Quote (KazaM)
Quote (scorpion)
Но серия ни чего, по первым комментам я думал, что будет хуже.
Ну хуже её разве что только 9-я серия.
Шаг вперед-два шага назад. Здесь: два шага вперед - шаг назад. Через 2 хороших серии показывают 1 неудачную Добавлено (13.12.2008, 04:15)
---------------------------------------------
Вот и пришло время написать рецензию на перевод Лоста.
Итак, поехали!
Вначале, я даже обрадовался и подумал, что использованы наши сабы.
Никак нет.
01:16. Дерек произносит мега фразу: "Разрежь легкое" (Неплохое начало, да?)
02:50 Сара изрекла: Джон, Не забудь поставить сигнализацию". (Хотя может всетаки мы не правы оказались? Но я чтото сам не могу точно понять)
04:20 Фишку Кэмми не перевели в точности, как копию слов главы семьи Филдс. (Явно не хотят вкладывать душу в перевод и понимать, все происходящее. Наверно в предыдущей фразе, про таймер а не сигнализацию kite был прав.
05:27 Лорен: "Это медаль святого Иуды от бабушки". Первый пошел! (Первый хэдшот.... толи еще бууудет, толи еще бууудет, толи еще будет ой ой ёй!)
05:31 Дерек:"Это мишень" (молчу...)
06:02 Лорен: "Мы были около мотеля Вэл(вроде, не могу понять), когда он пришел. Вообщето не указано ничего кроме штата расположения отеля (Айдахо)
08:16 Дерек: "А по другому у нас не бывает" Вообще-то, известная поговорка. Мы все путешествуем в один конец.
24:02 Джесси: "45 делений назад". Хммм. я в замешательстве. Время уже в делениях измеряется.
26:32 Сара: "Автоматы сгорели..." Хотя русским языком сказано, предохранители! Нормальные автоматы не горят, если только это не ИЭК.
31:58 Джесси: "Это лучше, чем кроликов гонять". Про то, что в Австралии их гоняют, она нам поведуте позже.
...
Я сражен. Второй хэдшот. Количество косяков уменьшилось в разы, а качество перевода многократно возросло. Смысл не потерян (ну кроме пары фраз).
Комментировать далее пока что считаю излишним. Думаю, до Лоста дошла инфа о наших переводах. Стало стыдно .
Считаю что этот перевод заслуживает достаточно высокой оценки, порядка 8,5-9 из 10, если бы убарть досадные косяки, то не менее 9.
Качество вернулось. Надеюсь на долго. Так держать!