Quote (Einzelne)
А вот здесь моя точка зрения очень проста. Кэм просто помогла 3й стороне и она не задумывалась о том пойдет Джонни за ней в будущее или не пойдет. Важно было именно помочь Джону Генри, а уж что там решит Джон - это его дело.
Это конечно же может вытекать лишь из того, что Джон никогда не перепрограммировал Кэм, а ещё это значит, что помогать Джону она могла совершенно добровольно. И кстати, я думаю, если ей не пох на шансы третьей стороны, на исход войны, то ей уж точно было не пох, как поступит Джон.
Preston, как упоминалось, есть дохрена определений информации, все верны и все неточны. Нет одного четкого определения.
Теперь сори за офтоп, но задвину свои идеи здесь.
Скажите-ка, а что есть знаки и сигналы - материя, есть возражения? Далее, любой объект не может быть нематерией, мысль (воображение) тоже материальна. Из этого мы предположили, что информация - свойство материи и перемещаться в пространстве и времени без материи не может.
Вообще тебе посоветую почтитать соответствующий раздел, где мы это обсуждаем.
Далее ты говоришь о субъективности понятий времени и пространства.Тут согласен. Но пойми, их никто и никогда не сможет определить однозначно, и смотря с этой позиции я могу заявить, что вообще вся наука - полный человеческий субъективизм в силу нашего восприятия(известный факт). Так что как я уже писал, мы можем наблюдать факты и делать какие-то выводы только в пределах доступного нашему восприятию мира.
Добавлено (26.04.2009, 08:29)
---------------------------------------------
Quote (Preston)
Направленность времени
Большинство современных учёных полагают, что различие между прошлым и будущим является принципиальным. Согласно современному уровню развития науки, информация переносится из прошлого в будущее, но не наоборот. Второе начало термодинамики указывает также на накопление в будущем энтропии.
Впрочем, некоторые ученые думают немного иначе. Стивен Хокинг в своей книге «Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр» оспаривает утверждение, что для физических законов существует различие между направлением «вперёд» и «назад» во времени. Хокинг обосновывает это тем, что передача информации возможна только в том же направлении во времени, в котором возрастает общая энтропия Вселенной. Таким образом, Второй закон термодинамики является тривиальным, так как энтропия растет со временем, потому что мы измеряем время в том направлении, в котором растет энтропия[2].
Единственность прошлого считается весьма правдоподобной. Мнения учёных касательно наличия или отсутствия различных «альтернативных» будущих различны[3].
Заявы крутые конечно, но можешь для разнообразия почитать мои посты (теорию агента Смита ) в разедле: разное о сериале/ логика перемещений во времени/...
+напомню тебе, что мы тут немного пытаемся создать теорию перемещений именно для данного сериала, да ещё и максимально, насколько это возможно, приблизить её к реальности...
Добавлено (26.04.2009, 08:41)
Quote (10170720)
Quote (Elite007)
Кэмерон грустит: из-за того, что её первое (не удавшееся) задание в прошлом - заключить союз
Re:
Это не её задание, тогда бы Джон её не отправлял бы в будущее и Эллисон она бы не убивала.
Думаю нам неизвестно, убила ли Кэм Эллисон или "слегоньца" придушила. Я предполагал чуть выше, что помощь Джону могла быть собственным решением Кэм.
Добавлено (26.04.2009, 08:45)
Quote (10170720)
Нет тут никаких противоречий - Кемерон имела миссию уничтожить Джона, придумать такой косяк, чтобы Кемерон была от 3 силы сложно даже Фрифману.
Так все к тому и идёт, почему бы нет?
Добавлено (26.04.2009, 08:57)
Quote (FK100)
не негативную, а "metal"
Death metal, что же ещё!?