Ghostrider | Вторник, 03.06.2014, 22:24 | Сообщение » 242 |
T-888
| Цитата s1nod ( ) Походу, там только врача не лежало По сравнению с предписанным составом российской гражданской автоаптечки- голь и нищета
Добавлено (03.06.2014, 22:24) --------------------------------------------- Мало-мало проды --------------------------- У ворот в ангар, правда разыгралась комическая сценка- Кэмерон порывалась взять свой рюкзак и пару пакетов с покупками, и Джону пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы объяснить девушке, что во-первых ей надо бы себя поберечь хотя бы до ремонта, и во-вторых среди людей повелось, что в неформальной обстановке все же роль носильщика выполняет мужчина, а не его дама. Если с первым пунктом киборг со скрипом согласилась, то второй встретил полнейшее непонимание: -Джон, но я сильнее тебя! Намного сильнее… Почему ты должен таскать тяжести вместо меня? Это не эффективно! –при этом девушка потянулась таки к своему рюкзаку, и чуть не получила от своего кавалера по рукам. -Ну…Эээ… Как тебе объяснить… Предполагается, что женщины слабее мужчин… -Но ведь Сара тоже сильнее тебя, например... И многие тяжелые работы дома делала она, а не ты или Дерек. Особенно во время ремонта.
Это был удар ниже пояса- действительно, максимум до чего мать допускала Джона- это что-то подкрасить; сама же Сара бралась за все- от плотницких работ до ремонта сантехники…
-Кэм, знаешь, наверно она меня баловала… Я сам не могу тебе объяснить, почему так сложилось. Странно, что вы с будущим мной это не «перетерли»... -Он мне не все рассказывл, а я не все выпрашивала, поэтому мне и интересно... Одновременно готовить тебя как воина и в тоже время баловать- непоследовательно и не соответствует основам педагогики… Не понимаю,- Кэмерон мысленно отметила для себя, что в будущем надо более подробно исследовать выявленный логический конфликт, -и все-же, почему я не должна… -Господи… Милая моя, то тебя не отличить от человека, то ты выдаешь такое, что хоть стой, хоть падай… Кэм, ты можешь принять некоторые вещи как константу?- Джон вспомнил умное словечко, и решил им блеснуть. -Ты хочешь сказать- аксиому? И почему ты не можешь выбрать- стоять или упасть?- киборг внимательно наблюдала за юношей слегка наклонив голову на бок. Джон не мог понять- действительно она не может схватить суть, или затеяла понятную только ей интеллектуальную игру- что-то странное было в ее взгляде… Вообще ситуация была похожа на ту, в которую неоднократно попадали Конноры в Латинской Америке- оба почти свободно говорили по-испански, и рано или поздно собеседники начинали верить, что это их родной язык и вворачивали местечковые жаргонизмы, переоценивая навыки собеседников. Видимо с Кэмерон получилось примерно так же- Джон успел привыкнуть, что киборг разговаривает и ведет себя совсем как человек, и забыл, что ее знания и способности отнюдь не беспредельны. -Кэм, дорогая… «Хоть стой, хоть падай»- это такое выражение. Употребляется, чтобы дать понять, что кто-то сделал что-то удивительно несуразное, понимаешь? -Я понимаю, Джон… Я вспомнила, как мы ездили за покупками в компьютерный магазин, ты обратил мое внимание на пожилую пару, которую я шокировала, закинув в кузов огромную коробку с покупками. Ты имеешь в виду подобную ситуацию, когда говоришь, что мне не надо таскать тяжести? -Не совсем. Ты моя девушка, и помогая, я оказываю тебе знак внимания. Такой аргумент тебя устраивает? -Пожалуй я его приму,- Кэмерон улыбнулась половинкой рта,- раз уж ты собрался мне помогать, то есть одно дело… К 1700 я должна подать план захвата Картера. Поучаствуешь в подготовке? Времени осталось не слишком много. -Ну конечно помогу. Только чем? -Мало-ли какие идеи будут. Джон, я никогда не сомневалась в себе, вообще не понимала, что это такое. Пока нас не поймали… В свою первую ночь здесь…,- девушка странно запнулась,- Я многое пересмотрела и переоценила… Кстати матрицу Аллисон Янг я стерла… Также, как и ту, на основе своей собственной личности образца 2027-2028 годов- думаю, она убилась; длительное использование инфильтрационной матрицы нежелательно из-за риска сбоев, поскольку в работе динамически меняется и сама матрица, и некоторые черты моей личности; что-то с чем-то может вступить в конфликт... Матрицы на основе персоналий Сары и тебя пока оставила- может пригодятся... -Странно… Если ты скомпилировала инфильтрационную матрицу на основе личности моей мамы, то наверно должна понимать, почему она поступает тем или иным образом, разве не так? -Нет, Джон. Инфильтрационная матрица охватывает типовые ситуации и действия, упор делается на структуру речи, жестикуляцию, мимику, характерные привычки. Она не позволяет полностью имитировать объект и хороша ровно настолько, насколько я понимаю его психологию и побудительные мотивы.
Джон хотел задать один вопрос, который его мучал с того самого момента, как Кэмерон заявила о том, что использовала все эти полтора года инфильтрационную матрицу: кто был в Рэд Вэлли- сама Кэмерон, или же она использовала чью-то персоналию, чтобы подобраться к нему? На ту, которая сидела сейчас в паре футов от парня, это было мало похоже- нет, какие-то общие черты были, но отличий было больше… Все-таки Кэмерон была намного жестче и решительнее, и, как бы это не было неприятно признавать- циничнее и наглее. Но выяснение правды могло превратиться в очень долгую беседу, а времени на выполнение «партийного поручения» данного подруге боссом оставалось все меньше, и Джон отложил это на вечер. Как бы то ни было, нынешняя версия Кэмерон ему нравилась намного больше...
--------------------- Прода 04.06.14. Окончание 21й главы. ---------------------
Пока Джон перетаскивал вещи и сдавал машину, Кэмерон не теряя времени взялась за дело «майора Картера». На самом деле, свой план она подготовила, как только перед ней поставили соответствующую задачу, и заняло это всего пару секунд- в принципе задумку осталось только оформить в письменном виде и сдать Смиту. Но Кэмерон очень хотелось дать попрактиковаться Джону; ей двигало и простое любопытство, и необходимость хоть как-то выправить пошатнувшуюся самооценку любимого. Да и учить его тоже было надо- не вечно же ему в техниках ходить; девушка желала ему несколько иного жизненного пути…
…На бумагу стремительно ложились схемы склада боеприпасов на полигоне МакГвайр* и ангара, в котором остался запертым Картер. Пока рядом никого не было, Кэмерон чертила со скоростью принтера- пока Джон делал очередную ходку, все было готово… Девушка пересмотрела свежие схемы; листы с изображением ангара вызывали наибольшие опасения- чертить пришлось по памяти, всего она не разглядела, а к 2027му здание было основательно перестроено Скайнетом при развертывании там промзоны. В принципе, ничего страшного в этом не было; одинокий Т888, да еще постоявший в режиме ожидания почти год,- не бог весть какая сложная цель. Проблемы таились в другом- Смит, приказав киборгу подготовить план, не дал ей массу важнейшей информации- от элементарных вещей типа как обеспечить выдвижение на полигон, до того, кому сейчас принадлежала территория закрытой военной базы. Было бы очень «весело», если там сейчас обосновалась «Калиба» … Все это смахивало на некий экзамен, от которого зависело, как будет развиваться карьера самой Кэмерон.
*/McGuire Gunnery Range- вымышленное место, придуманное создателями сериала. Некоторые любители сериала помещают его на территории авиабазы Эдвардс; я выбрал прототипом(с большой натяжкой) закрытую базу 7й пехотной дивизии Форт Ор близ Монтеррея. Как раз море рядом, есть куда грузовик с колтаном уронить/
Наконец вернулся Джон, и устало плюхнулся на топчан: -О, ты уже начала без меня? -Нет, только подготовила графику. Ты как? Силы есть? -Немного есть. Ненавижу магазины…- вставать с лежанки не хотелось, но раз любимая попросила… Кэмерон не дала ему встать, моментально пристроившись рядом, с охапкой бумаги в руках: -Лежи, заслужил. Ознакомься с местностью и объектом атаки.
Юноша внимательно просмотрел вычерченное подругой и выслушал ее комментарии… В голову ничего умного пока не приходило, зато появились вопросы.
-Кэм, как мы туда доберемся? Ну понятно, что отсюда до Лос-Анджелеса самолетом… Допустим сядем в этом… Ну как его… Короче там, где нас взяли… А дальше? -Мы? Джон, извини тебя я с собой не возьму. Ненужный риск. Но вопрос хороший. Дальше- вертолет, думаю заимствовать два у спасателей из ВВС. Две эскадрильи как раз базируются близ Фриско, соответственно сначала садимся на летное поле Мофетт. Полигон МакГвайр как раз между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Дальше, дорогой… -Сколько бойцов можно привлечь? Наверно опять 8, включая тебя?
В принципе о таком же наряде сил думала и Кэмерон- если не ожидалось помощи Картеру из вне, то больше тащить не имело смысла, все равно «три восьмерки» ей предстояло брать в одиночку имли максимум с одним-двумя помощниками… Оставшиеся 4-5 человек могли и прикрыть в случае чего, и обеспечить подобие оцепления.
-Пожалуй, я тоже склоняюсь к такому варианту… Мы одинаково мыслим, дорогой, ты не находишь? -Тебя это смущает? Как ты собралась брать Картера целым и невредимым? Ведь от тебя это хотят? -Нет, мне нравится, Джон. Действительно нравится. И ты правильно подошел к проблеме, хотя твоя мать тебя вряд ли учила именно таким вещам… Картера я вырублю из тазера. А потом как обычно- процессор долой. -Тазер!? Не понимаю, почему ни Дерек, ни мама не пытались купить их… Они же в свободной продаже! Кэм, могла бы их надоумить что ли… -Угу, так бы меня и послушали… А если бы и послушали, то угадай на ком бы Дерек свой опробовал? …Не считая такой мелочи, как дальность выброса электродов из гражданского картриджа- всего 5 метров..… Извини, 16 футов. Не считая разброса уникальных маркеров… Джон, ты видел, как я могу двигаться. Ты бы стал использовать против меня однозарядное оружие с таким радиусом действия? -Кэм, я бы против тебя ничего не стал использовать,- слова юноша подкрепил поцелуем… -Я серьезно, дорогой. При промахе картридж заменить нет времени и тебе сломают шею, или проломят череп. Полицейская модель бьет в два раза дальше, но поди ее достань на черном рынке. Вот здесь, в помещении с узкими коридорами и кучей поворотов, против противника с тазером у меня или другого терминатора шансы недостаточно хороши. На открытом месте- ситуация меняется… Знаешь, что меня сейчас больше заботит? Как попасть во внутрь взрывозащищенной части ангара… Надеюсь, начальство сможет найти дубликат ключа. Так… Что еще не обсудили… Как распределим людей?
Джон опять погрузился в изучение схем… Кэмерон вычертила только расположение известных построек и дорожную сеть, не отобразив рельеф местности, но в принципе это не играло особой роли и, подумав минут десять, юноша представил свой замысел подруге. Та кое-что подкорректировала (точнее- ненавязчиво «продала» свой вариант) и села за стол оформлять оперативный план должным образом. Реальный документ получился намного длиннее и детальнее, многие вопросы Кэмерон не стала обсуждать с Джоном, поскольку требовались довольно сложные расчеты и учет многочисленных факторов… Но ход мысли молодого человека киборгу понравился- у него действительно были неплохие задатки… Только в «поле» Кэмерон его пускать не собиралась- роль исполнителя «грязной» работы она отвела себе.
-------------------------- Добавлено 05.06.14. --------------------------
-Джонни, не хочешь набросать список необходимого для считывания информации с процессоров? В принципе я и сама могу, подделав твой почерк… Если лень вставать… -Кэээм!!! Сейчас я встану и… Ох, берегись! - Джон вскочил с топчана и по-медвежьи обнял девушку: - Попалась! -Милый, не успеем, но вся ночь- наша,- Кэмерон, хихикнув, мягко вывернулась из рук любимого и освободила ему место у импровизированного стола: - Пиши лучше…Я жалею, что не купила складной табурет… -Эх! Взяла и обломала. Может я тебя просто обнять хотел…-Джон изобразил притворную обиду и засел составлять перечень- помимо собственно необходимых частей и блоков предстояло указать необходимый для сборки инструмент- надеяться на местные ресурсы не приходилось, и хотелось с оказией выбить себе не только то, что было действительно нужно, но и вообще побольше ништяков про запас. Кэмерон пристроилась сбоку, как будто опираясь на его плечо, что было ловкой имитацией. На самом деле киборгу приходилось осторожно балансировать в довольно неудобном и неустойчивом положении, чтобы скрыть свой немаленький вес, но что не сделаешь ради поддержания иллюзии нормальности. -Неплохо ты Смита собираешься пограбить… Почти как я «Зейру»…Только особенно не наглей, списочек пойдет по инстанциям, и кто-то грамотный может его урезать… -Кстати о грабеже… Кэм, а что с тем, что ты выцепила через Эллисона? И с телом Кромарти? -Запасы будем считать резервом на случай конфликта с работодателем… А Кромарти… Не знаю, Джон. Если не выгорит затея с Картером- это будет «план Б»,- девушка распрямилась в полный рост и задумчиво провела рукой по волосам юноши: - Джон…Когда ты меня обнимаешь… Неужели ты не чувствуешь, что у меня под кожей? -Почему ты спрашиваешь? Какое это имеет значение, Кэм!? Ты такая, какая есть, и другой мне не надо. -Спасибо, милый… Это все к вопросу о сомнениях… -Кэм, человеку свойственно сомневаться. Наверное, ты все больше очеловечиваешься- это замечательно… -Моя эффективность падает… -Не говори глупостей, будешь более осмотрительна, вот и все. Меньше твоего фирменного дуболомства. -Дуболомства? Наверно ты прав… Хотелось бы, чтобы было так...- к удивлению Джона, киборг нисколько не обиделась. -Держи список. Тебя проводить? -Сама доковыляю… Сходи поужинай, не жди меня.
Вернулась Кэмерон только через три с половиной часа в приподнятом настроении, и присела с заснувшим в ее ожидании Джоном- практически бессонная бурная ночь и суматошный день сделали свое дело… План Кэмерон был принят и ей в нем отводилась главная роль. Смит, заметив, что правая ступня у Кэмерон разута и кое-как замотана в грязную косынку, не преминул поинтересоваться причиной, и девушка рассказала правду. Обманывать босса она не решилась; скрипя душой пришлось признаться, в разыгранном для Коннора-младшего спектакле. Смит поворчал насчет «женских фокусов», но тем и ограничился; восстанавливать ногу порешили после нейтрализации Картера- времени на починку не было от слова «совсем» …
Причиной спешки была неожиданная новость- участок земли, на котором находился склад с запертым в нем Картером полгода назад был передан военными штату, и три недели должны были начаться работы по его рекультивации- нечто, чего не ожидали ни Скайнет, ни Кэмерон, ни, тем более, ее будущая жертва. Операция по захвату Картера была назначена на послезавтра; по сути это был уже не рейд для захвата образца вражеской техники, а нечто вроде разминирования местности- страшно было представить, что могло произойти, разбуди «спящего» Т888 рабочие.
Будить Джона совершенно не хотелось; девушка тихо стянула с себя все и просочилась под бок к любимому- в этот раз тот не проснулся, только приобнял ее, что-то пробормотав сквозь сон...
Отредактировано Ghostrider - Четверг, 05.06.2014, 22:24 |
|
| |