Ghostrider | Четверг, 19.06.2014, 21:42 | Сообщение » 294 |
T-888
| Цитата miksamkhin ( ) Хм, а Кэмерон тоскует по Фишеру... Не то чтобы тоскует... Серия, где Джесси с Дереком мордуют и убивают Фишера допускает очень много толкований. Кэм могла: А) Обмануть эту парочку по каким-то личным мотивам(используется в фике) Б) Не смогла опознать, так как Фишер- из другой временной ветки(мейнстримная версия) В) Не смогла опознать из-за того что не могла знать всех коллаборационистов.
Добавлено (18.06.2014, 12:35) ---------------------------------------------
Глава 25.
Джон, услышав пищание будильника с трудом продрал глаза и, потянувшись сел на топчане... Привыкнув за несколько дней, к тому, что под боком притворяется спящей Кэм, проснуться в пустой комнате было очень тоскливо. Но, по крайней мере не проспал- слава богу, что подруга в числе прочей мелочевки купила в ПиЭксе будильник; сам бы Джон, привыкший пользоваться мобильником, до этого бы не додумался...
Планы на сегодня у юноши были большие. Ну, если быть честным- нет, все же не большие, но по крайней мере- эпохальные. Джон приступал к своим рабочим обязанностям, и сегодня ему предстояло ассистировать научно-исследовательской группе в разборке останков затрофееного Т888...
«Надеюсь, придется подавать инструмент, в потрохах терминаторов я полный ламер... Это у Кэм на словах все просто- там крути, здесь отжимай и тяни...»- мандраж у молодого человека был жутчайший, несмотря на то, что вчера подруга перед отправкой на задание смогла урвать полтора часа и по-быстрому попробовала объяснить некоторые элементарные вещи. По ее словам, электромеханическая и гидравлическая части эндоскелета были довольно простыми и понятными. А с автоматикой все было очень сложно, девушка даже не пыталась это обьяснять.
Задание... Проклятое задание, на которое умчалась Кэм и почти вся дежурная смена, не занятая в охране. Казалось бы чего проще- смотаться на заброшенную базу точно меж Монтереем и Салинасом, вскрыть ангар, ухреначить из тазера просыпающегося «Картера» и галопом вернуться назад. Противодействия- ноль, работенка на одну ночь, и дежурная смена строила планы на отдых в жилом городке, поменявшись с другой полевой партией. Вот только у юноши кошки на душе скребли; точнее- целая стая свирепых диких котов... Было очень скверное чувство готовящейся колосальной подлянки... Джон попробовал высказать свои опасения Кэм, но та только посмеялась- мол кавалеру положено волноваться о своей спутнице, и «все хорошо, просто замечательно и вообще круто, увидимся за завтраком»... Беспечность подруги пугала еще больше, чем дурные предчувствия.
Опасения опасениями, но надо привести себя в порядок и перекусить в столовой... Джон оделся, прихватил мыльно-рыльное и двинулся в сторону кубриков дежурной смены- там была душевая и умывальники. Несмотря на ранний час, на «станции» творилось какое-то аномальное оживление- было похоже, что гражданских сотрудников, работающих только днем, и на ночь разъезжающихся по гостиницам в ближайших населенных пунктах вызвали на службу с ночи... По обрывкам фраз юноша понял, что вчерашние опасения воплотились в реальность, и случилось что-то страшное.Что именно- толком никто не знал- вроде как группа попала в засаду и понесла потери, но вроде кое-как отбилась, захватив кучу трофеев. Но, увы- никакой конкретики...
Умывшись, Джон двинулся в столовую- есть как-то расхотелось, но там по крайней мере стоял телевизор, постоянно показывающий новостные каналы. Увидев с порога картинку на его экране, молодой человек ощутил, как земля уходит из под ног...
...Съемка велась с вертолета, судя по всему — издалека. На дороге, окруженной полями, застыли обгоревшие остовы нескольких автомобилей, судя по очертаниям- пара-тройка пожарных грузовиков, скорая и пара полицейских патрульных машин; чуть дальше дымилась выгоревшая ферма. По низу экрана бежала бегущая строка: «Breaking news: Salinas first responders wiped-out, 17 dead; 9 more are presumably lost in ANG rescue helicopter crash». Картинка сменилась, и зрители, набившиеся в помещение столовой, увидели черную прогалину на которой виднелись какие-то обломки, снятую опять таки с пары миль.
«...9 человек, группа состояла из восьмерых, включая Кэм. В числе погибших- экипаж чоппера? Сколько летунов было- два или три? Все равно получается, что группу вынесли к @#@#... Что с Кэм? Если кто и мог выжить в этом аду, то только она.»
...А по телевизору крутили закольцованую запись со все той же бегущей строкой; диктор читал как мантру одну и ту же информацию, а комментатор в вертолете съемочной группы просто описывал то, что видел: вроде на земле работали спасатели, было выставлено оцепление, и больше- ничего полезному. Внезапно ожили динамики громкой связи, развешаные по всему комплексу:
-Леди и джентльмены. Говорит Джон Смит. Этой ночью «Агентство Стратегических Исследований» понесло тяжелые потери- пали пятеро наших бойцов, - прозвучал список погибших и у юноши отлегло от сердца; Кэм среди них не было, -да упокой Всемогущий их бессмертные души... Где бы не прятались убийцы- достанем и убьем их всех! Да поможет нам Бог!
...Спустя пять часов Джон вместе с «яйцеголовыми» из исследовательской группы выбрались из лаборатории и столпились вместе с другими встречающими на площадке за воротами- помимо возвращения уцелевших, ожидалось получение разных ништяков, подобраных на месте боя. Характер трофеев сообщили только главарю «яйцеголовых», мистеру Уилсону, и юноша гадал, что за «подарочки» привезут. Судя по блеску в глазах главного по науке- Скайнет лишился энного количества своих драгоценных машин...
Вдали, со стороны авиабазы показался пыльный шлейф... Юноша напряг глаза- слишком далеко, ничего не удалось разглядеть, но по количеству пыли можно было предположить, что шла небольшая колонна. Наконец машины приблизились, и Джон разглядел три армейских пятитонника, гражданский рефрежиратор, тяжелобронированные вооруженные «хамви» охраны авиабазы, и их собственный М998, продуваемый всеми ветрами; что-то многовато народа набилось в открытый «хамви», но желанного силуэта среди них не было, хотя вроде четыре женские головы мелькали над бортом.
-Мистер Коннор, последний грузовик пойдет во второй ангар, если хочешь увидеть подругу- двигай туда,- Смит, несмотря на возраст и увечья, подобрался незамеченным,- возможно ей понадобится твоя помощь. Там интересная... Добыча... -Сэр? В каком плане интересная? -Во всех отношениях интересная, сынок. Главное, когда увидишь- не дергайся и не паникуй. Надо проверить искренность намерений... -Мистер Смит, Кэм... То есть Кармен притащила Картера живьем!?- от подруги можно было ожидать чего угодно, и окажись в грузовике боеготовый Т888, Джон бы не удивился, однако действительность оказалась гораздо более неожиданной... -ТОК715. Еще одна. Изрядно нагадила нашим, а потом- «штык в землю». Мисс Лэнс ее не стала отключать. Посмотрим, как новое приобретение отреагирует на людей и в особенности на тебя- по словам Кармен, добраться до твоей глотки- чуть ли не смысл существования любого... терминатора.
Колонна вползла на площадку и последний 5-тонник, отделившись от нее, бодро вкатился в соседний ангар; водитель, что характерно, сразу вылез из кабины и был отведен в сторону одним из караульных. Коннор со Смитом и Уилсоном прошли в здание. Задний борт грузовика откинулся, и из кузова выскочили четверо бойцов из второй полевой партии, изготовившись для стрельбы по тому, что могло появиться вслед за ними. Следом, однако, на бетонный пол неуклюже плюхнулся, подвернув ногу, какой-то изрядно побитый мужик, с которым, судя по запашку, приключился приступ «медвежьей болезни». Кто-то из конвоиров проворчал, что за катание на солнцепеке в затентованой машине с таким «грузом» кое-кто с разноцветными глазами должна выставить пиво. Появились еще двое бойцов и куда-то потащили пленного... Смит крикнул им в спину: -Этого в любой пустой контейнер во дворе. Пускай пожарится, дойдет до кондиции.
Теперь предстоял главный номер представления : из кузова грациозно, насколько позволяли стянутые за спиной руки, спрыгнула красивая молодая женщина в очень потрепанной одежде. Кэмерон по крайней мере успела умыть и причесать свою «сестру», так что вид у нее был теперь более-менее презентабельный. Ну и следом из машины выбралась «Домино»с с залепленой пластырями физиономией, не приминувшая озорно подмигнуть своему парню.
Марго, как ни в чем не бывало, изучала новые лица. Джон, хорошо изучивший повадки подружки, мог бы утверждать, что вторая ТОК715 смотрела на присутствующих с интересом, но для неопытного наблюдателя это было скорее всего незаметно- эмоции практически не отражались на ее лице. Уилсон что-то зашептал на ухо Смиту, а начальник в ответ отрицательно замотал головой.
-Сэр, может развяжем ей руки? И опустите оружие, господа, не провоцируйте ее. -Если уверена в безопасности- да, развязывай,- Кэмерон дважды уговаривать не пришлось и через пару секунд руки Марго свободно повисли вдоль тела. Человек бы сразу же начал растирать передавленные тросом запястья и предплечья, но Марго просто неподвижно стояла, спокойно глядя на людей... -Может быть представишься?- Кэм ранее сообщила Смиту имя нового киборга, но ему хотелось «пощупать» приобретение в разговоре... -Марго, сэр,- ТОК715 на всякий случай скопировала манеру Кэм обращаться к старому человеку, используя слово «сэр»,- Кармен Лэнс, известная также как Кэмерон Филипс, по неизвестной причине использует дополнительный идентификатор «Винсент», отсутствующий в моей базе данных...
Джон пригляделся к лицу ТОК715 и едва удержался, чтобы не рассмеяться- похоже они с Кэмерон в 1999м смотрели один и тот же сериал... И, видимо, кому-то из серых приглянулась Мелинда Кларк- сходство было поразительным, хотя, видимо, модель для оболочки выстраивали по фото и захватам с экрана...
...-Я назвала себя, можно узнать ваши имена? -Марго самостоятельно идентифицировала самого молодого из присутствующих как Джона Коннора, и сделав усилие, отменила директиву на ликвидацию...
-Нахальство у вас в крови... -Сэр, указанное вещество не является ингридентом моей крови...
Тепрь Смит начал понимать слова Кэмерон о том, что Марго не понимает элементарных вещей. Это было огромной проблемой и источником не нужного риска- любое неосторожное действие, слово, глупая шутка могли быть восприняты как агрессия или же наоборот как команда «Фас!». Неужели и умничка Кэмерон была такой же? -Ладно... Я- Джон Смит. Справа от меня- Фред Уильямс, отвечает за исследование вас, юная леди. Молодой человек... -Сэр, молодой человек опознан как Джон Коннор, его видимый возраст не соответствует фактическому на 10 лет..., -Марго медленно двинулась в сторону Джона, а рука Кэмерон поползла к тазеру... Марго остановилась перед юношей, и совершенно неожиданно протянула ему руку. Джон, помня как Кэмерон «пожала» руку Моррису, ожидал чего-то подобного, но рукопожатие оказалось просто крепким, и даже- приятным; в глазах Кэмерон, бдительно следившей за происходящим промелкнула нехорошая тень ревности... -Марго, я польщен, но я не лидер Сопротивления. -Ты наряду с Сарой Коннор- наиболее важная цель после Кэмерон Филипс. -Окей, значит- мир? -Значит- мир, -Марго вернулась на свое место.
Слово опять взял Смит: -Кармен, отведи нашу... гостью в клетку, и запри. Приведи себя в порядок, на тебя смотреть страшно, и давай ко мне в кабинет отчитываться. Заодно решим как быть с твоей сестрой дальше. -Сэр, я решила... Разрешите изложить план действий? -На ходу подметки режешь... Есть несколько «но», которые, надеюсь ты учла... Ты гарантируешь, что это не троянский конь от наших друзей? Ты сможешь ее остановить, если что-то пойдет не так? Не важно по чьей вине? Проверить ее лояльность возможно? Опять таки Лэнс, обрати внимание- она слишком легко сменила сторону, как только сообразила, чем дело пахнет. Где гарантия, что она спустя некоторое время не прокинет нас, просто потому что появились более перспективные варианты? -Сэр, я понимаю и разделяю ваши опасения. Ночью- пусть сидит под замком, и естественно под присмотром. Я ее буду с утра забирать, если есть возможность, а вечером- возвращать... Пусть больше времени проводит со мной и с Джоном... Потом- вставим в голову заряд с элементом неизвлекаемости. Пульты- раздадим сотрудникам, один- обязательно ей самой. Ну и конечно же попробуем считать память. Мне нужно сделать пару звонков, чтобы получить необходимое оборудование. Когда будем полностью в ней уверены- выпустим на волю. Мистер Смит, ее надо учить, давая наработать свой опыт... Вы согласны, сэр? -Эко складно расписываешь. Только наш план насчет Картера тоже был очень складный... Как ты решишь проблему лояльности, если она меняет стороны как перчатки? -Сэр, я-то как-то решила для себя эту проблему,- Кэм выразительно взглянула на своего парня. -Ладно, рискнем. Провалишь дело- не знаю, что с тобой сделаю. Все, свободны. Билл, Марк- вы первые дежурите у клетки...
...-Вот, Марго, заходи,- Кэмерон слегка подтолкнула «сестру» в спину, -вернусь за тобой, часа через три максимум. Отведу в душ... -Душ? – слово «душ» ассоциировалось у Марго только с ливнем*, но она догадалась, что это как-то связано с процессом санитарной обработки. -Да, в душ- помыться, потом дам новую одежду. -Кармен, уровень загрязнения биооболочки находится на допустимом уровне, расход воды и моющих средств нецелесообразен; степень износа одежды допускает ее дальнейшее использование без ограничений.
Картина была самоочевидна для Кэмерон, которая познакомилась с душем только когда захватили Серрано-пойнт с ее бесконечным запасом чистой воды. До этого- только обтирания, а для эстетов- отработка вместо дезодоранта; живительная влага была на вес золота... Марго руководствовалась прошитыми в ее мозг понятиями военного времени, и пришлось минут 10 втолковывать ей, с участием Джона, что приемлимо в здешних реалиях, а что-нет. По любому Кэмерон утвердилась в мнении, что надо как можно скорее выпускать «сестренку» в общество людей, пусть и под плотным наблюдением; способность термиинатора анализировать и воспроизводить чужие действия должна была сработать лучше, чем пространные объяснения, по крайней мере на уровне бытовых мелочей. Что касается более сложных вопросов типа этики и социальных отношений, то тут все было гораздо хуже, и Кэмерон подумала про себя, что ей очень не хватает Сары- уж она точно все разложила бы по полочкам...
-В общем, сестра, жди меня. Хорошо? -Хорошо, Кармен. Последний вопрос- что, все-таки, означает идентификатор «Винсент»? -Ты похожа на некоего человека по имени Марго Винсент, -про телевидение, сериалы, и прочие соблазны этого мира Кэмерон решила рассказать как-нибудь в другой раз и захлопнула дверь, отдав ключ часовым.
-Кэм, что будет с тем мужиком, которого вы привезли?- влюбленная пара добралась до своего закутка, и Джон захотел прояснить кое-что... Увиденная сцена его сильно нервировала- как так можно обращаться с человеком? -Проведем форсированный допрос, вытащим все, что то знает... Потом- гуманно умертвим. Ну или не очень гуманно, если будет плохо себя вести. Все просто- что тут думать-то? Не в суд же тащить. -Кэм!!! Это же Ч-Е-Л-О-В-Е-К!!! Господи, мне по барабану, что замышляет Смит, Бог ему судья... Но ты... Ты говорила, что не согласна с будущим мной по поводу милосердия к проигравшему... -Я от своих слов не отказываюсь. Но, любимый- гуманизм, милосердие, жалость- строго рациональны. Марго мне жалко, и, внимание,- стыдно за то, что я ей уготовила. Она безгрешна и чиста, как ребенок. А та гнида, которая томится в раскалившемся под пустынным солнышком морском контейнере, права на жалость не имеет. Он заслужил сполна, то что теперь расхлебывает, просто по законам высшей справедливости, которая не имеет ничего общего со здешней ханжеской моралью!!!- Кэм почти срывалась на крик, - и если я ему сломаю в конце концов шею, то ему очень крупно повезет... извини, что подняла голос... Просто, милый, в некоторые вещи тебе лучше не лезть. Давай, грязную работу буду делать я.... Правила игры жестоки, и чем ближе к развязке- тем все страшнее.
Кэм схватила чистую одежду, мыло и побежала в душ, бросив напоследок: -Осмысли мои слова, любимый.
Джон поплелся в лабораторию- с Т888 они так и не закончили. Как не тяжело было признать, но подруга была права. И что самое главное- уровень ее очеловечивания просто разил наповал...
*/т.е. слова "Shower" она не знает, и ассоцирует его с "Shower rain"./Добавлено (19.06.2014, 21:42)
--------------------------------------------- Немного добавил
Отредактировано Ghostrider - Пятница, 20.06.2014, 13:47 |
|
| |
Ghostrider | Пятница, 20.06.2014, 22:17 | Сообщение » 299 |
T-888
| Цитата ЯЛюблюКэмерон ( ) Дресировать ее будут, я так понял как и кэмерон или будут более либеральны, хотя учитывая что она более спокойная и фактически как чистый лист сложностей быть не должно Дрессировать ее точно не будут. Кэмерон отчасти была сама виновата в том, как с ней поступил будущий Д.К.(электрошок,заряд в башку и т.п.)Цитата miksamkhin ( ) Заметил, что у Кэмерон уже и ревность некоторая (или Джону просто показалось) просыпается. Так ведь помним эпопею с Райли У Кэмерон очень развит собственнический инстинкт... Цитата А вот с Кэмерон лично я, кстати, согласен в плане обращения с тем челом, что в ящике сидит. Мораль моралью, но не всегда она применима. Джон с такой стороной жизни еще не сталкивался и питает некоторые юношеские иллюзии; с ним и с матерью все же обращались по закону, а не по беспределу, и действия Смита и Кэм ставят их в его глазах примерно на один уровень с Саркиссяном.
Добавлено (20.06.2014, 22:17) --------------------------------------------- Начало следующей главы... ________________________ Глава 26.
Подслушивать- нехорошо... Но что поделать, если слух нечеловечески чуткий, а стены и двери- хлипкие... Кэмерон, посмеиваясь про себя, прислушивалась к перепалке, происходящей в кабинете у босса- вертолетчицы подмахнули не глядя расписки о неразглашении, но ни в какую не хотели менять место службы и замыслили взять Смита числом. Понять их было можно- бросать все и перебираться с семьями черте-знает куда, чтобы заниматься, что характерно, черт знает чем, бросая гражданскую работу, им совсем не хотелось. Вот только дамы не учли кое-чего, и босс, подуставший от общения с четырьмя разъяренными фуриями выложил последний аргумент...
-Слушать сюда!- окрик, судя по грохоту, был подкреплен ударом трости по крышке стола,- Ваш эскадрон сейчас находится на федеральной службе в связи с национальным черезвычайным положением, обеспечивая действия федеральных агентств. Не хотите по хорошему- устроим по плохому. Как насчет того, чтобы стать прикомандированными? Сложно, но можно устроить...
Галдеж как отрезало и наступила тишина. Киборг представила себе, как летчицы сейчас прикидывают возможные потери от такого варианта, бросая друг на друга неуверенные взгляды... Прошло четыре с половиной минуты, пока капитан не выдавила согласие; раздался шорох бумаг и вертолетчицы выбрались в коридор, натолкнувшись на причину перемен в их жизнях.
-А я предупреждала, что возможны изменения,- ответом на довольную улыбку Кэмерон были мрачные взгляды изподлобья,- если бы кое-кто не начал бы громко орать о своем открытии, то все было бы иначе, так что не надо строить планы страшной мести.
Пропустив экипаж «Пейвхока», девушка постучавшись вошла в кабинет босса... Последовал разбор прошедшего на полигоне МакГвайр, но Кэмерон могла обсуждать практически только свои собственные действия, да то, что слышала по рации. Однако экспресс-допрос пленного, который провела девушка по дороге на базу, пролил свет на то, почему враги отреагировали так быстро и эффективно.
Уничтожение группы, посланной похитить Джона Коннора, не осталось без внимания, и противник точно определил, что следующей целью нового игрока, появившегося на арене- будет «Картер», как единственный терминатор, местонахождение и личность которого были известны Коннорам и Кэмерон, сообщение о гибели которой верно сочли дезинформацией... Далее в дело вступили агенты, внедренные в полицейские управления Монтеррея и Салинаса- первоначально их внедрили на случай, если Конноры решатся добить Картера, но в итоге в ловушку попала намного более крупная рыба... Ударная группа «Агентства» действовала под прикрытием ДНБ, и как только началось согласование операции с местными правоохранителями- обо всем стало известно врагу, которому осталось только подтянуть необходимые для засады силы.
Звоночек был очень тревожный- до сих пор «Скайнет» и его прислужники не были замечены в попытках внедрения во властные структуры... По крайней мере все их предыдущие акции, известные Кэмерон, были очень кратковременными, для решения точечных задач в сжатые сроки. Теперь же получалось, что враг неплохо обжился и адаптировался в этом времени, и начал проделывать себе лазейки во власть. Прямых доказательств тому не было, но инфильтрация в полицию косвенно намекала на возможные последующие шаги пришельцев из будущего...
Кэмерон попробовала взглянуть на ситуацию под другим углом- из всех терминаторов успешно выдавать себя за человека в течении сколь-нибудь большого срока могли только двое- она сама и Т1001, и то с существенными ограничениями. Марго- пока не могла. Т888- практически не могли, хотя были и исключения в виде «Марлона Старка» и «Вика Чемберлена»... Таким образом, самыми логичными кандидатами на роль агентов «Скайнета» были люди, как бы парадоксально это не выглядело. Но и тут было не все гладко- узким местом было отсутствие нормального образования(либо профессионального опыта) у подавляющего большинства населения территории бывших США образца 2032 года... Это было бичом как для «серых», так и для Сопротивления, не говоря уже о независимых анклавах; за два десятка лет войны человеческая цивилизация откатилась на уровень начала 19го века, а по ряду позиций- еще хуже и продолжала деградировать. В Северной и Центральной Америках, где в основном велись боевые действия- похуже, местами с впадением в откровенное варварство... В Южной Америке, у АНЗАКов и азиатов- получше, но с тенденцией к дальнейшему упадку; Европа- просто почти вымерла, спаленная ядерным пламенем, русские и арабы шустро скатились в махровейший феодализм... Африка... Никто не знал, что происходило в дебрях Черной Африки, которая стала большим белым пятном на карте, как до эпохи великих географических открытий. Мир, из которого пришла Кэмерон, медленно и мучительно умирал, несмотря на победу над Скайнетом; варварство и вырождение рано или поздно ожидали всех переживших бойню.
...Смит, нахмурившись, выслушал свою подчиненную- в общем выводы она сделала верные, но один вариант упустила из виду, наверное из-за своей склонности к «прямым действиям». Подкуп или вербовка. Старый как мир способ получить требуемое- главное знать, кому дать на лапу, или кого и на чем поймать. И, что самое скверное, противопоставить этому было ничего нельзя, особенно если враждебный ИИ, называемый младшим Коннором и Кэмерон «Скайнетом» хозяйничал в открытом сегменте интернета и незащищенных локальных сетях, просеивая чудовищное количество данных...
Вообще, на взгляд Смита, ситуация складывалась сложная- вроде на руках был пленный, которого осталось только разговорить и затем снять показания- дело нескольких суток; была гора «мозгов» от уничтоженных киборгов- необходимое для считывания оборудование должны были доставить в течении недели, но сборка стенда, его отладка, и само считывание с обработкой данных могли занять месяцы... Наконец, в другом конце здания под замком сидела однотипная Кэмерон машина, от нее тоже что-то можно было получить. Но в любом случае, действовать только на основании информации из этих источников было невозможно- заразу предстояло вычистить одним ударом, чтобы никто и ничто не ушел...
Основные силы «Агентства», оставшиеся на главной базе, так называемом «ранчо», в сотрудничестве с АНБ, ФБР и ДНБ уже копали тематику «Калибы», собирая по крупицам необходимые данные, но опять же процесс был не быстрый... Одно было уже ясно сразу- «Уивер» и Конноры кое-что прозевали- одна из «дочек» «Калиба групп» в течении последних четырех лет отхватила изрядный кусок рынка логистических услуг и отстроила несколько огромных терминалов; на любом из них при желании без особого труда можно было спрятать тяжелую бригаду со всем вооружением, техникой и необходимыми запасами, что уж говорить о группе заговорщиков. Не все понятно было и с сотрудниками «Калибы»- беглая проверка показала, что у некоторых, кого попробовали «пробить», были сфабрикованные личности.
Получалось, что вроде и главные подозреваемые есть, и вот-вот вскроется одна из их баз(а если очень повезет, то- само логово врага), но брать подонков с наскока нельзя. Патовая ситуация, и время играло против обоих игроков... Что могли противопоставить стоящие за «Калибой»? Все переигрывать, открывать новую фирму для прикрытия, переносить базы, менять личности своим людям- поздно, слишком хорошо и крепко окопались. Начать ставить палки в колеса преследователям, подкупая политиков и вербуя агентуру среди сотрудников государственных структур- возможно, вопрос лишь в умении найти подходы к целям. Затаиться и выжидать, что само рассосется- нет, слишком глупо. Если, конечно, враги не уверены, что успеют обделать свои дела быстрее, чем им прищемят хвосты и более нежные части тел... На закуску был самый негативный вариант действий- враг каким-либо образом создавал ситуацию, в результате которой его преследование становилось менее актуальным из-за более насущных проблем и задач... И это если никто из иностранных «партнеров» не вмешается- Смит вспомнил издевательский комментарий молодого московитского лидера по поводу обращения к нации президента Маккейна в связи с вводом чрезвычайного положения: «Кому что, а нормальным людям черти зеленые мерещатся, а не девушки-роботы»; что самое скверное- гебистский мерзавец не постеснялся в открытую высказать то, что остальные прикрыли за витиеватыми дипломатическими формулировками. Однако показной скепсис не отменял того факта, что среди иностранных спецслужб началась бурная движуха, и к возможным артефактам уже потянулись загребущие лапы; при чем номинальные же союзники не отставали от вполне явных противников. Чем эта вакханалия могла закончиться- известно было только Всевышнему, да и то вряд ли.
Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 22.06.2014, 02:20 |
|
| |