|
2x20 To The Lighthouse
|
|
| Mike77 | Вторник, 24.03.2009, 20:30 | Сообщение » 101 |
 T-3000
| Quote (Dirrty) прости, если снова задела чувства, наверное мне нужно дать торжественное обещание, что никогда больше не буду говорить ничего, касающегося Саммер/Кэмерон сразу такие штыки... Не, ну почему же. Интересно всякое мнение. Но, между прочим, нам в сериале уже несколько раз показали, что Кэмерон, хоть и киборг, людей иногда понимает лучше, чем сами люди. Например, в 2x15 "она не любит тебя так как ты любишь её" или что она подметила, что Райли не подходящий типаж для Джона и это подозрительно. А в 2x9 Кэмерон высовывала ногу из машины и вообще нам показывали, что какие-то чувства ей не чужды, а понимать их иногда может очень точно и тонко. Хотя не всегда, ей не хватает такта и она может ляпать что-то этакое просто не стесняясь. А уж дергания руки - это уже в чистом виде явный психотик в результате развития личности и всё большей способности чувствовать. Из-за этого она и Райли не убила. Добавлено (24.03.2009, 20:30) --------------------------------------------- Можно вспомнить ещё как она лично обидилась за украденную кожанную курточку. Это уже эмоции.
Hey! I like this gate!
|
 |
| |
| Dirrty | Вторник, 24.03.2009, 20:36 | Сообщение » 102 |
 Инфильтратор
| Quote (Mike77) Не, ну почему же. Интересно всякое мнение. Но, между прочим, нам в сериале уже несколько раз показали, что Кэмерон, хоть и киборг, людей иногда понимает лучше, чем сами люди. Fair enough, fair enough... Но про то, что Райли неподхоящий типаж для Джона - это уже двояко можно воспринимать, с одной стороны она просчитала поведение Райли и выявила угрозу Джону, а с другой стороны - нам так отчаянно толкают Джеймерон, что я бы не стала 100% утверждать. Понимаение людей.... Я ДУМАЮ (подчеркиваю, Я ДУМАЮ), что ее чип просто просчитывает варианты поведения людей, основываясь на информации, которую она везде может черпать, да хоть наблюдениями, как человек может поступить в данной ситуации и действует, исходя из этого. Но ведь люди - существа странные... говорим одно, имеем в виду другое, думаем о третьем, а делаем четвертое. И какую чучу мы отчубучим в следующую минуту даже Бог не знает. Может, совпадения? А нервные подергивания наверное из-за поареждений из-за участия в драках. Хотя тут все может быть, возможно, она правда чувствовать учится.
|
 |
| |
| FK100 | Вторник, 24.03.2009, 21:00 | Сообщение » 103 |
 T-3000
| Quote (Dirrty) нам так отчаянно толкают Джеймерон, что я бы не стала 100% утверждать. кто ещё кому толкает 
|
 |
| |
| Nerag | Вторник, 24.03.2009, 21:05 | Сообщение » 104 |
 Инфильтратор
| Dirrty, Я вам открою маленький секрет - если верить современным исследованиям человеческой психики и человеческого мозга - мы все в своей сути очень сложные машины. То, что мы обозначаем как эмоции - во многом есть результат комплексного воздействия биохимических реакций в мозгу, выброса химических катализаторов-гормонов и "игры" электрических импульсов в подкорке. Опять же - если верить им - все наше поведение - не более чем набор очень сложных, очень разветвленных триггеров, срабатывающих на внешние раздражители (а мое личное ИМХО - именно уровень сложности этих "триггеров" и их цепочек и есть критерий того, что мы именуем разумность. Как самовоспроизводящийся автомат фон Неймана - до определенного уровня сложности автомат - его "потомстов" - есть вырождающейся системой. Но, как только сложность автомата превышает этот уровень, система становится самоподдерживающейся и перестает вырождаться. Полагаю, это же можно отнести и к вопросу "жизни", как явления). Все вышесказанное, ни разу не наезд. ИМХО.
Там, где есть свет, всегда есть тени.
|
 |
| |
| Dirrty | Вторник, 24.03.2009, 21:17 | Сообщение » 105 |
 Инфильтратор
| Nerag, спасибо, а что такое триггер? И, кстати, есть какая-то информация по поводу мозга человека? ну если сравнить его с процессором компьютера? Ведь мы же его используем процентов на пять, не больше? А если бы мы его хотя бы на 70% использовали? были бы мы круче такого робота как Кэмерон или Кэтрин Уивер? Или мы наоборот бы в них превратились? Я имею в виду, как машины бы стали действовать? И, грубо говоря, есть возможность искусственно создать "результат комплексного воздействия биохимических реакций в мозгу, выброса химических катализаторов-гормонов и "игры" электрических импульсов в подкорке". И уже к 2027 году? Видимо, люди - машины в сотни раз совершеннее, чем роботы. Мы же умеем боль чувствовать и под воздействием боли от нас всего чего угодно можно добиться. А от робота? Пусть она (или он) поймет, что сейчас его уничтожат, но роботы как бы смерти не боятся.... так что здесь, я думаю, можно порассуждать о том, что роботов отличает отсутствие души и эмоций 
|
 |
| |
| FK100 | Вторник, 24.03.2009, 21:24 | Сообщение » 106 |
 T-3000
| Quote (Dirrty) Ведь мы же его используем процентов на пять, не больше? а есть инфа что и на все 100 Quote (Dirrty) ак что здесь, я думаю, можно порассуждать о том, что роботов отличает отсутствие души и эмоций ЁЁЁ тема уже подымалась. почитай форум! Quote (Dirrty) Пусть она (или он) поймет, что сейчас его уничтожат, но роботы как бы смерти не боятся 2х01... ага... это не опровержение, а мыли по теме. думаю сама знаешь о чём. это не наезд и не спор. Пусть для тебя это будет уловка.
Исправлено FK100 - Вторник, 24.03.2009, 21:24 |
 |
| |
| Dirrty | Вторник, 24.03.2009, 21:29 | Сообщение » 107 |
 Инфильтратор
| Quote (FK100) а есть инфа что и на все 100 не знала Quote (FK100) ЁЁЁ тема уже подымалась. почитай форум! я не к тому, что надо обсудить все еще раз, а к тому, что это тоже применимо раз уж такие разговоры зашли, что человек - тоже робот Quote (FK100) 2х01... ага... это не опровержение, а мыли по теме. думаю сама знаешь о чём. это не наезд и не спор. Пусть для тебя это будет уловка. мне все интересно, Кэтрин Уивер тоже признаась бы в любви к агенту Эллисону, если б он через пару секунд готовился ее уничтожить? окончательно и бесповоротно... Ох уж этот Джеймерон...
Исправлено Dirrty - Вторник, 24.03.2009, 21:30 |
 |
| |
| Nerag | Вторник, 24.03.2009, 21:32 | Сообщение » 108 |
 Инфильтратор
| Триггер - переключатель, если отталкиваться от самого слова. Обычно, говоря "триггер" подразумеваю бинарный, имеющий два состояния ("вкл"/"выкл" - к примеру), но ничто не мешает существованию и более сложных "триггеров". Касательно мозга - прямо сейчас ссылок у меня нет: этим я интересовался какое-то время назад... в так сказать, общеобразовательных целях. Но известны факты (естественно, опыты ставили на животных, в т.ч. и высших приматах), что стимуляция определенных участков мозга вызывает вполне определенные реакции (страх, гнев, ярость, ужас). Там же я читал, что исследователи добивались появления у подопытных тех или иных эмоций и наблюдали те самые "цепочки реакций", которые начинались в мозгу за несколько секунд до того, как эти эмоции становились видны наблюдателям. Собственно, никто и не спорит, что мы пока не можем создавать механические аналоги нашего мозга - хотя бы по тому, что до сих пор очень многое в механизме его функционирования - тайна за семью печатями. Ну там мы до сих пор не в состоянии построить и самостоятельно действующую фабрику, хоть на десятую долю приближающуюся по степени точности и эффективности саморегуляции к обычной клетке (меня, когда-то, когда изучал теорию систем, кибернетику и прочие производные - да, я зверюга любопытная - сильно поразило, насколько сложной, точной, эффективной, именно с точки зрения всего перечисленного, является та самая обычная клетка. До уровня которой нам - семь верст и все лесом). Anyway... Понимаете, тут еще такая фишка. Аксиомой всей вселенной Терминаторов явялется СкайНет, как искусственный интеллект и разум - нечеловеческий, но созданный человеком. СкайНет осознал себя личностью, обрел способность мыслить - и потому уже мы не совсем правы, когда называем его простой машиной. В рамках вселенной Терминатора - СкайНет иная форма жизни и разума. Злого, враждебного - но разума. И - потому - отталкиваясь от одного прецедента, вполне можно допустить возможность создания (в особенности этим самым разумом) других сущностей, которые смогут обрести, подобно их креейтору, самостоятельную личность. И, возвращаясь к нашим баранам... то бишь, к Хроникам: сюжет, матери, борющейся за сына, пытающейся справиться с его взрослением, с собственными демонами - это сюжет интересный. Малость избитый, но интересный. Но и сюжет исскуственного разума, пытающегося найти свое место, и сюжет грани, между безусловным приказом программы и свободой воли - не менее интересен. Dixi
Там, где есть свет, всегда есть тени.
|
 |
| |
| Dirrty | Вторник, 24.03.2009, 22:00 | Сообщение » 109 |
 Инфильтратор
| Quote (Nerag) И, возвращаясь к нашим баранам... то бишь, к Хроникам: сюжет, матери, борющейся за сына, пытающейся справиться с его взрослением, с собственными демонами - это сюжет интересный. Малость избитый, но интересный. Но и сюжет исскуственного разума, пытающегося найти свое место, и сюжет грани, между безусловным приказом программы и свободой воли - не менее интересен. вот тут согласна полностью все интересно Потому и смотрим же Хоть это все и выдумка, но собственно почему и нет? кто знает, к чему мы придет лет через ...цать? может, тоже будем с роботами общаться? и спасибо за объяснения, правда интересно. Я всегда уважала людей, которые стремяться больше узнать и преуспевают в этом 
|
 |
| |
| dimonb29 | Среда, 25.03.2009, 09:36 | Сообщение » 110 |
 Инфильтратор
| Quote (FK100) я бы плюс за чувство юмора влепил А кто нибудь вообще знает почему плюсы нельзя ставить?
Belyakov-2912
|
 |
| |