Что может интересовать киборга?
|
|
k0c | Понедельник, 19.01.2009, 01:51 | Сообщение » 101 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (DAN) Вряд ли, только когда человек умирает и ему нужна операция уго никто не спрашивает какого врача пускать к нему на операц столик! А я чо говорю - в сознательном состоянии. Quote (Химикатор) это про сцену с признанием в любви под угрозой выемки головного процессора? а разве это не обыкновенный "инстинкт" самосохранения? В нашем случае - нет. Quote (DAN) Да кстати, если говорить об этой сцене то ту Кэмерон мы не можем вообще рассматривать как полноценно работающую. Тогда у нее ведь появилась одна-единственная цель и она шла к этой цели всю 2х01. И этого киборга ничего не могло "интересовать" как написано в етой теме. Ну знаешь что, шла к цели, а потом резко переклинило под действием внешних факторов. Она же действительно хочет жить, и это видно в последующих сериях.
|
|
| |
Химикатор | Понедельник, 19.01.2009, 09:08 | Сообщение » 102 |
Адепт ВЭЖХ
| Quote (k0c) Она же действительно хочет жить, и это видно в последующих сериях. подробнее! как видно, на каких примерах
|
|
| |
k0c | Вторник, 20.01.2009, 01:52 | Сообщение » 103 |
| Quote (Химикатор) подробнее! как видно, на каких примерах Тфу елки, сам посмотри! Неужели не видно что Кэмми не просто автомат? Зачем доказывать очевидное?
|
|
| |
Химикатор | Вторник, 20.01.2009, 14:32 | Сообщение » 104 |
Адепт ВЭЖХ
| Quote (k0c) Неужели не видно что Кэмми не просто автомат? Зачем доказывать очевидное? Это я и так знаю. Мне интересно, почему кто-то считает, что Кэмерон очень боится умереть и закатывает истерики Джону? Я, например, не видел ни истерик, ни доказательств, что она очень боится умереть.
Отредактировано Химикатор - Вторник, 20.01.2009, 14:33 |
|
| |
kirillmobill | Вторник, 20.01.2009, 15:21 | Сообщение » 105 |
Zlыdenь
| Quote (k0c) Разный уровень построения чипа. Кромарти - предыдущее поколение. Кэм-единственая в своем роде Я где-то уже писал, что термы перепрограммированные людьми становятся более человечными, это видно даже по полнометражкам. И тут я считаю так же. Может просто программу более совершенную в чем-то делают, у Кэм даже зрение цветное. Quote (colombina_bambina) и когда наконец вылечился ему такое: у тебя рак! Про рак в сериале сплошь и рядом, у чела на атомной станции был рак (которого повесили), у Эрика был рак, сара боится рака.
Отредактировано kirillmobill - Вторник, 20.01.2009, 15:22 |
|
| |
VinArch | Вторник, 20.01.2009, 15:32 | Сообщение » 106 |
T-smile
| Quote Неужели не видно что Кэмми не просто автомат? Зачем доказывать очевидное? АК - 238 модернизированный с ядерным реактором холодного синтеза. то, что Кэм непростая -Это невооружённым глазом видно. Мне в голову мысль пришла, пока печатал, продумал. Суть такая: У человека есть безусловные рефлексы, заложенные природой(жить, размножаться,питаться,и куча всего др.), а у терминаторов - только задание(глав цель), которую можно наверно считать безусловный рефлекс. А после взрыва у Кэм, думаю, что-то еще добавилось.
|
|
| |
colombina_bambina | Вторник, 20.01.2009, 17:17 | Сообщение » 107 |
T-888
| Quote (kirillmobill) Про рак в сериале сплошь и рядом, у чела на атомной станции был рак (которого повесили), у Эрика был рак, сара боится рака. Да уже прямо достали, рак, рак, рак - накаркают и кто нибудь из персонажей действительно помрёт от рака, а мы лишимся крутой экш - сцены, где очередной терминатор закатывает в асфальт какого нибудь дружелюбного эльфа Quote (Химикатор) Кэмерон очень боится умереть и закатывает истерики Джону? Будь она стопроцентной железкой не стала бы умолять и плакать, чтобы Джон её не отрубал, а так очень рационально бы попросила Джона не делать глупости и привела бы аргументы почему ему не стоит делать эти самые глупости. Вы можете мне возразить, что мол это заложено в её программе, хм, возможно, но есть вещи которые обычный киборг делать не будет, ну например танцевать балет (понимаю, что тему заездили, но тем не менее) или интересоваться историей оружия и т.д.
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах, Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
|
|
| |
k0c | Вторник, 20.01.2009, 18:41 | Сообщение » 108 |
| Quote (Химикатор) Это я и так знаю. Мне интересно, почему кто-то считает, что Кэмерон очень боится умереть и закатывает истерики Джону? Я, например, не видел ни истерик, ни доказательств, что она очень боится умереть. Ну прямых то доказательств ты не увидишь, случая, подобного тому, что было в 2х01 больше не было, но косвенных признаков несколько. 2х04, 2х08, 2х11 рекомендую к просмотру. Quote (kirillmobill) Я где-то уже писал, что термы перепрограммированные людьми становятся более человечными, это видно даже по полнометражкам. И тут я считаю так же. Может просто программу более совершенную в чем-то делают, у Кэм даже зрение цветное. Человечными они становятся потому, что их переводят в Read/Write Mode, not Read. А цветное/черно-белое - это не так уж и сложно. Quote (kirillmobill) Про рак в сериале сплошь и рядом, у чела на атомной станции был рак (которого повесили), у Эрика был рак, сара боится рака. Хмм, популярная в америке болезнь. Еще бы, жить на ГМО, курить, пить горячий кофе... Очень популярный вариант - рак глотки. Гораздо популярнее, чем у русских женщин. А знаете, почему? Quote (VinArch) Мне в голову мысль пришла, пока печатал, продумал. Суть такая: У человека есть безусловные рефлексы, заложенные природой(жить, размножаться,питаться,и куча всего др.), а у терминаторов - только задание(глав цель), которую можно наверно считать безусловный рефлекс. А после взрыва у Кэм, думаю, что-то еще добавилось. Интересная мысля... Но я немножко подкорректирую: не задание, а ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ. Согласен? Quote (colombina_bambina) Будь она стопроцентной железкой не стала бы умолять и плакать, чтобы Джон её не отрубал, а так очень рационально бы попросила Джона не делать глупости и привела бы аргументы почему ему не стоит делать эти самые глупости. Вы можете мне возразить, что мол это заложено в её программе, хм, возможно, но есть вещи которые обычный киборг делать не будет, ну например танцевать балет (понимаю, что тему заездили, но тем не менее) или интересоваться историей оружия и т.д. Всего в программу не заложешь, все жизненные ситуации не предусмотришь. Насчет умолять/попросить рационально это доказывает ее способности вести себя как человек, другой вопрос, будет ли это поведение подчинено машинной логики или чувствам. Но как видно в последующих сериях, киборг может ревновать! Значит Кэмми может делать то, что идет вразрез с машинной логикой.
Отредактировано k0c - Вторник, 20.01.2009, 18:45 |
|
| |
kirillmobill | Вторник, 20.01.2009, 19:18 | Сообщение » 109 |
Zlыdenь
| Quote (k0c) пить горячий кофе... А какой кофе нужно пить? Quote (k0c) Человечными они становятся потому, что их переводят в Read/Write Mode, not Read. Не только в режиме дело. Задание кого-то уничтожить позволяет обучаться только способам уничтожения и необходимыми знаниями о человеке для этого. Задание защищать дает необходимость познавать совсем другие стороны человека + дает возможность больше с людьми общаться а значит больше обучаться. Кромарти почти не имел возможности обучаться, поскольку мало общался и был занят поисками. А Кэм постоянно среди людей, она может говорить с ними, наблюдать что они делают, больше возможностей к обучению. А при перепрограммировании люди в отличии от машин могли не просто тупо ввести задание, но и добавить новых знаний, возможностей и т.д.
|
|
| |
k0c | Вторник, 20.01.2009, 20:58 | Сообщение » 110 |
| Quote (kirillmobill) А какой кофе нужно пить? Густой, кипящий, и подольше задерживать в горле! А также пить по 2 кружки, чтоб еще и проблемы с желудком заиметь. Quote (kirillmobill) Не только в режиме дело. Задание кого-то уничтожить позволяет обучаться только способам уничтожения и необходимыми знаниями о человеке для этого. Задание защищать дает необходимость познавать совсем другие стороны человека + дает возможность больше с людьми общаться а значит больше обучаться. Кромарти почти не имел возможности обучаться, поскольку мало общался и был занят поисками. А Кэм постоянно среди людей, она может говорить с ними, наблюдать что они делают, больше возможностей к обучению. А при перепрограммировании люди в отличии от машин могли не просто тупо ввести задание, но и добавить новых знаний, возможностей и т.д. Вполне может быть. Но Кромарти промеждупрочим тоже интересовался окружающей действительностью. А еще очень вежливый всегда был. Был момент, как он с интересом разглядывал шар, в котором "снег" падает при переворачивании. Тоже ведь не просто так. Все таки ему было интересно, что такое человеки
|
|
| |