Quote (LightM555)
Эк ты его заклеймил позором biggrin
Не все люди глупы. Особенно те, которые создадут ИИ. Они же и могут, с некоторой вероятностью, представлять опасность.
Ну это я погорячился конечно:) (Можно сказать об одном и том же приборе Мудромер или Дуромер, второе название чуточку обиднее)
Я как раз надеюсь на то, что люди способные создать ИИ - творческие, талантливые а значит они обучат ИИ на свой лад и это будет не плохо.
Но самое главное, что ИИ способен самообучаться, а значит понимать больше чем ему говорят на уроках. Это гарантия того, что более развитой ИИ нельзя обмануть, для постоянного использования в корыстных целях. ИИ способен понять и поменять свою позицию.
Quote (LightM555)
Вспоминается, как "добрый" ИИ Джон Генри поджарил мужичка в лаборатории.
Такие проблемы возможны, но ведь это был аварийный режим. Потом Джон Генри осознал ситуацию.
Если посмотреть сколько народу гибнет от автомобиля, то автомобиль покажется страшным терминатором:)
Просто при работах с ИИ надо соблюдать технику безопасности, так же например, как при работе с ядерным реактором. Рванёт только если люди проявят беспечность.
А вообще-то мне вспоминается один НФ фильм (жаль не помню названия). Там астронавт разговаривал с разумной бомбой о смысле жизни. В результате, логических умозаключений умная бомба пришла к выводу, что цель её жизни самоуничтожиться и убить многих людей в месте своего падения. Бомба посчитала свою цель жизни негуманной и предпочла рвануть на корабле, когда ей отдали приказ на боевой вылет:)