2х02 Automatic for the People - Страница 38 - Форум

2х02 Automatic for the People
Serenity   Понедельник, 22.09.2008, 00:38 | Сообщение » 371

DrunkenAngel

-
50
+

парни вы чё непоняли фразу Кэм "с девушками всё сложно", я иммею ввиду также как и с девушками киборгами=)

Футбольный клуб "A-priori (Москва)"
Mike77   Понедельник, 22.09.2008, 00:39 | Сообщение » 372

T-3000

Professor, Запланировано 13 серий. Насколько я знаю, ещё не все даже сняты.

Quote (venturi)
мне прям ответ на этот вопрос покою не даёт, лажа с живой кожей как ни крути....

Эта лажа ещё с Т-1 и Т-2 тянется. Кожу чем-то надо питать и поить, ведь влага (пот) испаряется.

Мне кажется, я заметил в сериале (да и в Т-2) куда более серьёзный ляп. Никто не задумывался откуда киборги берут энергию для своих передвижений и сколько её требуется? Или они регулярно шнур в розетку втыкают, а нам не показывают smile Но ещё у Т-800 были какие-то очень долговременные источники питания. Но энергия никуда не теряется просто так. Например, если сжатую пружину растворить в кислоте, температура кислоты увеличится на размер энергии, запасённой пружиной (помимо выделения энергии при растворении, если реакция экзотермическая). И что мы видим в сериале? Как запросто сжигают роботов в термите. Да там Вик взорваться должен был очень неслабо. Правда, если источник энергии имеет внутриатомное происхождение, то она может и не выделиться при сжигании. Надо сказать, в Т-3 этот момент проработан.

Hey! I like this gate!
TerminatorT34   Понедельник, 22.09.2008, 00:39 | Сообщение » 373

Эндоскелет

-
91
+

venturi, это да, тока если верить сюжету фильма, в машину времени можно только живую ткань впихнуть, тока тут же идёт косяк за сценарием, каким образом в прошлое отправили Т-1000, Т-1001 и Т-Х

я DJедай!!!
Mike77   Понедельник, 22.09.2008, 00:50 | Сообщение » 374

T-3000

Quote (venturi)
Mike77, ты случайно не с факультета кибернетики и искуственного интеллекта ?

Оффтопик в этой теме. Но вообще-то я физик по образованию.

Добавлено (22.09.2008, 00:50)
---------------------------------------------

Quote (TerminatorT34)
это да, тока если верить сюжету фильма, в машину времени можно только живую ткань впихнуть, тока тут же идёт косяк за сценарием, каким образом в прошлое отправили Т-1000, Т-1001 и Т-Х

В рамках мифологии получается, что наночастицы этих роботов могут очень хорошо имитировать живую ткань. Вообще по мифологии получается, что перемещаться, строго говоря, может и неживая материя, но без живой она утрачивает при перемещении стабильность, что мы и видели в 2x02 на примере взрыва пули.

Если вообразить себя на месте эксперта, пытающегося разобраться как осуществляются перемещения во времени в этих фильмах, я бы предположил, что сам процесс перемещения во времени может быть инициирован для любого объекта, но именно живая ткань обладает неизвестным стабилизирующим фактором.

Hey! I like this gate!
qwerty000000   Понедельник, 22.09.2008, 01:49 | Сообщение » 375

T-1

-
15
+

Quote (Mike77)
Оффтопик в этой теме. Но вообще-то я физик по образованию.

Как там обстоят дела с "Турком" ? biggrin

Какие-нибудь интересные ссылки по теме нейро-информатики и искусственного интеллекта можешь подкинуть? smile

Do u wanna see some termination? ^_^
RiFF   Понедельник, 22.09.2008, 09:23 | Сообщение » 376

Эндоскелет

-
15
+

Воткнул он чип таки в разъем PCI или подобный, но это, ни чего не значит, разъем мог быть перепаян или просто использовались определенные контакты, так что в общем случае это не косяк, а просто упрощение.

Точно я и забыл этот эпизод просто смотрел его не в России, а вот тут есть интересная особенность, которую накладывает жанр научная-фантастика, сценаристам приходится балансировать на грани, понятно и заумно, по-этому и возникают подобного рода вопросы среди продвинутых фанов, а так как вселенная терминатора, а я думаю, что уже возможно говорить о таком явление, появилась вопреки, так как первый терминатор - это по сути средний боевичок с бредовой идеей и средним актером, а вот Судный день, сверх современный фильм с суперзвездой, отсюда и торчат уши ляпов.

Leontina   Понедельник, 22.09.2008, 11:10 | Сообщение » 377

T-800

-
66
+

Вот бы не назвала первого терминатора средним боевичком с бредовой идеей. T1 и T2 - два если не гениальных, то хотя бы близких к этому фильма, они разные, у них разная атмосфера, разный посыл, но оба они интересны и смотрибельны.

Ращу волосы, делаю ноги выворотными, учу риттбергер, поедаю мозги
venturi   Понедельник, 22.09.2008, 11:27 | Сообщение » 378

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

просто детальной проработкой всех физических эффектов и технологий режиссура конечно же заниматся не будет ведь фильм или сериал расчитан в первую очередь на среднего зрителя и не имеет задачу донести до людей все нюансы роботостроения, но просто есть такие косяки где не нужно быть профессором чтобы увидеть лажу..... Leontina, Т-1 для 80-х годов когда кроме машинок на радиоуправлении ничё не могли сделать и на первых компах тетрис тормозил, был бредовой идеей, это теперь когда в домах большинства японцев есть неглупая собака Aibo а в магазинах вовсю продают роботов-убощиков и более продвинутые человекоподобные говорящие игрушки, то идея возникновения Скайнет и терминаторов кажется вполне реализуемой.....просто Т-1 опередил своё время !

RiFF   Понедельник, 22.09.2008, 11:29 | Сообщение » 379

Эндоскелет

-
15
+

от бы не назвала первого терминатора средним боевичком с бредовой идеей.

Смотришь через призму второго, если бы он был бы супер хитом, то сиквел появился бы через год вообще не буду спорить по этому поводу я просто высказал свою версию относительно ляпов.

venturi   Понедельник, 22.09.2008, 11:36 | Сообщение » 380

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

кстати если верить обсуждаемой тут информации то завтра должна выйти 3-я серия, ох ох поскорее бы закачать и посмотреть что будет с очаровательной Кэм, а то это ожидание меня сильно мучает wacko

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz