Атлантида, существует ли она и ее поски))))
Rogerina Суббота, 10.10.2009, 15:55 | Сообщение » 201

T-800

-
577
+
Quote (Басаврюк)
Мне будет тебя не хватать.

Очень на это надеюсь. Желаю поменьше еды smile

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
Тарпин Суббота, 10.10.2009, 16:09 | Сообщение » 202

Quote (Басаврюк)
Скажем, на Яриса снизошла благодать Аполлона и он написал офигенное продолжение своего фанфика. Тарпин под влиянием Локи стебается так, как мне не дано.

[плачет в ушанку]

Да!!! Это все Локки! Кто-то сдал! У нас тут канал связи с бохами был, перехватили демоны!!! Не иначе National Security Agency порылось!!! Кретивы под угрозой!

Quote (Spirity)
всё своё ношу с собой; своего не дам, чужим не побрезгую;

Откуда ты это берешь? Если бы я не брезговал чужим я бы давно торговал краденой сантехникой и жил бы не в родимой дыре, а в центре субъекта минимум.

Quote (Spirity)
бей, коли - за всё уплачено; .

Ответственность за это предусмотрена УК. Украл, выпил, в тюрьму. Это и плата. Готов платить – вперед.

Quote (Spirity)
то не с нами, тот против нас;

Не всегда. Но бывает и так.

Quote (Spirity)
убей или будешь убит;

Смотря где.

Quote (Spirity)
всех убить, всё отнять;

Зачем так сложно? Назови меня Шариковым без намеков.

Quote (Spirity)
все там будем;

Никак два века намерил?

Quote (Spirity)
Кстати, есть мнение, что: "Храбрый муж, без должного знания и благородства - разбойник." (из кодекса самурая)

В профессиональном плане с точностью до наоборот. А бусидо вещь хорошая, да.

Но мне ближе мысль Наполеона о соотношении ума и характера. «Полководец д.б. подобен квадрату, стороны которого соответствуют уму/характеру». Если несоответствие, то прямоугольник. Нужно работать над собой, нарабатывать навыки в той области которую упустил.

Повторяю – бога нет. Высших форм жизни, которые мы не ощущаем, тоже нет. Даже хорошего и плохого нет – есть кому хорошо, а кому плохо.

Басаврюк, Astronom вы о разном говорите.

Все это - терминологическая путаница, ноги которой растут из европейской философии 1910-1920 годов. Тогда противопоставляли культуру (Германия) и цивилизацию (англичане и французы). Особо отличился Вернер Зомбарт - кстати, он ввел понятие "инновация". Шпенглер это только увязывал, в рамках своей модели.

Quote (Басаврюк)
Тупая схема. Когда, например, Китаю станет "все"? Или Индии? А сколько Европе пророчат это "все"? А ниче, живеее всех живых.

Любая модель отображает реальность с ошибками. Любое явление феноменально. Более близка модель С. Ханктинтона, но и она не без греха. Это минус всех концепций: работают в одних условиях, не работают в других.

Quote (CALKY)
Rogerina, как там у Канта, человек познает не объективную реальность, а себя самого, и то не полностью

В ХСК уже было:

"Познай себя, и все тайны мира откроются перед тобою". Сказать то легко. А вот познать/сделать трудно.

Сара по ХСК умна до безобразия. Полиглот, боец, эрудит, моралист с дикой интуицией и интересными глюками.

Добавлено (10.10.2009, 16:09)
---------------------------------------------

Quote (Rogerina)
Желаю поменьше еды

А причем тут точево? Для похудания?

Исправлено Тарпин - Суббота, 10.10.2009, 16:00
Басаврюк Суббота, 10.10.2009, 16:14 | Сообщение » 203

T-800

-
4265
+
Quote (Тарпин)
Да!!! Это все Локки! Кто-то сдал! У нас тут канал связи с бохами был, перехватили демоны!!! Не иначе National Security Agency порылось!!!

Уверовал!

Quote (Тарпин)
Кретивы под угрозой!

Неплохая опечатка.

Quote (Тарпин)
Любая модель отображает реальность с ошибками. Любое явление феноменально. Более близка модель С. Ханктинтона, но и она не без греха. Это минус всех концепций: работают в одних условиях, не работают в других.

Во-во. Возможно еще не по зубам такие явления моделировать.

Astronom Суббота, 10.10.2009, 16:18 | Сообщение » 204

T-5000

-
1596
+
Quote (Тарпин)
Все это - терминологическая путаница, ноги которой растут из европейской философии 1910-1920 годов.

ну мы другой и не знаем

Глюки Сары - это да ... в это с первого стакана не проникнешь biggrin

Ну, товарищи, ну пасаран!
Исправлено Astronom - Суббота, 10.10.2009, 16:19
Тарпин Суббота, 10.10.2009, 16:45 | Сообщение » 205

Quote (Басаврюк)
Уверовал!

А ж стебусь.

Quote (Басаврюк)
Во-во. Возможно еще не по зубам такие явления моделировать.

Дык. Может у нас и демократия невозможна?

/опираясь на лопату/

Твое мнение?

Quote (Басаврюк)
Неплохая опечатка.

Ну, то что мы вываливаем тут несет мало ценности. Яросные споры о том чего нет (бох, терминаторы) мы изредка перемежаем абстрактностями - типа: понятие цивилизации, ее генезис и основные черты. Еще чаще срвыаемся в обсуждении песиков и рыбалки.

Но главное, это площадка на которой собрались ценители ХСК и примкнувшие к ним фаны терминатра, иногда в одном лице. Т.к. эти фильмы требуют определенного уровня мозгов, дабы их оценить, то собеседники интересные. Поэтому мы тут.

И смысл наших креативов/артов/стеба/мыслей/споров - выразить себя перед интересными собеседниками. И отдушина, от обычной жизни, где дела/делишки/семьи/пьянки/итд, и всем пох на ХСК, а рулит и педалет Дом-2 и телевизор.

s1nod Суббота, 10.10.2009, 17:02 | Сообщение » 206

is dead

Quote (Тарпин)
И смысл наших креативов/артов/стеба/мыслей/споров - выразить себя перед интересными собеседниками. И отдушина, от обычной жизни, где дела/делишки/семьи/пьянки/итд, и всем пох на ХСК, а рулит и педалет Дом-2 и телевизор.

В точку!

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Исправлено s1nod - Суббота, 10.10.2009, 17:10
CALKY Суббота, 10.10.2009, 17:07 | Сообщение » 207

T-3000

-
6831
+
Quote (Тарпин)
"Познай себя, и все тайны мира откроются перед тобою". Сказать то легко. А вот познать/сделать трудно.

тарпин Кант другое имел ввиду

Басаврюк Суббота, 10.10.2009, 17:27 | Сообщение » 208

T-800

-
4265
+
Quote (Тарпин)
А ж стебусь.

Таков план Богов насчет тебя.

Quote (Тарпин)
Твое мнение?

Я оптимист вообще. Но не при нашей жизни.
А лопата четкая.

Тарпин Суббота, 10.10.2009, 17:36 | Сообщение » 209

Quote (CALKY)
Кант другое имел ввиду

В храме Апполона???

Я про опеределенную перекличку цитаты из ХСК и твоего поста. Но и у Канта можно это найти.

Quote (Басаврюк)
Таков план Богов насчет тебя.

Их нет.

Quote (Басаврюк)
А лопата четкая.

Раскрой тему демократии. Фсе равно флудили, флудим и флудить будем. Слава Флудилке!!

А про атлантов - это не актуально.

CALKY Суббота, 10.10.2009, 18:04 | Сообщение » 210

T-3000

-
6831
+
Quote (Тарпин)
В храме Апполона???
причем храм Апполона wacko biggrin
Quote (Тарпин)
Их нет.
богов нету, а есть Бог happy ты прав

Quote (Тарпин)
Я про опеределенную перекличку цитаты из ХСК и твоего поста. Но и у Канта можно это найти.

аааа wink

Добавлено (10.10.2009, 18:01)

Quote (Astronom)
Глюки Сары - это да ... в это с первого стакана не проникнешь

Astronom, смешарик с пальцем в носу прикольный biggrin

Добавлено (10.10.2009, 18:04)

Quote (Тарпин)
А про атлантов - это не актуально.

нуну dry

Поиск: