2x20 To The Lighthouse
Mike77 Вторник, 24.03.2009, 20:30 | Сообщение » 101

T-3000

Quote (Dirrty)
прости, если снова задела чувства, наверное мне нужно дать торжественное обещание, что никогда больше не буду говорить ничего, касающегося Саммер/Кэмерон сразу такие штыки...

Не, ну почему же. Интересно всякое мнение. Но, между прочим, нам в сериале уже несколько раз показали, что Кэмерон, хоть и киборг, людей иногда понимает лучше, чем сами люди.

Например, в 2x15 "она не любит тебя так как ты любишь её" или что она подметила, что Райли не подходящий типаж для Джона и это подозрительно. А в 2x9 Кэмерон высовывала ногу из машины и вообще нам показывали, что какие-то чувства ей не чужды, а понимать их иногда может очень точно и тонко. Хотя не всегда, ей не хватает такта и она может ляпать что-то этакое просто не стесняясь.

А уж дергания руки - это уже в чистом виде явный психотик в результате развития личности и всё большей способности чувствовать. Из-за этого она и Райли не убила.

Добавлено (24.03.2009, 20:30)
---------------------------------------------
Можно вспомнить ещё как она лично обидилась за украденную кожанную курточку. Это уже эмоции.

Hey! I like this gate!
Dirrty Вторник, 24.03.2009, 20:36 | Сообщение » 102

Инфильтратор

-
32
+
Quote (Mike77)
Не, ну почему же. Интересно всякое мнение. Но, между прочим, нам в сериале уже несколько раз показали, что Кэмерон, хоть и киборг, людей иногда понимает лучше, чем сами люди.

Fair enough, fair enough... Но про то, что Райли неподхоящий типаж для Джона - это уже двояко можно воспринимать, с одной стороны она просчитала поведение Райли и выявила угрозу Джону, а с другой стороны - нам так отчаянно толкают Джеймерон, что я бы не стала 100% утверждать.
Понимаение людей.... Я ДУМАЮ (подчеркиваю, Я ДУМАЮ), что ее чип просто просчитывает варианты поведения людей, основываясь на информации, которую она везде может черпать, да хоть наблюдениями, как человек может поступить в данной ситуации и действует, исходя из этого. Но ведь люди - существа странные... говорим одно, имеем в виду другое, думаем о третьем, а делаем четвертое. И какую чучу мы отчубучим в следующую минуту даже Бог не знает. Может, совпадения?
А нервные подергивания наверное из-за поареждений из-за участия в драках. Хотя тут все может быть, возможно, она правда чувствовать учится.

FK100 Вторник, 24.03.2009, 21:00 | Сообщение » 103

T-3000

-
4065
+
Quote (Dirrty)
нам так отчаянно толкают Джеймерон, что я бы не стала 100% утверждать.

кто ещё кому толкает biggrin

Nerag Вторник, 24.03.2009, 21:05 | Сообщение » 104

Инфильтратор

-
122
+
Dirrty,

Я вам открою маленький секрет - если верить современным исследованиям человеческой психики и человеческого мозга - мы все в своей сути очень сложные машины. То, что мы обозначаем как эмоции - во многом есть результат комплексного воздействия биохимических реакций в мозгу, выброса химических катализаторов-гормонов и "игры" электрических импульсов в подкорке. Опять же - если верить им - все наше поведение - не более чем набор очень сложных, очень разветвленных триггеров, срабатывающих на внешние раздражители (а мое личное ИМХО - именно уровень сложности этих "триггеров" и их цепочек и есть критерий того, что мы именуем разумность. Как самовоспроизводящийся автомат фон Неймана - до определенного уровня сложности автомат - его "потомстов" - есть вырождающейся системой. Но, как только сложность автомата превышает этот уровень, система становится самоподдерживающейся и перестает вырождаться. Полагаю, это же можно отнести и к вопросу "жизни", как явления).

Все вышесказанное, ни разу не наезд. ИМХО.

Там, где есть свет, всегда есть тени.
Dirrty Вторник, 24.03.2009, 21:17 | Сообщение » 105

Инфильтратор

-
32
+
Nerag, спасибо, а что такое триггер? И, кстати, есть какая-то информация по поводу мозга человека? ну если сравнить его с процессором компьютера? Ведь мы же его используем процентов на пять, не больше? А если бы мы его хотя бы на 70% использовали? были бы мы круче такого робота как Кэмерон или Кэтрин Уивер? Или мы наоборот бы в них превратились? Я имею в виду, как машины бы стали действовать? И, грубо говоря, есть возможность искусственно создать "результат комплексного воздействия биохимических реакций в мозгу, выброса химических катализаторов-гормонов и "игры" электрических импульсов в подкорке". И уже к 2027 году? Видимо, люди - машины в сотни раз совершеннее, чем роботы. Мы же умеем боль чувствовать и под воздействием боли от нас всего чего угодно можно добиться. А от робота? Пусть она (или он) поймет, что сейчас его уничтожат, но роботы как бы смерти не боятся.... так что здесь, я думаю, можно порассуждать о том, что роботов отличает отсутствие души и эмоций smile

FK100 Вторник, 24.03.2009, 21:24 | Сообщение » 106

T-3000

-
4065
+
Quote (Dirrty)
Ведь мы же его используем процентов на пять, не больше?

а есть инфа что и на все 100
Quote (Dirrty)
ак что здесь, я думаю, можно порассуждать о том, что роботов отличает отсутствие души и эмоций

ЁЁЁ wacko тема уже подымалась. почитай форум!
Quote (Dirrty)
Пусть она (или он) поймет, что сейчас его уничтожат, но роботы как бы смерти не боятся

2х01... ага... это не опровержение, а мыли по теме. думаю сама знаешь о чём. это не наезд и не спор. Пусть для тебя это будет уловка.

Исправлено FK100 - Вторник, 24.03.2009, 21:24
Dirrty Вторник, 24.03.2009, 21:29 | Сообщение » 107

Инфильтратор

-
32
+
Quote (FK100)
а есть инфа что и на все 100

не знала

Quote (FK100)
ЁЁЁ тема уже подымалась. почитай форум!

я не к тому, что надо обсудить все еще раз, а к тому, что это тоже применимо раз уж такие разговоры зашли, что человек - тоже робот

Quote (FK100)
2х01... ага... это не опровержение, а мыли по теме. думаю сама знаешь о чём. это не наезд и не спор. Пусть для тебя это будет уловка.

мне все интересно, Кэтрин Уивер тоже признаась бы в любви к агенту Эллисону, если б он через пару секунд готовился ее уничтожить? окончательно и бесповоротно... Ох уж этот Джеймерон...

Исправлено Dirrty - Вторник, 24.03.2009, 21:30
Nerag Вторник, 24.03.2009, 21:32 | Сообщение » 108

Инфильтратор

-
122
+
Триггер - переключатель, если отталкиваться от самого слова. Обычно, говоря "триггер" подразумеваю бинарный, имеющий два состояния ("вкл"/"выкл" - к примеру), но ничто не мешает существованию и более сложных "триггеров".

Касательно мозга - прямо сейчас ссылок у меня нет: этим я интересовался какое-то время назад... в так сказать, общеобразовательных целях. Но известны факты (естественно, опыты ставили на животных, в т.ч. и высших приматах), что стимуляция определенных участков мозга вызывает вполне определенные реакции (страх, гнев, ярость, ужас). Там же я читал, что исследователи добивались появления у подопытных тех или иных эмоций и наблюдали те самые "цепочки реакций", которые начинались в мозгу за несколько секунд до того, как эти эмоции становились видны наблюдателям.

Собственно, никто и не спорит, что мы пока не можем создавать механические аналоги нашего мозга - хотя бы по тому, что до сих пор очень многое в механизме его функционирования - тайна за семью печатями. Ну там мы до сих пор не в состоянии построить и самостоятельно действующую фабрику, хоть на десятую долю приближающуюся по степени точности и эффективности саморегуляции к обычной клетке (меня, когда-то, когда изучал теорию систем, кибернетику и прочие производные - да, я зверюга любопытная smile - сильно поразило, насколько сложной, точной, эффективной, именно с точки зрения всего перечисленного, является та самая обычная клетка. До уровня которой нам - семь верст и все лесом).

Anyway...
Понимаете, тут еще такая фишка. Аксиомой всей вселенной Терминаторов явялется СкайНет, как искусственный интеллект и разум - нечеловеческий, но созданный человеком. СкайНет осознал себя личностью, обрел способность мыслить - и потому уже мы не совсем правы, когда называем его простой машиной. В рамках вселенной Терминатора - СкайНет иная форма жизни и разума. Злого, враждебного - но разума. И - потому - отталкиваясь от одного прецедента, вполне можно допустить возможность создания (в особенности этим самым разумом) других сущностей, которые смогут обрести, подобно их креейтору, самостоятельную личность.

И, возвращаясь к нашим баранам... то бишь, к Хроникам: сюжет, матери, борющейся за сына, пытающейся справиться с его взрослением, с собственными демонами - это сюжет интересный. Малость избитый, но интересный. Но и сюжет исскуственного разума, пытающегося найти свое место, и сюжет грани, между безусловным приказом программы и свободой воли - не менее интересен.
Dixi

Там, где есть свет, всегда есть тени.
Dirrty Вторник, 24.03.2009, 22:00 | Сообщение » 109

Инфильтратор

-
32
+
Quote (Nerag)
И, возвращаясь к нашим баранам... то бишь, к Хроникам: сюжет, матери, борющейся за сына, пытающейся справиться с его взрослением, с собственными демонами - это сюжет интересный. Малость избитый, но интересный. Но и сюжет исскуственного разума, пытающегося найти свое место, и сюжет грани, между безусловным приказом программы и свободой воли - не менее интересен.

вот тут согласна полностью smile все интересно smile Потому и смотрим же smile Хоть это все и выдумка, но собственно почему и нет? кто знает, к чему мы придет лет через ...цать? может, тоже будем с роботами общаться? и спасибо за объяснения, правда интересно. Я всегда уважала людей, которые стремяться больше узнать и преуспевают в этом smile

dimonb29 Среда, 25.03.2009, 09:36 | Сообщение » 110

Инфильтратор

-
535
+
Quote (FK100)
я бы плюс за чувство юмора влепил

А кто нибудь вообще знает почему плюсы нельзя ставить?

Belyakov-2912
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz