Предвестники Скайнет - Страница 11 - Форум

Предвестники Скайнет
ArtomU   Понедельник, 15.02.2010, 21:11 | Сообщение » 101

T-1

-
198
+

Quote (Astronom)
Думаю, когда ОЗУ десктопов перевалит за сотню террабайт, нам будет не до тушенки. Будем питаться питательным раствором через пупок и жить в стеклянных контейнерах

А ааааа biggrin

LightM555   Вторник, 16.02.2010, 02:17 | Сообщение » 102

T-888

-
3862
+

Quote (ArtomU)
Я кстати тоже, так ка профессионально занимаюсь компьютерами...

[отправляет закодированное послание Саре Коннор]

Ведь никогда не знаешь, у кого в очередной раз Скайнет получится biggrin wink

Quote (Astronom)
Думаю, когда ОЗУ десктопов перевалит за сотню террабайт, нам будет не до тушенки. Будем питаться питательным раствором через пупок и жить в стеклянных контейнерах

14-15 лет назад средний объем ОЗУ обычного кампа был 16 Мб. Сегодня это 2 Гб. Если сохранятся такие же темпы роста, через 15 лет, это уже будут значения 200-300 Гб. И, соответственно, еще через 15 - в районе 30-40 Тб. А там уже и рукой подать до требуемого значения. Врядли мы будем жить в стеклянных контейнерах через 30-40 лет biggrin

Astronom   Вторник, 16.02.2010, 02:59 | Сообщение » 103

T-X

-
1596
+

Quote (LightM555)
Врядли мы будем жить в стеклянных контейнерах через 30-40 лет

Ты выбрал не ту таблетку, Нео

Ну, товарищи, ну пасаран!
ArtomU   Среда, 17.02.2010, 21:27 | Сообщение » 104

T-1

-
198
+

Quote (LightM555)
Ведь никогда не знаешь, у кого в очередной раз Скайнет получится

Я бы рискнул созданием ИИ, может он всё такие добрым будет))

LightM555   Четверг, 18.02.2010, 00:34 | Сообщение » 105

T-888

-
3862
+

Quote (ArtomU)
Я бы рискнул созданием ИИ, может он всё такие добрым будет))

Главное, не пускай его в Интернет! biggrin

Astronom   Четверг, 18.02.2010, 00:56 | Сообщение » 106

T-X

-
1596
+

biggrin
Иными словами, вы щас хотите сказать, что главный предвестник Скайнет- человек?
Это не по канону tongue

Ну, товарищи, ну пасаран!
mashinist-vremeni   Четверг, 18.02.2010, 01:01 | Сообщение » 107

T-888

-
2043
+

ИИ с разумом выше человеческого обязан быть "добрым" по ряду объективных причин. Ну например, также как дети добры к старикам родителям.

ИИ с разумом таким же как человеческий опасности не представляет, потому, что глуп также как люди.

Может быть опасен ИИ созданный пересаживанием сознания какого-нибудь извращенца на вечный электронный носитель. Но только, если этот вечно-живущий извращенец имеет реальную власть. Но тогда посмотрите вокруг! Сколько людей способных начать войны или уже воюющих держат власть! И чем же ИИ будет опаснее?

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Четверг, 18.02.2010, 15:12
enter2008   Четверг, 18.02.2010, 01:29 | Сообщение » 108

T-1

-
605
+

Quote (mashinist-vremeni)
как дети добры к старикам родителям.

К сожалению, не всегда.
ИИ с разумом таким же как человеческий опасности не представляет, потому, что глуп также как люди.

Глупость недооценивать низзя! biggrin

LightM555   Четверг, 18.02.2010, 01:40 | Сообщение » 109

T-888

-
3862
+

Quote (Astronom)
вы щас хотите сказать, что главный предвестник Скайнет- человек?

Нет, конечно. Причем здесь человек.
Главный предвестник Скайнет это игровая видеокарта с программным инструментарием, позволяющим производить неграфические математические расчеты в сотнях параллельных потоков одновременно.

ИИ с разумом выше человеческого обязан быть "добрым" по ряду объективных причин. Ну например, также как дети добры к старикам родителям.

Вспоминается, как "добрый" ИИ Джон Генри поджарил мужичка в лаборатории.

Эк ты его заклеймил позором biggrin
Не все люди глупы. Особенно те, которые создадут ИИ. Они же и могут, с некоторой вероятностью, представлять опасность.

mashinist-vremeni   Четверг, 18.02.2010, 15:09 | Сообщение » 110

T-888

-
2043
+

Quote (LightM555)
Эк ты его заклеймил позором biggrin
Не все люди глупы. Особенно те, которые создадут ИИ. Они же и могут, с некоторой вероятностью, представлять опасность.

Ну это я погорячился конечно:) (Можно сказать об одном и том же приборе Мудромер или Дуромер, второе название чуточку обиднее)
Я как раз надеюсь на то, что люди способные создать ИИ - творческие, талантливые а значит они обучат ИИ на свой лад и это будет не плохо.

Но самое главное, что ИИ способен самообучаться, а значит понимать больше чем ему говорят на уроках. Это гарантия того, что более развитой ИИ нельзя обмануть, для постоянного использования в корыстных целях. ИИ способен понять и поменять свою позицию.

Quote (LightM555)
Вспоминается, как "добрый" ИИ Джон Генри поджарил мужичка в лаборатории.

Такие проблемы возможны, но ведь это был аварийный режим. Потом Джон Генри осознал ситуацию.

Если посмотреть сколько народу гибнет от автомобиля, то автомобиль покажется страшным терминатором:)

Просто при работах с ИИ надо соблюдать технику безопасности, так же например, как при работе с ядерным реактором. Рванёт только если люди проявят беспечность.

А вообще-то мне вспоминается один НФ фильм (жаль не помню названия). Там астронавт разговаривал с разумной бомбой о смысле жизни. В результате, логических умозаключений умная бомба пришла к выводу, что цель её жизни самоуничтожиться и убить многих людей в месте своего падения. Бомба посчитала свою цель жизни негуманной и предпочла рвануть на корабле, когда ей отдали приказ на боевой вылет:)

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Четверг, 18.02.2010, 15:34
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz