Что может интересовать киборга? - Страница 14 - Форум

Что может интересовать киборга?
Derek   Суббота, 24.01.2009, 00:00 | Сообщение » 131

SkyNet

Quote (FK100)
Душа-не душа. Многие из вас не верят в Бога, но разве это мешает вам чувствовать себя плохо морально? дискомфортно? Вот это и есть моральная-душевная боль.

Я не сказал что не верю в Бога. Я имел ввиду что у Кэмерон нет души и быть не может. То что она, возможно чувствует боль, да, не исключено, но это не душевная боль и не физическая, а моральная

Mike77   Суббота, 24.01.2009, 00:07 | Сообщение » 132

T-3000

Quote (Derek)
Я не сказал что не верю в Бога. Я имел ввиду что у Кэмерон нет души и быть не может.

Если верить в Бога, то это вопрос к Богу может или нет киборг получить душу? Но что-то мне кажется, что однозначный ответ - нет слишком простой. Подозреваю, что для кого-то вопрос может прозвучать даже кощунственно, но почему бы и нет или чем человек в этом смысле уникален? Вопрос в таком случае аналогичен вопросу могут или не могут инопланетяне иметь душу?

Hey! I like this gate!
Derek   Суббота, 24.01.2009, 00:27 | Сообщение » 133

SkyNet

Quote (Mike77)
Подозреваю, что для кого-то вопрос может прозвучать даже кощунственно, но почему бы и нет или чем человек в этом смысле уникален?

Человек совершенно иное создание, не такое как киборг.
Quote (Mike77)
Вопрос в таком случае аналогичен вопросу могут или не могут инопланетяне иметь душу?

Вопрос о чувстве, а не о том имеют ли киборги или инопланетяне душу. Просто Кэмерон понимает, происходящее и отношение со стороны окружающих к ней, но чувствует ли она пока не известно.

FK100   Суббота, 24.01.2009, 00:29 | Сообщение » 134

T-3000

-
4065
+

Quote (Derek)
но чувствует ли она пока не известно

я уже не сомневаюсь happy

k0c   Суббота, 24.01.2009, 02:25 | Сообщение » 135

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Derek)
Я не сказал что не верю в Бога. Я имел ввиду что у Кэмерон нет души и быть не может. То что она, возможно чувствует боль, да, не исключено, но это не душевная боль и не физическая, а моральная

biggrin Ну тык... Для меня "душевная" - "моральная" - лова синонимы, но душевная - приятнее звучит. Так что давайте больше не будем поднимать тэот вопрос. Это просто моя манера описания мысли cool
Quote (Mike77)
Если верить в Бога, то это вопрос к Богу может или нет киборг получить душу? Но что-то мне кажется, что однозначный ответ - нет слишком простой.

Ответ НЕТ - простой и четкий. Если покопаться в Православии, то сам поймешь, почему так. Вопросы, связанные с душой - достаточно объемный и серьезный пласт Православия и Христианства в целом.
Quote (Mike77)
Подозреваю, что для кого-то вопрос может прозвучать даже кощунственно, но почему бы и нет или чем человек в этом смысле уникален? Вопрос в таком случае аналогичен вопросу могут или не могут инопланетяне иметь душу?

Если проникнуться хотябы "сотворением мира", то все встает на свои места. Бог создал человека по образу и подобию СВОЕМУ, поместив в каждого человека частичку себя. Подобное наблюдаем со Скайнетом и термиками.(проскочила мысля - Скайнет возомнил себя Богом). Но роботы - не есть "God's child's". Смотрим 2х13. Вопрос то Джон Генри по делу задал!
Ах, да. Инопланетян не существует.
Quote (Derek)
Человек совершенно иное создание, не такое как киборг.

Если действительно вкопаться в теорию и абстрагироваться полностью от религии, то ТОЖЕ САМОЕ, только реализация коегде имеет более сильные а кое где более слабые стороны. Как видеокарты от NVIDIA и ATI.
Quote (Derek)
Вопрос о чувстве, а не о том имеют ли киборги или инопланетяне душу.

Мое мнение, это более корректная постановка вопроса, и ответ - да, чувства есть даже у животных(только млекопитающие), но более примитивные, чем у нас.
Quote (Derek)
Просто Кэмерон понимает, происходящее и отношение со стороны окружающих к ней, но чувствует ли она пока не известно.

Quote (FK100)
я уже не сомневаюсь

Я тоже не сомневаюсь. Вопрос только в том, что ей движет, если директив больше нет, а чувства есть. Разве что любовь удерживает ее в том состояниии и положении в обществе и "семье", в котором она есть.

Или же сценаристы просто не запариваются по таким темам и просто плывут по течению. Может мы вообще тут реально слишком много грузимся? Все гораздо проще? Вследствии ляпов и наплевательского отношения сценаристов
мы выдумали то, о чем сценаристы не думали и не писали? dry

FK100   Суббота, 24.01.2009, 02:41 | Сообщение » 136

T-3000

-
4065
+

Quote (k0c)
мы выдумали то, о чем сценаристы не думали и не писали?

посещают такие мысли... эти гады ведь и лукавить могут! angry не хотелось бы чтобы так было... вот так вопрос, достойный отдельного опроса, мне кажется.
как говорила Саммер "...фаны знали моего персонажа лучше чем я сама..." или что то вроде этого. (про firefly). поправтье если ошибаюсь.

Отредактировано FK100 - Суббота, 24.01.2009, 02:41
Mike77   Суббота, 24.01.2009, 03:04 | Сообщение » 137

T-3000

Quote (k0c)
Ответ НЕТ - простой и четкий. Если покопаться в Православии, то сам поймешь, почему так. Вопросы, связанные с душой - достаточно объемный и серьезный пласт Православия и Христианства в целом.

Я этими вопросами одно время весьма серьёзно интересовался (правда не по отношению к киборгам) и немало чего начитался, хотя и не регулярно и урывками. Для нормального теологиечского спора как-то не гожусь, пожалуй, но могу сказать 100% не всё так просто и однозначно в Христианстве и зацепки могут быть разные.

Сейчас не могу найти где слышал, но и понятие "По образу и подобию" можно толковать буквально, а можно и так, что имеется ввиду духовный образ и подобие.

Вообще, я бы поставил вопрос так, что наличие свободы воли означает и наличие души и наоборот.

Hey! I like this gate!
FK100   Суббота, 24.01.2009, 03:09 | Сообщение » 138

T-3000

-
4065
+

вспоминаются рассуждения Сары, в серии где Кэм балет дома танцевала "непонятно зачем".

k0c   Суббота, 24.01.2009, 03:14 | Сообщение » 139

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (FK100)
посещают такие мысли... эти гады ведь и лукавить могут! не хотелось бы чтобы так было... вот так вопрос, достойный отдельного опроса, мне кажется.
как говорила Саммер "...фаны знали моего персонажа лучше чем я сама..." или что то вроде этого. (про firefly). поправтье если ошибаюсь.

Да, тема то серьезная и актуальная. Только ее лучше опустить, чтобы не спустить на тормозах интерес людей к сериалу. Разочаруются фаны и всё. Хотя настоящие не разочаруются никогда, и будут продолжать видеть в сериале то, что сами хотят видеть, и необязательно, что оно должно там действительно быть. cool
Quote (Mike77)
Я этими вопросами одно время весьма серьёзно интересовался (правда не по отношению к киборгам) и немало чего начитался, хотя и не регулярно и урывками. Для нормального теологиечского спора как-то не гожусь, пожалуй, но могу сказать 100% не всё так просто и однозначно в Христианстве и зацепки могут быть разные.

Я спорить НЕ буду на такие темы. Ни к чему хорошему такие споры как правило не приводят.
И еще. Ты Христианство не охватывай всё и сразу. Возьми либо традиционное католичество либо Православие, иначе будет у тебя великое множество нестыковок и недопониманий.
Quote (Mike77)
Сейчас не могу найти где слышал, но и понятие "По образу и подобию" можно толковать буквально, а можно и так, что имеется ввиду духовный образ и подобие.

Имеется ввиду и внешне и духовно, помоему так.
Quote (Mike77)
Вообще, я бы поставил вопрос так, что наличие свободы воли означает и наличие души и наоборот.

Ну я бы так не стал вопрос ставить. Посмотри хотябы Робокопа. Наличие однократного разряда через эндоскелет в размере нескольких киловольт привело к появлению свободы выбора cool
Лучше так: Наличие свободы выбора означает возможность стать действительно похожим(ей) на человека, и наоборот, человек не будет полноценным без свободы воли и мысли. cool

Spirity   Суббота, 24.01.2009, 06:44 | Сообщение » 140

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Штудировал ветку, и не смог удержаться smile :
Quote (k0c)
А еще, обязательно почитай рассуждения Buddha.

Quote (k0c)
Может мы вообще тут реально слишком много грузимся? Все гораздо проще? Вследствии ляпов и наплевательского отношения сценаристов мы выдумали то, о чем сценаристы не думали и не писали?

Чрезвычайно озадачен, как бы первую цитату "примирить" со второй? smile

P.S.: *Оценив формулировку и смысловую нагрузку второй цитаты:*
Где же смайлик "сool", когда он действительно к месту. smile

Что-то это... - как-то даже...!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz