во нафлудили то попробую все разгрести, но сначала отпишусь) серия ингтригующая, я вижу варианты дальнейших развития событий:
1) Пессимистичный: Фридману дали на лапу и он подогнал сериал под выходящий фильм. Он побегает немного в будущем, потом вернется обратно охреневший, оп-па - третий фильм. Сериал закрыт.
2) Оптимистичный: Сериал продолжится, третий сезон будут снимать про Джона в будущем, любовь с Эллисон, Томас таки целует Саммер серии эдак к 5-й , все счастливы (включая дилера Фридмана). Где возьмут денег на спецэффекты для мира будущего, правда непонятно.
3) Реалистичный: Хроники Сары Коннор - третий сезон будет про Сару, не зря же она в прошлом осталась (или нет, я чето не вкурил , как не вкурил, откуда у Уивер машина времени).
3.5) Показывают немножко Сары и немножко Джона в будущем, в конце он возможно вернется обратно в наше время, но это как кубик упадет.
4) Дурацкая: Сериал дальше не снимают, Фридман просыпается с колом в ...:D
до фига всего непонятного:
1. почему глаз, сука, красный? я думаю, Кэмерон носила с собой запасные глаза.
2. зачем Уивер "присоединила" к себе мурену? я сначала подумал, что это ее плохая часть, которая говорит - убей человеков! ну зачем было столько мудить с Д.Генри, если у нее есть машина времени?
3. в каком виде улетел Д.Генри в будущее? есть подозрение, что улетел чип Кэмерон в теле Д.Генри а его "душа" осталась в компе. Но есть варианты - на чип поместились оба сознания, Кэмерон тупо покончила жизнь почле того как Джон на нее "залез", за грудь потрогал, но не поцеловал
4. почему Уивер пофигу на электрический ток? продвинутая модель? ну на вообще дама загадочная...
5. Почему сценаристы весь сезон балду гоняли, а тут вдруг опомнились?
6. почему тело Кэмерон, почти полностью покрытое кожей, не прошло в будущее, а Уивер, прошла, и это несмотря на то, что салом она намазаться не успела?
6. почему Кэмерон сказала асталавега, а не асталависта? было бы шикарно