Quote (Басаврюк)
Скажем, на Яриса снизошла благодать Аполлона и он написал офигенное продолжение своего фанфика. Тарпин под влиянием Локи стебается так, как мне не дано.
[плачет в ушанку]
Да!!! Это все Локки! Кто-то сдал! У нас тут канал связи с бохами был, перехватили демоны!!! Не иначе National Security Agency порылось!!! Кретивы под угрозой!
Quote (Spirity)
всё своё ношу с собой; своего не дам, чужим не побрезгую;
Откуда ты это берешь? Если бы я не брезговал чужим я бы давно торговал краденой сантехникой и жил бы не в родимой дыре, а в центре субъекта минимум.
Quote (Spirity)
бей, коли - за всё уплачено; .
Ответственность за это предусмотрена УК. Украл, выпил, в тюрьму. Это и плата. Готов платить – вперед.
Quote (Spirity)
то не с нами, тот против нас;
Не всегда. Но бывает и так.
Quote (Spirity)
убей или будешь убит;
Смотря где.
Quote (Spirity)
всех убить, всё отнять;
Зачем так сложно? Назови меня Шариковым без намеков.
Quote (Spirity)
все там будем;
Никак два века намерил?
Quote (Spirity)
Кстати, есть мнение, что: "Храбрый муж, без должного знания и благородства - разбойник." (из кодекса самурая)
В профессиональном плане с точностью до наоборот. А бусидо вещь хорошая, да.
Но мне ближе мысль Наполеона о соотношении ума и характера. «Полководец д.б. подобен квадрату, стороны которого соответствуют уму/характеру». Если несоответствие, то прямоугольник. Нужно работать над собой, нарабатывать навыки в той области которую упустил.
Повторяю – бога нет. Высших форм жизни, которые мы не ощущаем, тоже нет. Даже хорошего и плохого нет – есть кому хорошо, а кому плохо.
Басаврюк, Astronom вы о разном говорите.
Все это - терминологическая путаница, ноги которой растут из европейской философии 1910-1920 годов. Тогда противопоставляли культуру (Германия) и цивилизацию (англичане и французы). Особо отличился Вернер Зомбарт - кстати, он ввел понятие "инновация". Шпенглер это только увязывал, в рамках своей модели.
Quote (Басаврюк)
Тупая схема. Когда, например, Китаю станет "все"? Или Индии? А сколько Европе пророчат это "все"? А ниче, живеее всех живых.
Любая модель отображает реальность с ошибками. Любое явление феноменально. Более близка модель С. Ханктинтона, но и она не без греха. Это минус всех концепций: работают в одних условиях, не работают в других.
Quote (CALKY)
Rogerina, как там у Канта, человек познает не объективную реальность, а себя самого, и то не полностью
В ХСК уже было:
"Познай себя, и все тайны мира откроются перед тобою". Сказать то легко. А вот познать/сделать трудно.
Сара по ХСК умна до безобразия. Полиглот, боец, эрудит, моралист с дикой интуицией и интересными глюками.
Добавлено (10.10.2009, 16:09)
---------------------------------------------
Quote (Rogerina)
Желаю поменьше еды
А причем тут точево? Для похудания?