2х03 The Mousetrap
|
|
Jefro | Вторник, 23.09.2008, 23:26 | Сообщение » 121 |
Лидер Сопротивления
| Неплохая серия. Особенно радует глаз сельский пейзаж в стиле хайдаут-кантри, старая бензозаправка и такие же древние тачки. Очень и очень стильненько.
|
|
| |
venturi | Вторник, 23.09.2008, 23:30 | Сообщение » 122 |
ДУША КОМПАНИИ
| вот интересная инфа насчёт материала эндоскелетов терминаторов: прошу почитать для расширения кругозора, итак ---------------------------------------------------------------- Колтан – жаропрочный минерал – одна из наиболее ценных статей африканского экспорта; он используется в производстве электронных приборов, например, таких, как тривиальные мобильные телефоны и музыкальные центры, выпускаемые компанией Sony. Однако совсем недавно появились свидетельства того, что колтан (сокращенное наименование для двух танталовых руд – колумбита и танталита) обладает смертельно опасным воздействием на всех, кто непосредственно контактирует с этими минералами. Это, в частности, относится к местным крестьянам, которых издавна используют на добыче и просевке руды с целью извлечения колтана из богатых вулканических пород, например, в Демократической республике Конго, где находится половина мировых запасов редкого минерала. Новые данные, полученные из северной провинции этой страны – Киву – свидетельствуют, что на 50 % увеличились случаи появления на свет мертворожденных младенцев или малышей с деформацией позвоночника и конечностей, обладающих неестественной подвижностью. Это весьма настораживающий симптом, так как добыча колтана началась в этом районе только 4 года тому назад. Негативное влияние может оказывать и радиоактивный уран, в избытке содержащийся в колтанонесущих породах. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Ключевым элементом в производстве конденсаторов, находящих применение в мобильных телефонах, компьютерах, игровых консолей и пр. электронных приспособлениях является очень ценный минерал под названием колтан (колумбит-танталит). Залежи танталитовой руды обнаружены в Германии, Швеции, Гренландии и США, однако 80% всех ее мировых запасов находится в Африке, а 80% африканского минерала – в Демократической Республике Конго. Высокие темпы роста IT-индустрии в начале третьего тысячелетия повлияли и на спрос на данное сырье, который значительно превышает предложение. Если в 1998 г. килограмм колтана на мировом рынке стоил $65, то сейчас, по некоторым данным, его цена составляет $450. Специалисты считают колтан более прибыльным, чем золото и алмазы. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (23.09.2008, 23:30) --------------------------------------------- ============================== как видите никакого отношения к эндоскелетам этот материал иметь не может ввиду малой механической прочности, разве что в электронике роботов, так то, опять косяк в сериале....
|
|
| |
Alistar | Вторник, 23.09.2008, 23:47 | Сообщение » 123 |
Спасибо, мама, я-брюнетка
| Ну, ребят, девочка не всегда понимает, что кругом люди и их немного шокирует её поведение. Ниче, со временем приспособиться
ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НАКАЗЫВАЕТ ЗАКОН ПРАВОСЕДИЯ, А ХОРОШИХ - ЗАКОН ПОДЛОСТИ. ТАК ЧТО МОЯ ДИЛЕММА ЯСНА. (Дж. Ласс "Мертвые как я")
|
|
| |
Mike77 | Среда, 24.09.2008, 00:17 | Сообщение » 124 |
T-3000
| Quote (kotikv) Внимание! Вкусненькое! Спасибо, было интересно. Я не думал, что они натурально в море снимали.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
|
Alistar | Среда, 24.09.2008, 00:42 | Сообщение » 126 |
Спасибо, мама, я-брюнетка
| Quote (venturi) пять косяк в сериале.... А куда ж без этого. Вот, например, цитирую:"Из будущего ничего нельзя принести, ни оружие, ни одежду". Но, тем не менее, сквозь время и пространство чудесным образом перемещаются терминаторские головы и пробивающие грудь повстанцев пули
ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НАКАЗЫВАЕТ ЗАКОН ПРАВОСЕДИЯ, А ХОРОШИХ - ЗАКОН ПОДЛОСТИ. ТАК ЧТО МОЯ ДИЛЕММА ЯСНА. (Дж. Ласс "Мертвые как я")
|
|
| |
Mike77 | Среда, 24.09.2008, 01:21 | Сообщение » 127 |
T-3000
| Quote (Serenity) так поправка, в асашай моря нет, там океан! Я знаю, правда формально, если не ошибаюсь, к территориальным водам США относится и часть Карибского моря, но я употребил слово "море", потому что выражения "купаться в море", "плавать в море", "выйти (судну) в море", "делать что-либо в море" как-то более привычно звучат.Добавлено (24.09.2008, 01:19) --------------------------------------------- О рейтингах Похоже, что чуть лучше чем в предыдущий раз (5.8 млн. против 5.4 за вторую серию), но это кажется слив по рейтингам, увы. Помню, говорилось, что в случае высоких рейтингов за первые серии во втором сезоне снимут не 13, а 22 серии. Кажется, уже вряд ли Разве что, 2x04 и 2x05 исправят положение, но я уже надеюсь не на 22 серии, а чтоб хотя бы 13 показали. Добавлено (24.09.2008, 01:21) --------------------------------------------- В принципе, маразм, что сериал конкурирует сразу и с героями и с побегом, его бы действительно разнести надо было сразу по разным дням. Хотя может боятся, что еще хуже будет.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
kite | Среда, 24.09.2008, 01:36 | Сообщение » 128 |
T-X
| Quote (Mike77) Хотя может боятся, что еще хуже будет. Куда уж хуже. Все дело портит футбол по понедельникам.
|
|
| |
KazaM | Среда, 24.09.2008, 01:37 | Сообщение » 129 |
Summer Glau Fan
| Странно что Кромарти такой корявый, даже утопить Джона не смог
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
|
| |
Mike77 | Среда, 24.09.2008, 01:52 | Сообщение » 130 |
T-3000
| Quote (kite) Куда уж хуже. Все дело портит футбол по понедельникам. С рейтингом в 5 с чем-то еще вполне возможно, что хотя бы 13 серий все покажут. Может быть они тогда нарочно засунули сильный сериал в невыгодное время, потому что иначе оно совсем прпадет. Логика корпоративных менеджеров бывает трудно постигаемой.
Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Среда, 24.09.2008, 01:53 |
|
| |