Любовные линии в сериале
|
|
|
|
филин | Пятница, 24.04.2009, 19:41 | Сообщение » 1571 |
T-1
| Quote (ZerstoreR) лучше внимательно смотри серии смотрю непоадному разу читать виноват
незагадывай наперёд многа может обламится живи тем что есть и радуйся ненаглей
|
|
| |
Feverus | Пятница, 24.04.2009, 21:21 | Сообщение » 1572 |
Странник
| Quote (ZerstoreR) Ну я по сути об этом говорил тогда ты согласишься, что верен 4й вариант? (кос, убери кол обратно в карман) к Кэмерон некорректно применять человеческое понятие любовь, а Джон на протяжении по крайней мере первого сезона к ней никаких чувств вообще не испытывает ну и я вот свой компьютер тоже люблю, но целовать его как-то не тянет
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
Morlah | Пятница, 24.04.2009, 21:58 | Сообщение » 1573 |
T-1
| Quote (Bloodmike) ИМХО люди путают любовь с влюбленностью и привязанностью. Между этими понятиями очень тонкая грань и ее не всегда можно заметить. Quote (Feverus) я не вижу принципиальной разницы между ощущениями и чувствами Чувства – это субъективная реакция сознания на окружающую действительность. Они формируются на основе морально-психологического состояния человек, его жизненного опыта, социальных норм и правил. Ощущения — психическое отражение свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы. Чувства действительно формируются на базе ощущений, но для начала они должны пройти сложную обработку тем, что мы называем сознанием. Когда вас ударят, вы же не сразу бьете в ответ (в данном случае ощущение «боль» переходит в «гнев»), вам сначала надо понять, что случилось, может вас случайно толкнули («боль» - «любопытство» - «дальнейшая реакция»). У киборгов с этим проблема, т. к. SkyNet при их создании не включает стадию морального развития (она ему не нужна, а порой и вредна, вспомните Т2), а заменяет ее списком Главных Программ (к примеру «Убит Джона Коннора» или др.) Кэмерон сможет любить, ей просто надо продолжить развиваться, общаться с Джоном, с др. людьми. Это все вопрос времени.
|
|
| |
ZerstoreR | Пятница, 24.04.2009, 22:51 | Сообщение » 1574 |
T-800
| Quote (Feverus) тогда ты согласишься, что верен 4й вариант? Реалистично, но я утверждаю все таки, что возможны все варианты. Я не говорю что любовь невозможна, говорю что оооочень маловероятна. Скорее всего если Кэм и испытывает какие-то чувства к Джону, может быть даже "любовь" машины (не представляю себе что это такое, мэй би на нашу похожа, только потребности различаются), то они отличаются от наших, а вот Джон к Кэм может испытывать, эммм.. ну привязанность по крайней мере, и поцеловать то он её может - просто в такой форме мы привыкли чувства выражать. Мэй би машины их выражают по-другому. Quote (Morlah) Кэмерон сможет любить, ей просто надо продолжить развиваться, общаться с Джоном, с др. людьми. Это все вопрос времени. Да, но как машина... То есть одному Творцу известно как именно (явно что то в пределах вышесказанного мной). Проблему, есть ли вообще чувства у машин я не рассматриваю, считаю что у развившегося во взаимодействии с окружающим миром ИИ чувства развились, как способ взаимодействия со средой (про это я ранее уже тоже писал).
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 22:55 |
|
| |
|
Feverus | Суббота, 25.04.2009, 01:53 | Сообщение » 1576 |
Странник
| Quote (Morlah) SkyNet при их создании не включает стадию морального развития (она ему не нужна, а порой и вредна, вспомните Т2), а заменяет ее списком Главных Программ ИИ на то и интеллект, что может самомстоятельно развиваься, учиться решать задачи, на решение которых он не рассчитан всякие чат-боты и боты в игрушках это всего лишь программы, иногда даже способные обучаться, обучаться лучше решать свою первоначальную задачу за неограниченное время Кэмерон сможет понять любовь (разберет пару миллионов людей, посмотрит, как там все устроено) и даже сама возможно сможет любить (припаяет себе новую плату, если старая не поддерживает каких то функций ) а пока - думаю нет. Quote (klark27) Джон+Кемерон офигенно информативно) чистые эмоции в виде кристалла
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
danfeel | Понедельник, 27.04.2009, 11:07 | Сообщение » 1577 |
Эндоскелет
| я думаю подходит что подходит вариант джон любит во 2 и 3 части упоминалась о том что он испытывал особые чувства к терминаторам
|
|
| |
10170720 | Понедельник, 27.04.2009, 13:04 | Сообщение » 1578 |
| Quote (danfeel) 3 части упоминалась о том что он испытывал особые чувства к терминаторам Создатели сериала её игнорируют (по многочисленным просьбам фанов, как они говорят).Добавлено (27.04.2009, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (danfeel) во 2 и 3 части Во 2 части он только узнал о существовании терма (Шварца).Добавлено (27.04.2009, 13:04) --------------------------------------------- Вообще говоря, говоря про ИИ (Джон Генри, Ширли, Кемерон, Скайнет), следует выделить умственное развитие от эмоциального, может ли ИИ искуственно развиватся?
|
|
| |
Eric | Понедельник, 27.04.2009, 20:12 | Сообщение » 1579 |
Человек
| По-моему любовь взаимна: Кэм ревнует Джона, а значит любит. В свою очередь Джон весь второй сезон пытается убежать от самого себя и чувств к Кэм, пытается отвлечь свое внимание на Райли и ведет себя грубо по отношению к Кэмерон. Этим себя и выдает. Джон любит её, последняя серия сезона тому подверждение.
|
|
| |
FK100 | Понедельник, 27.04.2009, 21:16 | Сообщение » 1580 |
T-3000
| Eric, и не только по твоему
Отредактировано FK100 - Понедельник, 27.04.2009, 21:16 |
|
| |