагнитные и гравитационные поля на ядерную структуру, когда скорость объекта относительно источника поля будет стремиться к скорости фотона. prof
Quote (CALKY)
Сперва объек телепортации переводится в электромагнатное поле (например, в протоны), потом это электромагнитная информация передается через мост Энштейна-Розена-Педальского через четвертое измерение (она превращается в вакуум, а время останавливается для "нормальных" объектов) в другой конец Галактики, и там обратно объект превращается в обычную материю

Остаются две маааленькие проблемы: 1) протон для такой цели слишком большая частица, к тому же не являющаяся "универсальной" - т.е. с их помощью невозможно воссоздать любой материальный объект, 2) В этом случае будет необходимо каким-то образом поддерживать определенную неоднородную структуру при переносе для сохранения "памяти формы".

Quote (Astronom)
Что значит "время равно нулю", что значит "время равно бесконечности"

Для ответа на эти вопросы нужно сначала дать четкое определение понятия "время". smile Лично мне такое слабо. sad

Агент X-COM: я не хочу знать будущее, я сделаю его сам.
Отредактировано Voron311 - Вторник, 22.07.2008, 02:35
CALKY   Вторник, 22.07.2008, 11:32 | Сообщение » 228

T-3000

-
6831
+

Spirity, ты путаешь мнимую сверхсветовую (или мнимую бесконечную) скорость со сверхсветовой
Astronom, мнимая бесконечная скорость - скорость движения объекта в мнимом четвертом измерении, при условии, что объект для "нормального пространства" находится одновременно везде

Добавлено (22.07.2008, 11:32)
---------------------------------------------
Voron311, можно это дело делать так:
сперва снимается информация об объекте, потом это информация передается с мнимой бесконечной скоростью в нужную точку Вселенной, потом на основании данной информации создается двойник объекта, а оргигинал уничтожается, после получения обратного подверждающего сигнала cool smile wacko

Отредактировано CALKY - Вторник, 22.07.2008, 11:29
Astronom   Вторник, 22.07.2008, 11:44 | Сообщение » 229

T-X

-
1596
+

Quote (CALKY)
мнимая бесконечная скорость - скорость движения объекта в мнимом четвертом измерении, при условии, что объект для "нормального пространства" находится одновременно везде

CALKY, сейчас официально четвертым измерением считается время. Скорость - величина показывающая, насколько изменилась координата тела в некотором пространстве за определенный промежуток времени. Отсюда, "корость тела в четвертом измерении"надо читать так изменение времени тела за единицу времени". А это бред похлеще галлюцинаций Сары в больничке. biggrin
Я задал эти вопросы, т.к. все же надо относиться к терминам немного аккуратнее. cool

Ну, товарищи, ну пасаран!
CALKY   Вторник, 22.07.2008, 11:48 | Сообщение » 230

T-3000

-
6831
+

Astronom, учи по точнее, четвертое измерение есть произведение времени на скорость света в вакууме и на мнимую единицу, angry

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz