Замечание: в том сценарии, что пишу, я имею ограничения: 
 1.	Срок – 2011г. 
 2.	ХСК – как основа сюжета.  
Quote (Басаврюк)
от Турции
   Про Турцию перебор. А так, Израиль реалия послевоенная, но от этого не менее нестандартная. И в ТМВ от них мало что зависит. 

Quote (Басаврюк)
 Сам же говорил, кто моджахедов натаскивает.
   Бритиши. SAS. Но и США помогает. В Афганистане не только англичане, но от США инструкторы были. А учили на территории Пакистана. В основном. Там США рулит. 
 А вообще – безопасность Европы зависит от позиции США. И серьезно лается с США им не с руки. 

Quote (Басаврюк)
 по здравому размышлению, как только появится Скайнет, такую игрушку захотят все министерства 
   Все. 
 Но: если в США - ее первую получат военные. Остальные потом. Им баз данных хватит. А если первым «сойдет с ума» именно Скайнет Пентагона. 

Quote (Басаврюк)
Может в этом разгадка "третьей силы"?
   М.б. Но не факт. По мне картинка 2 и 2. У Скайнета свои полиморфы и продвинутые взбунтовались, но к ДК не пошли (наследственность), у ДК те, кто пошли, с людьми не срослись. В итоге и ДК и Скайнет думают, как 3 силу под контроль взять. 

Quote (Басаврюк)
Высший пилотаж, конечно - это без войны. Но можно и военными методами (но не только военными) обычным оружием, без ЯО.
   Но Скайнет только ЯО управляет, по фильму. 

Quote (Басаврюк)
Вот и я про то. Ошибочная стратегия. Результат - поражение в войне
   Да. Но ты несколько круто взял. Я ХСК как ограничение считаю. Ну и сроки - 2011 г. 
 И еще. Я что в виду имел, когда пост писал. 
 Скайнет из 202х г. помогает спятить Скайнет-2011 г. С помощью Фишера и прочих провоцирует кризисы, или катализирует имеющееся. 
 Скайнет -2011г. 
 Ограничение 1: у него только ЯО. 
 Ограничение 2: он только у Пентагона. Остальные Скайнеты, если они есть, от Скайнет обособлены, т.к. каждое ведомство имеет свои интересы. Интегрировать их на данном этапе невозможно.