Взаперти - Страница 22 - Форум

Взаперти
Ghostrider   Среда, 28.05.2014, 14:30 | Сообщение » 211

T-888

-
1768
+

Вот теперь добавил концовку 19й главы.

s1nod   Среда, 28.05.2014, 16:19 | Сообщение » 212

is dead

Маловато будет. "Паучье чутьё" мне подсказывает, что скоро будет экш. icecream

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
miksamkhin   Среда, 28.05.2014, 19:15 | Сообщение » 213

T-3000

Ух дальше должно быть круто. :) Ghostrider, спасибо! term-respect

Ghostrider   Среда, 28.05.2014, 19:24 | Сообщение » 214

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Маловато будет.

Хе-хе... Вся глава - около 3000 слов. А куски мелкие- потому что пишется на работе урывками между вызовами.

miksamkhin   Среда, 28.05.2014, 23:13 | Сообщение » 215

T-3000

Хм, я вот замечаю, сколько всего делается на работе... И пишутся фанфики, и переводятся, и читаются. :) Я и сам любитель на работе почитать фики и многие из них только там и прочел. Да и переводы время от времени на работе гоню. :)

Ghostrider   Четверг, 29.05.2014, 14:38 | Сообщение » 216

T-888

-
1768
+

Примерно половина 20й главы.
----------------------------------------

Глава 20.

Кэмерон бросила в своем закутке полученный «реквизит», отдала документы Джону на ознакомление, и, схватив написанный ночью отчет про Т1001, пулей помчалась назад к Смиту. В ее прекрасной головке возникла мысль отпроситься таки в жилой городок- не то, чтобы деньги жгли карман, но куча мелких бытовых проблем требовали срочного решения. И что-то подсказывало девушке, что отсрочка начала исследований была связана не с цейтнотом, а скорее с ее эпичным ляпом- в противном случае задачи были бы «нарезаны» очень плотно и на гораздо больший срок.

Влетев в кабинет к шефу, киборг без слов вручила тому свою писанину. Смит махнул рукой, приказывая сесть напротив, и немедленно углубился в чтение. Похоже, что следовало готовиться к уточняющим вопросам... Прошло около 40 минут, прежде чем босс спрятал бумаги куда-то в ящик стола, и молча уставился на Кэмерон. Молчание растянулось минут на 10...

-Итак, Кармен, мне нужны твои соображения как ЭТО убить. Я много чего повидал, да вот и ты сидишь передо мной... Но модель 1001... Не знаю. Нечто запредельное. Ты написала все, что знаешь про нее?
-Да, сэр, все. Что знаем мы с Джоном.
-По крайней мере теперь понятно, кто был четвертым участником событий 1995 года. Уивер- точно не оно?
-Точно, сэр. Уивер- из моей исторической ветки. Что касается того, как это убить- я не знаю. Тактический ядерный заряд- в самый раз. Чтобы испарило. Ну или как поступили Конноры- заманили в литейку и расплавили. Я стреляла по «Уивер» из плазменного ружья- смогла уничтожить пару-тройку фунтов материала, прежде чем оно сбежало.
-Ты назвала это «тварью»...
-Глубокая личная неприязнь, сэр. Взаимная.
-Это по вине «Уивер» в твоем времени погиб Джон?
-Да, сэр. Оно просочилось на нашу базу, приняло мой облик и... Я ничего не смогла сделать.
-Оно, как ты пишешь, было лидером третьей стороны в войне...
-Верно, сэр. Она была лидером третьей и слабейшей стороны. «Сторона» - слишком громкое определение. Несколько кучек терминаторов, отколовшихся от «Скайнета». Т1001 подмяла под себя несколько сотен Т600 и Т800- они хорошо поддавались перепрограммированию и не возвращались к исходным установкам. В общем оно воевало против всех; на мой взгляд оно хотело занять место Скайнета, но с ее ресурсами это было абсолютно невозможно. По сути оно оттягивало свой конец, осознавая, что кто бы не победил- Т1001 был в очереди на уничтожение. Убив Джона, оно рассчитывало на затягивание войны.
-Хм, довольно глупая затея.
-Да, сэр, всегда найдется тот, кто встанет на место павшего, и продолжит дело. Джон меня учил, что незаменимых нет... Скайнет этого не понимает, и «Уивер» судя по всему тоже.
-Чтож, ты его смогла заменить, а на тему роли личности в истории можно дискутировать до бесконечности… Вернемся к «Уивер»... Надеюсь ты понимаешь, что ТЯО- не вариант?
-Нет, сэр, в данном случае цель оправдывает средства, но если вам этот вариант не подходит... Можно попробовать заморозить, а потом, не размораживая, расплавить...
-Электрический ток?
-Как я указала- никакого эффекта. Пробовала оглушить из самодельного тазера- бесполезно.
-Значит заморозить и расплавить...,- протянул задумчиво Смит, что-то прикидывая в уме,- надо делать стационарную криогенную ловушку... Черт, это куча денег и прорва времени на подготовку... Ненадежно... Нет, надо упрощать...
-Сэр, может быть я предвзята, но оно пришло сюда воплотить свои мечты в реальность. ИИ, который оно сделало- на наших глазах чуть не трансформировался в нечто наподобие Скайнета...
-Да нет, думаю ты права... Ловить ЭТО будем на живца, приманкой будешь ты.
-Сэр!? Приманкой!?- от такой перспективы Кэмерон стало сильно не по себе. Пережить это «мероприятие» казалось невероятным.
-Именно! - в глазах босса загорелись нехорошие огоньки,- поймаем и оприходуем. Концепция мероприятия будет следующей...

По мере того, как Смит расписывал свою идею, испуг на лице девушке сменился сначала изумлением, а затем и вовсе очень недобрым оскалом... Выслушав все, Кэмерон решилась задать смущающий ее вопрос:

-Сэр, почему вы хотите уничтожить полиморфа, а не завербовать как меня?
-Завербовать? Хотел, но не ожидал, что это создание настолько опасно; даже если изложенное тобой в докладе поделить натрое- нету ЭТОМУ места в нашем мире… Все, свободна. К 17 часам- план операции по захвату «Картера» мне на стол.
-Сэр… Личная просьба. Отпустите нас с Джоном в городок на пару часов. У него нет даже смены белья. Даже элементарной зубной щетки нет.
-Это риск… Не дай бог тебя или Джона узнают.
-Мистер Смит, меня- точно не узнают. Шрамы.
-Ох, Лэнс… Под твою личную ответственность. Проколетесь- пеняйте на себя… Возьмите «Хамви» и скатайтесь до ПиЭкса*. Туда-обратно… Про то, что на одиночном «Хамви» по дорогам общего пользования можно передвигаться только в пределах гарнизона ты, надеюсь, в курсе?
-Эмм… Нет, сэр…,- услышанное оказалось неприятным сюрпризом.
-Как вернетесь- чтобы села зубрить нормативные документы, иначе твоя легенда рухнет из-за подобных мелочей. И будешь работать по «Картеру» - учти сказанное мной при планировании выдвижения. Тактический транспорт передвигается только в составе конвоев. Далее- удели пару минут коробке с реквизитом, прежде чем поедете. Все, проваливай и не вздумай попасться.

*/т.е. до американского аналога Военторга/

Кэмерон вне себя от радости кинулась к себе в комнату. Открыв наконец коробку, первое, что она обнаружила- парик и клей для его фиксации. На глаз волосы были примерно до воротника- вроде это была предельно допустимая длина для женщин-военнослужащих*, что отлично стыковалось с новой биографией. Девушка нацепила парик, не приклеивая его к коже:

-Дорогой, как тебе? - девушка покрутилась перед Джоном.
-Не так как раньше, но лучше, чем с голым черепом…
-Так ужасно!?
-Ужасно без парика.
-Знаешь, я наверное потом куплю парик чтобы было как раньше, а свои отращивать не буду…
-Кэм, но почему!?

*/Очередное ошибочное суждение Кэмерон; можно и длинные волосы, при условии, что они собраны в плотную консервативную прическу и не касаются воротника/

Девушка сняла парик, и присела рядом с Джоном: -Положи ладонь мне на темя, прижми и подвигай из стороны в сторону… Чувствуешь?

Джон действительно почувствовал, что на макушке биооболочка просто облегала череп подруги, не прирастая к нему…

…-Милый, мне до сих пор очень везло, что никто в драке не хватал за волосы. Рана бы заросла, но волосяные сумки восстанавливаются долго. Не знаю, когда у меня появится хоть какое-то подобие волос на виске. Парик- это круто.
-Кэм, я тут в твоих бумагах вычитал- после «ранения» якобы твой скелет собирали по частям. Куча имплантатов, штифты… Вот справка для Ассоциации по безопасности на транспорте- ты можешь теперь летать на самолете, и пофиг до "рамок".
-Класс! Давай коробку разберем- может еще чего полезного положили…

И точно, в коробке оказался комплект поношенной полевой формы со всеми полагающимися нашивками и шевронами, явно неновые ботинки, берет рейнджера и настоящий арабский шемаг. Менее ценными вещами оказался скромный «джентльменский набор» наград, «трофейная» повязка шахида, банки с якобы «афганской» и «иракской» землей, какие-то фото, кучка мелких безделушек и пакет с жутковатыми кусками рваного металла…

«Ага, а это видимо якобы вытащили из меня в госпитале. Качественно сработано… Одежка и обувь с чужого плеча, но это даже хорошо… При чем все нового образца*, можно отличный «маскарад» при необходимости устроить».

*/т.е. получен комплект ACU в расцветке UCP и ботинки песчаного цвета/

Финально из коробки был извлечен афганский пакуль, и его Кэмерон без раздумий вручила Джону, правда смотрелась эта шапка на юноше абсолютно адово. К содержимому коробки прилагалось описание каждой вещи с «историей» ее появления, и Кэмерон дала себе зарок повнимательней все изучить- провалиться из-за ерунды не хотелось.

-Дорогой, как насчет шоппинга? Начальство разрешило.
-Ну всяко лучше, чем здесь сидеть…, -выбраться наружу очень хотелось, но страшное слово «шоппинг» все портило. От мысли о брожении по магазинам у Джона почему-то заныло плечо.
-Ты чего такой кислый? Не любишь ходить за покупками? Ты не представляешь, насколько практично иметь в качестве своей девушки киборга, -Кэмерон обняла и нежно поцеловала любимого,- Я не буду таскать тебя часами в поисках сумочек, косметики и прочей мишуры. Честно-честно! И вообще, как меня гонять за содовой и чипсами, так всегда готов, а как помочь с покупками, так нос повесил! -девушка шутя легонько стукнула Джона кулачком в грудь. Действительно легонько.
-Ладно-ладно, сладкая моя, сдаюсь и раскаиваюсь!
-Ну раз сдаешься, то пошли, -Кэмерон закрепила на голове парик, выхватила из сваленной в кучу неразобраной мелочевки резиновый браслет с надписью «Rangers lead the way»* и закинула на плечо свой рюкзак...

*/девиз рейнджеров, восходит к событиям на Омаха-бич/

--------------------------
Добавлено 31.05.14
--------------------------

...ПиЭкс богатством ассортимента не блистал, но в принципе, все что надо в нем было. Шоппинг с Кэмерон, несмотря на ее обещания оказался довольно утомительным- девушка на глаз определяла, как будет сидеть та или иная вещь, но… Отсутствие бесконечных изнуряющих примерок компенсировалось ее дотошностью- приглянувшийся Джону товар киборг разве что не пробовала на зуб, безжалостно отбраковывая вещи, показавшиеся подозрительными по каким-то одной ей известным критериям… Наконец Джона «одели» и «обули», и Кэмерон бодро направилась в ювелирно-часовой отдел. В корзину легли двое недорогих идентичных часов «Таймекс»…

-Эээ… Милая… А почему две штуки? И со стрелками? –логика подруги была несколько непонятна, -да и вообще зачем нам часы?
-Джон, тебя Сара не учила определять стороны света с помощью часов?
-Учила когда-то давно… Поэтому стрелочные? Не проще ли приложение в мобильник поставить, и вообще на «трубке» время смотреть?
-Джонни, где твой телефон? Забрали! А представь, что сядет аккумулятор? Нет поля? Осознал? Ты не представляешь- какая роскошь знать точное время.
-Ох, Кэм, не начинай… А тебе зачем часы, да еще мужские?
-То, что я точно определяю время без часов- бросается в глаза. Когда ехали за тобой- бойцы на этом подловили. Они два дня развлекались ловлей меня на таких мелочах... Оказалось очень познавательно. Ну а мужские... Мне нравится их вид и у нас будет хоть что-то одинаковое.
-Слушай, Кэм… А как тебя вообще восприняли?
-Удивительно спокойно… Пока на их глазах стальную трубу узлом не завязала…,- Кэмерон помимо подбора вещей следила за немногочисленными покупателями и работниками. Люди, завидев хромую девушку с обезображенным шрамами лицом, отводили глаза. Такое поведение сейчас было очень на руку, но уже через несколько дней рубцы должны были полностью рассосаться, и показываться здесь Кэмерон еще раз не стоило- «чудодейственное» исцеление могло привлечь внимание персонала: -Джон, сегодня надо купить все, что нам может понадобиться в ближайшее время. Потом, в крайнем случае, съездишь сюда в одиночку, с «хамви» ты должен справиться.
-Что-то не так?
-Все нормально, но лишний раз мне светиться на людях пока не надо…
-Кэм, ты набрала вещей для меня, а себе- только часы…
-Мне вполне хватает того, что есть сейчас, хотя… Поможешь мне выбрать джинсы?

С джинсами получилось забавно- когда общими усилиями определились с выбором, Кэмерон почему-то схватила сразу три пары, и Джон едва смог ее уговорить внести хоть какое-то разнообразие, заменив одну пару легкими псевдо-«туристическими» брюками, а надежда молодого человека подбить подругу на покупку платья была разбита в прах- мол не практично. Очень странно, учитывая, что юбки и платья купленные Сарой киборг носила... По крайней мере девушка согласилась взять себе несколько рубашек и футболок, и Джон сделал вывод, что, похоже подруга стремится выглядеть как при их первой встрече в Рэд Вэлли- видимо это был ее собственный любимый стиль. Очень практичный стиль, не позволяющий точно определить возраст- так одеваться могла и 18-летняя, и 24-летняя девушка с Юга. И точно- в обувной секции Кэмерон извелась, пытаясь выбрать между ковбойскими сапогами и трекинговыми полуботинками; победили в конце-концов сапоги- решающим фактором стала возможность просто сунуть ногу и идти, не возясь со шнуровкой, тем более, что для возможных выездов на операции можно было использовать пару форменных «Бельвилей»- репутация у этого производителя была отличная...

С одежкой кое-как разобрались; теперь надо было как-то минимально обустроить свое временное «гнездо». «Зарастать» хламом не хотелось- и места было мало, и была надежда рано или поздно перебраться в нормальное жилище. Джон выбрал пару комплектов постельного белья, и две подушки- никогда не спящая Кэмерон решительно отказалась участвовать, сославшись на «непонимание физиологии сна». Юноша хотел было прикупить проигрыватель компакт-дисков, чтобы скрасить долгие скучные часы безделья, но тут подруга его осадила- на «станции» действовало драконовское правило- никакой личной электроники и носителей.

-Милая, как вы на стену не лезете!?
-Лезем на стену?- этого выражения девушка почему-то не знала...
-Ну без музыки, интернета, телевизора живете в этой дыре? Это же от безделья повеситься можно...
-Аааа... Ты не заметил, но в столовой установлен интернет-киоск. Наши бойцы меняются каждую неделю- одна партия сидит на «станции», занимаясь ее охраной и играя роль «тревожной группы», а другая- отдыхает тут, в городке. Я тебя обрадую- босс отложил начало исследований, и я смогу быть больше с тобой. Помнишь, что он говорил насчет твоего обучения?
-Ох, Кэм, опять в школу?
-А тебе не понравилось? По-моему ты был очень доволен, когда я в подвале занималась с тобой... Но! Сначала займемся моей ногой- после сегодняшних прыжков хромота усилилась, шарнир в лодыжке имеет несколько трещин, и тяги в голени погнуты- ступня болтается и не имеет полного диапазона прокачки. Скучать тебе не придется. Давай-ка заглянем в секцию с формой и снаряжением...

Кэмерон сказала про свои повреждения так, как будто речь шла о чем-то совершенно будничном, однако по спине у Джона побежали мурашки- он видел «освежованных» Т888 перед сожжением, и догадался о каких узлах говорила подруга. Все было очень-очень плохо, без срочного ремонта ее уделом могли стать костыли...

-Кэм, почему ты раньше не сказала!?
-Не видела смысла. Снимешь плоть с моей ноги, разберешь все, что ниже колена, поврежденные детали отправим на ремонт, или Смит закажет новые- чертежи и спецификации я подготовлю. В ожидании замены, конечно, без костыля или посторонней помощи ходить я не смогу, но переживу как-нибудь. В моей жизни были эпизоды и похуже.
-Ты очень буднично говоришь об этом...
-Джон, человек остался бы калекой на всю жизнь, а меня можно починить. Пока цел основной процессор и хотя-бы один сопроцессор, и есть документация для изготовления комплектующих- меня можно восстановить. С оболочкой, конечно все сложно, но... Это все равно буду я. На крайний случай- ты знаешь как сделать стенд для прямого обращения к моему процессору... Шесть целых и две десятые вольта- и я вновь с тобой. Без тела.
-Не могу представить тебя без оболочки, и тем более без тела...
-Ты должен быть готов к такому развитию событий... Справишься, я верю в тебя... Давай побеседуем об этом, когда вернемся- не дай бог услышит кто-нибудь.

Отредактировано Ghostrider - Суббота, 31.05.2014, 14:32
s1nod   Четверг, 29.05.2014, 14:52 | Сообщение » 217

is dead

Цитата Ghostrider ()
Ты не представляешь, насколько практично иметь в качестве своей девушки киборга.

Это очень...глубокая мысль.

Интерестно как ты реализуешь ловушку на Т1001. В сериале она одинаково не церемонилась ни с людьми ни с киборгами - протыкала на сквозь двухметровыми клинками, тем самым навсегда выводя их из строя. Что заставит её в данном случае поступить иначе с Кэм?

Ghostrider   Четверг, 29.05.2014, 15:10 | Сообщение » 218

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Это очень...глубокая мысль.

И ведь Кэм почти не врет :)

Цитата
Что заставит её в данном случае поступить иначе с Кэм?

Зачем палиться и убивать сразу, когда дают возможность сделать это чуть позже, но не спеша и смакуя процесс? Кстати Т888, явившегося к ней в контору, Уивер скорее всего не проткнула полностью(надо отсмотреть эпизод еще раз). Думаю, она пробила ему только мясо, и пока жертва тупила в состоянии полного офигения, пустила ток с распред. щитка, тем самым завалив цель.

Отредактировано Ghostrider - Четверг, 29.05.2014, 15:15
s1nod   Четверг, 29.05.2014, 15:24 | Сообщение » 219

is dead

Думаю заточка у клинков терминаторов серии Т1000+ особая. Возможно, нано-заточка имеет место быть. Во всяком случае это более вероятно, чем проткнутый насквозь арматурой Т888 в обличии Элисона.

Ghostrider   Четверг, 29.05.2014, 20:32 | Сообщение » 220

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Думаю заточка у клинков терминаторов серии Т1000+ особая. Возможно, нано-заточка имеет место быть. Во всяком случае это более вероятно, чем проткнутый насквозь арматурой Т888 в обличии Элисона.

Учитывая дырявость брони у терминаторов- проткнуть его вполне можно(SAPIшка в бронежилете покрывет кабы не большую площадь , чем броня в груди и на спине у Т800/888). С Т1000 и т.п. проблема не в остроте, а в прочности образуемых нанитами "рабочих органов"- пырять людей или протыкать жесть автомобильного кузова может быть и достаточно, а вот что-то попрочнее... Возникают нюансы.

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 30.05.2014, 07:55
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz