Возможно, и даже наверняка, здесь об этом уже говорилось, но так как серии 18 и 19 мне понравились, то просто не могу удержаться от того, чтобы не вставить по теме фразу-другую. Очень порадовало, что Джон, наконец-то, начал думать предназначенным для этого органом, и разруливать дела по взрослому, чем и отодвинул значение и участие Сары на второй план, что, с учётом его роли в будущем, весьма актуально. Право на слёзы, в финальной сцене, он пожалуй заслужил.
Попытки Дерека подумать, немного запоздало, но увенчались успехом, о чём свидетельствует правильная расстановка приоритетов, ярко проиллюстрированная в сцене последней беседы Дерека со своей, теперь уже бывшей, зазнобой, Джесси.
Сара ничем выдающимся себя не проявила, кроме свойственного ей нюха на комлектующие для терминаторов, и рефлекторного их уничтожения, чем собственно она, практически на всём протяжении "Особенного дня", и занимается, периодически отвлекаясь на приставания, то к Джону, то к Кэм.
Не знаю, было это задумано сценаристами, или наоборот, это один из их многочисленных косяков, но Кэмерон, с каждой серией, всё больше блекнет и отходит на второй план - логические неувязки в её поведении, списываемые на повреждение нейрочипа и, наверное, как следствие, неистовую любовь к Джону, это пол беды, но баян с птицей, это уже... не смешно. Сценаристам следовало использовать только общее направление удачной шутки, с порывом Кэм отловить и обезвредить птицу в дымоходе камина, то есть, играть на комичности её отношения, как терминатора-телохранителя, к неожиданным, но абсолютно безопасным, явлениям повседневной мирной жизни, а не баянить буквальные составные шутки, ибо последнее высказывание Кэм в связи с птицей, не то что, не смешно, а просто нелепо.
И, если раньше создавалось впечатление, что Кэм, в банде Конноров, реально в авторитете, хороводит, движуху наводит, и знает секретные секретности, то теперь ей прямо инкриминируют все тяжкие, щупают и без того шалящую адекватность: выраженным недоверием, образными посылами по дальше, демонстративным поигрыванием пальцев на кнопке геймовер-амулета, лишением права на свободу передвижения, и бесцеремонными допросами, с пытками гипотезами, что Джон из будущего её сюда, не иначе, как с глаз долой отослал.
Я негодую!
И, как же можно не упомянуть безусловный гвоздь "Особенного дня", сюжетную линию Джесси. Не смотря на то, что Джесси с момента своего появления позиционировалась, как персонаж, не просто мутный, а с акцентом на пакостности, после просмотра обеих частей "Особенного дня", мне её стало немного жаль, ведь в средствах достижения цели она не стеснялась, в общем-то, из благих побуждений, но развязка её комбинации, лишь подтвердила вековую мудрость, что благими намерениями выстлана дорога в ад.
Кстати, сдаётся мне, что именно для реабилитации Джесси, и была добавлена сюжетная линия Джесси-2027, ибо, насколько я понял, Джесси в этой сюжетной линии, по сути, спасла Коннору жизнь, исключив прямую доставку криоконтейнера, с законсервированным, но, судя по всему, прошитым на убийство Коннора, Т-1000, который, при его разконсервации-обнаружении, последующем мятеже, и затоплении подлодки, понял, что до Коннора теперь не добраться, ни в каком образе, просто передал Джесси чей-то (возможно Скайнет, но я склоняюсь к мысли, что группы "серых" терминаторов-диссидентов) ответ НЕТ.
Как-то так, чесслово.