2х01 Samson & Delilah
|
|
bzik4985 | Среда, 10.09.2008, 10:14 | Сообщение » 21 |
Лидер Сопротивления
| Ну...можно много думать что да почему, но если терминаторы существуют в кино, то это уже фантастика Вообще любая ось становится работоспособной раньше чем полноценно догрузит все службы. Соответственно, если предположить переназначение команд, вложенное сопротивлением, то вполне вероятно что это будет внешний блок данных, внедряемый в сегмент данных ядра управления машиной. Т.е. при включении машины в безопасном режиме или при аварийной перезагрузке вспомогательный службы могут и не загружатся. А почему во вспомогательный сегмент данных запись осуществляется - может у терминаторов система контроля целостности данных блока управления, а может это постоянная энергонезависимая память без перезаписи... можно много теоретизировать, но в любом случае лучше просто смотреть не думая и наслаждаться
Для того чтоб потратить деньги с умом нужно всего две вещи.
|
|
| |
kite | Среда, 10.09.2008, 12:54 | Сообщение » 22 |
T-X
| Quote (bzik4985) но в любом случае лучше просто смотреть не думая и наслаждаться Да мне эта идея с глючной Кэмерон сразу не шибко понравилась. Вот и ищу тайый смысл. Хотя в спойлере ясно дали понять, что причина в чипе (chip integrity - compromised) и Джон его "починил". Кстати, а чего бы и не подумать- не Линч. Quote (Mike77) Кто расслышал точнее, подскажите. Там вроде было "chip's messed up again but I can fix it- why would you fix me?" "чип снова не в порядке. но я могу это исправить - а зачем тебе меня исправлять?"
|
|
| |
kiev1984 | Среда, 10.09.2008, 14:14 | Сообщение » 23 |
Эндоскелет
| Привет всем. Посмотрел вчера первый эпизод второго сезона на англ. языке без субтитров, благо англ. яз более менее понимаю. Ну что могу сказать. Мне понравилось. Кэм неплохо выглядела в роли плохого терминатора, а уж как Кэмерон свои эмоции использовала, когда ее прижали между грузовиками, это было вообще нечто. Оказывается даже такое понятие как "эмоции" Терминатор может использовать как оружие. Я так и не понял правду она тогда говорила или притворялась. Правда когда она сказала"Я люблю тебя Джон", у меня все таки больше было ощущение что она притворяется. Кэмерон-защитник вряд ли бы такое сказала. И потом Терминаторы не боятся сметри, а она такой спектакль разыграла о том что не хочет умирать. Это тоже говорит о том, что она притворялась. Но это мое мнение. Вообще какую модель терминатора представляет Камерон мы ведь не до сих пор не знаем. Надеюсь что когда-ниубдь это станет известно. Теперь насчет той сцены где Джон буквально вверяет свою жизнь в руки Камерон. Мне кажется пистолет был не заряжен. Вряд ли бы Джон стал бы так рисковать. Ну и последнее, уж какую модель я не надеялся увидеть в Хрониках Сары Коннор так это Т-1000. Я просто ошалел когда в конце увидел кто же на самом деле руководительница компании. Интересно она знает о том что Джон и Сара пытаются остановить создание Скайнета. И знает ли она о том, что в этом времени присутствует Камерон. Даешь сражение между Кэм и Т-1000. Делаем ставки леди и господа.
|
|
| |
KazaM | Среда, 10.09.2008, 14:51 | Сообщение » 24 |
Summer Glau Fan
| ИМХО сцена между грузовиками самая сильная сцена вообще в сериале. В независимости от того что это скорее всего был блеф.
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
|
| |
Andy620 | Среда, 10.09.2008, 15:10 | Сообщение » 25 |
Человек
| Серия просто супер. Во втором терминаторе когда Т-1000 протыкал людей, было как-то натуральнее , а тут нереалистично выглядело как-то...
|
|
| |
Mike77 | Среда, 10.09.2008, 15:12 | Сообщение » 26 |
T-3000
| Sylar, Да когда ждать перевода то? Мне бы хотя бы субтитры Morpheus вроде что-то обещал сегодня к вечеру. Я вчера тоже из интереса начал переводить субтитры, но неохота изобретать велосипед, т.е., если кто-то уже этим занялся. К тому же недооценил время потому, что одно дело наслаждаться фильмом, другое дело сделать точный перевод. Некоторые фразы для меня оказались довольно головоломными в плане правильного перевода. Например, слова из песни в самом начале: "If I had my way" буквальный перевод здесь совсем не катит, и я так и не решил как вернее: "Если бы у меня была моя сила" или "Если бы я мог" или даже "Если бы у меня было время". Но если все так и протянут с переводом, я таки доделаю русские субтитры Но вообще, по-моему, лучше подучить язык и совсем в идеале смотреть на языке оригинала, т.е., на английском, что сложновато или хотя бы с английскими субтитрами. Удовольствия испытал больше, чем от озвучки, сейчас ищу английские субтитры к остальным сериям. kite, Спасибо за транскрипцию фразы. Ну я так понял чип на самом деле не ломался, это что-то вроде семейной разборки получается. kiev1984, Мне кажется пистолет был не заряжен. Вряд ли бы Джон стал бы так рисковать По сюжету не выходит, потому что он пистолет взял у Сары, да и наставил его на Кэмерон явно не блефуя, правда чем бы он ему даже заряженный помог бы, окажись Кэмерон плохой, не понятно.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
kiev1984 | Среда, 10.09.2008, 15:59 | Сообщение » 27 |
Эндоскелет
| Меня все вот мучает вопрос какая же все таки модель терминатора наша дорогая Камерон. Из всех схваток с киборгами, которые прошли в первом сезоне, она явно превосходила обыкновенные Т-800 и Т-850. Практически никто из них не смог ей нанести хоть какой-то урон. Еще помнится как Терминатор Вик, когда впервые столкнулся с Камерон, просканировал ее и выдал "Модель киборга неизвестна". Все это наводит меня на мысль, что Камерон какой-то секретный проиэкт Скайнета. Если уж даже сами Терминаторы не знают что из себя представляет наша стальная леди. А учитывая то, что на сцене появилась модель Т-1000, то я задаюсь вопросом. Насколько Камерон может противостоять такому Теримнатору. В Т-2 Т-800 на силу смог переиграть Т-1000, при это понес огромный ущерб. Знаете учитывая что Т-1000 стоит во главе компании которая в будущем разработает Скайнет, получается, что Скайнет сам себя создаст. Аж голова от таких мыслей кружится.Добавлено (10.09.2008, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Mike77) По сюжету не выходит, потому что он пистолет взял у Сары, да и наставил его на Кэмерон явно не блефуя, правда чем бы он ему даже заряженный помог бы, окажись Кэмерон плохой, не понятно. Вот и я думаю чем бы он смог помочь Коннору окажись Камерон в режиме "Уничтожить Джона". Но зачем так рисковать. Ведь знает что таким образом он подвергает опастности не только себя, а свою мать, Риза, да в конце концов все человечество. Судя по всему вся эта ситуация для Джона стала переломным моментом. Вполне возможно что теперь мы увидим переход от "подростка Джона" к" будущему лидеру сопротивления Джону Коннору". В конце как-то не привычно было увидеть Джона короткостриженным. Эх еще неделька и будет следующий эпизод. P.s. Честно говоя надеялся что как в первом сезоне, покажут две серии в начале сезона. Увы этого не произошло.
|
|
| |
watcher125 | Среда, 10.09.2008, 18:48 | Сообщение » 28 |
T-888
| Quote (kiev1984) Правда когда она сказала"Я люблю тебя Джон", у меня все таки больше было ощущение что она притворяется. Кэмерон-защитник вряд ли бы такое сказала. И потом Терминаторы не боятся сметри, а она такой спектакль разыграла о том что не хочет умирать. Это тоже говорит о том, что она притворялась. imho, основная интрига сериала в этом и состоит: где заканчивается имитация и начинаются "настоящие эмоции" ? где кончается машина и начинается человек ? собственно, она весь сериал старательно делает то, что как считалось машине недоступно: "танец - это зеркало души" итп. мне кажется, джон (как и многие из нас :-) в глубине души верит, что его железная подружка - действительно "нечто большее". а их согласные декларации обратного в разговорах с сарой и дереком - такой способ обмануть самого себя, если вообще не стеб. UPD более того, я подозреваю, что и сара и дерек тоже в это верят, только боятся признаться самим себе. сара, так, точно, если вспомнить ее рассуждения в конце Т2.
Отредактировано watcher125 - Среда, 10.09.2008, 18:52 |
|
| |
Infernal | Среда, 10.09.2008, 21:53 | Сообщение » 29 |
Эндоскелет
| Хзх, хреново все, не пойму если Кем такая крутая в борьбе с другими киборгами, то чего она так тяжело пережила небольшой взрыв в джипе, вы вспомните что Шварц переживал(когда в конце Т3 он в верталете упал), а Кем после взрыма хромая и кривая.И интересно, как хромая и кривая Кем, сможет противостоять Т-1000, я вот думаю может быть Кромарти сменит сторону... Добавлено (10.09.2008, 21:53) --------------------------------------------- И еще, по википедии Т-850 весит 320кг и это среднинькая модель, тогда каким образом Кем весит 60-100кг(не больше) иначе ее бы никто с места не сдвигал.
I'll be back
|
|
| |
Mike77 | Среда, 10.09.2008, 22:27 | Сообщение » 30 |
T-3000
| Infernal, не пойму если Кем такая крутая в борьбе с другими киборгами, то чего она так тяжело пережила небольшой взрыв в джипе Какой-то кусок железа уж очень неудачно воткнулся ей в голову и видимо он и повредил чип. Насчёт веса, даже Т-850 вряд-ли столько весил, мало ли что в в икипедии на основе Т3 написано. Думаю, вполне реально, что Т850 весит около 150 кг, а Кэмерон около 100 кг.
Hey! I like this gate!
|
|
| |