• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Атлантида, существует ли она и ее поски))))
Тарпин Суббота, 10.10.2009, 21:23 | Сообщение » 221

Ну-ну.

Не ты ли предлогал забить на терпилу с нска. Она тупит, пускай насилуют.

И где все проявили не/плохие черты? Когда свидетели молчали? Или подозреваемый имеет благую тягу на свежак?

Или когда из моих каментов, мне шили беспринципность? И увязывали разное без реальной связи.

Именно это социум. И он плох. На его базе не Кеннади вырастит, а Рамзан.

Добавлено (10.10.2009, 21:23)
---------------------------------------------
А что не чтут УК наши моралисты и население - так это всегда. Поэтому так и живем.

Поэтому и социум такой.

Quote (Spirity)
Кстати, говорят,

в Москве кур доят, а пощупать не дают.

Обоснуй.

Spirity Суббота, 10.10.2009, 22:02 | Сообщение » 222

Энергоинформационная сущность

-
1100
+
Quote (Тарпин)
Quote (Spirity)
не является прямым логическим следствием из: "Все люди твари, весь мир бардак, а солнце грёбаный фанарь"?
Нет. Жизнь гавно, но изнасиловать соседку нельзя. Кто не понимает, тот урод. И я так думаю, и в УК так пишут.
Причем я так без УК думаю. Парадокс! А уродам я рыло надеюсь и так смогу начистить. Но не нарушая закон. Я его чту.

Я всего лишь протянул логическую цепь, от твоего взгляда на мир, до того к чему этот взгляд может привести, при его постоянной "пропаганде", не более того. Возможно я сделал это со свойственной мне излишне утрированной метафоричностью, но и твоя подача ИМХО, заметь, тоже весьма специфична.

Quote (Тарпин)
Quote (Spirity)
Кстати, говорят, что циник, это разочаровавшийся в жизни романтик, так что не палимся, господа романтики, не палимся.
Ты приписал мне свои мысли. Я не доходил до такого, пока не ответил тебе.

Вообще-то, я искренне полагал, что данная шутка, основанная на довольно известном мнении, что "циник это разочаровавший в жизни романтик" несколько разрядит атмосферу.
Но, видимо, тут только жизненный чёрный юмор прокатывает. А жаль.

Quote (Тарпин)
Я не зверь, я среди людей живу.
Я не волк, я пастушья собака, если возможны такие анологии. А вот члены социума они друг-друга убивают/насилуют/воруют у соседа. Мы сдерживаем.
Так понятно?

Понятно, только не понятно к чему.

Quote (Тарпин)
Не хотел тебя задеть, ясно что вы нас ненавидете. Но без нас еще хуже.
Интересно, за что?

Так ты меня вроде ничем и не задел, по крайне мере пока.
Кто вы, кого нас, и откуда предположение о ненависти? Разве я дал повод так думать?
Если речь идёт о ненависти населения к представителям внутренних органов, то за себя скажу, что, не смотря на неоднократные на протяжении жизни разноситуационные контакты с представителями внутренних органов, негативный осадок оставил лишь один случай, да и то с сотрудником находившимся не при исполнении и в нетрезвом состоянии, так что, в общем, ненавидеть стражей правопорядка мне не за что.

А вообще, Тарпин, я тебя понимаю, и гораздо больше, чем может показаться.

Что-то это... - как-то даже...!
Тарпин Воскресенье, 11.10.2009, 11:35 | Сообщение » 223

Quote (CALKY)
создали из качевих разбойников государство азербейджан,

Про социум:

Армия патрулирует, а армян бьют. В их же собственных дворах. Нападения единичны. Их следует ожидать между 21-ми 23-мя часами. Почему именно в эти часы? Потому что в остальное время просто жарко и все скрываются в домах, а вечером выходят посидеть на лавочку перед домом, подышать. Нападающие появляются небольшой шайкой. Хорошо одеты, высокие, сильные. Нападающие не ошибаются: во дворах всегда есть наводчики. Бьют мужчин. Удар наносится сзади, по голове, чаще палкой, потом следует торопливое, остервенелое избиение ногами упавшего человека, и нападающие исчезают, их всегда ждет машина.
- Так, значит, все-таки едешь?
- Поеду.
- Э-э-э... нехорошо там. По дороге турки вагоны бьют.
- Но ведь там же сейчас в основном азербайджанцы едут.
- А какая им разница?
Тесть и теща у меня армяне. Во время сумгаитских событий они неделю не выходили из дома. Хлеб им приносили соседи. Армянам в Баку хлеб не продавали или продавали, предварительно на него плюнув. В январе и русским будут торжественно плевать на хлеб. Многие русские уезжали еще с лета.
- Мы во вторую очередь пойдем, - говорили они армянам, - сначала вас выгонят, потом за нас примутся. Бить не бьют, но скоро начнется.

------

Говорящий, армянин-буфетчик, вскидывает руку знакомым жестом, ладонью вперед, он только что отказался продавать минеральную воду двум азербайджанцам, случайно зашедшим в буфет перед отходом бакинского поезда, и теперь ораторствует:
- Ненавижу этих турков! Ненавижу! Зачем живет такой народ! Зачем? Грязные, пятнадцать дитей имеют. Это наша земля! Разве Азербайджан раньше был? Они, турки, тупые, только улицы могут подметать. Надо взять один раз атомную бомбу и всех убить! Наши ученые ее уже делают. Да! Делают!
Произнесено по-русски и специально для меня. Полная безграмотность при уважительном и даже трепетном, со счастливым сияньем, отношении к своим ученым - академикам, выдающимся армянам, которые в конце концов изобретут бомбу и ахнут ее с улыбкой облегчения на проклятый Азербайджан из последних сил.

Все хорошие, и бох всех полюбит, да.

Добавлено (10.10.2009, 22:25)

Quote (Spirity)
Я всего лишь протянул логическую цепь,

Не туда протянул. И киноштампы (УлРФ/Антикиллер) это сказка как и бог. Только менее вреднее.

Quote (Spirity)
Вообще-то, я искренне полагал, что данная шутка,

Если шутка то да. Даже смеялся, но думал ты всерьез. Был неправ.

Quote (Spirity)
вообще, Тарпин, я тебя понимаю, и гораздо больше, чем может показаться.

Спасибо, если так.

Добавлено (11.10.2009, 11:35)

Quote (Басаврюк)
Сам ведь понимаешь, не в народе проблема.

Что ты подразумеваешь под понятием «народ»? Индивидов? Общество и его институты, государство или что?

Если хочешь употреблять термин «народ», то он безмолвствует. В каком бы из этих смыслов его не интерпретировать. Ему демократия не нужна, как и государству, обществу и его представителям (кстати, они не с Марса приехали, из народа вышли). Учиться никто и нечему не желает.

На уровне человека преград особых нет. Железо нормальное, социальная прога иногда сбоит, но и в США антисоциальные личности есть. Когда я пишу, что человек плох, это скорее в контексте Макиавелли, и не зависит от страны.

Переходя на уровень государства, обнаруживаем ряд проблем. Продолжая твою аналогию, государство это железо, а законы и НПА софт. Это система правил, по которым живет/должна жить система. Но так как государство не техническая/жесткая система, а социальная/недетерминированная на софте лежит еще одна функция. Софт это виртуальная реальность, образец как должно быть.

Железо: заточено на совсем другое. Не помню, кто сказал, что государство и общество не может иметь иных институтов, кроме тех, что сложились исторически. Какую партию не строим, получается КПСС. Даже в т.н. «либеральных» партиях все замкнуто на личности /см. Явлинский, Немцов/. В администрациях сидят работники обкомов, причем редкие толковые кадры сводятся на нет бывшими секретарями по идеологии/пропагандонами. Причем, они (секретари по идеологии и пропаганде) кроме как держать нос по ветру ничего не умели, не умеют, и не учат смену. А те кто реально многое сделал для развития нефтянки в кон.1970х-80е те вымерли как динозавры, точнее отломили кусок и ушли в свой бизнес (не все, конечно).

В софте свои баги: ряд законов пишется изначально невыполнимыми. Причем тот уровень, на котором стоит фундамент демократии (местное самоуправление) принципиально гнобят. Вспомнив о свом дипломе и четырех действиях арифметики Магницкого как-то посчитал долю собственных доходов бюджета родного поселения. Все в открытом доступе, бюджет обнародуется всегда. 17%, и это считается неплохим показателем. Остальное: дотации, субсидии, субвенции. Их просто держат на поводке: дернулся, урежем финансирование.
Внутремкадье и Сибирь две большие разницы. В итоге образец и реальность живут отдельной жизнью. А любой закон требует механизмов реализации. С этим совсем плохо. Хуже всего.

Как-то так.

Басаврюк Воскресенье, 11.10.2009, 13:10 | Сообщение » 224

T-800

-
4265
+
Человек вообще - это абстракция. Можно рассуждать о конкретном человеке - плох он или хорош.

Quote (Тарпин)
Что ты подразумеваешь под понятием «народ»?

Население.

Quote (Тарпин)
Не помню, кто сказал, что государство и общество не может иметь иных институтов, кроме тех, что сложились исторически. Какую партию не строим, получается КПСС.

портиворечие с:
Quote (Тарпин)
государство не техническая/жесткая система, а социальная/недетерминированная

Да и не само "сложилось". Сложили так.
Следовательно, можно и по-другому сложить. "Будущее не продопределено"?

Quote (Тарпин)
посчитал долю собственных доходов бюджета родного поселения. Все в открытом доступе, бюджет обнародуется всегда. 17%

Деревня в существующем виде не нужна.

Тарпин Воскресенье, 11.10.2009, 14:35 | Сообщение » 225

Quote (Басаврюк)
Деревня в существующем виде не нужна.

Райцентр, нефтянка. Их 17% - это следствие нашей налоговой системы. Но она хоть как то работает.

Про сельхозпроизводство можно не говорить. Оно мертвое.

А в каком виде нужна? Чисто академический.

Quote (Басаврюк)
Следовательно, можно и по-другому сложить.

Складывают так, как выгодно. Демократия пока в РФ не выгодна значимым полит. силам.

Всем от суъекта РФ и выше, проще и удобней жить при статус-кво.

-------

Ты постил убеждения у тебя сейчас либеральные, что заметно.

А от чего и через что оттакивался, пока пришел?

Басаврюк Воскресенье, 11.10.2009, 16:53 | Сообщение » 226

T-800

-
4265
+
Quote (Тарпин)
А в каком виде нужна? Чисто академический.

Дауншифтинг. Т.е. когда люди довольно богатые перебираются из города в сельскую местность.

Quote (Тарпин)
Ты постил убеждения у тебя сейчас либеральные, что заметно.
А от чего и через что оттакивался, пока пришел?

Я и сейчас глубоко уважаю Юлиуса Эволу, например.

Тарпин Воскресенье, 11.10.2009, 18:42 | Сообщение » 227

Басаврюк, чем дальше тем больше убеждаюсь, что ты видешь стакан наполовину полный, где я вижу полупустой.

Quote (Басаврюк)
Я и сейчас глубоко уважаю Юлиуса Эволу, например.

В РФ его двигал Дугин. Причем трактовал, как консервативного революционера и языческого империалиста, хотя скорее он исследователь культур. Симпатии к фашизму, прохладное отношение к США - как от этого ты пришел к либеральным взглядам - не ясно.

Или ты его сугубо культурно воспринимаешь? Мне так из них Шпенглера читать проще - мистицизма нет.

Басаврюк Воскресенье, 11.10.2009, 20:10 | Сообщение » 228

T-800

-
4265
+
Интересный вопрос.
Я уже указывал, что считаю - люди разные и нет одинаковых. Именно это им придает ценность. Различную ценность (как оценивать - другой вопрос), что создает или по крайней мере должно создавать естественную иерархию.

"Как это ни странно, но может показаться, что наш Империализм основывается
на ценностях, которые могли бы служить предпосылками либеральным формам
демократии. Ценности свободы и независимости действительно стоят в центре
лучших арийских традиций. Понятие благородства в древнегерманской традиции, а
позднее и в самой структуре средневековой культуры, отождествлялось с понятием
свободы. Первые римские законы основывались на идее патрициев, жрецов, вождей
и высших судей своего народа как свободных существ, в селенных во Вселенной.
Фридрих II сказал: "Пока я - король, я свободен". - Схожесть в словах,
радикальное различие в духе.
Разница состоит в том, что в либерализме эта ценность утверждается родом
рабов, не осмеливающихся додумать эту мысль до конца и возжелать свободу для
индивидуума и в индивидууме и неправомочно и обезличенно сводящих ее к
"обществу" и "человечеству", где она уже полностью теряет свое первоначальное
значение и становится заблуждением.
Согласно его собственному утверждению, этот род - род рабов, следуя
своему "вечному закону", провозгласил эру свободы. В действительности это
только слова. Этот род не знает, что такое свобода. Если бы он знал это, он
знал бы также, что стремление к свободе есть то же самое, что и стремление к
иерархии."
(Юлиус Эвола, "Языческий империализм").

Либеральные взгляды на отдельные вопросы есть, но ортодоксальным либералом меня не назвать.

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz