1х08-09 Vick's Chip/What He Beheld - Страница 60 - Форум

1х08-09 Vick's Chip/What He Beheld
Terminalex   Вторник, 09.01.2018, 03:50 | Сообщение » 591

T-X

-
3254
+

Цитата
1) Как на форуме уже отмечалось, цепочка "Дмитрий —> Саркиссян (или не-Саркиссян) —> Уолш —> Уивер" чересчур длинная для передачи Турка. И если кто в первую очередь и выглядит в ней лишним звеном, так это Саркиссян (или, соответственно, не-Саркиссян).
2) Конноры не видели на жёстком диске Саркиссяна фотографии Уолша (зато есть фото какого-то левого субъекта).

Для того чтобы хоть как то объяснить зрителям притянутость за уши начала второго сезона и новых персонажей, которых туда пришлось впихнуть, после обрыва первого сезона, такое объяснение вполне пойдёт. Но, даже за весь второй сезон, который получился в два раза длиннее чем планировалось, нам так и не показали, ни как комп попал к Уолшу и Уивер, ни кто тот загадочный мужчина, который искал Турка. А не объяснили потому, что между сезонами огромная сюжетная дыра, которую логикой закрыть невозможно. В итоге, загадочный чел отправился туда же, куда отправились Шерил, Моррис, тайна смерти Джордан, тайна чипа Вика и много чего ещё.
Но, мы всё равно можем найти истоки. Никаких Уолшей и Уивер в первом сезоне нет, и похоже не планировалось. Загадочное фото существовало, значит кто то кроме Сары охотился на Турка, и нам должны были его раскрыть. Будем искать.

Deus Ex Machina

Terminalex   Среда, 10.01.2018, 12:01 | Сообщение » 592

T-X

-
3254
+

Биография Саркиссяна как она есть из англоязычных источников, ничего нового, но, интересно.

Саркиссян эмигрант из Армении, который управлял интернет кафе испольуя его в качестве прикрытия для нелегального бизнеса. Завладев Турком через Дмитрия Шибакова, Саркиссян разработал сложный заговор, чтобы шантажировать Конноров, но, не продавать им компьютер.

Мария и Дмитрий дали Кэмерон записку с контактной информацией Саркиссяна. Сара Коннор пыталась с ним связаться, но, он послал своего подставного человека, чтобы договориться с ней и с Дереком. Убит Джоном Коннором во время нападения на их дом.

Согласно паспорту, Саркиссян родился 22 января 1973 года в Ереване, Армения.

P.S. Там же сказано, что Турком могла заинтересоваться... Кибердайн Системс. А вот это уже интересно. Кстати если и был засланец из будущего, он должен был бы внедриться в Кибердайн и продвигать разработку Скайнет.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Среда, 10.01.2018, 14:21
Terminalex   Среда, 10.01.2018, 15:00 | Сообщение » 593

T-X

-
3254
+

А теперь вдохните поглубже и приготовьтесь к сенсации, мне удалось найти информацию, кто в Первом сезоне планировался в качестве человеческого прототипа для создания Кэмерон. Как вы можете догадаться, это была не Алисон Янг, а совсем другой персонаж, и нам его даже показали на экране.
Ещё раз всё систематизирую и завтра расскажу. Это реально захватывающе.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Среда, 10.01.2018, 15:02
Terminalex   Четверг, 11.01.2018, 11:49 | Сообщение » 594

T-X

-
3254
+

Итак, Кэмерон по сюжету идёт к социальному работнику, чтобы выяснить историю своего прошлого. Постепенно выясняется, что прототипом для неё послужила повзрослевшая дочь Саркиссяна. Джон, как мы уже знаем, убил её отца. Именно по этой причине Скайнет, в будущем, привлёк её на свою сторону. Пока не известно, как она в итоге стала прототипом для киборга. Но, факт остаётся фактом, Конноры лишили её семьи, и у неё появилась причина для ненависти.
Джон в эпизоде 1*09 видит юных Дерека, Кайла и Кэмерон, это была особая фишка девятой серии. Вся история с Саркиссяном была задумана не только из за Турка, но, и в качестве завязки большой истории на будущее.
В итоге, от всей этой задумки во втором сезоне остался только разговор с социальным работником.

А теперь, прошу любить и жаловать, будущая Кэмерон.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Четверг, 11.01.2018, 12:08
БотАН   Четверг, 11.01.2018, 14:50 | Сообщение » 595

Сказочник

-
3130
+

Почему бы и нет, почему бы и нет. В довесок могу подкинуть следующий домысел. Взрыв «вранглера». Все убеждены, что С4 пристроил Саркисян. Кто-то впечатлительный назвал его даже «упырь Саркисян». А вот когда, как и, главное, зачем он это сделал? Как-то все очень с бухты-барахты.

Догадываюсь, забастовка сценаристов – железное объяснение всему, что не так в Т:ХСК...

А не проще ли сказать, что взрывчатку пристроила мудрая и дальновидная Сара? При информационной поддержке дяди-Дерека, разумеется. И послали металлическую малютку в лес за ёл... в лавку за тортиком для именинника.

Однако, уважаемые. Мы все отлично знаем о многовариантности событий. Где-то было так, где-то – этак, случившееся там повлияло на что-то, в результате чего тут некие события уже не произойдут. И прочее. Но! Мы знаем – знаем! – как пошли дела сериала в нашем варианте действительности. Что автоматически отодвигает эти и им подобные предположения в сферу влияния ветреного сослагательного наклонения.

Цитата Terminalex ()
Кэмерон по сюжету идёт к социальному работнику, чтобы выяснить историю своего прошлого.
Не так. Причем как раз-таки в нашем варианте действительности :-)

Terminalex   Четверг, 11.01.2018, 15:03 | Сообщение » 596

T-X

-
3254
+

Цитата БотАН ()
А не проще ли сказать, что взрывчатку пристроила мудрая и дальновидная Сара? При информационной поддержке дяди-Дерека, разумеется. И послали металлическую малютку в лес за ёл... в лавку за тортиком для именинника.

Исключено, по первоначальному сюжету Кэмерон должно было взрывом повредить ноги и она лишалась подвижности. Конноры потом её чинили, используя кусок колтана, который Кэмерон сохранила в эпозоде 1*04(рояль в кустах в виде сохранённого металла был задуман именно ради этого).

Цитата
Но! Мы знаем – знаем! – как пошли дела сериала в нашем варианте действительности.

"We can fix all the mistakes" - Derek Reese
Девид Наттер сказал, что видел черновики оставшихся четырёх серий Первого сезона. Если их не сожгли после окончательного закрытия проекта(а я надеюсь, что нет), значит, они и сейчас, забытые всеми за 10 лет лежат в архиве, где нибудь на дальней полке, в пожелтевшей папке, покрытой толстым слоем пыли, и ждут своего часа.И даже если их не переснимут, то, хотя бы обнародуют, что там было.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Четверг, 11.01.2018, 16:24
Terminalex   Четверг, 11.01.2018, 15:18 | Сообщение » 597

T-X

-
3254
+

Мне вот интересна ещё одна нераскрытая загадка. Зачем Саркиссян напал на дом Конноров? Он знал, что его кореша убиты. Кто то очень сильный разломал стенку в подсобке и похитил диск с компа. Дочь в ужасе, и рассказывает про "злого дядю" который у неё на глазах застрелил близкого друга отца.
По логике, он должен залечь на дно. Либо исполнить свою угрозу и сдать Конноров ФБР. Вместо этого, он прётся к ним в дом, явно с намерением не убить их, а взять в заложники(навёл пистолет на Джона, но, стрелять не стал). Неужели всё ещё надеялся типа привязать их к батарее, и вытащить эти заветные 2 млн?А Турка слил тому мужику с фото?Но, всё же, если вспомнить, что им кто то сливал секретную информацию из ФБР, он явно действовал с кем то в связке.
Ответ где то скрыт в оставшихся сериях.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Четверг, 11.01.2018, 16:25
БотАН   Четверг, 11.01.2018, 17:03 | Сообщение » 598

Сказочник

-
3130
+

Цитата Terminalex ()
Исключено, по первоначальному сюжету...
Кто поручится, что это – первоначальный сюжет?

Цитата Terminalex ()
Зачем Саркиссян напал на дом Конноров?
И я о том же: не слишком внятно оно мотивировано.

Цитата Terminalex ()
Но, всё же, если вспомнить, что им кто то сливал секретную информацию из ФБР...
Вполне возможно, что эту-то ниточку и оборвал молодчина Кромарти.

Отредактировано БотАН - Четверг, 11.01.2018, 17:03
V^n   Четверг, 11.01.2018, 18:28 | Сообщение » 599

T-888

-
652
+

Цитата Terminalex ()
А теперь, прошу любить и жаловать, будущая Кэмерон.

Цитата Terminalex ()
Исключено, по первоначальному сюжету Кэмерон должно было взрывом повредить ноги и она лишалась подвижности. Конноры потом её чинили, используя кусок колтана, который Кэмерон сохранила в эпозоде 1*04(рояль в кустах в виде сохранённого металла был задуман именно ради этого).

Нужны линки на пруфы.

Отредактировано V^n - Четверг, 11.01.2018, 18:28
V^n   Суббота, 13.01.2018, 19:31 | Сообщение » 600

T-888

-
652
+

Цитата Terminalex ()
А её и не должно быть, все зацепки нам дали. Остальное выдумки про рояль в кустах.

Фрагмент интервью с Джошем Фридманом (проливает кое-какой свет на то, что в сериале менялось по ходу процесса, а что было задумано давно):
* * *

Для вас, по прошествии двух сезонов, какие сюжеты зажили своей собственной жизнью, быть может, не так, как вы ожидали?

Фридман: Я доволен тем, как мы поступили с Кромарти / Джоном Генри [Гаррет Диллахант]. В основном это связано с гением Диллаханта — есть причина тому, что Дэвид Милч не мог оставить его мёртвым в «Дедвуде». Я всегда знал, что у нас будет тело терминатора, помогающее ИИ развиваться, но я признаю, что это не всегда было тело Кромарти. Мы изучали другие идеи, но в итоге не смогли оставить Кромарти убранным с шахматной доски.

С другой стороны, какие сюжетные линии так и не получили того развития, на которое вы надеялись?

Фридман: Ну, самый очевидный ответ включает всё то, что мы потеряли в первом сезоне из-за забастовки. Интрига старших классов школы — покончившая с собой чирлидерша и школьный психолог — была частью этого. У нас был персонаж, который шантажировал различных студентов и учителей, и Джон бы обрушился на него/неё. Мы так и не дошли до этого, и думаю, что к тому моменту, когда вокруг закрутился второй сезон, все хотели лишь проехать это. Очевидно, это раздражающее отношение, если вы вложили время в сюжетную линию, но на каждого, кто хотел её продолжить, приходилось около 10-ти тех, кто был рад покончить со школой.

Вы совершили несколько спорных сюжетных поворотов в конце второго сезона, таких как убийство Райли [Ливэн Рамбин] и Дерека [Брайан Остин Грин]. Почему так?

Фридман: Я не думаю, что убийства Райли или Дерека были особенно спорными. Я думаю, что оба события явились органичным результатом тех выборов, которые они сделали, и той жизни, которую они вели. Обе эти смерти относятся к моим любимым моментам в шоу. И мы видим Дерека вновь, хотя и другого Дерека.

Чем вы больше всего гордитесь, когда речь идёт о «Хрониках Сары Коннор»?

Фридман: Чем я больше всего горжусь? Большинство недель я гордился просто тем, что мы выводили шоу в эфир. Это охренеть как сложно. Но я полагаю, что горжусь тем, что мы никогда не выбирали лёгкого пути уйти от проблем истории, и тем, что мы дали аудитории кредит быть способной следовать за нами, куда бы мы ни пошли.

Окончание можно рассматривать как настоящий конец сериала или как обрыв, который открыт для продолжения. Трудно было придумать финал? Почему вы хотели закончить на такой высокой ноте?

Фридман: Финал на самом деле был не более сложным, чем любой другой эпизод. Честно говоря, «Adam Raised a Cain» почти убил нафиг комнату сценаристов, так что финал явился каникулами по сравнению с ним. Я давно знал, куда мы направляемся, поэтому, когда мы дошли до этой точки, он был весьма органичен. Я не думал закончить «на высокой ноте», но я знал, что хочу, чтобы Джон Генри подвергся нападению, и дрон казался самым драматичным способом нанести удар. Мне нужно было отправить людей в будущее и сделать настоящее чрезвычайно опасным местом, чтобы оно казалось важной частью уравнения.

Отредактировано V^n - Суббота, 13.01.2018, 19:56
Поиск:
© 2025 Хостинг от uCoz