Логика путешествий во времени
|
|
CALKY | Среда, 30.07.2008, 13:03 | Сообщение » 241 |
T-3000
| Astronom, 1) где ошибки; 2) на самом деле при перемещение со мнимой бесконечной скоростью объект исчезает из нашего 3-мерного пространства и попадает в мнимое 4-ое измерение, если не веришь, то сам можещь это вычислить Voron311, в этой ссылке только про телефоны и колонки
Отредактировано CALKY - Среда, 30.07.2008, 15:46 |
|
| |
Astronom | Четверг, 31.07.2008, 08:04 | Сообщение » 242 |
T-X
| Про ошибки я уже говорил: 1. Quote Пусть дано уравнение: ax²+bx+c=t(c²-v²)+0t-(c²to²)=0, где: x=t, a=(c²-v²), b=0, c=-(c²to²) При таких значениях коэффициентов. должно быть: ax²+bx+c=t²(c²-v²)+0t-(c²to²)=0 2. Как нас всех учили в 7-м классе: при анализе решения задачи по физике, в первую очередь проверяем размерности: t [с, сек] с [м/с] v [м/с] получаем: a=(c²-v²) = (м²/с² - м²/с²) = [м²/с²] c= (c²to²) = ((м²/с²)с²) = [м²] В итоге: ax²+bx+c=t²(c²-v²)+0t-(c²to²)= с²(м²/с²) + с - м² = [м² + с - м²] А разнородные физические величины складывать нельзя. Quote при перемещение со мнимой бесконечной скоростью объект исчезает из нашего 3-мерного пространства и попадает в мнимое 4-ое измерение, если не веришь, то сам можещь это вычислить Ага, осталось только дождаться описания термина "мнимая бесконечная скорость" и принятия этого термина в список физических величин Вообще, хорошо было бы разделять понятия "пространство" и "измерение". Объект не может исчезнуть из пространства и оказаться в измерении, т.к. эти понятия описывают разные объекты.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Четверг, 31.07.2008, 08:10 |
|
| |
CALKY | Вторник, 19.08.2008, 09:57 | Сообщение » 243 |
T-3000
| Ура-ура я наконесто закончил чертеж мировых линий в случае перемешением в прошлое, народ а как ваши дела в этом направлении (пля у меня все разетки згорели :( )
Отредактировано CALKY - Вторник, 19.08.2008, 09:58 |
|
| |
|
|
Derek | Вторник, 19.08.2008, 19:07 | Сообщение » 246 |
SkyNet
| CALKY, чертеж выложи посмотреть,вдруг ты гений Добавлено (19.08.2008, 19:07) --------------------------------------------- CALKY, чертеж выложи посмотреть,вдруг ты гений
|
|
| |
nb | Вторник, 19.08.2008, 19:13 | Сообщение » 247 |
А я - блондинка, ну и что?
| Мальчик милый, не надо за громкими фразами прятать непонимание вещей, ладно? Я не увидела в твоей математике ничего, выходящее за рамки средней школы. Поверь мне, я очень хорошо разбираюсь в математике, у меня соответствующее образование. Quote (CALKY) 4-мерное прос транство, мнимые измерения, релятивистику, относительное движение, у весех обычных людей это даже в институте не изучают biggrin тебя жестоко обманули не только 4-х мерные, но и вообще N-мерные пространства описываются в соответствующих разделах высшей математики, которая изучается во всех высших технических учебных заведениях, так же как изучается и релятивистика, и теория относительности и многие другие вещи. Так что, как говорится, языком мести - не мешки ворочать
"Как страшно жить" ©
|
|
| |
|
joker-dima | Пятница, 31.10.2008, 16:08 | Сообщение » 249 |
Лидер Сопротивления
| Я вот учусь в техническом ВУзе, и у нас препод по физике как-то заявил, что путешествие во времени не возможно в принципе (по крайней мере на данном этапе развития человечества). А если Вам интересно что будет при достижении частицами скорости близкой к скорости света, то ждем весны 2009, когда коллаэдр запустят. Хотя лично я уверен что ни чего сверхъестественного не будет)
|
|
| |
redik | Пятница, 31.10.2008, 16:13 | Сообщение » 250 |
Добрый Самаритянин
| Я вообще не понимаю зачем вы продолжаете эту беседу. Не хочу сказать, что она бессмысленна, но время вы действительно тратите зря. Если уж на то пошло, то можно было бы поступить в какое-нибудь высшее техническое учебное заведение и продолжать выяснять, строить свои догадки и проводить опыты. Добавлено (31.10.2008, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (joker-dima) коллаэдр Может все-таки коллайдер?
|
|
| |