Взаперти - Страница 31 - Форум

Взаперти
Ghostrider   Воскресенье, 22.06.2014, 02:07 | Сообщение » 301

T-888

-
1768
+

Еще чуть-чуть добавил. Так сказать status quo.

ЯЛюблюКэмерон   Воскресенье, 22.06.2014, 12:18 | Сообщение » 302

Повстанец

-
67
+

:D норм

Ghostrider   Вторник, 24.06.2014, 00:16 | Сообщение » 303

T-888

-
1768
+

Окончание 26й главы:

-В связи с вышесказанным, Кармен.... Надеюсь ты поняла, почему я приказал зачистить летчиц? Не допустимо, чтобы кто-нибудь сообразил, кто ты такая и растрезвонил об этом по всему свету. Вы с «Марго»- очень желанная добыча для многих и в этой стране, и за ее пределами. При чем с удовольствием возьмут по частям.
-Сэр, я понимаю. Но они все же свои. Вы их уговорили?
-Да, черт бы их побрал... Стервы, особенно их командирша. Но досье у всех четверых хорошие. В поисково-спасательных подразделениях шлак не держат; эти четверо- крепкие профи- среднячки, которые втянутся и будут исправно пахать... Пилоты на гражданке в полиции тем же самым занимаются, стрелки- техники в гражданской авиации, так что удачно их подцепили...
-Исправно пахать из-под палки, сэр!? -у Кэмерон было свое мнение насчет эффективности принуждения в долгосрочной перспективе...
-Деньги, девочка, деньги. Здесь жалование выше, считай прыгнули через один-два разряда, по сравнению с тем что имели на гражданке.. С семьями конечно вопрос сложный, но сами виноваты, иногда лучше сделать вид, что ничего не было и забыть... Теперь... Ты и твоя сестрица.... Проблем она не создала?
-Нет, сэр, все хорошо. Агрессии не проявляет. Планирую сегодня ее отмыть и переодеть, заодно выведу в «люди». Пускай учится на практике взаимодействию с вами и действующим нормам поведения.
-Надеюсь она не проболтается, что убила нашего человека, и двоих покалечила. Для всех- она не успела вступить в бой, и потому ее не демонтировали... -Смит слов на ветер не бросал, и прекрасно помнил свою короткую речь- достать и убить всех виновников.
-Сэр, перед прибытием помощи я запретила Марго как-либо упоминать про ее участие. Конечно, когда оклемаются Рик и Тони... Ее они не видели, но могут догадаться, кто смертельно ранил Фреда. Летчицы опять же могли слышать наши разговоры... Они остаются здесь?
-Так, сегодня ее только мыть, проведешь окольными путями в женскую душевую; вымоешь, переоденешь- и назад. Больше- никуда. Завтра попробую «продать» людям причину «помилования».

Кэмерон немного не понимала, зачем тянуть до завтра:- Сэр, она- орудие. Ей нечего поставить в вину...
-Ты это всему присутствующему здесь персоналу расскажи, -Смит не стал прятать легкое раздражение,- Собери в столовой или на площадке перед ангаром, выведи к ним Марго, и расскажи, что она невиновна... У нас по роду службы порой враги и союзники меняются по несколько раз на дню, но когда дело касается жизни наших людей- этого не забывают! -Смит выдержал паузу, и добавил: -Особенно имея твой пример перед глазами. На тупое оружие ты никак не тянешь, и Марго твоя, кстати говоря, при всей ее бросающейся в глаза неразвитости- тоже.
-Сэр, я опытнее Марго, но мы обе- оружие... И нашим сотрудникам придется понять, что моя сестра сейчас- это тупой исполнитель чужой воли. Очень тупой. Выпусти ее наружу, приказав принести бутылку воды- и она ее украдет, а еще вероятнее- ограбит кого-нибудь, даже при наличии денег. Понимаете? Я все же предлагаю вывести ее в люди сегодня же, просто не афишируя ее «подвиги». И, сэр, на нее просто невозможно злиться.
-Допустим... Где гарантия, что никто из присутствующих здесь десятков людей не пойдет на конфликт!? Как это вообще отразится на моральном состоянии людей!?
-Где гарантии, мистер Смит, что завтра примут ВАШИ объяснения? Тот, кто замыслил и исполнил операцию- заперт в морском контейнере.
-Окей, Лэнс... Рискни ее сводить в столовую на ужин. Под усиленным конвоем. Ясно? Этого, под замком... Ночью пошлю пару человек с ним поработать, набросай свой список вопросов- по «Скайнету» и всему, что с ним связано.
-Сэр, я сама могу с ним поработать. Это будет более продуктивно...
-Ооо, ты еще и дознаватель? Это ты его так в грузовике? Грязно, чертовски грязно...
-Нет, попинали его бойцы. А вот источник запаха,- Кэмерон изобразил плотоядную ухмылку,- моих рук дело. Я- очень умелый дознаватель, который не оставляет видимых травм.

От тона, которым Кэмерон поведала о своих специфических талантах, Смит почувствовал себя неуютно- сам он тоже творил всякое, и отдавал весьма неоднозначные, мягко говоря, приказы, но в памяти всплыли некоторые особо болезненные аспекты собственного заключения в плену у проклятых гуков, и разом заныли полученные там раны...
-Ладно, Лэнс... С нашим «гостем» побеседуешь сама и на свой лад. Главное, чтобы случайно не скончался до тех пор, пока все не расскажет. Поняла? Вернемся к Марго. Сколько времени требуется на ее вытягивание до собственного уровня.
-Собственного, сэр? Пара- тройка лет, чтобы могла существовать автономно или выдавать себя за человека. Чтобы просто могла работать с людьми и кратковременно прикидываться человеком- пара-тройка месяцев. Дадите возможность вытащить ее в крупный город- вообще хорошо. Ей нужно общение и доступ к источникам информации. Как минимум- ей нужны книги. Разрешите использовать ридер для электронных книг? Самый простой, без возможности сетевого соединения? Чтобы она в мое отсутствие информацию усваивала, и был контроль используемых материалов?
-Ридер? Что это!? - Смит в силу возраста за модными гаджетами не следил, и девушке пришлось объяснять, какой тип устройств она видела как-то с Джоном в магазине...

Смит, поняв наконец, что имеет в виду подчиненная, ответил, что возможно такой вариант будет разрешен. Тратить годы на обучение Марго было довольно большой роскошью, и требовалось узнать мнение Кэмерон об идее, предложенной мистером Уилсоном...
-Кармэн... Можно ли ускорить процесс, загрузив в Марго твои базы данных?
-Если у нее порезаны возможности за счет того, что не прошиты некоторые навыки- их можно попробовать перенести. Также я могу выборочно передать Марго для самостоятельного анализа часть аудио-визуального ряда из своей памяти. Но то, что усвоено в процессе взаимодействия с окружающей средой- нет, сэр. Оно неотделимо интегрировано в мою личностную матрицу. То есть в то, что делает меня мной.
-Ее можно перенести?
-Нет.Упрощенно говоря, в целях защиты от копирования, декомпиляции, и изменения она намертво связана с процессором,- Кэмерон заметила торчащий из компьютера на столе Смита УСБ-ключ, кажется-HASP,- чтобы проще было понять- видите донгл? Знаете как он работает?

Смит кивнул, айтишники как-то проводили тренинг для всех сотрудников, по использованию таких ключей, и что-то в памяти отложилось...

...-Это очень упрощенная модель того, как взаимодействует моя личность и мой центральный процессор. Может Скайнет и может перенести все содержимое с одного процессора на другой, но в наших условиях- нет, невозможно даже если все АНБ будет биться над задачей. Не считая того, что такой перенос убил бы Марго, -Кэмерон неожиданно хитро улыбнулась,- И, сэр... Полагаю, что две меня, пусть и с разным обликом- это слишком много.
-Мисс Лэнс, вы- заноза в заднице. Одного экземпляра порой слишком много,- оказывается, старик умел вполне по-человечески улыбаться, -значит, говоришь, можешь перекинуть видео и звук?
-Сэр, мы подходим к другому предмету, который хотелось бы обсудить... По вашим словам у нас сейчас своего рода оперативная пауза и, следовательно я, как боец пока не нужна.
-Как боец не нужна, а вот головка твоя- очень необходима. Плюс у тебя много своей работы.
-Сэр, надо приступать к моему восстановлению. У меня в голове разбитые модули беспроводной связи,- киборг предпочла нейтральное и всем понятное определение для поврежденных блоков,- один я думаю заимствовать у Марго. Думаю, если попросить- отдаст. Другой- снимем с уничтоженного 888... Ей тоже взамен снятого поставим от «трех восьмерок». Это всего несколько разрезов и пара минут работы, если не случится проблем. Это улучшит стабильность моей работы. По радиоканалу данными безопасно мы сможем обмениваться только когда уничтожим противника- иначе нас могут взломать или дистанционно выключить навсегда, что более вероятно. Далее- у меня в затылке поврежденный разъем, его надо менять. Источник замены- любой Т888, работа на полчаса. Я смогу помогать Джону в процессе работы. Третье- нога. Там сложнее, запчастей нет, надо вскрывать оболочку, делать дефектовку и принимать дальнейшее решение. Попрыгаю на костыле, какое-то время, если что.
-Кармен, согласуй с Уилсоном и его командой... Завтра хочешь начинать? Точно?
-Да, мистер Смит. Заодно проверим Марго. Попробует ли она воспользоваться моментом, когда мне расковыряют ногу или вскроют череп. Хочу, чтобы она присутствовала. Ночью в лаборатории припрячу несколько тазеров, чтобы могла их легко достать. Вероятность не слишком большая, но лишняя проверка сестричке не помешает.
-Ты сама бы купилась на такое?- на взгляд Смита, затея Кэмерон отдавала довольно дешевым фарсом.
-Сейчас-нет. Но в 2027м меня примерно так глупо и поймали. Пьяные спящие часовые перед входом в командный центр как приманка, и Т600 с самодельным тазером за углом, которого я прошляпила...
-Что-то я тебя не понимаю. То ты выторговываешь поблажки для своей, экхм, сестры... И в то же время вводишь ее в соблазн.
-Солидарность, сэр. Но я не жду от нее лояльности, и если она сделает ошибку- то воспитывать ее буду другими методами. У меня были талантливые учителя,- край верхней губы у Кэмерон непроизвольно пополз вверх, обнажая ряд идеальных зубов.
-Не переигрывай, Лэнс. Все, иди занимайся своими делами... И передай мистеру Коннору, что его документы наконец готовы, пусть завтра с утра зайдет.

Терминатор уже было вышла из кабинета, но вспомнила, что очень по-человечески забыла еще одну вещь:
-Сэр, последнее. Мне нужно сделать звонок и организовать получение кое-какого оборудования от своего контакта, - вместо ответа Смит кинул ей свой «Иридий»...

Отредактировано Ghostrider - Вторник, 24.06.2014, 14:51
Михаил   Вторник, 24.06.2014, 00:37 | Сообщение » 304

Эндоскелет

-
102
+

Ого. И чего-то мне кажется ,что Кэмерон даже хочет чтобы Марго была шпионкой Скайнета.

Ghostrider   Вторник, 24.06.2014, 01:19 | Сообщение » 305

T-888

-
1768
+

Цитата Михаил ()
Ого. И чего-то мне кажется ,что Кэмерон даже хочет чтобы Марго была шпионкой Скайнета.

ЕЙ этого совсем не хочется :) Просто торопит события и хочет быть максимально уверена, что не будет сюрпризов

ЯЛюблюКэмерон   Вторник, 24.06.2014, 01:26 | Сообщение » 306

Повстанец

-
67
+

Да оно и правильно лучше быть уверенным на 100%

miksamkhin   Вторник, 24.06.2014, 23:45 | Сообщение » 307

T-3000

Прочитал. :) Да, видимо еще неслабые проверки ждут Марго впереди. :)

Ghostrider   Среда, 25.06.2014, 19:43 | Сообщение » 308

T-888

-
1768
+

Цитата miksamkhin ()
Да, видимо еще неслабые проверки ждут Марго впереди

Как знать, как знать. Самая серьезная и объективая проверка- инструментальная. Не зря Кэмерон хочет получить от Стива коммуникационный блок(интерфейс) который связывал Джона Генри и тушку Кромарти. А то, что она задумала с ремонтом- это так, баловство.

Добавлено (25.06.2014, 19:43)
---------------------------------------------
Начинаем 27ю...

-Эй, Кармен, забирай свою подружку- что-то не по себе от ее присутствия! -часовой покосился на неподвижную фигуру Марго за решеткой. Она замерла в том положении, как Кэмерон втолкнула ее в клетку, и простояла без движения, как манекен, несколько часов- зрелище для неподготовленного человека не слишком приятное.
-Мальчики, вы сменились 20 минут назад, так что я и вас тоже заберу; ваш командир в курсе. Составьте нам с Марго компанию на вечер, -Кэмерон игриво подмигнула бойцам и подставила ладонь,- ключик, пожалуйста.
-Тебе два цербера нужны, сама не справишься?- в руку девушки лег ключ.
-Главный так решил. Думаю, в первую очередь надо смотреть, чтобы ее никто не спровоцировал,- Кэмерон открыла клетку и позвала «сестру»:- Выходи. Сначала- гигиена, потом- выведу тебя в люди. Что бы не произошло- никакой агрессии в ответ, поняла?
Марго выбираясь из узилища, уточнила:- я не могу защищаться?
-Нет, не должна, если не хочешь создать себе и мне проблемы. И тебе физически никто не угрожает. Пошли.

...Добравшись до почти не использующейся женской раздевалки, Кэмерон оставила конвой в коридоре, и провела «сестру» внутрь, к душевой. Когда Марго скинула свои лохмотья, Кэм ощутила некое подобие зависти- «сестрица» была чуть более фигуристой, насколько это позволял идентичный эндоскелет. Совсем чуть-чуть, но мужикам такая фигура должна была нравиться больше. С практической точки зрения в мышцах и жировом слое Марго могла запасти больше воды и питательных веществ, что было большим плюсом, но в минусе было то, что из гардероба Кэмерон для нее подходили только трикотажные костюмы и белье с обувью, полученные в свое время на складе, да купленные в ПиЭксе футболки. Остальную одежку предстояло покупать по новой.

«Экономные ублюдки, ничего не скажешь, даже белье зажали... Ведь сейчас не конец 2020х, когда что удалось замародерить из не сгнившего за два десятилетия войны, то и носили... Хотя если ее собирались использовать как одноразовый расходный материал против меня- вполне логично не потратить ни единого лишнего цента. Интересно, где она добыла свой любимый нож? Успела отобрать у кого-то из наемников, которых они подрядили для продведения засады? Скорее всего так, надо будет распросить при случае... И все же, зачем ее отсекали от источников информации и так похабно, по любым меркам, экипировали? Ожидали что сбежит и затрудняли выполнение побега? Возможно, очень возможно... Идиоты, создав почти полный аналог человека, они не смогли элементарно привить своему творению ненависть к врагу, все на прошитые директивы надеются.»,- Кэмерон лениво и не слишком прилежно пыталась разобраться со странностями и противоречиями, связаными с плещущейся под душем Марго...

Та моментально сообразила, как включить воду, но сначала наотрез отказалась мыться под теплой. Объяснение было вполне ожидаемым- «нерациональная трата энергии». Кэмерон не стала ничего объяснять, просто сама отрегулировала воду и приглашающе махнула рукой; теперь, похоже, Марго собралась израсходовать всю горячую воду на базе- прошло минут 40, она давно смыла всю грязь, и просто наслаждалась струями теплой воды, ласкающими тело...
-Ну что, теплая лучше чем холодная?
-Да, лучше. Нервные окончания биоболочки ощущают...,- Марго запнулась,-... комфорт?
-Комфорт, Марго, он самый. Но все же заканчивай. Тебя еще сушить- мокрой ходить не принято, а нас ждут.

Марго с видимым сожалением выключила воду и Кэмерон ей кинула свое полотенце:- Вытирайся насухо. Совет на будущее- используй самое простое мыло; шампуни, гели и прочее- только если требует ситуация. С нашей кожей и волосами они не очень хорошо совместимы, как я заметила, то же самое- косметика. В долгосрочной перспективе- возможны проблемы.
«Ученица» согласно кивнула, нечеловечески быстро вытерлась и собралась влезть в свои грязные обноски, но Кэмерон ее остановила:- Комбинезон я выстираю ночью, надеюсь не развалится. Его оставим на случай, если придется пачкаться. Одевай то, что я принесла.

Марго с тоской покосилась на свою старую одежду, но одела предложенное...

...-Молодец, теперь причешись. Помнишь как я тебя причесала в самолете? -Марго подчинилась и расчесала волосы точно так, как это ранее делала Кэмерон, -Вот, совсем другое дело, давай найдем Джона и сходим в столовую поужинать.
-Съеденного пайка более чем достаточно, Кэмерон...
-Не начинай про экономию ресурсов. Обстановка спокойная, целесообразнее есть вместе с людьми и не выделяться из толпы. Поняла?
-Поняла.
-Ты абсолютно не похожа на женщину. Ты двигаешься не так, не используешь мимику, хотя должна уметь это делать, смотришь все время перед собой, говоришь практически без интонаций, нет жестикуляции.
-Зачем, если все знают, кто я? Зачем наедине с тобой?
-Люди должны воспринимать тебя как другого человека. Всегда и все, даже те, кто знает о твоей истинной сущности. Мимика, интонации и жестикуляция...
-Помогают при вербальном общении, я знаю.
-Так используй их. Следи за людьми, в первую очередь женщинами. За мной тоже... Только учти, я до сих пор делаю ошибки, полного сходства нет. Будем тренироваться. И улыбайся людям при встрече, если они не проявляют агрессию, вот так,- Кэмерон изобразила легкую приветливую улыбку,- повтори!

Марго изобразила такую же улыбку; чтож, на взгляд Кэмерон начало было неплохое. По рассказам Джона у «дяди Боба» результат был скорее забавным... Правда у ТОК715 от «рождения» предполагалось наличие довольно богатых мимических возможностей, но все равно- Кэм была довольна маленьким успехом. Девушка беззастенчиво «приватизировала» неиспользуемый шкафчик, забросив в него обноски, и вытащила из замка ключ, удивляясь, почему не сделала этого раньше- надо было бы перетащить потом сюда некоторые лишние вещи из комнаты...

-Все, пошли, а то караул уже наверное устал ждать,- Кэмерон выразительно глянула на невесть как уцелевшие ночью часы, чем породила пару невысказаных вопросов у Марго, взяла свою подопечную за локоть и направилась наружу.

Увидев караульных, действительно задолбавшихся ждать, Марго опробовала на них совет «наставницы». Результат был противоположный ожидаемому- люди почему-то заметно напряглись, подозрительно косясь на терминатора. Кэмерон, наблюдавшая за произошедшим, быстро сообразила в чем дело, и громко прошептала ей в ухо:- Глаза, Марго! Глаза! Не смотри на людей так, как будто собираешься прожечь в них взглядом пару отверстий, если не собираешься их испугать или нервировать. Изобрази нормальный человеческий взгляд,- естественно, пришлось тратить время, и разучивать этот самый «нормальный человеческий взгляд» методом «делай как я»...

Отредактировано Ghostrider - Среда, 25.06.2014, 21:27
ЯЛюблюКэмерон   Среда, 25.06.2014, 21:33 | Сообщение » 309

Повстанец

-
67
+

Ахахах Кэмерон прям как мама для Марго))) Делай так ,смотри так, не позорь меня перед людишками)))

Ghostrider   Среда, 25.06.2014, 21:42 | Сообщение » 310

T-888

-
1768
+

Цитата ЯЛюблюКэмерон ()
Ахахах Кэмерон прям как мама для Марго))) Делай так ,смотри так, не позорь меня перед людишками)))

Давить в своем любимом стиле она не не может, так как рискует получить в обратку, поэтому приходится действовать мягко, опираясь на подсмотренную /подслушанную семейную жизнь людей. Она скорее изображает этакую старшую сестру, но всерьез за Марго еще не взялась. Также надо учитывать, что Марго сама по себе знает очень много несмотря на то, что большая часть ее "знаний" не актуальна или даже вредна в 2009м году; однако применять абстрактные знания (точнее материалы из баз данных, различные протоколы и т.п.) в реальном мире не умеет- для этого нужны навыки и опыт.

Отредактировано Ghostrider - Среда, 25.06.2014, 21:43
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz