Эволюция и модели Терминаторов
|
|
Buddha | Суббота, 11.10.2008, 09:56 | Сообщение » 191 |
T-888
| llll, Поймем, когда нам сие расшифруют. А так - в играх и книгах по вселенной, хватало таких штучных лейблов Было несколько подвидов к примеру 800-серии - 804, 821 и т.п.. Их правда по идеи подразумевалось что было несколько, хотя упоминалось насколько помню по одиночке. В Инфильтраторе была такая I-950 - кстати первый реальный киборг во вселенной Терми, а не робот как любые Терминаторы(в том числе и Кэмерон). Так как I-950 была реально сплавов органики и электроники(а Термики лишь используют плоть для маскировки, для функционирования систем она им не нужна), изначально она была человеком, но ее "модернизировали" Скайнет и ученые-ренегаты. По силе она тягаться с роботами не могла, и убить ее было легче.. но все равно очень опасная - намного сильней обычного человека, выдерживала многократные пулевые попадания, даже выстрелы в голову сразу ее не останавливали. Мозг мог умереть, но кибер-имплантанты продолжали управлять телом еще несколько минут. При этом понять кто она в реале было сложно - датчики металла, песики, на нее не реагировали. В какой то мере мог помочь рентген разве что. В книге I-950 хотели отправить с бомбой в желудке подорвать Коннора, но затем вместо этого ее забросили в прошлое обеспечивать создание Скайнета. С собой она в том же желудке протащила в прошлое несколько чипов термиков, и еще какие то запчасти )) Честно говоря, были у меня мысли поначалу что Кэм могла как раз такой оказаться Типа "модернизированная" Эллисон Янг.
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
Отредактировано Buddha - Суббота, 11.10.2008, 09:59 |
|
| |
viktor9ov | Воскресенье, 12.10.2008, 20:31 | Сообщение » 192 |
INTRUDER
| никак не пойму, что у НК танка спереди торчит вертикально, как лапки у богомола - ни то манипуляторы сложенные, ни то трапы откидывающиеся - интересно, что имели ввиду создатели 1-й полнометражки, когда ему такой дизайн придумывали Добавлено (12.10.2008, 20:31) --------------------------------------------- не говоря уж о полицеской люстре на макушке - причем это уже приблуда 2-й полнометражки, т.к. в 1-й полнометражке такого откровенного бреда с мигалками на крыше еще не было
|
|
| |
llll | Воскресенье, 12.10.2008, 20:47 | Сообщение » 193 |
T-INFINITY
| Buddha, надо тоже где нить книжку раздобыть, тоже интересно стало.Кстати про киборгов, ведь в определении кибернетический организм считается человек с электронными(механическими) компонентами либо робот с био компонентами, так что выходит и тех тех можно считать киборгами.а не только человека.
|
|
| |
Buddha | Воскресенье, 12.10.2008, 21:12 | Сообщение » 194 |
T-888
| llll, Можно и тех и тех. Но - это должен быть сплав металла и органики, при котором потеря либо тех либо тех компонентов ведет к прекращению функционирования объекта. То бишь к Терминаторам сие не относиться. Для них потеря органики означает лишь нарушение маскировки и не более того. Хотя с потерей маскировки они скорей всего скоро прекратят функционирование - так как их уничтожат просто напросто Можно конечно подходит таким образом, и считать что термики - киборги. Другое дело, что в к 1984 году действительно точного определения киборга не было. Камерон, Вишер вольно сие интерпретировали, ну и дальше сарафановым радио этот термин прижился во вселенной. Но строго говоря термики - только роботы. Самые яркие примеры киборгов - Борги из Стар Трека, Робокоп. Борги - это пример киборгизации обычных людей. Робокоп же по сути просто робот, для управления которым потребовалось применить органические компоненты, то бишь мозг Это уже твой пример)
|
|
| |
|
llll | Воскресенье, 12.10.2008, 21:23 | Сообщение » 196 |
T-INFINITY
| тогда тут вопрос лишь в степени киборгизации.можно ли считать человеком сушество состоящее на этак на 90% из органики!?интересно как будет решать человечество этот вопрос, когда нить он да всё равно встанет.
|
|
| |
Buddha | Воскресенье, 12.10.2008, 21:46 | Сообщение » 197 |
T-888
| Gothic, Это очень натянуто Так как все это нужно для маскировки - без сомнений. Но насколько это реально взаимосвязано с системой? Мы видели пока один пример - слезы Кэмерон. Но что там было в реале? Были некие "машинные эмоции" на воспоминания. А вот слезы скорей всего были автоматической реакций. Другой момент - мне например как человеку профессионально изучающему нейрологию, сложно понять откуда у термиков может быть разветленная нервная система, кроме разве что для тех же тактильных ощущений(отдельный вопрос - как она регенерирует после повреждений от пуль и т.п.). Ибо отсутствует целый перечень органических компонентов. Оное вероятно заменяется некими механическим устройствами Но опять же повторюсь - осевое определение(хоть и не абсолютный канон, его просто пока нет) киборга - сплав металла и органики, при котором потеря либо тех либо тех компонентов ведет к прекращению функционирования объекта Хотя я и не настаиваю, просто сам вижу проблему так. Для меня Термики - только роботы. И это даже интересней. llll, До тех пор пока мозг будет оставаться человеческим - будет юридически оставаться человеком Вот если и мозг перенесут на искусственный носитель - уже вопрос. Если подойти с другой стороны - проблема хорошо отражена в фильм 200-летний человек. Там была та самая обратная киборгизация, и в конце концов робот пришел к тому что не мог существовать без своих органических компонентов и когда они перестали функционировать, умер и он. Но тут уже проблема признания равным людям искусственного интеллекта
Отредактировано Buddha - Воскресенье, 12.10.2008, 21:47 |
|
| |
Gothic | Воскресенье, 12.10.2008, 21:50 | Сообщение » 198 |
ТОК715 (Cameron Phillips)
| Quote (Buddha) Для меня Термики - только роботы. И это даже интересней. А заметь-ка, что в фильме (даже в кинотрилогии) Терминаторы неоднократно подчёркивают, что они именно "кибернетические организмы", в ответ на то, когда их спрашивают: "Ты робот?" Мне кажется, кибернетический организм - любая взаимосвязь машины и органики)
The war had all, but ground to a halt in the blink of an eye...
|
|
| |
Buddha | Воскресенье, 12.10.2008, 22:00 | Сообщение » 199 |
T-888
| Gothic, Я сверху написал - Камерон и компания вольно интерпретировали термин(хотя да, формально его можно подогнать под то, что из себя представляют терминаторы). Ну а дальше они просто оказались в заложниках образа Поскольку само слово киборг стало фишкой вселенной, нельзя от него уйти уже. В принципе твоя точка зрения - о взаимосвязи машины и органики интересная, можно и так вообщем интерпретировать. Тогда да, Термики - по своему Киборги Но я я их все таки считаю роботами - непосредственно.
|
|
| |
llll | Воскресенье, 12.10.2008, 22:27 | Сообщение » 200 |
T-INFINITY
| Quote (Buddha) как она регенерирует после повреждений от пуль и т.п. про кэмерон можно сказать что она в принципе должна иметь систему пищеварения т.к может принемать пищу..и возможно из за этого и живёт её оболочка.
|
|
| |