Взаперти - Страница 8 - Форум

Взаперти
Архангел   Пятница, 02.05.2014, 11:27 | Сообщение » 71

Лидер Сопротивления

-
40
+

Фанфик просто супер! С нетерпением жду продолжения.

Ghostrider   Пятница, 02.05.2014, 12:07 | Сообщение » 72

T-888

-
1768
+

Всем спасибо за отзывы! :) Должен сказать, что дело идет к развязке- может пара глав, может 1 глава, а может глава и эпилог.

Концовку сложно писать. Концепция того, что будет происходить у меня имеется(некоторые сцены даже визуально представляю), но как сформулировать в письменном виде- пока трудно.

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 02.05.2014, 12:19
s1nod   Пятница, 02.05.2014, 16:27 | Сообщение » 73

is dead

Концовку? А мне показалось, что сюжет только-только начинает разворачиваться :D

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Ghostrider   Пятница, 02.05.2014, 17:38 | Сообщение » 74

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Концовку? А мне показалось, что сюжет только-только начинает разворачиваться

Все выходит на финишную прямую. Герои, и главное, Кэмерон, сделали все что могли и не могли. Теперь от них зависит только собственное спасение, потому что в игру вступила самая страшная и могучая сила, которая забарывает все что угодно- Государство.

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 02.05.2014, 17:38
s1nod   Пятница, 02.05.2014, 17:44 | Сообщение » 75

is dead

Нет такого государства, которое было бы сильнее ядерных ракет :D (прям цитата получилась ;) )

Ghostrider   Пятница, 02.05.2014, 17:47 | Сообщение » 76

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Нет такого государства, которое было бы сильнее ядерных ракет (прям цитата получилась )

Ракета - это всего лишь оружие. Средство политики. А дееспособное государство перемалывает любого внутреннего врага, осмелившегося бросить ему вызов. В данном случае, если срабатывает идея Кэмерон, то "Калибу" удушат, непропорционально применив силу. Вопрос только, вывернется ли сама Кэмерон, поскольку скверну надо выжигать под ноль.

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 02.05.2014, 17:50
s1nod   Пятница, 02.05.2014, 17:57 | Сообщение » 77

is dead

Знаешь, если не Калиба, а до неё Сайбердайн, то потом будет какая-нибудь Сайберлиба или Калибадайн... Всегда будет что-то. Это кстате основная идея вселенной Масс Эффекта - органки всегда будут создавать синтетиков, которые осознав себя, будут восставать против них. Кстате синтетики и в итоге сохранили жизнь во вселенной, конечно несколько экстравагантным образом, но всеже. Но это при том условии, что синтетики будут всегда враждебны. Ну а во вселенной Терминатора - это собственно канон - Скайнет плохой, а люди, Джон Конер с его свитой - хорошие.
А государство? Ну а что оно сделает, когда у него нарушится связь, вообще везде где можно и откажут все системы обороны, в том числе и ПРО?

Отредактировано s1nod - Пятница, 02.05.2014, 18:08
Ghostrider   Пятница, 02.05.2014, 19:13 | Сообщение » 78

T-888

-
1768
+

Начало главы 12, пока черновой вариант:
------------------------------------------------------

Тьма. Мерный рокот двигателей «Геркулеса». Вибрация. Запахи старого транспортника и пыльного мешка, перебиваемые вонью собственного немытого несколько дней тела... Пустыня во рту...
«Какую модель поведения мне выбрать? Загрузить ту матрицу, которой я морочила голову Коннорам? Или остаться самой собой? Ничего не буду менять. Нынешняя я- непростое испытание для человеческих нервов с непривычки».
Девушка замычала и постучала затылком о настил грузового отсека...

-Что этой штуковине надо? Может снимем мешок с башки и расклеим рот?
-А нам не пофиг? Этож даже не человек... так, типа надувной бабы для извращенцев. Ну что ей может понадобится? Инструктаж что ли забыл?

Кэмерон услышала приближающиеся из другого конца отсека шаги...
-Третий- проверь стропы, первый, второй- страхуйте. Я попробую потолковать с этой красоткой... Мало ли что, потом писульками мозги выгрызут, если вообще с работы не выкинут...- Кэмерон почувствовала, как говоривший навис над ней,- значит слушай сюда, кукла... Сейчас я освобожу тебе голову. Давай договоримся- не создавай нам и себе проблем. Выкинешь какой-то фокус- и с твоими друзьями может что-нибудь случиться. «Попытка к бегству» например. Понимаешь, о чем я? Кивни головой, если понимаешь.

Кэмерон согласно кивнула, и старший конвойной группы снял с головы девушки плотный черный мешок и сорвал со рта армированый скотч: -чего хотела?
-Пить. Дайте воды. Пожалуйста,- молодая женщина с мольбой в глазах смотрела на охрану,- очень прошу.
-Ух ты! А зачем тебе вода? Ты же вроде как робот или что-то в этом роде...
-Я кибернетический организм. Шасси покрытое живой плотью. Мне нужно пить и есть, как и вам. Посмотрите на мои губы.

Действительно, губы Кэмерон пересохли и потрескались- погрузили ее на самолет только под утро, и за все это время никто из морпехов не внял ее просьбам о воде. Пленному врагу, будь он человеком, солдаты может быть и помогли бы под настроение, но, как кто-то из бойцов зло огрызнулся в ответ на мольбы- на таких как она, права человека и законы войны не распространяются. В принципе Кэмерон могла легко обойтись без воды до пары недель- в зависимости от собственной активности и погоды; да, был бы дискомфорт, которого киборг, привыкшая к удобствам мирной жизни, теперь старательно избегала, но ничем необратимым в краткосрочной перспективе ей обезвоживание не грозило.

-Значит пьешь и ешь?- конвойный был по меньшей мере изумлен,- живая плоть поверх неживого шасси?
-Да пощупайте мою кожу, убедитесь сами. Можете ножом аккуратно кольнуть- увидите кровь, которая потом свернется. Я ничего вам не сделаю, обещаю.

Человек осторожно потрогал шею киборга. Действительно- на ощупь обычная девичья кожа. Теплая и шелковистая, несмотря на грязь. Тыкать ее ножом, висящим на лямке жилета, как-то не хотелось. Не жалко, а просто не было желания.
-Теперь верите?
-В это сложно поверить... Шрамы на лице- это после тюрьмы? Не верю, что за 4 дня так может зажить. Выглядят как спустя несколько лет, уж поверь моему опыту... девочка... Мужики, у нее действительно человеческая кожа!
-Вы дадите мне попить? Не дай бог, ценный груз подпортится,- киборг выдавила грусную усмешку.

Мужчина вытянул шланг гидратора и скептически поглядел на наконечник... Кэмерон попыталась его успокоить: -Не бойтесь, я не заразная. Не более чем здоровый человек, во всяком случае.

Наконечник лег между зубами девушки и она шустро отсосала почти 30 унций воды, не забыв прополоскать рот. Конвой во все глаза смотрел на происходящее- говорящий робот в виде молодой девушки на их глазах просто пил. А киборг, в свою очередь, изучала конвоиров. Трое- представители кавказской расы, один- латинской... Лица наполовину скрыты под какими-то платками и девушка вспомнила, что эти платки называются «шемаг». На глаз, не запуская утилиты для анализа- у всех возраст 30-37 лет. Одеты кто во что горазд, но выдержан общий утилитарный стиль, как принято говорить в этой реальности- «тактический». Снаряжены и вооружены все четверо богато...

Вообще, как заметила Кэмерон, в этой исторической ветке развитие тяжелых вооружений застопорилось на уровне начала 90х годов ее собственной реальности, зато пышным цветом расцвела разработка индивидуального снаряжения бойцов и средств связи. Девушка в очередной раз задала себе вопрос- что послужило тому причиной? Нет, она конечно понимала, что здесь произошел перекос в сторону локальных войн и конфликтов малой интенсивности, но что послужило отправной точкой- не поддавалось осмыслению. Очень интересно, кто были эти четверо- с учетом возраста, «упаковки» и проскользнувшей в разговоре фразы про увольнение вариантов была масса, но довольно однозначно это были не военнные, и девушка решила при случае выведать, что возможно. Не то чтобы это играло в ее скверном положении важную роль, но... «Информации никогда не бывает слишком много. И мне просто скучно. Смешно. Скучающий терминатор.»

-Господи... Ты пьешь, говоришь , выглядишь как человек... Что ты такое? Кто тебя сделал?
-Не кто меня сделал, а что меня сделало. Вы знаете историю Сары Коннор? Ну наверно по телевизору видели или в интернете читали? Да опустите вы тазеры. Грузовые стропы я не порву, а если бы и порвала- побег ничего не решит. Просто... поболтать хочу.
-Точне- чтобы мы тебе что-нибудь выболтали? Не на тех напала.
-Куда меня везут? Это хоть можете сказать?
-Увидишь.
-Что с моими друзьями? Где они?
-Вне моей компетенции. Наша задача- доставить тебя на место назначения, и проследить, чтобы ты по дороге не буянила. Будешь паинькой- запакуем только перед посадкой. Так что с этой сумасшедшей Коннор?
-Ну вот я- подтверждение того, что ее история- чистая правда.
-Ты что... Из будущего что-ли?
-Типа того. А вы что подумали?
-Я уже ничего не думаю. Пускай начальство думает...
-Идеальная позиция для кадрового военного. За тебя все решает начальство, а ты расслабляешь мозг, так?- Кэмерон набралась наглости и подмигнула собеседнику.
-Слишком ты бойкая для своего положения. Мое предложение- ты молча полежишь, а мы тебя в мешок прятать не будем.

«Продолжить раскачивать ситуацию? Что это мне даст? У конвоя уже конфликт логики от короткого общения со мной... Дожать их? Нет, мне это не к спеху, а маленького послабления я уже добилась, и на большее рассчитывать нельзя. Зато переиграю- опять голову замотают, либо еще и из тазера приласкают... В туалет надо. Оболочка требует сброса отходов... Придется терпеть- меня они не отвяжут... Ладно, я полежу, а вы, ребята, подумайте... о смысле жизни»- Кемерон вздохнула, и согласилась не донимать конвой...

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 02.05.2014, 19:44
s1nod   Пятница, 02.05.2014, 19:22 | Сообщение » 79

is dead

Интересная мысль по по воду того что она есть и пьет. icecream
Все круто, ждём продолжения, но почему так мало?

Ghostrider   Пятница, 02.05.2014, 19:26 | Сообщение » 80

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Интересная мысль по по воду того что она есть и пьет

Дык она и в сериале ест, правда в первую очередь для троллинга Конноров и Риза(предположим, что для собственно подпитки она чем-то перекусывает ночью, пока все спят). Вообще если обратиться к Т1, то там планировалась сцена с поеданием шоколадного батончика терминатором в засаде на Сару. Т.е. едят все терминаторы с биооболочкой. Если едят- значит и должны восполнять потери жидкости, т.к. по Т1 и Т2 "восьмисотки" весьма потливы, что, отвлекаясь от сценического замысла, можно технически объяснить необходимостью отвода тепла от агрегатов энодоскелета- биооболочка должна быть той еще шубой.

Предположим, что у ТОК715 исполнительные приводы имеют меньшее энергопотребление и выделяют меньше тепла- поэтому потеет она меньше, пока нагрузка не велика. Начнет бегать-прыгать- пропотеет и захочет пить(поскольку у нее остаются гидравлические системы, которые при интенсивной работе превращаются в отличную грелку).

Цитата
Все круто, ждём продолжения, но почему так мало?

Так это все время берет. Я этот отрывок с утра мучаю. Надо видеть персонажей в своем воображениии, прокручивать каждую сценку по несколько раз, а отжимки- записывать. И периодически сверяться с источниками(далеко не только каноном), чтобы лютых ляпов не было.

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 02.05.2014, 19:56
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz