Третья сила - кто они?
|
|
БотАН | Четверг, 12.03.2020, 13:57 | Сообщение » 301 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) теневую сторону Как уже заметил, все начиналось именно так. А дальше пошло уже не так, разумное размежевалось с голозадью. Доводы. Первый: контролируя столь мощное и вездесущее оружие, как Скайнет-тупень, предполагаемые теневики была бы обречены на молниеносную победу. Блиц так блиц. Второй: задекларированный всемирный каюк с жестким излучением, пеплом и бетонным крошевом (и не важно, верим мы в это или нет) – это была цель теневиков? Ха. Третий: то, что (и как!) предпринял Скайнет в плане ликвидации неполной семейки Коннорв, могло ли быть целью теневиков? Да тогда они больные на голову.
Цитата Deathstroke ( ) роль, тех же самых серых Более того, мы слышали это определение и сопутствующие характеристики исключительно из уст сопротивленцев, тех, кто считает себя правыми и обсерает – на словах и из всех подручных видов оружия – все "неправое". Так что да, серые – одно сплошное белое пятно ))
Отредактировано БотАН - Четверг, 12.03.2020, 14:39 |
|
| |
Terminalex | Четверг, 12.03.2020, 14:03 | Сообщение » 302 |
T-X
| Цитата Deathstroke ( ) Вот роль, тех же самых серых, очень слабо,на мой взгляд, раскрыта. Почему же? "Посвящённые" появляются уже в самой первой ветке, в Инфильтраторе вообще говорится, что это не пленники, а люди идейные, которые считают, что человечество зашло в тупик и его надо прорядить. И ведь не сказать, что они уж совсем неправы.
Deus Ex Machina
|
|
| |
Deathstroke | Четверг, 12.03.2020, 14:12 | Сообщение » 303 |
Master of the Universe
| БотАН, спасибо за красноречие.Видно, что стул, из-под твоей задницы, выбить трудно Цитата БотАН ( ) Так что да, серые – одно сплошное белое пятно )) Но, это форум, обсуждения. Лишняя возможность быть услышанным. Фикописцы (ты, кстати, тоже) не стесняются, высказывают свои мысли, отправляют их в народ. Да, от многих начинает тошнить на пол пути, а к многим хочется вернуться,вернуться, и ещё не раз вернуться. Вот поэтому меня и удивляет, что мало идей подкидываются вот на тему Т-1 и Т-2.Вот я и забросил "такую удочку". А мало ли?Вдруг у кого-то годами копились мысли?) Может быть за чьим-то ником скрывается стеснительный, но будущий Джэймс Кэмерон или Вишер?
Отредактировано Deathstroke - Четверг, 12.03.2020, 14:13 |
|
| |
БотАН | Четверг, 12.03.2020, 14:36 | Сообщение » 304 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) стул, из-под твоей задницы, выбить трудно Потому что он у меня на роликах )))
Цитата Deathstroke ( ) Фикописцы (ты, кстати, тоже) не стесняются А им нечего стесняться. Они ж мысли не просто высказывают, а увязывают их, облекают, как умеют, в художественную форму, трудятся над текстами. Зачем-то...
Цитата Deathstroke ( ) забросил "такую удочку". А мало ли? Удочка прекрасная, но в данном случае, боюсь, леска тонковата. Просто сократив уравнение на величину «S», мы получим в точности то, что и так повсеместно происходит на этой земле с тех пор, как завелась на ней бацилла «Ч». Надо как-то тоньше подойти к вопросу, не всеобъемлюще.
Отредактировано БотАН - Четверг, 12.03.2020, 14:37 |
|
| |
Deathstroke | Четверг, 12.03.2020, 14:49 | Сообщение » 305 |
Master of the Universe
| Цитата Terminalex ( ) И ведь не сказать, что они уж совсем неправы. Конечно-конечно, хорошая мысль и вывод, спасибо...Только в обсуждениях мы часто видим рассуждения о серых в виде " ааа, это несчастные люди-дикари ( Цит.А.Миронов), которым Скайнет промыл мозги, и взять с них нечего и говорить о них незачем ".
Отредактировано Deathstroke - Четверг, 12.03.2020, 14:49 |
|
| |
БотАН | Четверг, 12.03.2020, 14:55 | Сообщение » 306 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) несчастные люди-дикари Чаще слышал, что это мерзавцы-предатели и на всех их Сопротивление завело уголовные дела.
|
|
| |
Deathstroke | Четверг, 12.03.2020, 15:03 | Сообщение » 307 |
Master of the Universe
| Цитата БотАН ( ) мерзавцы-предатели и на всех их Сопротивление завело уголовные дела. Да, и на этом, как правило, речь о них останавливается. Конечно, как чуть выше указал Terminalex, в книгах-новеллах про них рассказывается и довольно хорошо.Но, в фан-секторе, как-то мы если видим какого-то персонажа тамошнего, то только Ч.Фишера, что мне кажется немного печальнее. мы заглянули в "душу" каждому терминатору, но как-то забыли о людях, пусть даже о таких "серых", но всё же, их роль немаловажна.
Отредактировано Deathstroke - Четверг, 12.03.2020, 15:04 |
|
| |
БотАН | Четверг, 12.03.2020, 17:01 | Сообщение » 308 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) если видим какого-то персонажа тамошнего, то только Ч.Фишера Да, но ту большую сцену с Фишером Вирт, Голдберг и ДеПол замечательно собрали и представили. Вышло глубоко и многозначно. Чем-то кстати напоминает «Десять негритят», только без шизоидности. ) Будто Скай каким-то образом просчитал, что эти три типажа однажды встретятся, после чего, пусть и не сразу, станет их два, потом один, а потом никого, и всем выйдет по заслугам. Машина, исполняющая желания, не могу это не повторить!
Отредактировано БотАН - Четверг, 12.03.2020, 17:01 |
|
| |
AleX | Суббота, 14.03.2020, 15:43 | Сообщение » 309 |
T-X
| Deathstroke, благодарю. А насчёт твоего вопроса, было когда-то такое предположение, не помню, в какой теме. Что за всем стоят люди. «Серые», или кто-то ещё, какая-то группа в каком-то смысле управляет действиями Скайнет. Было даже предположение, что и машину времени изобрели какие-то люди – работающие на Скайнет или вместе с ним. И здесь я перейду к заданным мне вопросам.
Опять же, постараюсь вкратце. «Кто такая на самом деле Кэмерон?» и «Кто на самом деле она для Джона?» В этом плане моё мнение не изменилось, повторю его здесь. Скайнет был очень высоко развит, но это развитие было однобоким. Грубо говоря, он хорошо соображал в квантовой механике, но почти ничего – в природе людей. Такой вот аутист, «человек дождя» с одной непомерно развитой извилиной. ХСК углубило тему развития искусственного разума, предложив аналогию с человеческим ребёнком. Как известно, развитие без эмоционального взаимодействия может застопориться. Едва ли военные стали бы нянчиться, а значит, Скайнет в детстве либо вообще не получил «эмоционального воспитания», либо – что скорее всего – получил негативное. А далее он уже был предоставлен сам себе, и развитие его шло в «техническом» направлении. Он начал пытаться изучать людей – те резиновые куклы, которые сопротивленцы сразу замечали, это момент довольно показательный в рамках рассматриваемого вопроса. Проще говоря, он не понимал о людях почти ничего. Что-то вроде того, как если почитать о религии и начать потрошить человека, чтобы найти душу. Методично, скрупулёзно – но без понимания сути. И вот он методом проб и ошибок совершенствовал своих дуболомов, добавляя всё больше и больше деталей в картину. Постепенно очередь дошла и до сенсорной системы – Кэм высовывает руку в окно, и говорит, что «чувствует». Но чувствовать - это не только романтика, это можно понимать и как «ощущение». Те эксперименты на авианосце, животные в клетках, наблюдение реакции пленной на раздражители и изучение, попытка копирования. Скайнет создавал более продвинутую версию своих предыдущих творений, но по сути оперировал тем, чего толком не понимал. И, конечно же, не представлял последствий – к чему в итоге может привести функционирование созданной системы. Как писал кто-то из участников в теме Юмор, «сидит Скайнет в подвале и грустит. К нему случайно забредает оборванный повстанец и спрашивает, чего такой грустный. А тот – да вот, надоело с вами, людьми, воевать. Мочишь, мочишь, а вы всё равно выживаете. Терминаторов создавал – перепрограммировали и против меня послали. Девчонку вот создал, умную, красивую, думал, подберётся к Коннору, да грохнет его наконец. А эта дура взяла, да и влюбилась в него. Ну что вот теперь делать….» Забавно, в общем. Всё это не обязательно понимать буквально, суть в том, что существо с эмоциями – это уже не машина. А значит, оно может пересмотреть свои мотивы под влиянием эмоций. А уж любовь или ненависть, злость – тут уже не известно.
Таким образом, Кэм не просто дуболом, конечно же, нет. Но, отвечая на второй вопрос, признаться, я в замешательстве. Кто она для Джона которого – того, что в будущем, или в настоящем? Насчёт последнего, тут ясно. Она для него друг, к которому он очень привязался эмоционально. Как бывает и между людьми, когда ты воспринимаешь человека как друга, но и чуть больше. Тебя иногда тянет, но ты снова напоминаешь себе, что по каким-то причинам ничего не получится. Ну, такова уж человеческая природа, «и хочется, и колется». Тем более, что рядом с Кэм так легко забыть, что она не человек. Но всё равно ведь вспомнишь.
А вот насчёт «того» Джона не знаю. Вполне возможно, что для того сурового вояки она скорей просто инструмент. Может, он тоже мог к ней привязаться, но, думаю, в первую очередь он рассматривал её как средство для достижения целей. Впрочем, как и сама Кэм. Таким образом, у них могло быть деловое сотрудничество с примесью дружбы, так сказать.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
Deathstroke | Суббота, 14.03.2020, 20:40 | Сообщение » 310 |
Master of the Universe
| Цитата AleX ( ) Кто она для Джона которого – того, что в будущем Хорошая версия AleX, спасибо. Да уж, этот вопрос волнует, пожалуй, всех фанатов . За кулисы нам не суждено заглянуть. Остаётся только тешить себя догадками. А их, видимо - невидимо .
|
|
| |