Стрелковое оружие и техника в сериале
|
|
Iskander | Среда, 16.12.2009, 20:25 | Сообщение » 161 |
Эндоскелет
| Quote (Spirity) Хозяева Земли
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
|
|
| |
Spirity | Среда, 16.12.2009, 20:30 | Сообщение » 162 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (Rogerina) Единые конторы имеют свойство разваливаться на менее единые (хотя бы на конкурирующие подразделения) а то сдохнут. Именно с точки зрения современных рыночных реалий, да, но ведь существует ещё и идеология, или некая абсолютная, стоящая выше материальной выгоды субъекта, цель. Quote (Rogerina) Это вообще к чему? К твоей характеристике термодинамической реактивной тяги, как старой доброй. Quote (Rogerina) По-моему, ты повредил мне мозг. Я не хотел, чесслово.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Среда, 16.12.2009, 20:30 |
|
| |
Rogerina | Среда, 16.12.2009, 20:41 | Сообщение » 163 |
T-888
| Quote (Spirity) Именно с точки зрения современных рыночных реалий, да, но ведь существует ещё и идеология, или некая абсолютная, стоящая выше материальной выгоды субъекта, цель. Вот именно что субъекта. Где ты видел настолько рациональных людей? *подозрительно* Может, ты ещё и на улице не мусоришь?! Quote (Spirity) К твоей характеристике термодинамической реактивной тяги, как старой доброй. *пожимает плечами* Характеристикой выражение "старая добрая" не является. Quote (Spirity) Я не хотел, чесслово. Неееет, ты это ссспециальноо... Ты одиин исссс ниххх!! Где твой чёрный вертолёт?? ---------------- Кстати, ещё довод за (старую добрую) реактивную тягу и против плазмаганов - технологичность. Я понимаю, что Скайнет почти догнал Чака Норриса по крутости, но перепрофилировать старые заводы, тем паче - строить новые для производства всяких высокотехнологичных вундервафлей несколько расточительно - ведь людишки неплохо дохнут и от отравления большими дозами свинца. То есть логичнее было бы не использовать ОУ (по крайней мере - в таких количествах), а воспользоваться (старыми добрыми) вертолётами. Справедливо только по отношению к плохо вооружённому тяжёлой техникой Сопротивлению, как в Т1-2.
На стороне клиента всегда враг "Используй ТСР, он лучится добром"
|
|
| |
Spirity | Среда, 16.12.2009, 20:41 | Сообщение » 164 |
| Quote (Iskander) Могу лишь скромно намекнуть, что есть такой Договор о нераспространении ядерного оружия, который зачем-то принимали в далеком 1968 году. Спасибо за сверхсекретную информацию. Quote (Iskander) А также. Бразилия, Аргентина, Швеция, Швейцария, ЮАР (6 зарядов и БРСД - демонтированы после падения апартеида), Австралия, Египет, Ливия, Ирак, Сирия - это только те страны, которые имели собственные ядерные программы в разное время. Свернутые по сугубо политическим соображениям. Германия, Япония - по некотрым оценкам в течение полугода способны произвести первые заряды при желании (и отсутствии помех извне). Ты их сам что ли инспектировал и оценивал потенциал? Quote (Iskander) 8450352.jpg Quote (Spirity) вот ещё бы каждый так рассуждал..." и от переполнивших их воображение картин светлого будущего, разрыдались.
|
|
| |
Rogerina | Среда, 16.12.2009, 20:44 | Сообщение » 165 |
T-888
| Quote (Spirity) вот ещё бы каждый так рассуждал..." и от переполнивших их воображение картин светлого будущего, разрыдались. "Ты ещё про третий глаз расскажи".© Есть заговоры, нет заговоров - заговорам всё равно пофиг на вашу веру. Nobody cares. То же справедливо по отношению к Б-гу. Quote (Spirity) Ты их сам что ли инспектировал и оценивал потенциал? Ололо. Ты уже в курсе что за пределами Пензы нет жизни, а только радиоактивная пустыня?
|
|
| |
Iskander | Среда, 16.12.2009, 20:49 | Сообщение » 166 |
Эндоскелет
| Quote (Spirity) Спасибо за сверхсекретную информацию. Пожалуйста. Наводящий вопрос - так таки зачем был заключен сей договор? Если "производить его до сих пор могут лишь несколько стран в мире." Quote (Spirity) Ты их сам что ли инспектировал и оценивал потенциал? Обижаешь. Разумеется сам. Лично щупал центрифуги и дегустировал на вкус ракетное топливо.
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
|
|
| |
Spirity | Среда, 16.12.2009, 21:31 | Сообщение » 167 |
| Quote (Rogerina) Где ты видел настолько рациональных людей? Я как раз не о рационализме, а о чём-то более крутом, типа "если не мы, то кто?" Quote (Rogerina) *подозрительно* Может, ты ещё и на улице не мусоришь?! Ты знала, ты знала. Quote (Rogerina) *пожимает плечами* Характеристикой выражение "старая добрая" не является. Технической не является, просто для меня, термодинамическая (с тепловым отбросом материи с массой покоя), реактивная тяга, выглядит анахронизмом. В общем, не важно. Quote (Rogerina) Неееет, ты это ссспециальноо... Ты одиин исссс ниххх!! Где твой чёрный вертолёт?? Нет, не специально, и я не один, а вертолёт там где ему положено - на вертолётной площадке, и как всегда, под парами. Quote (Rogerina) но перепрофилировать старые заводы, тем паче - строить новые для производства всяких высокотехнологичных вундервафлей несколько расточительно А ты думаешь зачем Скайнет понадобились именно антропоморфные роботы? Они универсальны, и пока никого не гоняют по развалинам, могут строить, оборудовать, и собирать себе подобных, за десятерых человек, по цене половины, просто дело прошивки. А по сему, можно недорого разработать и обзавестись более эффективным, чем свинце-ган, вооружением и более маневренным и живучим, чем вертолёты, авиа транспортом.Добавлено (16.12.2009, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (Iskander) Наводящий вопрос - так таки зачем был заключен сей договор? Если "производить его до сих пор могут лишь несколько стран в мире." Наверное, чтобы некоторые, скорее всего не самые крупные производители ЯО, ненароком не наладили на этом бизнес. То есть, я считаю, что производить по прежнему могут не многие, как боезаряды, так и средства доставки, но чтобы гарантировать нераспространение необходимо ограничить поставки, как готовых боезарядов, так и экспорт технологий., для чего и сообразили этот договор. Quote (Rogerina) Ты уже в курсе что за пределами Пензы нет жизни, а только радиоактивная пустыня? А ты-то откуда знаешь, это секретные данные. Quote (Iskander) Разумеется сам. Лично щупал центрифуги и дегустировал на вкус ракетное топливо. Завидую, я сам только плутониевой сферой однажды грелся, и БОВ дегустировал.
|
|
| |
Rogerina | Среда, 16.12.2009, 21:32 | Сообщение » 168 |
T-888
| Quote (Spirity) А по сему, можно недорого разработать и обзавестись более эффективным, чем свинце-ган, вооружением и более маневренным и живучим, чем вертолёты, авиа транспортом. Да не недорого же! Ресурсы всё равно не резиновые, пусть рабочая сила и дармовая. Такая модернизация займёт много времени, которое лучше потратить на более приятные вещи - например, добивание уцелевших людишек. Интуиция подсказывает мне, что "рабочие" антропоморфы должны несколько отличатся от инфильтраторов, да и идти другой, ранней серией. Хотя, чёрт разберёт унификацию у этих жестянок.Добавлено (16.12.2009, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (Spirity) А ты-то откуда знаешь, это секретные данные. Я же Снаружи. Quote (Spirity) Наверное, чтобы некоторые, скорее всего не самые крупные производители ЯО, ненароком не наладили на этом бизнес. То есть, я считаю, что производить по прежнему могут не многие, как боезаряды, так и средства доставки, но чтобы гарантировать нераспространение необходимо ограничить поставки, как готовых боезарядов, так и экспорт технологий., для чего и сообразили этот договор. Вот ты сам понял что сказал?
|
|
| |
Spirity | Среда, 16.12.2009, 22:15 | Сообщение » 169 |
| Quote (Rogerina) Такая модернизация займёт много времени, которое лучше потратить на более приятные вещи - например, добивание уцелевших людишек. По средствам чего Скайнет будет заниматься этими приятными вещами? По средствам дистанционного управления оставшегося от людей вооружения и техники? И как долго это будет оставаться приятным, если имеющееся у людей оружие против этой техники эффективно? А вот если использовать старую технику только для прикрытия работ по несложной модернизации старых производственных мощностей, на которых будут произведены первые антропоморфные роботы, которых можно будет юзать, и для войны, и для ускорения развития ВПК, то Скайнет, с учётом отсутствия необходимости что-то покупать, таки может приподняться. Quote (Rogerina) Я же Снаружи. А, в космосе. Quote (Rogerina) Вот ты сам понял что сказал? Видимо, неудачно сформулировал. "Наверное, чтобы некоторые, скорее всего, не самые крупные государства-обладатели ЯО, ненароком не наладили на этом бизнес. То есть, я считаю, что производить, как боезаряды, так и средства доставки, по прежнему могут немногие, но, чтобы страны желающие, но неспособные, обзавестись ЯО, таки не обзавелись им, было необходимо исключить возможность поставок из стран-обладателей ЯО, как готовых боезарядов и средств доставки, так и научно-промышленного комплекса "под ключ" для их производства, для чего и сообразили этот договор." Так лучше?
|
|
| |
Rogerina | Среда, 16.12.2009, 22:23 | Сообщение » 170 |
T-888
| Quote (Spirity) "Наверное, чтобы некоторые, скорее всего, не самые крупные государства-обладатели ЯО, ненароком не наладили на этом бизнес. То есть, я считаю, что производить, как боезаряды, так и средства доставки, по прежнему могут немногие, но, чтобы страны желающие, но неспособные, обзавестись ЯО, таки не обзавелись им, было необходимо исключить возможность поставок из стран-обладателей ЯО, как готовых боезарядов и средств доставки, так и научно-промышленного комплекса "под ключ" для их производства, для чего и сообразили этот договор." Ты юрист, да? Quote (Spirity) А, в космосе. В радиоактивной пустыне. Quote (Spirity) По средствам "Посредством". Пришлось перечитать 5 раз чтоб понять, обычно хватает 3х. Ошибки у других не так фатальны для моего мозга Quote (Spirity) Посредством дистанционного управления оставшегося от людей вооружения и техники? Да, конечно. После ударов людишки вряд ли смогут дать серьёзный отпор. А ещё у Скайнета есть производство, а у них нету. Выигрывает тот, у кого обоз лучше (и больше). И ещё Quote (Rogerina) Справедливо только по отношению к плохо вооружённому тяжёлой техникой Сопротивлению, как в Т1-2. ------------- Quote (Spirity) для меня, термодинамическая (с тепловым отбросом материи с массой покоя), реактивная тяга, выглядит анахронизмом А ты на чём летаешь сейчас?
Отредактировано Rogerina - Среда, 16.12.2009, 22:24 |
|
| |