2x22 Born to Run - Страница 168 - Форум

2x22 Born to Run
10170720   Понедельник, 27.04.2009, 23:23 | Сообщение » 1671

Quote (Darth_Nihillus)
Даже больше, раньше компьютеры были огромными, а что имеем сейчас?

Их создали и развили не фантасты, а математики.

Darth_Nihillus   Понедельник, 27.04.2009, 23:25 | Сообщение » 1672

T-1

-
12
+

Но когда то это было фантастикой)

10170720   Понедельник, 27.04.2009, 23:29 | Сообщение » 1673

Quote (Darth_Nihillus)
Но когда то это было фантастикой

Дык не фантасты ж создали.

Feverus   Понедельник, 27.04.2009, 23:34 | Сообщение » 1674

Странник

-
301
+

Quote (10170720)
Их создали и развили не фантасты, а математики

ухаха, инженеры уж хотя бы
фантасты-мечтатели все придумывают, а потом, спустя годы, это воплощается в жизнь, правда часто совсем по-другому
так что если кто доживет до пенсии, получит бонус - собственного терминатора cool

Флудилка всегда со мной >_<
Darth_Nihillus   Понедельник, 27.04.2009, 23:37 | Сообщение » 1675

T-1

-
12
+

Quote (Feverus)
так что если кто доживет до пенсии, получит бонус - собственного терминатора

Я намерен дожить. biggrin

Quote (Feverus)
фантасты-мечтатели все придумывают, а потом, спустя годы, это воплощается в жизнь,

Самый яркий пример - Жюль Верн. smile

Preston   Понедельник, 27.04.2009, 23:47 | Сообщение » 1676

Лидер Сопротивления

-
1
+

Quote (Feverus)
фантастика - двигатель прогресса

Полностью с тобй согласен. А кому интересно, наберите в поисковие слово ТРИЗ, РТВ (развитие творческого воображения). Фантастика - неотъемлемый инструмент изобретателя smile
Но почему-то мне кажется, что до изоьретения машины времени я не доживу, а вот до появления искуственного интеллекта - вполне (если уже не дожил smile )))

Отредактировано Preston - Понедельник, 27.04.2009, 23:48
10170720   Понедельник, 27.04.2009, 23:52 | Сообщение » 1677

Quote (Feverus)
так что если кто доживет до пенсии, получит бонус

Ядерную войну? //стучу по дереву
Quote (Feverus)
ухаха, инженеры уж хотя бы

Не доколупуйся до слов - если грубо - схемотехники и программеры (которые математики).

Добавлено (27.04.2009, 23:52)
---------------------------------------------

Quote (Preston)
фантастика - двигатель прогресса

Буржуи и желание нажится - двигатель прогреса

ZerstoreR   Вторник, 28.04.2009, 00:12 | Сообщение » 1678

T-800

-
209
+

Quote (Preston)
Потом появился один чел (говорю сразу - не Я ) и испортил всю малину одним жестоким вопросом: "Зачем обсуждать физику СКАЗКИ?"

Вообще я примерно так и сделал biggrin вначале... Сказал свою точку зрения, что перемещение невозможно, субъективные доказательства привел в соответствующей теме.

НО, как правильно было замечено, давайте попробуем просто сделать какую либо ЕДИНУЮ ЛОГИЧЕСКУЮ основу для мира, обозначенного Фридманом в ХСК. Вот по ней то мы тут и разливаемся... Просто хотим понять, возможно ли все события сериала представить одной цельной теорией и возможно ли на этой сонове хоть малость предугадать эффект гербариев Фридмана.

P.S. а вообще, я уже писал, что наука вся целиком - чистейший человеческий субъективизм в силу ограниченности ареала обитания в пространстве. Все наши аксиомы могут быть неверными ;).

Quote (Feverus)
так что если кто доживет до пенсии, получит бонус - собственного терминатора

Саммер озолотится, продавая фанам термиков с её фэйсом biggrin biggrin .

Добавлено (28.04.2009, 00:12)
---------------------------------------------

Quote (Darth_Nihillus)
И кстати, да. Саммер лучшая.

Можно сомневаться в науке... Но то что Саммер лучшая - абсолютная аксиома biggrin

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Вторник, 28.04.2009, 00:09
Mike77   Вторник, 28.04.2009, 00:15 | Сообщение » 1679

T-3000

Quote (10170720)

Буржуи и желание нажится - двигатель прогреса

Нет - это тормоз прогресса. Нехочу здесь разводить спор на эту тему, но достаточно посмотреть историю основных открытий и изобретений - они были сделаны вовсе не из этих мотивов. А вот сейчас кое в чём застой: когда человек последний раз был на Луне, когда планируется полёт на Марс? А ведь между прочим, я читал, что к 1992 году примерно все технологии у нас уже были разработаны для марсианского полёта. Ах, не видна коммерческая выгода? Ну дык её никогда и не будет, если так рассуждать.

А почему термоядерные реакторы до сих пор в экспериментальной фазе находятся, почему толком не находятся 5-6 миллиардов долларов на постройку хорошего прототипа? Двух прототипов? Можно перечислять долго. Сейчас наука активно двигается в том, что требует относительно невысоких капиталовложений и сулит прибыли за хорошо прогнозируемое время. Науки ради науки, которая на самом деле и двигает по-настоящему прогресс, осталось мало. Большой Адронный Коллайдер который никак толком не запустят - одно из немногих исключений из правил. Ещё NASA что-то делает при всё уменьшающемся финансировании. И чуть ли не всё.

А ведь раньше даже крупные монополисты, вроде AT&T в США сколько научных открытий, продвинувших прогресс сделали.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 28.04.2009, 00:16
Feverus   Вторник, 28.04.2009, 00:17 | Сообщение » 1680

Странник

-
301
+

Quote (10170720)
желание нажится - двигатель прогреса

буржуйское желание нажиться как раз тормозит прогресс - уже давно изобретены нормальные источники энергии - мы жжем нефть, ничто не мешает штамповать 32нм 256 ядерные процессоры, а мы сидим на каком-то старье
Quote (Darth_Nihillus)
Я намерен дожить.

хотя бы ради одного biggrin

Флудилка всегда со мной >_<
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz