Стрелковое оружие и техника в сериале
|
|
Басаврюк | Пятница, 30.10.2009, 21:39 | Сообщение » 91 |
T-888
| Нашел. XRGL40. Quote (Spirity) Это инфа с первого съезда/учений полицейского спецназа стран ЕС, ЕМНИП в 2005 году. Не знаю, может это у них юмор такой. Не. Такой вид задержки есть. Сомневаюсь в наличии женщин в швейцарском спецназе и наличии австрийского пистолета там же. Quote (Spirity) Специфика устройства Глока такова, что киношная фраза "хоть песка в него насыпь - будет работать" звучит, мягко говоря, преувеличением. А что там такого специфического? Quote (Spirity) а другой из станкового КОРДа, на ходу, в полный рост, с бедра, очереди прицельно укладывает (сам видел кадры с учений). ну-ну.
|
|
| |
Iskander | Пятница, 30.10.2009, 21:50 | Сообщение » 92 |
Эндоскелет
| Quote (Басаврюк) Нашел. XRGL40. Во! Долго пытался вспомнить название этой юаровской штуки! Это он. Спасибо.
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
|
|
| |
Spirity | Пятница, 30.10.2009, 22:19 | Сообщение » 93 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (Басаврюк) Сомневаюсь в наличии женщин в швейцарском спецназе и наличии австрийского пистолета там же. А по мне, так ничего странного, ибо Швейцарский спецназ это уже анекдотично - у них и спецоперации-то проводить не против кого, там же "болото со стоячей водой", а население четко морзит по каждому мало-мальски подозрительному поводу, потому и женщины полицейские спецназовцы не выглядят фантастикой, да и в наличии на вооружении пистолета производства союзного государства, с которым даже границы условны, я тоже не вижу ничего особенно сомнительного, впрочем, чего-то могу и не знать. Quote (Басаврюк) А что там такого специфического? Схема основанная на "сцепленном затворе, с коротким продольно-поперечным ходом ствола", при, сколь бы то ни было учитывающем критерии надёжности, инженерном подходе, имеет мелкие детали (отдельные ли, или сложные элементы крупных деталей, не важно) в таких узлах устройства (область казённой части ствола, рядом с окошком экстрактора гильз), которые особенно подвержены загрязнению, и загрязнение которых особенно критично для работоспособности. ___________________ Кстати, не знаю постил ли кто нибудь на форуме вообще, но в данной теме точно нет: Энциклопедия стрелкового оружия с отличной галереей и статьями.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Суббота, 31.10.2009, 07:07 |
|
| |
Басаврюк | Суббота, 31.10.2009, 07:12 | Сообщение » 94 |
T-888
| Quote (Spirity) А по мне, так ничего странного, ибо Швейцарский спецназ это уже анекдотично - у них и спецоперации-то проводить не против кого, там же "болото со стоячей водой", а население четко морзит по каждому мало-мальски подозрительному поводу, потому и женщины полицейские спецназовцы не выглядят фантастикой, Да, но военные поехали сомалийских пиратов гонять, например. А полицейские всякие задержания проводят. Страна привлекательная для международных жуликов. Что в армейском, что в полицейском спецназе человек сто от силы. И что, туда набрали, скажем десять женщин м нашли именно таких, которые пистолет не знают как держать? Quote (Spirity) да и в наличии на вооружении пистолета производства союзного государства, с которым даже границы условны, я тоже не вижу ничего особенно сомнительного Швейцарцы пистолеты не хуже делают Quote (Spirity) Схема основанная на "сцепленном затворе, с коротким продольно-поперечным ходом ствола", при, сколь бы то ни было учитывающем критерии надёжности, инженерном подходе, имеет мелкие детали (отдельные ли, или сложные элементы крупных деталей, не важно) в таких узлах устройства (область казённой части ствола, рядом с окошком экстрактора гильз), которые особенно подвержены загрязнению, и загрязнение которых особенно критично для работоспособности. Надежно, как лом. В отличие от Кольта с его серьгой.
|
|
| |
Spirity | Суббота, 31.10.2009, 08:00 | Сообщение » 95 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (Басаврюк) Да, но военные поехали сомалийских пиратов гонять, например. А полицейские всякие задержания проводят. Страна привлекательная для международных жуликов. Что в армейском, что в полицейском спецназе человек сто от силы. И что, туда набрали, скажем десять женщин м нашли именно таких, которые пистолет не знают как держать? Я сказал откуда инфа, а абсолютно развеять сомнения тебе только их пресс-центр поможет. Quote (Басаврюк) Швейцарцы пистолеты не хуже делают Да, но бывает, что делать что-то самим дороже, чем купить, а в Швейцарии считать вроде умеют. Quote (Басаврюк) Надежно, как лом. Принципиальный конструктив и его инженерная доводка не обладающие определённым сочетанием эффективности и надёжности, конечно, не получили бы распространение, но, как человек знающий, что даже у лома есть эксплуатационные ограничения, твоей, пусть и метафоричной, категоричности в характеристики надёжности не разделяю.
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
Басаврюк | Суббота, 31.10.2009, 09:46 | Сообщение » 96 |
T-888
| Не вопрос. Я с твоего позволения останусь при своем мнении: Глок - надежный пистолет, но в швейцарском спецназе (где нет женщин) родной Зиг-Зауер. Добавлено (31.10.2009, 09:46) --------------------------------------------- 12,7 мм ручной пулемет (опытный): статья: Удивительное оружие Рассела Робинсона
|
|
| |
|
Tok715 | Суббота, 31.10.2009, 12:05 | Сообщение » 98 |
T-800
| Quote (Spirity) Кстати, не знаю постил ли кто нибудь на форуме вообще, но в данной теме точно нет: Энциклопедия стрелкового оружия с отличной галереей и статьями. Действительно хороший сайт много нового узнал!
|
|
| |
FK100 | Суббота, 31.10.2009, 23:08 | Сообщение » 99 |
T-3000
| Quote (s1nod) Или ты про тот с которого он спецназовцу в задницу стрельнул? да-да-да
|
|
| |
ruknight | Воскресенье, 01.11.2009, 14:52 | Сообщение » 100 |
Fall in
| Quote (Spirity) сам видел кадры с учений YouTube?
|
|
| |