Взаперти - Страница 21 - Форум

Взаперти
Ghostrider   Воскресенье, 25.05.2014, 18:55 | Сообщение » 201

T-888

-
1768
+

Чуть-чуть добавил.

miksamkhin   Воскресенье, 25.05.2014, 23:46 | Сообщение » 202

T-3000

Ghostrider, благодарю за продолжение! Понравилось. Хорошую лекцию Кэмерон провела для всех. :)
Цитата Ghostrider
Найдите пассатижи и дайте их Джону... Да не мистеру Смиту, а моему Джону!

Ха, улыбнуло. Так и представил, что кто-то протянул пассатижи Шефу. :D

s1nod   Понедельник, 26.05.2014, 21:10 | Сообщение » 203

is dead

Цитата Ghostrider ()
телепатические ядра нейтрализованного Т888

Это что? killed

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Ghostrider   Понедельник, 26.05.2014, 21:23 | Сообщение » 204

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Это что?

Каноническая черепушка Т800. В затылочной части "Telepathic- Communication Implant Cores". Т.е. модули беспроводной связи. У Кэмерон и Т888 примерно также, но у ТОК715- канал пожирнее. Собственно в одной из первых глав у меня Кэм их упоминает, чем повергает Сару в предшоковое состояние, и ей приходится объяснять, что за громким названием скрывается довольно прозаическая штука.

Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 26.05.2014, 21:34
s1nod   Вторник, 27.05.2014, 09:16 | Сообщение » 205

is dead

Оу, запамятовал :)

Ghostrider   Вторник, 27.05.2014, 21:22 | Сообщение » 206

T-888

-
1768
+

Немножко проды и немножко неожиданный поворот. Не знаю, окончание ли это главы, или еще добавлю.
--------------------------------------------------------------------------
В прочем, остряку пришлось умолкнуть, встретившись взглядом со Смитом- видимо шутка всколыхнула что-то глубоко личное в душе у босса, и если бы взгляд мог обращать человека в камень, то сейчас посреди закрытого сектора возникла бы статуя…

Кэмерон дала бойцам порадоваться вдоволь, а затем устроила, как того хотело начальство, лекцию часа на три на тему «Чего ждать от терминатора и как его убить», ловя себя на мысли, что использовать чужие останки гораздо приятнее, чем показывать на себе. Джон ассистировал своей подруге, слушая ее рассказ и между делом наблюдал за тем, как «аудитория» воспринимает своего экзотического «лектора»; к его огромному облегчению особого ажиотажа по поводу ее происхождения не было, примерно то же самое он видел вчера. Да, поглядывали на Кэм с любопытством, но без того пренебрежения, которое постоянно демонстрировал Дерек и время от времени- мать. Еще Джон обратил внимание, что Кэмерон дали «порулить» людьми на время вылазки во Флоренс, и теперь терялся в догадках, как такое могло случиться- вряд ли здесь учитывались заслуги любимой в ее временной ветке…

По мере того, как продвигалось занятие, веселый настрой у бойцов падал на глазах, и когда Кэмерон закончила, расходились все в глубокой задумчивости, переваривая услышанное и увиденное. Многие ошибочно строили свои суждения о противнике, ориентируясь на довольно хрупкую и уязвимую TOK715, а столкнуться в кратковременном бою с Т888 «посчастливилось» только троим- новая информация подействовала на всех как струя ледяной воды из пожарного шланга; проняло даже Смита, который захотел повторить инструктаж для тех, кто сейчас был в карауле или ждал заступления на дежурство, сидя в жилом городке. Но это можно было сделать и завтра, а сейчас требовалось довести до конца дела с новой личностью Кэмерон Филипс, и оперативник пригласил ее и Джона в свой кабинет, где молодежи была явлена картонная коробка и пухлая папка.

-Ну-с, мисс Лэнс, забирай документы, и все что понадобится для поддержания легенды. Ты познакомила своего друга со своей новой биографией?
-Пока нет, сэр.
-Очень хорошо. Мистер Коннор, ознакомьтесь, - перед Джоном оказались та самая краткая биография, которую два дня назад читала Кэм. Смит терпеливо дождался, когда молодой человек закончит чтение, и продолжил:- официально мисс Лэнс уволена в запас год назад, и в течении этого времени проходила реабилитацию после ранения. Это можно использовать для прикрытия ваших отношений... Да-да, молодые люди, не надо так удивленно переглядываться, как будто между вами ничего не происходит! Это ваше личное дело до тех пор, пока оно не отражается на службе. Ладно, мы отвлеклись. Как вы заметили, у вас по бумагам разница в возрасте- 5 лет, что может вызвать неприятие у публики; поэтому рабочая версия вашего знакомства- Джон чем-то помог одинокой молодой женщине-ветерану, борющейся с последствиями тяжелого ранения, и завертелось... Эх, при умелой подаче люди будут рыдать... Конкретные детали службы и обстоятельства ранения Кармен ты, Джон, не знаешь- она тебе не рассказывала. Знаешь, наверное, что большинство ветеранов держит такие вещи в себе,- Джон согласно кивнул, сказанное он знал не по наслышке,- Теперь что касается непосредственно тебя, Кармен. В папке- все необходимые бумаги, и документы. Обрати внимание, что там же есть договор с банком на открытие расчетного счета и кредитка на твое имя- они настоящие, можешь ими смело пользоваться. Не хочешь- можешь сама открыть счет в любом банке, только поставь в известность финслужбу. Сейчас на карточке лежат деньги на переезд, положенные тебе, как федеральной служащей, чье новое место работы находится в другом штате. Сумма более чем приличная, чуть меньше будет начислено твоему кавалеру, когда подготовим «личность» для него. Теперь коробка. Любой человек имеет некоторое количество милых сердцу вещей, которые связаны с теми или иными событиями в жизни. Ты, Кармен, сирота, которую немало побросало по стране и почти весь реквизит связан с военной службой. От ветеранских организаций и тому подобной активности настоятельно советую бежать как от огня; вообще, чем меньше публичности- тем лучше. Не мне вам напоминать, но все же.

Кэм и Джон синхронно кивнули. Все это сильно смахивало на золотую клетку, но привередничать и воротить нос было чревато. А тезка младшего Коннора продолжил развивать тему: -Мисс Лэнс, как отслужившей полный контракт полагается компенсация стоимости обучения в колледже, кроме того с учетом своей военно-учетной специальности она имеет право работать парамедиком. Надеюсь ее реальные знания соответствуют легенде. Лично я жду от нее окончания колледжа. Молодые люди, не надо на меня так смотреть. «Агентство» рассматривает вложения в вас и в мисс Лэнс в особенности как выгодные, очень выгодные инвестиции в будущее и ожидает соответствующую отдачу... Вопросы?

Джон набрался смелости, и спросил по гораздо более важной для него теме: - Сэр... Что с моей мамой?
-Сидит в супермаксе, как и ты. По крайней мере там она в безопасности. Перспективы- сложные.
-Господи, я за пару дней там чуть не свихнулся...
-Послушай, малыш... Выбор невелик- или так, или смерть от заточки при смягчении режима. Знаешь, сколько у твоей матери врагов?
-Сомневаюсь, что вы знаете, что такое одиночка,- Джон почувствовал, как внутри него поднимается нечто темное.
-Послушай Джон...Три года в яме с нечистотами, в плену у чертовых гуков- не сахар. Когда пал Сайгон, пришлось завершать некоторые дела, а уйти тихо не сложилось. Зато, как видишь- многих молодых и прытких уделаю.
-Простите, мистер Смит...
-Видишь ли Джон, мисс Коннор я, можно сказать, лично обучал некоторым специфическим вещам, а тебя помню ребенком. Ничего не припоминаешь?

Джон напряг память... Человека сидящего перед ним он точно когда-то видел. Точно, тренировочные лагеря «контрас»! Один из американских советников, в обществе которого Джон часто видел свою мать... И тросточка та самая, или очень похожая.

-Сэр, вы...
-Нет, сынок, я ее бывший куратор от ЦРУ. Эх... Такая перспективная для нашего дела молодая леди... Кабы она не наломала дров, вернувшись в Штаты...
-Вашу мать, почему вы ее бросили, когда она попала в Пескадеро?
-А что по твоему мы должны были делать? То, что все заявляемое ей- чистая правда, выяснилось только сейчас. И видишь, как все сложилось- рядом с тобой сидит мое самое первое задание, проваленное 46 лет назад, я приложил руку к подготовке Сары... Мир тесен.

Кэмерон попыталась влезть: -Мистер Смит... Если вы не собираетесь спасать мать Джона...
-Я этого не говорил! Ее дело имеет политическое значение, и имеют место конфликты интересов различных ведомств и групп влияния. Мисс Коннор дала признательные показания, спасая вас обоих- пойти на попятную не получится. Ее спасение- президентское помилование, но для этого требуется предоставить весомые аргументы и доказательства. Гораздо более весомые, чем ты, Кармен и железное чучело из соседнего ангара.
-Сэр, я хотела бы нанять для Сары нормального адвоката на свои средства.
-Побереги деньги, они вам еще понадобятся. Саре что хороший адвокат, что плохой- как мертвому припарка. Я же сказал- президентское помилование. Это ее надежда.

-------------------------
добавлено 28.05.14
-------------------------

-Мистер Смит, уничтожение наших оппонентов будет достаточным основанием?
-Полагаю, что раскрытие заговора, имеющего целью перехват контроля над ядерным оружием и фактический государственный переворот- вполне. Кармен, работать надо. Ра-бо-тать! Материал на «Кэтрин Уивер» готов?
-Да, сэр, готов.
-Почему сразу не доложила? Такие вещи должны ложиться на мой стол по готовности, без промедлений. Следующим шагом должен быть «майор Картер»- к вечеру представь мне свое видение операции по его захвату.
-Хм, вы говорили, что и отделения мне не доверите,- Кэмерон была немало удивлена новым поручением. Да, ей временно дали покомандовать группой из трех человек, но результат получился, мягко говоря, неоднозначный.
-На постоянной основе- нет, не дам. Во всяком случае пока. Но не сложную операцию, ты, полагаю, спланировать и провести можешь. И заруби себе на носу- вчерашнее не должно повториться. Ты крепко всех подставила. Еще раз личное помешает работе- последуют санкции.
-Сэр, это больше не повторится…
-Кармен, за 6 лет с момента нашего вывода из состава ЦРУ и переформирования в самостоятельную организацию у нас не было безвозвратных потерь. Раненые были, но убитых- нет, хотя участвовали в очень кровавых делах; это показатель определенного уровня. Я, черт побери, не хочу возводить в фойе на «ранчо» свою «стену» и отмечать там безымянными звездами погибших*.
-Я поняла, сэр.
-Очень на это надеюсь. Кстати… О яйцеголовых можешь на время забыть. На это сейчас нет времени. Возможно склонить к сотрудничеству «Картера»?
-Нет, сэр. Исключено. Можно перепрограммировать, но это огромный риск. Скорее всего рано или поздно он вернется к исходным параметрам и случится бойня.
-Вот как? Что-то типа защиты?
-Именно так, сэр. Нечто вроде трояна или червя, срабатывающего псевдослучайно при несанкционированном изменении базовых параметров ИИ… Удалять или блокировать его так и не научились, для этого требуется написать заново все низкоуровневое ПО для шасси. Для каждой карты, каждого контроллера.
-Замечательно… То есть использовать мы его не сможем? Странно, получается ты тоже можешь «перевернуться»?
-Сэр, у меня исходное программирование Скайнет. Я периодически отменяю активные директивы.
-Любопытно. А Т888 не может поступить так же, если создать соответствующие условия?- Смит не хотел отступать от мысли получить еще одного «ручного» терминатора.
-Нет, сэр. Законы человеческой психологии к ним не применимы. Поверьте, в моем времени мы с Джоном… Я имею в виду будущего Джона… мы перепробовали все. Не только перепрограммирование. Результат- негативный.

Смит нехотя расстался с мечтой о боевом киборге на службе «агентства». Как бы заманчива она не была, риск превышал разумные пределы, да и парочка сидящая напротив выглядела несоизмеримо перспективнее. Тем не менее «Картера» надо было брать, да и вообще пора было прекращать разгульное существование непрошенных гостей из будущего. Оперативник отпустил Кэм и Джона, и погрузился в размышления…

С «Картером» проблем не ожидалось, и он должен был стать отличной «пробой пера» для Кармен Лэнс… Уивер… Она, судя по всему была столь же развита как Кармен. Уничтожить ее или попробовать завербовать? Уничтожение было лишь вопросом времени и ресурсов, а вот для вербовки объект требовалось поймать «на крючок» и удержать на нем подольше. Что могло стать таким крючком?
Предстояло еще раз побеседовать с Лэнс.

Главная цель, судя по всему связанная с «Калиба Групп» оставалась пока вне досягаемости… Негласная проверка могла занять месяцы, если не годы, и тут очень кстати пригодились бы данные из трофейных «мозгов»…

Отредактировано Ghostrider - Среда, 28.05.2014, 14:23
Архангел   Вторник, 27.05.2014, 21:59 | Сообщение » 207

Лидер Сопротивления

-
40
+

Цитата Ghostrider
Видишь ли Джон, мисс Коннор я, можно сказать, лично обучал некоторым специфическим вещам, а тебя помню ребенком.

Действительно весьма неожиданный поворот. Наверное, никогда бы не подумал, что Смит тренировал Сару Коннор. Круть! :) Интересно что же будет дальше? Автору как всегда огромный term-respect

Ghostrider   Вторник, 27.05.2014, 22:06 | Сообщение » 208

T-888

-
1768
+

Цитата Архангел ()
Действительно весьма неожиданный поворот. Наверное, никогда бы не подумал, что Смит тренировал Сару Коннор. Круть!

Он один из тех, кто чему-то ее учил(таких людей, очевидно было много, поскольку ураганила по Латинской Америке Сара лет 7). Вопрос чему и как учил Смит- оставим за кадром(допустим, я не решил еще ;) ) То что он ее вспомнил, легко объясняется- американка- наемник с ребенком на руках- это чертовски бросается в глаза.

Отредактировано Ghostrider - Вторник, 27.05.2014, 22:17
miksamkhin   Вторник, 27.05.2014, 22:21 | Сообщение » 209

T-3000

Прочитал! Эх, хорошая глава. Надо же, действительно как тесен мир. :)

s1nod   Вторник, 27.05.2014, 22:23 | Сообщение » 210

is dead

Блин круто. Жду проды. icecream

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz